|
Не получается подключить COM объект.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Написал на С++ СОМ библиотеку. В библиотеке всего одна функция Код: plaintext 1. 2.
Имя библиотеки MyCode_COM_Library Библиотека зарегистрирована в системе. Итак, попытка №1: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Выдает ошибку Object Required делю на части Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Ошибка та же самая. Искал по форуму (отчего-то поиск не всегда отрабатывает :( ). Нашел ссылку http://www.sql.ru/forum/619196/sozdat-obekt-cherez-createobject В VB в References подключил библиотеку Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
При компиляции выделяет Код: vbnet 1.
и выдает ошибку Expected Function or Variable Помогите, пожалуйста, разобраться с подключением COM библиотеки. Спасибо. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, профессионалы построили Титаник, а Ковчег любители. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где тут COM ? я вижу стандартный exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Простите, где Exe? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c++ у вас точно сделан под COM, я так вижу , что у вас стандартный метод , который надо в VB объявлять как DECLARE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, дополню свой изначальный вопрос. Необходимо подключить COM библиотеку через VBScript. Если я правильно читаю ответы гугла, то в VBScript declare не поддерживается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так где ваша com-библиотека? вы можете сделать TLB и его зарегистрировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Простите, я вас не понимаю. Я должен приложить файл библиотеки и tlb? вот они http://yadi.sk/d/w_m-7AG6J7Q9U ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
достаточно чтобы у вас в системе была возможность регистрации библиотеки класса для вашего com-сервера смотрите CLSID своего класса и его создавайте через CreateObject("MyDll.MyClass") проверьте через OLEView какие интерфейсы этого класса доступны атрибуты/функции/типы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kast2KВ VB в References подключил библиотеку Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
При компиляции выделяет Код: vbnet 1.
и выдает ошибку Expected Function or VariableПравильно пишет. Потому что Код: plaintext 1. 2. 3.
Никакого возвращаемого значения вроде Код: plaintext 1.
не прописано, VB/VBA/VBS это трактует как метод-процедуру (Sub), о чём, кстати, и Object Browser (F2) говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Все таки я не понимаю до конца, как правильно обратиться к библиотеке. Прикладываю скриншот OLEView. В случае если я подключаю библиотеку в References и в VB пишу такой код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
то все отрабатывает. Но, т.к. мне нужно запустить код именно из-под VBScript, то такая конструкция уже не подходит, т.к. система сразу ругается на строчку Dim azclib As AztecCodeBitmapGenerate . Чую ведь, что ответ на поверхности, но не втыкаю :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Пытаюсь написать VBScript на основании вышеозвученного. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Получается, при выполнении Код: vbnet 1.
объект не создается. Но в таком случае, коллеги, посоветуйте как исправить эту ошибку? Как же тогда правильно подключить эту несчастную библиотеку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kast2K, Проблема возможно в том что библиотека не содержит интерфейса IDispatcher, судя по скрину выше. Для позднего связывания через CreateObject данный интерфейс необходим для VBS. VB6/VBA может для раннего связывания брать информацию о типах из метаданных в DLL/TLB. Библиотеку ещё не смотрел, может дело в другом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, В точку! Добавил IDispatch interface в библиотеку и все заработало. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Всем спасибо за помощь! P.S. Если кому потребуется эта библиотека (создает BMP с кодом Aztec) - обращайтесь, отдам бесплатно :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 08:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=60&tid=2156502]: |
0ms |
get settings: |