Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SNMP & SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот возникла у моего босса интересная задачка - у нас сейчас что-то около 120-130 серверов (не только с SQL) - физически они расположены примерно в 100 км. от офиса, кучу информации о них мы храним в маленькой базке на SQL'е - начиная от имени, IP, физического расположения в стойке, etc. Не знаю правильно это или нет - но все привыкли и всех устраивает. Вот сейчас хотелось бы создать задачку (VB Script в DTS?), которая бы с какой-то периодичностью опрашивала сервера через SNMP и обновляла в той же базе текущую информацию о сервере. Опять же - я прекрасно знаю, что лучше использовать спец. программное обеспечение для работы с SNMP (SMS тоже можно), но хотелось бы обойдись простеньким скриптом... Any advice? Thank you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2001, 19:29 |
|
||
|
SNMP & SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, если можно обойтись без SNMP, так и поступайте. Дело в том, что наряду с реальными и очень полезными преимуществами, этот протокол уязвим с точки зрения безопасности (включая последнюю версию). К тому же, в Вашем распоряжении достаточно средств для достаточно мощьного управления и без SNMP. Испльзуйте схемы и расширенные хранимые процедуры. Думаю, даже VB не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2001, 09:17 |
|
||
|
|