powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная работа SSIS View, OLE DB Provider for SSIS
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Медленная работа SSIS View, OLE DB Provider for SSIS
.Евгений
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, добрый день.

Имел ли кто-нибудь практику использования возможности SQL Server под названием SSIS View ?
Де-факто это провайдер SSISOLEDB, из которого посредством OPENQUERY тянутся данные.
Я попробовал это (на версии 13.0.5698.0) и остался весьма разочарован падением скорости чтения данных в сравнении как с пакетами SSIS, так и с банальным связанным сервером.

Первоначально я сделал два одинаковых SSIS 2016 пакета, читавших данные из удаленного сервера, трансформировавших их и в целом различавшихся только назначениями: таблицей и Data Streaming Destination. Первый записывал данные со скоростью более 10 млн. строк/мин, вьюха читала из второго всего по 0,5 млн. строк/мин - что неприятно меня удивило. В поисках происхождения проблемы я максимально упростил запросы (select поле from таблица) и убрал трансформации - скорости изменились слабо, их соотношение и вовсе осталось прежним.

Наконец, я сравнил живые планы выполнения на удаленном сервере, отправив упрощенный запрос через OPENQUERY к провайдерам SSISOLEDB и SQLOLEDB, и выявил всего два различия: SSISOLEDB использовал ARITHABORT="false" и CardinalityEstimationModelVersion="70".
В попытке сближения условий я добавил в запрос для SQLOLEDB опции set arithabort off и option(use hint('FORCE_LEGACY_CARDINALITY_ESTIMATION')), что нисколько не затормозило его выполнение.

Итак, на сегодня моя фантазия исчерпана, а я остаюсь в недоумении, у кого все-таки кривые руки - у меня, у ДБА, или у разработчиков Майкрософта?
...
Рейтинг: 0 / 0
Владислав Колосов
Участник
.Евгений,

непонятно, чем вызвано удивление, используются разные механики транспортировки данных.
...
Владислав Колосов
Участник
А вообще интересный вопрос, можно попробовать задать его где-нибудь на форумах https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/home.
...
.Евгений
Участник
Владислав Колосов,

я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под механиками. Я считаю, что проверил на производительность загрузку данных посредством SSIS и чтение данных на локальном сервере. Провайдер SSISOLEDB и компонент Data Streaming Destination для меня являются черными ящиками, и где-то в их недрах, на мой взгляд, происходит торможение.

На данном этапе я просто хочу решить, связываться мне с данной технологией или нет. Если ее на практике никто не использует, то я закрою эту тему и займусь решением своих рабочих задач.
...
Владислав Колосов
Участник
.Евгений,

непонятно, как оно работает. Если через DCOM, например, то совсем плохо будет.
При выполнении клиент-серверного запроса сам сервер выдает двоичный поток на клиента при прямом запросе. В этом же случае может на удаленном сервере открываться датасет, который прокручивается, может и построчно, кто знает этих индусов.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
.Евгений
На данном этапе я просто хочу решить, связываться мне с данной технологией или нет. Если ее на практике никто не использует, то я закрою эту тему и займусь решением своих рабочих задач.
Не удивлюсь, если на этом форуме многие о такой штуке вообще не слышали (ну, пока вы не пришли с вашим вопросом). Я например не слышал, хотя работать с SSIS приходится много.

Мне не понятно, чего вы пытаетесь добиться. Инкапсуляцию хотите сделать, типа? Ну да, можно, но дорого и бессмысленно. Проще вставить Execute Package в вызывающий пакет, после чего забрать нужные данные из отдельной таблицы, в которую вызываемый пакет их сгрузит.
Data Streaming DestinationThe Data Streaming Destination is a SQL Server Integration Services (SSIS) destination component that lets the OLE DB Provider for SSIS consume output of an SSIS package as a tabular result set.Окей, допустим эта штука позволяет делать селекты из SSIS-пакета. И в какой ситуации это может быть действительно необходимо (учитывая обнаруженный вами performance drop, это должна быть какая-то очень жесткая экзотика, для которой никакие другие способы доступа не подходят)? Какую задачу решаем?

Имхо чушь какая-то.
...
.Евгений
Участник
Владислав Колосов,

мне кажется, что мы друг друга не понимаем.

При вызове провайдера SSISOLEDB происходит обычный логируемый запуск SSIS-пакета. В моем случае этот пакет выполняется на локальном сервере, читает данные с удаленного сервера стандартным OLE DB соединением.
Делается это пачками по 10 тыс. строк по умолчанию (менял размер буфера - не помогает)
Затем хост SSIS передает данные провайдеру, который в свою очередь отдает их SQL Server-у. Таким образом все интересное происходит локально, внутри одного сервера.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Владислав Колосов
.Евгений,

непонятно, как оно работает. Если через DCOM, например, то совсем плохо будет.
При выполнении клиент-серверного запроса сам сервер выдает двоичный поток на клиента при прямом запросе. В этом же случае может на удаленном сервере открываться датасет, который прокручивается, может и построчно, кто знает этих индусов.
Да, дело, скорее, не в другом драйвере, а в кривом коде этого SSIS View, наверняка они быстренько наляпали интерфейс к датасету, а код исполнения пакетов SSIS всё таки написан ещё теми, которые с Биллом начинали.
...
.Евгений
Участник
Ennor Tiegael,

теоретически это могло бы устранить потребность в промежуточной таблице на локальном сервере. Вместо нее - вьюха.
...
Ferdipux
Гость
.Евгений

...

Думаю, что это некий неуловимый Джо - MS сделала прототип, а связанный проект, который должен утилизировать такую любопытную возможность - не взлетел. Сам много занимаюсь SSIS, но Data Streaming Destination - не использовал, только читал о нем из любопытства.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная работа SSIS View, OLE DB Provider for SSIS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр