powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрыть отрытые подключения к фыйлу.
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Закрыть отрытые подключения к фыйлу.
Фотография Vw
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно существует некий процесс, это процесс я могу через код найти и закрыть. Но нужно проследить какие файлы этот процесс открывает и по возможности обрубать эти подключения...
аналог есть в утелите procxp. Или в оснастке диспетчер общих ресурсов. Хотяб ы подскажите в какую сторону рыть..
...
Рейтинг: 0 / 0
Закрыть отрытые подключения к фыйлу.
M.A.R.K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VwСобственно существует некий процесс, это процесс я могу через код найти и закрыть. Но нужно проследить какие файлы этот процесс открывает и по возможности обрубать эти подключения...
аналог есть в утелите procxp. Или в оснастке диспетчер общих ресурсов. Хотяб ы подскажите в какую сторону рыть..Получить все описатели в системе (Handles) можно двумя способами:
> Из KernelMode(Надо драйвер писать).
> Из UserMod:
Беглое описание:
1) Необходимо найти размер структурв SystemHandleInformation (размер зависит от количества открытых описателей)
2) Выделить память для mPtr = VirtualAlloc(0, найденый размер, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE)
3) Путем вызова ZwQuerySystemInformation(16,ByVal VarPtr(mPtr),найденый размер структуры,dwReturn)
4) Отфильтровать описатели по типу "Файл" (равен 28 в XP), ну и по ProcessId например.
5) Найдя нужный описатель, скопируй его в свою (Локальную) таблицу описателей, используя DuplicateHandle, с флагом DUPLICATE_CLOSE_SOURCE.
6) Закрой описатель с помощью CloseHandle.
Для более полной иформации, смотри:
http://]www.vbstreets.ru/VB/Articles/66404.aspx
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрыть отрытые подключения к фыйлу.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]