Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VBA. ADO: подключение к текстовому файлу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Часто, работая в Excel, мне приходится обрабатывать данные из внешних текстовых файлов. В большинстве случаев обработка сводится к составлению несложных запросов SQL. Однако для того чтобы корректно обработать данные мне приходится прибегать к посредникам: либо создавать базу Access и затем уже работать с ней, либо пересохранять текстовый файл в книгу Excel и обращаться посредством запросов уже к ней. Недостатки обоих способов очевидны. Знаю, что можно каким-то образом подключаться к текстовым файлам посредством ADO напрямую. Но, к сожалению, мне так и не удалось найти сколь-нибудь внятных разъяснений, а уж тем более примеров того, как правильно это необходимо делать. Мои попытки самостоятельно в этом разобраться, к сожалению, успехом не увенчались ... Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать источники, в которых можно ознакомиться с этой темой, и главное - с примерами! Ниже пример строки подключения и команды SQL, которые я пытаюсь использовать для обработки данных внешнего табулированного текстового файла report.txt: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При выполнении этого запроса возникает ошибка: Файл '' не может быть открыт ядром базы данных Microsoft Jet. Файл уже открыт другим пользователем для монопольного доступа или требуется разрешение на просмотр данных. Вместо символа ` в ссылке на таблицу использовал разные разделители (например, []), однако результат выполнения запроса тот же ... Заранее благодарю за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему апострофы в sql странные какие-то от mysql синтаксиса? во from надо указывать имя вашего файла [report#txt] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнтонM, чтобы не повторяться Там много для Вас лишнего, но, то что Вас интересует, думаю, найдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня и с точкой сработало — select * from report.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнтонMПри выполнении этого запроса возникает ошибка: Файл '' не может быть открыт ядром базы данных Microsoft Jet. Файл уже открыт другим пользователем для монопольного доступа или требуется разрешение на просмотр данных. Наверное, Вы открыли файл ранее на чтение или запись. Т.е., прежде чем подключаться с пом. ADO, нужно сначала его закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем откликнувшимся!! Подключиться к БД и подтянуть из нее данные удалось посредством ссылки на таблицу в синтаксисе [report#txt] ! Не подскажете, возможно ли каким-то образом задать тип данных полей таблицы? Или в случае подключения к текстовому файлу все данные воспринимаются только как текст?.. Заранее спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schema.ini файл вам в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneschema.ini файл вам в руки Можно еще добавить ссылочки: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms709353.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms974559.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Погрузившись в свои эксперименты, я совершенно забыл о том, что уже создавал файл schema.ini с описанием полей. :)) Собственно, в этом файле все поля как текст и были описаны. Мысль о том, что привязка идет именно к файлу со схемой, посетила, когда я обратился к другому текстовому файлу, и запрос завершился ошибкой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 14:25 |
|
||
|
|