|
В БД формата mdb не работают процедуры обработки событий, импортированные из БД accdb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, я - школьный учитель - сделал БД Access 2013 для медицинских работников школы (одна из задач -- отбор учеников, родившихся в том или ином месяце). Все работает. Но в одном из подразделений школы (к нам присоединили и другие школы) компьютеры старые и старый Access. Для них я на базе имевшейся у меня БД .mdb создал эту медицинскую путем импорта всех объектов из 2013. На старом Access все процедуры обработки событий не работают (без сообщений об ошибках или т.п.). Макросы (естественно -- ?) работают. Что можно (нужно) сделать? Спасибо. Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 11:36 |
|
В БД формата mdb не работают процедуры обработки событий, импортированные из БД accdb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗ, у старого аксесса нет внедренных макросов, только обычные 2010 и новее основаны на внедренных ====== но меня более заинтересовало --- насколько корректно вы получили из 2013 базу 2003 версии я скептически отношусь, что вы эт корректно сделали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАно меня более заинтересовало --- насколько....А вот меня заинтересовало, почему Вы в сообщениях вместо длинного тире (—) всегда применяете три дефиса (---). Такой стиль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, на клавиатуре длинного тире нет, помнить alt -комбинации мне всегда было лень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Спасибо. Я не делал из 2013 базу формата 2003. Я, наоборот, в базу данных формата mdb импортировал все объекты из созданной сначала БД формата 2013. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, А я использую (в почтовой переписке и т.п.) 2 тире :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗ__Michelle, А я использую (в почтовой переписке и т.п.) 2 тире :)Азбука Морзе.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Как я понимаю, внедренный макрос - это программа, хранящаяся не отдельно, а вместе с формой. И, как Вы пишете, в старых версиях они не будут работать. Но у меня импортированные из 2013 в 2003 макросы работают. А процедуры обработки событий - нет. Из-за того, что они внедренные? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ссылки (References) все на месте, нет ли отсутствующих (Missing)? Компиляция модулей ошибок не выдаёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗЯ в базу данных формата mdb импортировал все объекты из созданной сначала БД формата 2013. Даже не представляю, как вы это сделали, ведь А2003 ничего не знает о формате Accdb. Или у вас и в А2013 используется формат mdb? Конкретно по вопросу - если в модуле формы все процедуры присутствуют, то, скорее всего, они отвалились от свойст формы/элементов. Если повторно в свойствах назначить процедуру обработки события, она заработает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), 1. Я все делал в А2013 -- взял какую-то то имевшуюся базу формата mdb, удалил все ее объекты и импортировал все из нужной мне медицинской базы формата 2013. В А2013 все работает, на старом -- процедуры не работают. 2. Все процедуры обработки событий к форме и ее элементам привязаны. Еще несколько особенностей. 1. Как сделал я (на основе БД mdb и импорта), дома на 2013 работает, в школе на старом Access -- нет. 2. Если имеющуюся БД формата ассdb сохранить как mdb, то дома процедуры тоже не работают. 3. Я попробовал -- сделал не на базе "старой базы", а с пустой базы, сохранив ее сразу как mdb, а потом импортировал все, кроме модулей. Дома работает. Проверю в школе. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slavinag, При компиляции появляются сообщения об ошибках. В них надо разбираться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗ, Если в 2013 есть в объектах макросы - вообще не должна взлететь. Даже 2007 после 2010 - не распознает свой родной accdb. Если нету сп3 У вас разбежка версий еще больше. Писать все функции ручками придется, или пересоздать макросы в 2003 и подобрать из имеющихся возможностей функционал. И делать это нужно именно в 2003. Выше - ни ни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, спасибо, но макросы из 2013 -- работают! Не работают мои процедуры обработки событий. Я их вижу. Они привязаны к событиям. Неужели надо их набирать в старом Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗ У меня иногда бывает, код делаю - копи пасте (старожилы - не бить) А форма сама не подхватывает события перенесенные. Т.