|
|
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Установила мускл сервер, но он не открывается. мигает черное окошко, до ввода пароля дело не доходит. Служба включена. Пробовала запустить через cmd (ввела юзера и пароль), он еще раз просит пароль, а после ввода закрывается. В чем может быть дело? раньше таких проблем не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 17:15:37 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в логах MySQL? Dash_IliПробовала запустить через cmd (ввела юзера и пароль), он еще раз просит пароль, а после ввода закрывается.Попробуйте отдельно сначала запустить cmd.exe, а потом уже консольный клиент mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 17:19:41 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я, кажется, так и делаю. после ввода пароля уже на сервере он мигает ошибкой "неизвестная БД "мой_пароль"" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 17:43:06 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dash_Iliпосле ввода пароля уже на сервере он мигает ошибкой "неизвестная БД "мой_пароль""Почему "мигает"? И, видимо, параметры неправильно указываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 17:50:13 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мигает, потому что сразу после этой ошибки окно сервера закрывается. у меня есть еще вопрос. Я ведь правильно из командной строки прописываю путь к серверу? открываю в папке бин экзешник мускл? или надо открывать мусклд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 18:17:16 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dash_Iliмигает, потому что сразу после этой ошибки окно сервера закрывается.Закрывается оно в том случае, если вы просто консольную команду запускаете. А если запустить сам cmd.exe, а уже в нем нужную команду, то никуда оно не закроется. Dash_IliЯ ведь правильно из командной строки прописываю путь к серверу? открываю в папке бин экзешник мускл? или надо открывать мусклд?mysql.exe - консольный клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 18:19:37 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем написано там следующее: access denied for user 'ODBC'@'localhost' () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 19:23:35 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dash_IliВ общем написано там следующее: access denied for user 'ODBC'@'localhost' ()А, так вы юзера никакого не указали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 19:36:05 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dash_Ilimiksoft, все равно он сразу закрывает. Вот скрин того, что успела поймать перед его закрытием. Судя по "все равно закрывает" и приложенной картинке, лежащей в C:/Documents and Settings, мы еще не скоро с места сдвинемся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 19:37:41 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, хах)) рада Вашему позитивному настрою)) я просто уже не первый раз устанавливаю сервер именно из этого файла, никогда раньше таких проблем не возникало. А сейчас провожу исследование (диплом пишу) и вот.. вдруг столкнулась с бедой. правильно я понимаю, что пользователя надо указать в му.ини? [мускл]? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 20:13:37 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dash_Iliправильно я понимаю, что пользователя надо указать в му.ини? [мускл]?Нет, неправильно. Его нужно указывать в параметрах при запуске mysql.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 20:18:56 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, мне уже даже неудобно. наверное я что-то не так делаю? в командной строке зашла в папку мускл сервер\бин дальше пишу старт мускл.экзе -u root -p? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 20:55:22 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dash_Iliв командной строке зашла в папку мускл сервер\бинПравильно Dash_Iliдальше пишу старт мускл.экзе -u root -p?Нет 1) start не нужен. Именно он открывает новое окно 2) Имя пользователя не нужно отделять пробелом от ключа Код: sql 1. или Код: sql 1. или прописать в my.ini в секцию [mysql] Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 17:08:09 |
|
||
|
MySQL не запускается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю так: для мобильности складываю клиент mysql.exe и файл параметров mysql.ini в одну папку. Эту папку можно скопировать на любой удалённый хост в любое место. В mysql.ini прописываю минимум: [mysql] default-character-set=utf8 host=<ip address> password user=<login> Остальное - по потребностям и желанию. Клиент запускается из командной строки с указанием на файл настроек: mysql.exe --defaults-file=mysql.ini Но это долго. Намного легче запускать одним кликом мыши. Для этого делаем ярлык на mysql.exe, в свойствах ярлыка в поле "Объект" прописываем это самое указание на файл настроек <полный путь>mysql.exe --defaults-file=MySQL.ini, в поле "Рабочая папка" тот же <полный путь>. Всё. Запуская ярлык, получаем окно с "Enter pasword:". При наличии связи с сервером и, естественно, при отсутствии ошибок в mysql.ini, после ввода пароля соединяемся с сервером. Если сервер недоступен, то после ввода пароля окно закрывается. Удачи. PS. Да, если связи нет, то при запуске из командной строки (не через ярлык) получаем информативное сообщение: ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '<ip address>' (10061). Полезно для выяснения причин вылета клиента. Сам недавно разбирался поэтому помню так подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 04:09:14 |
|
||
|
|