powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2000 - про перенос БД
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
SQL Server 2000 - про перенос БД
Фотография tdalee
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день всем!

У меня возник следующий вопрос...
С сервера_1 (Server Collation = Cyrillic_General_ Bin) необходимо перенсти базу на сервер_2 (Server Collation = Cyrillic_General_CI_AS). Переносить лучше c помощью DTS Import Wizard или с помощью detach - attach. А у БД (Cyrillic_General_Bin). Так какие подводные камни могут встретиться и как их обойти?
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
mishgan2000
Гость
Если сервер MSSQL 2000, то я думаю, что лучше переносить помощью sp_dettach_db/sp_attach_db
Проблем быть не должно (у меня по крайней мере не было), т.к. каждая база данных может иметь свой collation. Collcation сервера - это всего лишь collcation который будет использован по умолчанию при создании новой БД и особой нагрузки он не несет (как это было в MSSQL7).
----
После переноса не забудь синхронизировать логины сервера и пользователей БД.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Если просто сделать sp_dettach_db/sp_attach_db, и каждая база данных будет иметь свой collation, то приложение будет корректно работать, если оно правильно написано, т.е. не зависит от collation сервера.
Например (это основное), необходимо указывать collation при создании временной таблицы либо указывать его в условиях поиска при использовании этой таблицы.
...
mishgan2000
Гость
>>Например (это основное), необходимо указывать
>>collation при создании временной таблицы либо
>>указывать его в условиях поиска при использовании
>>этой таблицы.
Это вроде бы не так...
Если в MSSQL2000 создается временная таблица (в tempdb естественно) без явного указанию collation, то для всех строковых полей будет использоваться collation, выставленный в БД из контекста которой была вызвана команда создания этой временной таблицы.
...
Александр Спелицин
Участник
Простите, а что Вам мешает сначала попытаться сделать перенос, затем посмотреть на результаты, а уже потом задавать вопросы о выялвенных ошибках (если таковые будут).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2000 - про перенос БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]