Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиметь данные из чужого приложения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Я работаю с приложением C-Link (Digitaltest, Германия) - программа по подготовке исходных данных для тестирования печатных плат. Есть ли способ, чтобы я из своей программы на VB6 мог считать значение аттрибута "Name" в нижней части окна приложения C-Link (на скриншоте CLink.jpg это значение = "XSIG020045"). Clipboard в нижней части окна не работает. Программа InqSoft Window Scanner на этом значении (и на всей нижней таблице) выдает Имя класса окна = "SysListView32", но само значение никаким способом не захватывает. Подскажите направление решения этой задачи. Подробности: C-Link в том числе автоматически выдает список потенциально "опасных" пар цепей, которые надо проверить на отсутствие КЗ. Но ее критерии "опасных" пар далеки от реалей нашего производства, поэтому много цепей мне приходиться добавлять в список вручную. Я делаю это так: 1.Нахожу опасное место на "живой" плате. 2.Тыкаю в это место на изображении платы (в окне справа), тогда в нижней части окна, в аттрибуте Name выдается имя цепи, например XSIG020045. 3.Это имя я набираю вручную в текстовом файле. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По наводке Antonariy я создал пробную программу (проект во вложении). С внутренним списком (Microsoft Windows Controls 6.0) она работает, а со списком Nero 6.3.1.15 (класс SysListView32) дает ошибку "Инструция по адресу ... обратилась к памяти .... Память не может быть written". Cначала с помощью мышки я определяю hWnd списка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как заставить программу работать и в Nero? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно выполнять код, который читает из списка в том же Windows процессе, где находится список (SysListView32). Например, можно поместить код чтения списка в dll, а потом эту dll загрузить в тот процесс, где находится интересующий нас список SysListView32. Могу написать более подробно, если нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, напишите пожалуйста подробнее - никогда не работал в этом направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример Dll, которая подгружается в процесс, сделана на c++. Код чтения ListView находится там же и его придется модифицировать для своих целей. Еще один exe содержит просто тестовый элемент управления ListView. Еще один exe содержит пример кода как использовать dll. Т.к. exe это только примеры, их можно делать на чем угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощенься, но я совершенно не владею с++. Может кто даст примерчик на VB6. Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c++ можно не владеть, а использовать код, что есть, только откомпилить придется. А вызывать можно из любого языка. Просто, сейчас чтение выдает на экран данные, а в реальной программе надо добавить код, который сохраняет эти данные в файл (или еще куда-то), а программа, которой эти данные нужны, будет этот файл читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так мне нечем откомпилировать с++ код - у меня голый VB6.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb6 входит в состав Visual Studio 6, где все есть. Можно просто скачать с Microsoft новейшую студию, причем официально бесплатно, называется Visual Studio Expresss. Правда, не уверен, есть ли в Express версии C++, может в ней есть только новые языки C# VB.NET. Можно купить в любом киоске, где софт продают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:30 |
|
||
|
|