|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
программа использует СDO. всё работало на ХР, семёрке, кажется и на виста. у тех, у кого Windows XP Zver SP3 CDO просто не работает. программа выполняет все функции, кроме этой. с чем этом ожет быть связано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 18:09 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звериную версию отличает, насколько я понимаю, выкинутость всего лишнего. CDO он счел лишним, по всей видимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 20:16 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroWindows XP Zver SP3 XP Professional знаю XP Home знаю XP x64 Edition даже знаю. Windows Home Server (о ужас-гибрид, форматирующий все ваши диски!) тоже знаю. А простите, не дадите ли ссылочку на сайте производителя http://www.microsoft.com/ насчет Windows XP Zver Edition? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 21:09 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, я сам не знаю что за хрень и где её надыбали. вопрос как исправить? чтоб работало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 21:58 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна библиотека cdosys.dll. Если ее нет на ПК, то скачать и зарегистрировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 22:18 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, а программно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 22:37 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
copy f:\cdosys.dll c:\windows\system32 regsvr32 c:\windows\system32\cdosys.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 23:18 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, это бат? в vB6 же другой синтаксис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 23:31 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, эмм... а мона как-то на vb?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 23:42 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это на vb Copy, оно и в VB Copy а regsvr запускай шеллом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 00:03 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroя сам не знаю что за хрень и где её надыбали. вопрос как исправить? чтоб работало? Видишь ли, вопрос был риторический. То что это пиратская сборка, это и так понятно. И ответ юзеру при возникновении подобных проблем может быть один: "Пожалуйста сделайте чистую установку оригинальной OS Windows на ваш hardware-based компьютер". Можете кстати для начала рекомендовать установить все доступные важные обновления с сайта Microsoft. При этом вопрос об использовании вами лицензионного/нелицензионного софта для написания проги можно даже опустить, не суть. Если вы не займете вышеуказанную жесткую позицию, то вас постоянно будут иметь. По опыту различные "тупые" проблемы обычно возникают: 1) C иностранными пользователями Virtual Systems. 2) С русскоязычными пользователями всяких зверСД и прочего мусора. 3) С любителями испохабить свою систему до фактически неработоспособного состояния (в том числе последствия вирусов, антивирусов, бесконтрольное использование разного софта буквально разрушающего штатные настройки OS туда же всякие оперы-музилы-баты и прочая ересь, ковыряние в настройках куда нефик нос сувать, если не знаешь - а как правило суют и не знают). >Нужна библиотека cdosys.dll. Если ее нет на ПК, то скачать и зарегистрировать. Я когда-то когда именно так и делал (программно нес ее с собой), но когда добавлял "поддержку висты", инсталлятор вернее OS ругалась. Версии то разные. Вы готовы так позиционировать себя перед честными пользователями - владельцами законных виндов, коих в мире большинство, ради пляски вокруг кучки ну "уродов" что ли, которые и Вашу прогу спят и видят как хакнуть? 2 года прошло, как я убрал из инсталлятора cdosys.dll. Ни одной претензии связанной с отсутствием cdosys.dll я за эти 2 года кстати не получил. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa579202(v=exchg.80).aspx Currently, shipping in all versions of Microsoft Windows 2000, Windows XP, and Windows Server 2003. No changes are anticipated at this time. То же и про висту и про Win7, думаю при желании найдете подтверждение, я когда-то нашел, неохота гуглить чего и так знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 00:08 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо вам за полную и доступную информацию по этому вопросу. я уже сказал удалить винду пользователям программы. казалось бы, проблема решена, т.к. ценность этой программы для него выше ОС и хранящихся на компе данных. но меня озадачило другое. человек, который пользовался моей программой, не мог воспользоваться CDO... ну и фиг с ним. но затем через час ещё 1 подобный случай. затем ещё один. я в панике, переделываю код, проверяю ошибки, исследую защиту юзеров - ничего. наконец через 2 дня мучений оказалось, что все три юзера живут в одном доме, хакнутая кривая винда у одного из них и он лично устанавливал её двум другим. с чем только не столкнёшься... Дмитрий77Если вы не займете вышеуказанную жесткую позицию, то вас постоянно будут иметь. в принципе правда, но если сложить кривые винды юзеров+кривые руки(нажать не ту кнопку не в том месте не в то время и тд)+посторонние программы+4+5+6 и т.д. получается, что в 40-50 процентах программа не будет корректно работать, хотя каждый случай - исключение. поэтому стараюсь исправить каждую мелочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 00:26 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скачал этот dll... моя прога весит меньше 0.1мб, а dll весит 2мб. сказать, что файл "слегка" захламляет прогу, это ещё мягко. создам спец версию с этой dll для людей, которым это понадобится. а так в основную версию проги вносить изменения не буду. надеюсь, что проблема всё же в этом) смотреть на ошибку в своей проге и не понимать, откуда она - вот самое страшное для хакера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 00:38 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мде проблема не решена. пользователь запустил мою программу-проверку - файл сдосус.ехе у него имеется( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 00:58 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroя в панике, переделываю код, проверяю ошибки напрасно, велик риск испортить код BelowZeroв 40-50 процентах программа не будет корректно работать преувеличиваете BelowZeroскачал этот dll... моя прога весит меньше 0.1мб, а dll весит 2мб. сказать, что файл "слегка" захламляет прогу, dll выдернутая из XP на висте работать не будет. Тогда их надо таскать несколько и контролировать версию OS +OS еще может ругаться на попытку установки родного системного файла. Слишком много усилий ради 3-х обкуренных челов, живущих в одном доме. BelowZeroэто ещё мягко. создам спец версию с этой dll для людей, Вы ведетесь==вас имеют. Это неправильно. BelowZeroмде проблема не решена. пользователь запустил мою программу-проверку - файл сдосус.