|
|
|
Формирование уникальных значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, волею судьбы приходится работать с СУБД Sybase, подскажите как вы обходитесь без генераторов уникальных значений (Oracle, FB, Interbase). Как после вставки нового значения в таблицу вы получаете его ID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASA default autoincrement присутствует. В DataWindow painter, когда задаешь update Properties, проверь что указано в поле Identity Column: . Хотя у меня ни разу не было, чтобы там отображалось что-то не то, на простых запросах (а на сложных не помню). Тогда после вставки в DW будешь получать корректное ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую Delphi + Ado как после вставки получить ID вставrb& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я использую PowerBuilder + ODBC. Тогда не знаю. PS. Заметьте на Ваш вопрос в той постановке, как Вы его задали, я дал совершенно правильный ответ. Это я к тому, что нужно указывать собственно какую из 3-х СУБД Sybase используете, какой версии и на какой платформе. Ну и конечно же какого клиента используете. В противном случае одна надежда на телепатов, с коими в форуме всегда было туго. PPS. Похоже придется вам выбросить ADO и искать другой драйвер для подкл. к ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT @@IDENTITY возвратит ID последнего вставленного значения оператором INSERT. ADO по идее сама должна опознавать IDENTITY поля и перечитывать их после вставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет не придется порылся в доках по Sybase (у меня версия Adaptive Server Enterprise Version 12), нашел выход после инсерта делаеш Select @@identity и он возврашает значение поля в таблице Field1 numeric(10) identity, самое последнее которое ты вставил, хуже того это выражение проканывает через связку ODBC - BDE, и через ADO тоже:)) ps а с клиентом и версией сервера да это я конечно ложанулся не спорю, но мне почемуто кажется что такая возможность реализована во многих версиях Sybase, очень неудобно было бы пользоваться субд где нет возможности нормальными средставми получить уникальный номер записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба модератора - указывайте наименование и версию СУБД (Sybase ASE, Sybase ASA или Sybase IQ) - их много и они совсем разные . Немного об использовании ADO в Delphi. ( часть 1 ) Немного об использовании ADO в Delphi. ( часть 2 ) Немного об использовании ADO в Delphi. ( часть 3 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=55&tid=2014320]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 221ms |
| total: | 356ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...