Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть на фроме combobox текстовые поля и элемент data Код заполнения combobox: Private Sub Form_Load() Dim a As String Dim k As Integer k = 0 Data1.Refresh If Not Data1.Recordset.EOF Then Data1.Recordset.MoveFirst Do Until Data1.Recordset.EOF a = Data1.Recordset.Fields("name").Value Combo1.AddItem (a) Data1.Recordset.MoveNext k = k + 1 Loop End If End Sub Как теперь сделать чтоб при выборе в комбобоксе нужной записи изменялись данные и в тесктбоксах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 11:18 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlebronnЕсть на фроме combobox текстовые поля и элемент data Код заполнения combobox: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Alebronn, скажите (мне так - чисто для себя), а какой сакральный смысл несёт переменная k ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 11:23 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь просто мусор лишний забыл убрать :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 11:35 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 11:56 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет вы меня не поняли, Я имею ввиду чтоб данные в тексбоксах менялись в соответствии с выбраными данными.... То есть например текстбокс1 выводит номер текстбокс2 имя ит т.д. При перемещении по базе данные изменяются. Так вот нужно чтоб например я выбрал в комбобоксе определённую запись а в текстбоксе вывелся номер и имя соостветствующие этой записи.То есть чтоб данные изменялись как при перемещении по базе при помощи элемента Data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 12:24 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alebronn, тогда этого недостаточно Код: plaintext 1. нужно сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 14:00 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин...Не то.. Наверное я по неопытности неправильно задаю вопрос... Объясню по другому. Есть база скажем описпние техники, в ней указано к примеру скорость, вес, тип, название... При помощи кнопок вперёд назад я могу перемещаться по базе и в текстбоксах меняются данные. В комбобоксе из базы выводятся названия техники из колонки name. Так вот нада чтоб я выбрал в комбобоксе что либо и в текстовых полях обновились данные выбранного пункта. То есть как мне переключить data1.recodset.ляляля ... Ну как будто я дошёл до этих данных путём перехода по базе при помощи кнопки Next. Фууууу думаю я понятно объяснил. Ну слаб я простите. Заранее спасибо за терпеливость. Да и кстати к базе я подключился через элемент Data. Пока вот что получилось: Option Explicit Private Sub Form_Load() Dim a As String Data1.Refresh If Not Data1.Recordset.EOF Then Data1.Recordset.MoveFirst Do Until Data1.Recordset.EOF a = Data1.Recordset.Fields("name").Value Combo1.AddItem (a) Data1.Recordset.MoveNext Loop End If End Sub Private Sub cmdExit_Click() End End Sub Private Sub Command1_Click() With Data1.Recordset .MoveNext If .EOF Then .MoveLast End With End Sub Private Sub Command2_Click() With Data1.Recordset .MovePrevious If .BOF Then .MoveFirst End With End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 14:47 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alebronn , Не знаю, что Вы от нас хотите, но я реализовывал, по указанному мною сценарию. Т.е. в комбобокс загружаю данные, скажем Фамилии сотрудников, при выборе фамилии, меняются его анкетные данные текстбоксах, которые собственно можно просматривать и корректировать. Естествено все это, сопровождается нужными запросами и апдейтами в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 16:01 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у меня тлько пока 2 тектбокса (для тестирования) а вообще предполагается штук 20, это что их все в переменные загонять? Может есть вариант чтоб просто по выбраному имени изменить данные в data и обновить как это делается кнопками перехода вперёд-назад. Чтоб в текстбоксах всё обновилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 16:33 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alebronn, как то у вас непонятно используются EOF и BOF если начало двигаемся к первой записи? Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 18:39 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alebronn Так вот нада чтоб я выбрал в комбобоксе что либо и в текстовых полях обновились данные выбранного пункта. То есть как мне переключить data1.recodset.ляляля ... Ну как будто я дошёл до этих данных путём перехода по базе при помощи кнопки Next. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 18:54 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООО вот это уже то. Только чтото я его нориально вставить не могу пробую вставлять в событие комбобокса - shange, но при попытке выбрать что то пишет "method or data member not found" именно на строке - Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 19:41 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У data нет свойства find есть findnext, поменял теперь ругается :Object doesn't support this property or method... Рою дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 19:54 |
|
||
|
Переход на нужную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlebronnУ data нет свойства find есть findnext Используйте тогда уже ADO Data Control - он обладает бОльшими возможностями и использует более современную технологию ADO для доступа к данным. Примеров для ADO вы тоже тут больше найдете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2010, 22:44 |
|
||
|
|