|
|
|
Где ошибка в запросе SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория, Sum([q].I) AS [Sum-I] FROM [SELECT [q1].[Товар], [q1].[Наименование], [q1].[Категория], [q1].[Итого] as [II] FROM (SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Итого FROM (Запрос итого по складу] IN 'C:\Base.mdb') as q1 GROUP BY [q1].[Товар], [q1].[Наименование], [q1].[Категория], [q1].[Итого]) UNION ALL Select [q2].[Товар], [q2].[Наименование],[q2].[Категория], [q2].[Итого] as [II] FROM (SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Итого FROM [Запрос итого по складу] IN 'C:\Electra.mdb') as q2 GROUP BY [q2].[Товар], [q2].[Наименование], [q2].[Категория],[q2].[Итого]]. AS q GROUP BY [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория; Не могу понять где ошибка. Выдает сообщение: «Ошибка синтаксиса в предложении FROM» В настоящее время выкручиваюсь создавая запрос на основании запроса, а хочется все в одном запросе уместить. И вообще то что я пытаюсь это принципиально правильно? 2. А можно как нибудь программно изменять параметр IN, т.е. 'C:\Base.mdb', ну типа CurrentProject.Path & 'C:\Base.mdb' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 23:05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraina(Запрос итого по складу] Это так модно - разные скобки с разных сторон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 23:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч исправил, но теперь дает ошибку на объединение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показывай, как стало после исправления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какой текст ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ошибка синтаксиса в запросе на объединение" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычПоказывай, как стало после исправления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч! Вчера вылетел интернет с телефоном не смог ответить. После исправлений: Ошибка синтекса объединения. Ну не ужели придется запрос на основании запроса делать? Может быть все в одном? Ох не легкая эта работа:из болота тащить бегемота...!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 21:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaПосле исправлений: Ошибка синтекса объединения. Это ты уже писал. Запрос показывай. Я не умею отлаживать программы, не видя их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 21:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория, Sum([q].I) AS [Sum-I] FROM [SELECT [q1].[Товар], [q1].[Наименование], [q1].[Категория], [q1].[Итого] as [I] FROM (SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Итого FROM (Запрос итого по складу) IN 'C:\Program Files\GKVOfficeWork\MY\Serpay\01\Serpay_Base.mdb') as q1 GROUP BY [q1].[Товар], [q1].[Наименование], [q1].[Категория], [q1].[Итого]) UNION ALL Select [q2].[Товар], [q2].[Наименование],[q2].[Категория], [q2].[Итого] as [I] FROM (SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Итого FROM [Запрос итого по складу] IN 'C:\Program Files\GKVOfficeWork\MY\Serpay\01\Serpay_Electra.mdb') as q2 GROUP BY [q2].[Товар], [q2].[Наименование], [q2].[Категория],[q2].[Итого]]. AS q GROUP BY [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория; Так он типа был вначале, могет я чаго не понял, так в каком виде Вам выслать запрос? Я исправил, так он дал "ошибка синтаксиса на объединение" и самое веселое не дает сохранить. Примечание: когда я пишу отдельный запрос типа: SELECT [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория, Sum([q].I) AS [Sum-I] FROM [SELECT [2].[Товар], [2].[Наименование], [2].[Категория], [2].[Код], [2].[Итого] as [I] FROM 2 GROUP BY [2].[Товар], [2].[Наименование], [2].[Категория], [2].[Код], [2].[Итого] UNION ALL Select [3].[Товар], [3].[Наименование],[3].[Категория],[3].[Код], [3].[Итого] as [I] FROM 3 GROUP BY [3].[Товар], [3].[Наименование], [3].[Категория], [3].[Код],[3].[Итого]]. AS q GROUP BY [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория; где "2" это SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Код, [Запрос итого по складу].Итого FROM [Запрос итого по складу] IN 'F:\GKVSoft\Serpay\02\Serpay_Electra.mdb'; а "3" соответственно другой абсолютно аналогичный запрос, то все работает. Но стоит мне вогнать напрямую вместо "2" И ВМЕСТО "3". ТО ВОЗНИКАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ: "Ошибка синтаксиса в запросе на объединение" Я понимаю, что решил проблему, но все-таки как можно построить запрос на основе объединения двух запросов из другой базы? Саныч! Возможно я не понял чего-то, но как мне сформулировать вопрос я уже иссяк!!! Вообщем есть 3 базы (независимые друг от друга). запросы в каждой из них на итого на складе абсолютно одинаковые 9базы тоже одинаковы). Но товар на складе одинаков, правда иногда имеются различия (поэтому использую UNION ALL). Нужно объединить данные со всех складов ( в запросе "Запрос итого по складу"). надеюсь я никого не запутал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Секунду. В самом начале нашлась ошибка со скобками. Ты ее исправил, но не сказал как. Вот я этого и ждал. В твоем последнем посте первый селект - это оно? P.S. Не надо со мной на Вы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч! исправил как сказали, но тогда дало ошибку на объединение, т.