|
VBA определение количества вложений в письме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Необходимо определить количество вложений в текущем письме, написал следующий код Dim oMail As Outlook.MailItem Set oMail = Outlook.Application.ActiveExplorer.Selection(1) If oMail.Attachments.Count > 0 Then a = 0 Set oMail = Nothing Но значение oMail.Attachments.Count всегда = 0 не понимаю почему ... подскажите что делаю не так .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычное дело для нефетченного рекордсета. Перебери коллекцию аттачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaОбычное дело для нефетченного рекордсета.тогда должно быть -1, а автор утверждает, что 0 )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, добрый день! Вы имели ввиду так, я правильно понял: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, добрый день! Уточните пож-ста: например я нажал кнопку "создать сообщение" то количество вложений будет = 0 или -1 ? (я новичок в этом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не специалист по Аутлуку, не знаю, я просто прокомментировал высказывание Акина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем так... В цикле перебора надо обращаться к какому-либо свойству текущего аттача. Желательно такого, которое гарантированно не вызовет ошибки. Или поступить так, как в MSDN ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff866435.aspx) - ввести соотв. переменную. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо за ответ! Сейчас буду тестировать! Подскажи пож-ста, по возможности, есть ли какое-нибудь событие по которому можно было бы отслеживать какую из кнопок нажал пользователь ("Создать новое сообщение", "Ответить всем", "Ответить", "Переслать"). Я написал программу на событие Item_Send и в ней я бы хотел проверить какую из кнопок нажимали ... Пример (логика) Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171Я написал программу на событие Item_Send и в ней я бы хотел проверить какую из кнопок нажимали ...Полагаю, что в этот момент сведения о том, куда жал юзер, давно и безнадёжно утрачены... Да и зачем тебе это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Я хотел разделять сообщения на которые отвечали ("ответить", "ответить всем", "переслать" - Пример 1) и новые сообщения (кнопка "создать сообщения" - Пример 2). Пример 1: From:Иванов Иван Иванович Sent:31.12.2013 To: Петров Петр Петрович Subject: Дифференицалы Текст сообщения 3 From:Петров Петр Петрович Sent:31.12.2013 To: Иванов Иван Иванович Subject: Дифференицалы Текст сообщения 2 From:Иванов Иван Иванович Sent:31.12.2013 To: Петров Петр Петрович Subject: Дифференицалы Текст сообщения 1 В данном примере: в 1 письме 3 сообщения Пример 2: From:Иванов Иван Иванович Sent:31.12.2013 To: Петров Петр Петрович Subject: Дифференицалы Текст сообщения 1 Если "Создать сообщение" то в 1 письме 1 сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171Я хотел разделять сообщения на которые отвечали ("ответить", "ответить всем", "переслать" - Пример 1) и новые сообщения (кнопка "создать сообщения" - Пример 2).Т.е. разобрать "кучу" на цепочки. Тогда, во-первых, непонятно, нахрена нужно количество вложений, во-вторых, где гарантия, что письмо,созданное нажатием "Создать", не является ответом (и наоборот - "Ответ" было нажато исключительно чтобы не забивать адрес руками или не искать его в адресной книге)... Не валите всё в одну кучу - и по тодельности-то не очень получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Я вас понял вариантов много(не сообразил). Вложения мне нужны будут в дальнейшем (для другой задачи). Если не сложно подскажи: Например: есть переписка из нескольких сообщений (Пример1: 3 сообщения) Каким образом можно подсчитать количество сообщений в одной переписке?(то есть тема одна и та же и люди ее обсуждают,нажимая каждый раз "Ответить") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171Например: есть переписка из нескольких сообщений (Пример1: 3 сообщения) Каким образом можно подсчитать количество сообщений в одной переписке?(то есть тема одна и та же и люди ее обсуждают,нажимая каждый раз "Ответить") Ну собственно в этом случае теоретически сабж исходного сообщения (триманутый есссно) есть конечная подстрока сабжей остальных сообщений... опять же можно в заголовках письма покопаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=60&tid=2156578]: |
0ms |
get settings: |