е. в строке нужного свойства контрола - пусто. Нажимаешь создать функцию и попадаешь в свою же функцию (что через копирование вставлял) и после этого как бы свойство уже подхватывает. Посмотрите - нужные свойства в контролах/форме, есть - [Процедура обработки событий] ? Если нету - сделайте то что, выше писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, у меня у всех кнопок, к которым привязаны процедуры, в свойствах (событиях) соответствующие процедуры есть и есть код. Буду пробовать "перенабрать их. А формы я не копировал, и импортировал. Может быть в процедурах есть метод или функция, незнакомые для А2003. Но не везде же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗ, может здесь стоит тупо вопрос версий 2013-2003 типа 2013 может не поддерживает взаимосвязь с 2003... но это так в виде бреда может возьмите из 2013 - экспортируйте весь код потом у всех форм убить модули - наличие модуля - нет потом их голыми импортировать в другую базу 2003 - и попробовать ручками вставить при чем я бы сразу пробовал через простое txt и потом только ручная вставка. Иначе нужно контролировать, что акс запихнет в файл экпортируемого модуля(через экспорт модуля) а хорошо бы, если бы версию взять 2007 - она еще поддерживает открыто 2003, и в ней все делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А образчик программы можно? Той что работает в 2013 и не работает в 2003? И может Вам лучше в школе перейти на 2010? Последней версии, что поддерживает Windows XP, проекты ADP и кое-что ещё, что отсутствует в следующих версиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss и Игортан, спасибо, я завтра проверю другие варианты и сообщу результаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗJoss и Игортан, спасибо, я завтра проверю другие варианты и сообщу результаты А почему бы не поставить RunTime 2010 например. ? Не вариант? Не ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте скриншот ошибок компиляции и выложите здесь. Скорее всего, отсутствует одна или несколько ссылок (References). Откройте любой модуль (процедуру обработки событий кнопки формы). В верхнем меню окна VBA выберите Tools -> References, в открывшемся окне проверьте, нет ли среди отмеченных галочкой библиотек таких, у которых присутствует слово MISSING? Сделайте скриншот и этого окна и выложите здесь. Сильное подозрения на версии офисных библиотек, особенно отдельных (Excel, Word...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slavinag, Joss и Игортан и все, ситуация такая. Учитель той школы (присоединенной к нашей), в которой были проблемы, поставил в медкабинете 2007-й Access. На нем все проблемы сохранялись --- макросы работали, процедуры -- нет. Я вернулся в свою школу и на компьютере с 2007-м Access пробовал разные варианты. Обнаружилось следующее. Система безопасности при загрузке не спрашивала о включении "содержимого" (в настройках было "Больше не спрашивать"). При этом макросы работали, процедуры нет. Если изменить настройки на "Спрашивать", то при каждой загрузке появляется вопрос о включении. Ответ на него "Включить содержимое" - включает не только макросы, но и процедуры! Все работает! Но приходится каждый раз отвечать на появляющийся вопрос. Повторяю, если в настройках запомнить это, то автоматически включаются только макросы. Думаю, что и в той школе все будет также. Проверю там в понедельник Так что проблема, наверное, решена, если не считать того, что придется медработникам каждый раз отвечать на вопрос... Спасибо всем, кто пытался помочь и помог. О результатах сообщу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДМЗ, Посмотрите здесь http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=755. Можно либо понизить уровень безопасности, либо поместить БД в так называемое доверенное расположение. Там подробно написано, как это сделать. Автор статьи - отвечавший Вам Joss. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, спасибо, обязательно посмотрю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, спасибо за материал об уровнях безопасности, на который мне дали ссылку на этом форуме. В нем идет речь о макросах. А процедуры обработки событий подразумеваются? Как Вы думаете? Проверить смогу только в понедельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 20:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=45&tid=1614110]: |
0ms |
get settings: |