powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA - два простых вопроса
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ASA - два простых вопроса
yourij_mw
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ASA 9 или 8 - могу предположить в данном случае не будет важно:
с ними только собираемся работать и возник пока уже один такой вопрос:
пытались создать условие уникальности по колонке АСА не хочет т.к. значения в колонке NULL допускаются - я так понял из ее сообщения
В АСЕ допустимо такое, а в АСА нет? По краней мере скрипт котоый нам сделал Power Designer не прошёл, и может можно по другому как-то написать ...?

...второй вопрос тоже думаю не сложный - легко поменять владельца обэкта - например таблицы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
Для того, чтобы включать в уникальность NULL, нужно создавать не UNIQUE CONSTRAINT, а UNIQUE INDEX.

Чтобы поменять владельца таблицы, нужно ее зан
во создать под новым владельцем и скопировать записи из старой через INSERT SELECT. Также, можно выгрузить нужные таблицы через DBUNLOAD, и заменив в скрипте имя владельца, выполнить его на этой базе.
...
yourij_mw
Участник
ASCRUSДля того, чтобы включать в уникальность NULL, нужно создавать не UNIQUE CONSTRAINT, а UNIQUE INDEX.

Чтобы поменять владельца таблицы, нужно ее зан
во создать под новым владельцем и скопировать записи из старой через INSERT SELECT. Также, можно выгрузить нужные таблицы через DBUNLOAD, и заменив в скрипте имя владельца, выполнить его на этой базе.

Я так понимаю, что фунций специальных на то нету и всякие там правки по системных таблицах или не возможны или не рекомендованы - проблема в действительности для нас небольшая, просто хочу уже до конца знать если уж начал спрашивать.

Спасибо.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Угу - спец функционала под такое нету. Операция достаточно редкая и выгрузка всей БД или указанной таблицы, а так же и копирование скриптов в Central через Ctrl+C позволяют сильно не напрягаться.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA - два простых вопроса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]