|
Перекачка данных посредством ADODB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос наверняка простецкий (но я в этом деле полный newbie): есть проблема - два источника данных, один - dBase, второй Oracle. Нужно перелить данные из dBase в Oracle. Таблицы одинаковые (в смысле по структуре и, с оговорками, типам данных). Насколько получилось у меня сейчас: я открываю через ADODB.Connection dBase таблицу и переливаю данные в Recordset. Затем открываю Oracle и заливаю построчечно этот Recordset в таблицу Oracle. А можно обойтись без этого Recordset'а и перелить данные напрямую из одного источника в другой (что-нибудь типа insert into ORACLE_TABLE (column1, column2...) select column1, column2... from DBASE_TABLE)? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут недавно было обсуждение, глянь, может что-то поможет http://www.sql.ru/forum/1070655/sovmestit-rezultaty-dvuh-adodb-recordset ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для перекачек данных откуда угодно куда угодно хорошо подходит Data Transformation Wizard от MSSQL 2000. DTW довольно просто выковыривается из MSSQL и прекрасно работает сам по себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается у меня написать прямой перелив: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
далее в оракле есть список полей, который нужно выбрать из ДБФ: Код: java 1. 2.
Вот тут все работает. А дальше как ни пробовал что-нибудь в духе: Код: java 1.
jscript пуляет всю эту красоту не меняя (имею в виду все что после from) в Оракул и Оракул за это потом полосует меня почем зря. Ладно, остаюсь на рекордсетах. Но тут возникает другой момент. Дело в том, что таблицы, которые переливать, будут разные и их будет много, не хочется под каждую писать отдельный инсерт. Попробовал унифицировать алгоритм: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Execute не разбирает вход из strSQL, (хотя если ему полученное выражение прямо подсунуть, отрабатывает без ошибок) а любезно предоставляет эту возможность Оракулу, который за это с превеликим удовольствием обкладывает меня ORA-... c ног до головы. Если можно подсказать, в какую сторону копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем, без разбора строчки dBase и сборки выражения для инсерта не обошлось, но как оказалось, оно и к лучшему, заливаются данные весьма быстро даже при построчечных инсертах, но зато в момент сборки инсерта возникла необходимость всевозможные косяки dBase-a устранить (например 0 в нумеровых полях, пользовательские ляпы и т.п.) которые были успешно устранены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 10:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=60&tid=2156434]: |
0ms |
get settings: |