е я можу предположить, что ошибка в скобках при синтаксисе объединения. Изначально я применял следующее: SELECT [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория, Sum([q].I) AS [Sum-I] FROM [SELECT [2].[Товар], [2].[Наименование], [2].[Категория], [2].[Код], [2].[Итого] as [I] FROM 2 GROUP BY [2].[Товар], [2].[Наименование], [2].[Категория], [2].[Код], [2].[Итого] UNION ALL Select [3].[Товар], [3].[Наименование],[3].[Категория],[3].[Код], [3].[Итого] as [I] FROM 3 GROUP BY [3].[Товар], [3].[Наименование], [3].[Категория], [3].[Код],[3].[Итого]]. AS q GROUP BY [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория; потом просто решил вместо "2" и "3" (это является запросом) вставить синтаксис описанный в запросе "2" и "3". и начались проблемы. Я исправил квадратную скобку на "круглую" и ошибка стала другой, но уже синтаксис на объединение. Я грешу на синтакиси при использовании инструкции "IN" В последнем селекте это "ОНО". См. Ниже в нем то и ошибка на объединение: SELECT [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория, Sum([q].I) AS [Sum-I] FROM [SELECT [q1].[Товар], [q1].[Наименование], [q1].[Категория], [q1].[Итого] as [I] FROM (SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Итого FROM [Запрос итого по складу] IN 'C:\Program Files\GKVOfficeWork\MY\Serpay\01\Serpay_Base.mdb' as q1 GROUP BY [q1].[Товар], [q1].[Наименование], [q1].[Категория], [q1].[Итого]) UNION ALL Select [q2].[Товар], [q2].[Наименование],[q2].[Категория], [q2].[Итого] as [I] FROM (SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Итого FROM [Запрос итого по складу] IN 'C:\Program Files\GKVOfficeWork\MY\Serpay\01\Serpay_Electra.mdb' as q2 GROUP BY [q2].[Товар], [q2].[Наименование], [q2].[Категория],[q2].[Итого]]. AS q GROUP BY [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukrainaисправил как сказали Тут нигде не было сказано, как исправлять. ОК. Буду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:40:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу пропущенную закрывающую круглую скобку перед " ]. ". То есть самый конец должен быть такой: [q2].[Категория],[q2].[Итого] ) ]. AS q GROUP BY [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:46:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправил исконный ляпис, т.е. круглую скобку на квадратную из самого первого топика Итого FROM ([Запрос итого по складу] IN 'C:\Base.mdb') as q1 GROUP BY [q1].[Товар], [q1].[Наименование], [q1].[Категория], [q1].[Итого]) Красное убрано (или исправлено) Одним словом: где-то я не поставил скобки или добавил лишнии (это мое предположение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой ответ от 22:46 видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько мне можно отключиться из Интендата, я просто попробую? Если через 30 мин? Можу я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе зарплату платят в зависимости от к-ва символов в запросе? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. З.Ы При необходимости Саныч расставит квадратные скобки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 22:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) VIG, не отнекивайся, гуру у нас ты, а не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 23:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я чего-то в жизни не понимаю, но попытаюсь объяснить на рабочем примере: Изначально использовал 2 запроса, которые скачивают значения из запроса других баз данных ( привожу примеры): Запрос «2» SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Код, [Запрос итого по складу].Итого FROM [Запрос итого по складу] IN 'F:\GKVSoft\Serpay\02\Serpay_Electra.mdb'; И Запрос «3» SELECT [Запрос итого по складу].Товар, [Запрос итого по складу].Наименование, [Запрос итого по складу].Категория, [Запрос итого по складу].Код, [Запрос итого по складу].Итого FROM [Запрос итого по складу] IN 'F:\GKVSoft\Serpay\02\Serpay_Base.mdb'; Для «склеивания» значений этих запросов использую другой запрос «777»: SELECT [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория, Sum([q].I) AS [Sum-I] FROM [SELECT [2].[Товар], [2].[Наименование], [2].[Категория], [2].[Код], [2].[Итого] as [II] FROM 2 GROUP BY [2].[Товар], [2].[Наименование], [2].[Категория], [2].[Код], [2].[Итого] UNION ALL Select [3].[Товар], [3].[Наименование],[3].[Категория],[3].[Код], [3].[Итого] as [II] FROM 3 GROUP BY [3].[Товар], [3].[Наименование], [3].[Категория], [3].[Код],[3].[Итого]]. AS q GROUP BY [q].Товар, [q].Наименование, [q].Категория; В итоге все работает, но хотелось бы использовать только один запрос ( в данном случае «777»), где совмещены запросы «2» и «3». Вот я и пытаюсь вставить запросы «2» и «3» в запрос «777» (Представляете какое имя носит экспериментальный запрос – «666») К VIGу Запрос аналогичный. Только вот почему-то дает ошибки, то нарушение синтаксиса “From”, то нарушение инструкции “UNION”. Может быть это невозможно всё-таки? И я задал нереальную задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 23:26:19 |
|
||
|
|