|
|
|
Открытие базы в монопольном режиме посредством ярлыка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Имеется база. Ее необходимо открыть в монопольном режиме. В хелпе нашел: «Задание параметров командной строки для запуска Microsoft Access» "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSAccess.exe" "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\Samples\Northwind.mdb" / excl Все это работает, если создаешь ярлык «в ручную». Можно ли автоматизировать этот процесс создания ярлыка на рабочем столе (в «Пуске»). Ведь неизвестно куда установит Юзер офис. Сделать установку в акцессе по умолчанию в «монопольном» к сожалению в моем случае неприемлемо. Или… Как определить путь установленного офиса (акцесса)? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 21:37:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaКак определить путь установленного офиса (акцесса)? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=141813 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 23:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такой вопросик: Создал инсталяшку, все работает, только вот сейчас спохватился, а вдруг Юзерь начнет мою прогу устанавливать, а Акцесс перед этим установить забыл, т.е. мне каким то образом перед установкой нужно осуществить проверку на существование акцесса... Что можете посоветовать... Понимаю, что нужен некий экзешник. Раньше работал в Дельфи, но там я не нашел команды типа SysCmd(acSysCmdAccessDir) (очень удобная веш). Может в VB типа такого есть, а может какой другой способ (типо командной строки)... В VB никогда не работал, даже не знаю.... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 22:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaА вот такой вопросик: Создал инсталяшку, <Censored>а Акцесс перед этим установить забыл,<Censored> в среде, которой создаешь "инсталяшку" должна быть опция - типа "проверить на наличие (бла-бла-бла)" - есть такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 23:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что нет... "Инсталяшка" примитивная: создал экзешник в WinRar, распаковывается в определнный папка и запускается, вот тут то я и спохватился... Хотелось бы на компакте-инсталяшке в autorun поставить некую програмку (*.exe), которая и проинформирует, что "у Васа нету Акцесса однако... Может его сначала установим"... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 23:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не ошибаюсь у Rar' есть какой то скриптовый язык инсталляции надо справку Rar посмотреть ..... если есть возвожность проверить им реестр тогда типа так.... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\9.0\Access HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\10.0\Access HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\11.0\Access HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0\Access HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\13.0\Access HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\14.0\Access HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\15.0\Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 00:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А "путь" в реестре для всех ПК будет одинаков, независимо от версии ОС? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 00:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\11.0\Access у меня ХР 2003 Access и вот так выглядит вообще-то неважно куда юзер поставит Access ветка будет такой, только версию надо смотреть 11-2003, 10 - ХР, 9 - 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 01:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поленился глянуть в виртуалку Win 98 Access 2000 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Access вот такая ветка .......... а ярлычки инсталлятор Rara должен создавать.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 01:21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaВ том то и дело, что нет... "Инсталяшка" примитивная: создал экзешник в WinRar, распаковывается в определнный папка и запускается, вот тут то я и спохватился... Хотелось бы на компакте-инсталяшке в autorun поставить некую програмку (*.exe), которая и проинформирует, что "у Васа нету Акцесса однако... Может его сначала установим"... Жизнь не перестает меня удивлять!!! Не морочь себе голову. Достань Access Developer или найди другие инсталяшки. Ты еще не представляешь сколько всего кроме неустановленного Акцесса ты еще можешь не найти у клиетна - к примеру ты используешь ADO 2.6, а у клиента 2.7 и все. Будешь топать ножками. Побереги свое время - не изобретай велосипед. Если ты конечно делаешь проект серьезно а не играешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 08:49:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одесс! Ты представляешь, я уже почти год пытаюсь найти Access Developer, но когда пытаюсь заказать диск, так здеся такое даже название не знают (я говорю про поставщиков дисков). Вот опять ты мне напомнил и "наступил на любимую мазоль". Проект то серьезный, только вот опыта инсталяшек нету... на счет библиотек: взял все используемые библиотеки (их немного) поместил в текущий каталог и вроде срабатывает - оптимально ли это?. Эх-хохохо Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если еще не был - сходи сюда http://www.msaccess.ru/Download.html Тут много программ для создания инсталяшек. И не только. Думаю найдешь ответы на много вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одесс!!! Ты меня хочешь добить, да? (читать с иронической интонацией). Помимо уже перечисленных проблем, есть еще одна: крайне низкую скорость работы в ИнтерДате... Вот пишу и плачу, ты даже не представляешь, как в этом отношении (IT технологий) мы отстали... Дальше писать не буду, а то статья получиться внишительной Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсталляшку можно создавать с помощью этого /topic/35920&hl=inno+setup ярлыки, наличие софта, включение доп.компонентов и т.п. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldИнсталляшку можно создавать с помощью этого /topic/35920&hl=inno+setup ярлыки, наличие софта, включение доп.компонентов и т.п. и т.д. Слухайте, а где в Inno Setupе, точнее как осуществляется проверка на наличие софта? Подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 00:11:28 |
|
||
|
|