|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запихал несколько переменных в динамический массив. воть так добавляю в массив mass(x) = "A" теперь я хо выкинуть ненужные переменные из массива. пробовал приравнивать к нулю - переменные стирается но из массива не выходят. пробовал уменьшать массив на 1 - состирается последняя добавленная переменная а не та что нуно... как распеременить переменную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:07 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero... как распеременить переменную? Подробнее можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:14 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Нужно использовать коллекцию вместо массива. Там можно удалить произвольный элемент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:17 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подробнее?... ну у мя был массив... есть массив... я в него пихаю по 1 переменной, как тока нахожу нужную, чтобы в последствии её обработать. затем обработанные переменные становятся ненужными и мешающимися работать с остальными переменными(нужно разобраться с каждой переменной, а чтобы пометить, что с переменной разобрались, я придумал её кикать. потому что хз как ещё пометить, что эту переменную в массиве обработали, учитывать её не нуно и разбираться с остальными переменными). воть... моя русскама плоха, но вроде более менее понятно) коллекцию?... я ток сёня начал вникать что ещё за массивы и куда и во что их... в моем обучающем справочнике для чайников ничего не говорится про коллекции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:24 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:28 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:31 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пасяп пойду пробовать новые знания и лямчкать мегакод) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 21:33 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 23:20 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заменил все массивы на коллекции. работать проще, но тоже есть свои заморочки("ключ" - текстовая переменная, поэтому часто приходится юзать Val и Str). удалить сё равно не получилось. например, у мя коллекция из 5 элементов(1,2,3,4,5). если я удалю второй элемент, запущу for 1 to 5 блаблабла next, попадётся 2 элемент и прога аварийно завершится(т.к. второго элемента уже нет). поэтому я удаляю второй элемент и на его место вставляю пустую строку. получится 5 элементов(1,,3,4,5). вроде работает... может кому пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 12:59 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот человек, сначала просит научить удалять элемент, потом ругается, что элемент удаляется. Зачем тогда было переходить на коллекции, чтобы все равно использовать их как массив. ЗЫ: Для перебора коллекции логично использовать For Each, а не For To ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 13:34 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProFor Each ммм... кто ж знал то... лан, главное работает))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 13:49 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Pro, Shocker.ProFor Each ммм... кто ж знал то... лан, главное работает))) Можно и через For To Но обращаться надо не по ключам, а по индексам элементов коллекции то есть Сoll("Ключ") - обращение к элементу по ключу Сoll(5) - обращение к элементу по индексу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 14:13 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProСoll("Ключ") - обращение к элементу по ключу Сoll(5) - обращение к элементу по индексу это как раз самое сложное) т.е. у мя и в качестве ключей используются числа 1,2,3... а коллекция(я не виноват, она сама) путает добавляемую переменную, ключи и индексы, +если они в ходе программы хаотично изменяются из текстовой в числовую информацию и обратно. тоже хотел работать по индексу, но многое было непонятно: например, если кикнуть по индексу 1 элемент массива, то какой элемент встанет на его место и тд. поэтому удалять элементы коллекции так и не решился. прога и так будет работать на пару миллисекунд дольше, но зато работать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 14:22 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroв качестве ключей используются числа 1,2,3...а коллекция(я не виноват, она сама) путает В качестве ключей не могут использоваться числа. У тебя в качестве ключей используются строки "1","2","3" Если не понимаешь разницу - я не виноват, коллекция тоже Но если ТЫ САМ путаешься, никто тебе не мешает использовать например такие ключи: "S1","S2","S3" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2011, 15:07 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, И зачем вообще было лезть в коллекции, если даже с массивами не разобрался? Если ты "исследуешь" изначально массив - так можно было завести отдельный "столбик", в котором "помечать" "ненужные" элементы. Нет, там, конечно, свои "подводные камни" имеются. НО, я, как-то, не верю, что ТС сейчас пытается исследовать ряды Фурье... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 01:27 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, всё бы хорошо, но я не знаю как пометить переменную в массиве или коллекции, поэтому BelowZeroчтобы пометить, что с переменной разобрались, я придумал её кикать. на данный момент всё более-менее фурычит, тока столкнулся с маленькой проблемкой. не могу удалить элемент коллекции не по индексу, а по содержимому. т.е. если я добавил в коллекцию Код: plaintext 1.
пробовал Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 10:23 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
совсем какой-то бред получается... плюнул на работу с коллекциями и массивами, перевёл всё просто в текстбоксы. теперь новая проблемка: как удалить символ из тексбокса? команды kill/restore/unload/uninstall/close/delete/end mid((text1.text, 1, 1) не работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 13:18 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Во-первых взять букварь по функциям. Во-вторых отдельной функции удаления символов из строки нет, но можно заменить например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 13:35 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или так Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 13:39 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADИли так Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
правда у меня public function ни в процедуре, ни в генералс, ни в модуле не работает и RemoveChars выделяет как неопознанную функцию, но это он незнания, куда её впихнуть. использовал этот метод без функций. пасяп, пойду измываться над бейсиком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 14:30 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADВо-первых взять букварь по функциям не подскажете, где взять такой?(если есть, выложите плз) гуглом пока что воспользоваться затруднительно, да и выкладывают в инете всякий бред едва-едва касающийся программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 14:52 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например по клавише F2 - Браузер объектов, хорошая вещь = ) Есть у меня такой http://zalil.ru/31399695 Русский автор, очень удобный с примерами и описаниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 16:34 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, пасяп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 17:02 |
|
переменные-шмеременные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё-таки приходится работать с коллекциями... коллекция набрала кучу хлама, нужно его выкинуть, чтобы набрать другой. индекс этого хлама я не знаю, как удалить хлам по содержимому тоже хз. как вариант, можно удалить всю коллекцию, но тоже хз как) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2011, 17:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=60&tid=2158559]: |
0ms |
get settings: |