|
|
|
Отображение выбраных записей...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как сделать в Accesse следующие: Есть 2 таблицы. Одна с Производителями, другая с Наименование товара. 1. Как сделать чтобы в форме набирая производителя высвечивался только его товар. 2. Как если нет произодителя в базе, чтобы он автоматически добавился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 19:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В аксесс есть наверное способов семьсот как это сделать вы уж по конкретнее что у вас не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 22:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь дплжна быть какаято связь между этими двумя таблицами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 22:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вас правильно понял, то см прикрепленный файл. Надеюсь разберетесь. Единственное, что все это реализовано в 3 таблицах... В качестве рекомендации (не претендую на идеальность) хочу посоветовать: если вы хотите реализовать подобную модель работы с товаром, то лучше создать таблицу "Производители", таблицу "Ассортимент" и таблицу "Поступления товара"... Добавления Производителя осуществлять только в "Ассортименте", а в "Поступлении товара" просто использовать данные из "Ассортимента" и "Производителя"... Надеюсь правильно понял Вашу задачу... Мераб! Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся В данном случае необязательно иметь связь таблиц, достаточно эту связь показать через запрос при выборе... Я так думаю... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 23:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМераб! Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся В данном случае необязательно иметь связь таблиц, достаточно эту связь показать через запрос при выборе... Я так думаю... В жизни всё гораздо сложней... "достаточно эту связь показать через запрос при выборе... " можно конечно, если есть правильная динамика поставок, а как быть когда один и тотже товар поставляют несколько поставщиков??? и в резултате запроса по выборке имеем множество данных полученное путем умножения множества поставщиков на множество товаров... Я так думаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 01:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Merab"достаточно эту связь показать через запрос при выборе... " можно конечно, если есть правильная динамика поставок, а как быть когда один и тотже товар поставляют несколько поставщиков??? и в резултате запроса по выборке имеем множество данных полученное путем умножения множества поставщиков на множество товаров... Я так думаю... Правильно думаешь. Связь называется многие-ко-многим. С одной стороны у каждого Производителя (а правильнее - Поставщика) много товаров, а с другой - у каждого Товара несколько Производителей. Без третьей таблицы не обойтись. В ней КодПроизводителя, КодТовара - это как минимум. Желательно: - Наличие; - Цена; - Дата последней корректировки. В результате получается ПРАЙС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 04:53:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу размещенного примера: 1. Я бы не стал называть таблицы и поля кириллицей. 2. В таблицах типа "Товар", "Производитель" НЕТ первичного ключа. Удобнее делать первичным ключом автоинкрементный счетчик. Здесь же такого поля в вовсе нет, предполагается, что его роль будут выполнять сами названия объектов. 3. На схеме данных отсутствуют связи. За что боролись ? 4. Зачем делать ленточными формы, которые выглядят как табличные ? Только нет зафиксированных столбцов и ширину мышкой не потаскаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 08:50:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель! Все замечания правильные и очень точные!!! Но не делать же этот пример как окончательный продукт . Просто легче показать, чем рассказать Надеюсь автор доработает всё и потом будет хвастаться перед нами об его успехах, а мы будем радоваться за него! Правда сам автор почему то молчит Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:47:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А новичок посмотрит на пример, который вы так любезно выложили и будет уверен, что именно в таком стиле и надо делать. Поэтому я и написал замечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я не против этих замечаний, наоборот ЗА!!! Ну не делать же всю работу за него А чтоб дойти до смысла этих индексов и т.д. лично мне потребовалось достаточно много времени... Вот сейчас я знаю, что это такое и счем его ядят... Так что ты прав!!! Автор, ты хде... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:10:16 |
|
||
|
|