ехе у него имеется, ну-ну Пуск->Windows Update ему поможет. Там кстати и доп. инструкции будут че делать если че. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 01:08 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. попробовать удалить их cdo и впихнуть cdo от ХР? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 01:30 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroт.е. попробовать удалить их cdo и впихнуть cdo от ХР? Ну ты даешь. Я тебе пытаюсь объяснить, что cdosys.dll вообще говоря 1)своя для каждой OS, но 2)всегда есть. Если это "типа родная cdosys.dll" в System32, то "впихнуть", если и удастся, то только в безопасном режиме. Правильный совет:попробовать удалить их XP и впихнуть XP от Microsoft Единственное что могу дельное посоветовать, это использовать позднее связывание Код начинается со слов... Код: plaintext
Если CDO там действительно есть, сколько-нибудь "правильное" и зарегистрировано/доступно, то это должно вылечить. Я бы не рассчитывал на "автоматизьм" при использовании раннего связывания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 01:44 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, честно говоря не уверен что cdosys присутствует в XP в современном виде начиная с самых первых версий. Просто нормальные "лицензионные" люди поголовно пользуют SP3 или в крайнем случае SP2. А ваш звер, который якобы SP3, может вполне базироваться на каком-нибудь морально устаревшем XP. + это точно может сглючить, если Вы при компиляции использовали свою более новую версию cdo. Именно поэтому позднее связывание от подобного греха подальше в данном случае очень и очень оправдано. (по крайней мере я использую позднее и проблем как у Вас как упомянал не возникает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 02:05 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, спс за разъяснение. значит Set Msg = New CDO.Message - раннее связывание, Set Msg = CreateObject("CDO.Message") - позднее? и заменить перове вторым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 11:09 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroSet Msg = New CDO.Message - раннее связывание, Set Msg = CreateObject("CDO.Message") - позднее? и заменить перове вторым? Типа ДА. А вообще, проблему всегда надо воспроизводить. Если хочешь поддерживать Висту, 7, сервера, x64 должен тестировать на каждом виде системы. Хочешь поддерживать Zver (надо или не надо это твои личные проблемы), устанавливай себе и тестируй. Я напр. вышеупомянутый Windows Home Server устанавливал и тестировал, когда у юзера возникла проблема. У меня несколько дней ушло, чтоб понять что это обычный 2003 Standard Edition. А проблема оказалась не "Home Server", а в том что прога запускалась в терминальном окне (работоспособности в этом режиме я как бы и не обещал), хотя и лечение нашел: ключ /admin в RDP клиенте, если уж очень надо. А с другой стороны, по логике Home Server user только в терминалке и может работать, тупой интерфейс рассчитанный на дурака, который дальше этого интерфейса лезть не будет (своеобразная модель американского идиотизма). Хотя на самом деле никаких преград к использованию данной OS как полноценный сервер нет и даже ничего не выкинуто. А пользователей виртуалок, частенько морочащих мне голову, я извините посылаю 1) Либо устанавливать OS на нормальное железо. 2) Либо решать проблему с их VM-варовскими вендорами, если начинают сильно качать права и кричать лозунги что VM это тоже самое что и железо. Мое дело -поддержка OS, а обеспечить безглючную работу этой OS на VM - извините, задача горе-разработчиков этих VM. Если проблема не воспроизводится на hardware-based, значит проблема в виртуалке - и усе тут. Да не, можно конечно и с VM-ми играться, но в таких делах полезно очерчивать круг своей ответственности, иначе тебя будут иметь постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 14:01 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Типа ДА ок, попробую, отпишу, помогло ли. Дмитрий77А пользователей виртуалок, частенько морочащих мне голову, я извините посылаю у меня самого стоит VM, и это действительно Дмитрий77тоже самое что и железо Дмитрий77но в таких делах полезно очерчивать круг своей ответственности, правда, но с каждого успешного запуска программы мне идёт прибыль, а с неудавшегося - нет. поэтому исправление ошибок нужно и выгодно мне, а не ламерам с их корявыми виндами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 14:27 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroу меня самого стоит VM, и это действительно тоже самое что и железо То, да не то. С хуками на проблемы не раз натыкались. На железе - все ок. На виртуалке - прога выпадает в осадок. Идти долбить разработчика, которому следует разобраться - его косяк или виртуальщиков и в последнем случае ему пойти долбить их? Гемороисто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 14:32 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не помогло( придётся настаивать на установке другой винды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 14:54 |
|
звериный виндоус
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonИдти долбить разработчика, которому ...пойти долбить их? Гемороисто. Меня хватает только на иногда "матерные" письма всяким авирам с их false позитивами (всегда действенно). Но это извините дело чести (моей). BelowZeroс каждого успешного запуска программы мне идёт прибыль, а с неудавшегося - нет. поэтому исправление ошибок нужно и выгодно мне,... Ты сам выбираешь, продавать ли свой продукт на международном рынке или в ближайшем переходе в комплекте с мультизагрузочным ZverCD по 75 деревянных за штуку. BelowZeroне помогло( придётся настаивать на установке другой винды. Я тебе сказал что делать. Устанавливаешь ZverCD и тестируешь. Можешь вообще CDO не использовать. Можешь вот это например воткнуть через Shell. http://sourceforge.net/projects/blat/ Но, опять же, уткнешься в отсутствие Microsoft Net.Framework на ламерском компе, 2-мя мегабайтами не отделаешься. Так что дерзай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 17:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=60&tid=2158522]: |
0ms |
get settings: |