powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кому доводилось зиповать файлы программным путём?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Кому доводилось зиповать файлы программным путём?
мадама
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кому доводилось зиповать файлы программным путём? И не только, а ещё и надо екзешник из этого, защищённый паролем.

СПАСИБО
...
Рейтинг: 0 / 0
HOME_X
Участник
мадамаКому доводилось зиповать файлы программным путём? И не только, а ещё и надо екзешник из этого, защищённый паролем.

СПАСИБО

Dim hKey As Long, hOpen As Long, hExit As Long
hKey = Shell("команды архиватора", vbHide)

Команда Shell асинхронна - это цикл задержки,
пока не закончится архивация
hOpen = OpenProcess(KEY_DIAL, True, hKey)
Do
Call GetExitCodeProcess(hOpen, hExit)
DoEvents
Loop Until hExit <> STILL_ACTIVE
...
HOME_X
Участник
HOME_X мадамаКому доводилось зиповать файлы программным путём? И не только, а ещё и надо екзешник из этого, защищённый паролем.

СПАСИБО

Private Declare Function GetExitCodeProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, lpExitCode As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long

Dim hKey As Long, hOpen As Long, hExit As Long

Команда Shell асинхронна - это цикл задержки,
пока не закончится архивация
hOpen = OpenProcess(KEY_DIAL, True, hKey)
Do
Call GetExitCodeProcess(hOpen, hExit)
DoEvents
Loop Until hExit <> STILL_ACTIVE
...
TriAxp
Гость
А вот здесь есть freeware DLL с документацией и примерами на VB:
http://ftp.info-zip.org/pub/infozip
Если не захочется полагаться на наличие внешних архиваторов...
...
AndreyF
Участник
TriAxpА вот здесь есть freeware DLL с документацией и примерами на VB:
http://ftp.info-zip.org/pub/infozip
Если не захочется полагаться на наличие внешних архиваторов...

Какая в данном случае разница на что полагаться - на exe или dll.
В обоих случаях это файл. Работают совершенно одинаково.

Другое дело что лучше использовать архиватор 7-Zip - он жмет гораздо лучше.
...
мадама
Участник
Мне нужно нечто, что распакуется (из запароленного экзешника) потом без проблем на любом компютере у клиента без всяких инсталляций и поставок компонентов и копирований в системные директории. Я не знаю насчёт freeware, насколько это будет надёжно в этом случае. Причём клиентов этих хренова туча и они далеко.
-----------

Код: plaintext

А что,извиняюсь, писать вместо "команды архиватора"? Это ж самый вопрос и есть.
...
Фотография SmeL_md
Участник
тынц1
тынц2
оказывается при помоши поиска можно найти ответы на вопросы
...
TIKO
Гость
команда в батнике выглядит так
rar a -o+ C:\arxiv\20.12.2005_15.54.rar C:\DB
это команда архивирует папку DB и создает в папке arxiv архив с именем 20.12.2005_15.54.rar
подробные комманды......
...
AndreyF
Участник
мадамаМне нужно нечто, что распакуется (из запароленного экзешника) потом без проблем на любом компютере у клиента без всяких инсталляций и поставок компонентов и копирований в системные директории. Я не знаю насчёт freeware, насколько это будет надёжно в этом случае. Причём клиентов этих хренова туча и они далеко.

Если клиенты используют твою программу, то требуемый архиватор установишь ее дистрибутивом. Ну а если просто получают твой файл - тогда, видимо, только Zip. Или использовать самораспаковывающийся архив (но это нежелательно из-за возможности перетащить вирус, да и размер архива получается больше).

мадама
А что,извиняюсь, писать вместо "команды архиватора"? Это ж самый вопрос и есть.

Командная строка зависит от архиватора. А вот Shell , конечно, использовать неразумно. Лучше CreateProcess с флажком Hide (если нужно скрыть окошко архиватора).
...
мадама
Участник
авторAndreyF
Ну а если просто получают твой файл - тогда, видимо, только Zip. Или использовать самораспаковывающийся архив (но это нежелательно из-за возможности перетащить вирус, да и размер архива получается больше).
Совершенно верно, они просто получают мои файлы. Это обязан быть самораспаковывающийся архив. Размер, скорость, вирусы и прочее в данном случае никого не волнует, главное надёжность и запароленность.
Причём большого выбора у меня нет. Я могу использовать только WinZip.
RAR уменя какой-то левый, да и не на всех машинах RAR заработает, а это для меня критично.
Искала командные строки для создания WinZip-ом запароленного екзешника и не могу найти. Для просто упаковать -распаковать есть, даже с паролем - есть, а для екзешника нету. Может кто-то знает?

