|
|
|
Почему(?) Бейсик "думает", что у меня там брякпоинт, хотя его там нет! Вопрос на засыпку))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В упор не понимаю! С бейсиком ковыряюсь больше 10 лет! И сталкиваюсь с совершенно мне непонятным явлением!! Я запускаю свою же программу, и она останавливается на одной из строк, не выдавая ошибок! Нажимаю "Продолжить выполнение" - и она продолжает выполнение корректно. При повторном запуске это не выдаётся. Понаблюдайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 13:50 |
|
||
|
Почему(?) Бейсик "думает", что у меня там брякпоинт, хотя его там нет! Вопрос на засыпку))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Charles Weyland > вот, на какой строке у меня выдаётся ошибка: Наверное в ff меньше 8 символов ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ff = "Вопрос: Какая операция позволяет размножить выделенный фрагмент документа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Charles Weyland > Не, ff = "Вопрос: Какая операция позволяет размножить выделенный фрагмент документа" У меня все работает, как надо. З.Ы. Немного критики: Текст вопроса и вариантов ответов плохо читается из-за такого выбора цвета и шрифта; Как я должен догадатся(не подсматривая в текстовичек ) что на вопрос: При редактировании слова "МАА" (курсор находится перед второй буквой А). Необходимо получить слово "МАМА". В режиме ЗАМЕНА количество введенных букв должно быть равно: Ответ должен быть: дв ????? при неправильном ответе, мне выдало сообщение:Используйте общеупотребимые термины. А где взять список этих самых терминов? И если уж так ставится вопрос, то я не знаю режимов отображения документа в ворде, как:электрон обычн структ размет Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот сами вопросы составлял не я... Программа написана под заказ на скорую руку. Там, где "дв" - это имеется в виду, что юзер должен был ответить "два". Там можно задать несколько вариантов ответов. Неверное составление самого теста - меня мало волнует. А вот неверное написание самой программы - другой вопрос. Кстати, шрифт и всё такое - это тоже "так сказали". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносЯ не знаю режимов отображения документа в ворде, как:электрон обычн структ размет .. а зря)) Ведь они есть))) Вот только я нигде не нашёл, что именно это называется "режимом отображения документа". Я вообще нигде ни нашёл, как это вообще называется)) P.S. описанная ситуация возникает в Excel 2007. По всей видимости, у тебя Excel постарше, а там эта ошибка не возникает. Видимо, баг в Excel 2007 SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Charles Weyland" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:7364394@sql.ru... > Автор: Charles Weyland > .. а зря)) Ведь они есть))) Нет, есть Разметка страницы, а не размет и т.д > P.S. описанная ситуация возникает в Excel 2007. По всей видимости, у тебя Excel постарше, а там эта ошибка не > возникает. Видимо, баг в Excel 2007 SP1. Тогда поубирай от функций символ $ возможно в 2007 и ещё и СП1 его наконец-то вывели, как собирались давным давно Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, я думал, что ты сразу догадаешься, что "размет" - это корень слова. И если пользователь вводит ответ, который содержит в себе этот корень, то ответ распознаётся соответствующим образом. Текстовый файл - это файл, который содержит в себе вопросы, считываемые Excel-ем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Кстати. Бакс означает, что возвращаемый результат будет строковым (string), а его отсутствие - Variable. Поэтому в VBasic многие функции работы со строками дублируются: есть str - типа variable, и есть str$ - типа string. Lcase и Lcase$ и т.д. - та же фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Charles Weyland > ...Кстати. Бакс означает, что возвращаемый результат будет строковым (string), а его отсутствие - Variable. > Поэтому в VBasic многие функции работы со строками дублируются: есть str - типа variable, и есть str$ - типа string. > Lcase и Lcase$ и т.д. - та же фигня. Да? Справка Microsoft Visual BasicLCase Function Returns a String that has been converted to lowercase. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ткнул F2 и убедился - ты прав. По всей видимости, такая фигня была раньше, поскольку я о ней читал в журнале MS на англ.языке в году, эдак, 2003. P.s. над знаниями английского стебаться не надо, они у меня отличные. MSDN переводил, который прошлой весной вышел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Charles Weyland > Ткнул F2 и убедился - ты прав. Мне больше интересно, помогло или нет > По всей видимости, такая фигня была раньше, поскольку я о ней читал в журнале MS на англ.языке в году, эдак, > 2003. А тут ты прав, раньше такая фигня была, но потом МС начало искоренять это. Вот я и сказал, что может быть таки они сделали что хотели > P.s. над знаниями английского стебаться не надо, они у меня отличные. MSDN переводил, который прошлой весной > вышел. Абсолютно не думал, даже. Потому, что знания английского у меня как раз и не очень Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Попробуйте: Debug.Print LCase(Null) Debug.Print LCase$(Null) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: AndrF > Игорь Горбонос Да то что оно работает, во всяком случае и на 2003-й версии офиса, я знаю. но почему останавливается на коде при отсутствии брекпоинта Код: plaintext которые оканчивались спец-символами, указывавших на тип возвращаемого значения. Charles Weyland Не, ff = "Вопрос: Какая операция позволяет размножить выделенный фрагмент документа" На второе предположение пока ответа нет. Какие ещё варианты я упустил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Да то что оно работает, во всяком случае и на 2003-й версии офиса, я знаю. Э... Вообще-же я код привел для того чтобы показать что функции работают по разному. В Help-е на LCase ошибка - должно быть: Returns a Variant ( String ) ... То бишь LCase может обработать и возвратить Variant в виде Null, а LCase$ уже нет, так как возвращает только строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF[quot Игорь Горбонос] То бишь LCase может обработать и возвратить Variant в виде Null, а LCase$ уже нет, так как возвращает только строку. Да, это-же касается Left и Left$, ну и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Молодца! отличный пример. Значит, тенденция, описанная мной, всё-таки сохранилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: AndrF > Э... Вообще-же я код привел для того чтобы показать что функции работают по разному. В Help-е на LCase ошибка - > должно быть: > > Returns a Variant (String) ... Посыпаю голову пеплом, я думал пример именно для показа что обе функции есть в языке. > Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функции с символом $ справа не занимаются преобразованиями типов, поэтому они работают быстрее. Но таким функциям нужно явно скармливать только строковые аргументы, о чем должен позаботиться тот, кто пишет код (программист, наверное ;) , а не компилятор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а конкретно по вопросу автора топика - я бы попробовал разбивать большое выражение набранное в строку на которой у него стопится на более мелкие сущности чтобы вычленить из-за чего именно это происходит. Сам проверить, к сожалению не могу - у меня пример не стопится... Как-то давно было подобное, как решил уже не помню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да дело в том, что он стопится только один раз: только при запуске этого примера. Если (!) я войду в редактор кода до того, как запустить прорамму, а потом перейду в excel, и запущу - то нифига не стопится! Просто глюк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 20:14 |
|
||
|
|