|
VBA: Библиотека/класс для работы с окнами - ищу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, плиз! Столкнулся с работой с окнами в Windows. Изучаю WindowsAPI: FindWindow, GetWindowText, EnumChildWindows и т.п. Процесс идет, но долго. Подумал, наверняка ведь есть уже готовое какое-нибудь решение - какая-нибудь библиотека, которую нужно подключить, и оперировать окнами как объектами? И не изучать каждую функцию в отдельности. Официальная или самодельная... Ведь сделать окно как объект явно напрашивается! Кто знает, подскажите, пожалуйста! Библиотек на компе сотни и как найти нужную - не понятно :( По понятным причинам поиск "vba библиотека для работы с окнами" и а-ля выдает тонны ненужного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такой в природе не существует, насколько мне известно. если не считать, собственно, самих форм VB6 - это есть объектная обертка над WinAPI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyтакой в природе не существует, насколько мне известно. если не считать, собственно, самих форм VB6 - это есть объектная обертка над WinAPI. Жаль если так :) У меня VBA, там, как я понимаю, формы более просто устроены, чем в VB6... меньше свойств и методов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vamosAntonariyтакой в природе не существует, насколько мне известно. если не считать, собственно, самих форм VB6 - это есть объектная обертка над WinAPI. Жаль если так :) У меня VBA, там, как я понимаю, формы более просто устроены, чем в VB6... меньше свойств и методов... VBA почти все свойства унаследовал из VB6, смотря какая задача. Окно как объект, можно же засунуть в set oForm=..... и работаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще речь не про формы. С ними как раз таки всего хватает пока... Конкретно сейчас я хочу "заиметь" окно книги Excel, чтобы применить к нему функции API ClientToScreen и ScreenToClient, чтобы заиметь координаты этого окна на экране, а не внутри окна Экселя. Но это задача на сегодня. Что понадобится завтра - бог его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2017, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=60&tid=2155228]: |
0ms |
get settings: |