А почему CreateProcess лучше, чем Shell, если не секрет?
...
Фотография SmeL_md
Участник
Соглашусь что вариант левоват, но все таки как вариант предложу :) Как можно избежать использование паролей в ехе шном архиве. Согдаем обычный ехе архив и проделываем над его контентом некоторые операции. После которых архив не возможно распаковать, штатными средствами. Когда такой файл приходит к юзеру программа далает над контентом файла обратные операции. т.е приводит его в оригинальное состояние и распаковывает.
...
мадама
Участник
Спасибо, но для меня это неприемлемое решение. Я же написала выше, я не поставляю им никакую программу. Программа будет (если будет) только тут, в офисе помогать запаковывать. А там где будут распаковывать, никакой программы не будет и соответственно манипуляций. И я не стремлюсь избежать паролей, наоборот. Моя задача - экзешник С паролем.
...
Фотография SmeL_md
Участник
Создается sfx архив с паролем PASSWD
имя архива outputFile.exe
в архив помещаются все фйлы по пути fldPath\*.*
WinRAR a -pPASSWD -r -s -sfx -rr outputFile fldPath\*.*
Надеюсь это то что Вы хотели
p.s. это уже будет тынц3 в котором я отвечаю все на тот же вопрос
...
мадама
Участник
Это для WinRAR, а мне надо для WinZip.

Но всё равно спасибо.
...
Фотография SmeL_md
Участник
мадамаЭто для WinRAR, а мне надо для WinZip.
Но всё равно спасибо.Так вам ведь нужны sfx архивы, если вы воспользуетесь zip, то вы получите в результате функционально подобные файлы, но большей длинны или вы это и преследуете, тогда я вас не понимаю. Если тратить кровные деньги за архиватор, то я бы предпочел рар а не зип, не взирая на то что он намного дешевле.
...
AndreyF
Участник
SmeL_mdвоспользуетесь zip, то вы получите в результате функционально подобные файлы, но большей длинны или вы это и преследуете, тогда я вас не понимаю.

Угу.
Разница упаковки форматов Zip и Rar/7-Zip - может отличаться в несколько раз. А это трафик/деньги как того кто отправляет, так и принимающей стороны.
Тем более Exe-шник WinRar-а будет выполняться везде. По крайней мере под всеми версиями Windows (исключая старинные 16-и разрядные).

SmeL_mdЕсли тратить кровные деньги за архиватор, то я бы предпочел рар а не зип, не взирая на то что он намного дешевле.

Я бы предпочел в данном случае вообще не тратить - 7-Zip так-же умеет создавать SFX архивы с хорошей плотностью - на уровне Rar.

[мадама]А почему CreateProcess лучше, чем Shell, если не секрет?[/quot]

А вы на ее параметры посмотрите...
...
мадама
Участник
авторРазница упаковки форматов Zip и Rar/7-Zip - может отличаться в несколько раз. А это трафик/деньги как того кто отправляет, так и принимающей стороны.

Мне безразлично в данном случае плотность и скорость и трафик и величина. Это отправляется на CD по почте и ЛЮБОЙ файл, подчёркиваю, любой, будет распакован за секунду.
Мне важна защищённость паролем и то, что бы оно железно распаковалось у клента, и что бы он не трудился, т.е. exe file.

Но про 7-Zip, к сожалению не могу найти эту ссылку второй раз, там они пишут, дескать такой очень хороший и всё может, но с большому нашему сожалению не у всех клиентов распаковывается, но мы над этим работаем, скоро исправим. Для меня это КРИТИЧНО. Так как WinZip наиболее старый и наиболее распостранённый, то и шансов, что он распакут у клиента больше, на мой взгляд.
...
TIKO
Гость
уважаемая мадама
я могу вам предложить программу по инсталяции Setup Factory
прога создает сама распаковывающий setup.exe файл который создается в в программе Setup Factory, при инсталяции(распаковке) вы можете ввести пароль доступа в программу для распаковки файлов, идея такова поскольку вам нужно сгруппировать данные для пользователя определленным паролем, без использования .dll .ocx и итд, вы просто вводите файл в программу Setup Factory и устанавливаете пароль на загрузку этих данных на машину пользователя (как при любой инатсаляции программ), для каждого пользователя создаете отдельный инстальник и определенным с паролем и определенными файлами, прога позволит пользователю выбрать путь сохранения файла и ваша проблемма надеюсь решена

PS.
при создании setup.exe нужно убрать лишнии установки при инсталяции, такие как, иконка на раб столе и иконки в прогр.меню
вы думаю сами разберетесь
...
AndreyF
Участник
мадамаНо про 7-Zip, к сожалению не могу найти эту ссылку второй раз, там они пишут, дескать такой очень хороший и всё может, но с большому нашему сожалению не у всех клиентов распаковывается, но мы над этим работаем, скоро исправим. Для меня это КРИТИЧНО.

Немножко в защиту 7-Zip. Не знаю где он не распаковывается - я такой ситуации никогда не встречал. Думаю самораспаковывающийся Win-Exe-шник не будет распаковываться под Unix, но вряд ли там-же распакуется аналогичный WinZip...

мадама Так как WinZip наиболее старый и наиболее распостранённый, то и шансов, что он распакут у клиента больше, на мой взгляд.

См. выше. Если в Вашем все на CD и устраивает формат Zip - какие проблемы - никто ничего не навязывает...
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кому доводилось зиповать файлы программным путём?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]