powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поле со множественным значением.
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Поле со множественным значением.
Финист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Прошу помощи. Как вставить в ленточную форму поле со множественным значением. Максимум что получается или ID этих значений вставить или только первое значение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
Финист, чтобы вставить в форму поле со множественным значением, его с начало надо вставить в таблицу.
...
Финист
Гость
Панург,
Так в таблице то есть... У меня есть другая форма - простая, туда вставить без проблем получилось, а в ленточную ни как...
...
Фотография Панург
Участник
Финиста в ленточную ни как...Да ты шо!
...
Финист
Гость
Панург,
Дак то же самое, что у меня (почти). А как сделать что бы в строке отображались значения, а не ID. Раскрывать и смотреть список не вариант
...
Фотография Панург
Участник
ФинистДак то же самое, что у меня (почти).Не понимаю. У тебя не отображается как надо или не получается комбобокс с множественным значением?
Финисткак сделать что бы в строке отображались значенияКак обычно - сделать первое поле шириной 0 (свойство " Ширина столбцов ").
...
Финист
Гость
Панург,
В Вашем варианте всё понятно, вроде, но у меня просто сделано по другому и если я правильно понимаю, то без редактирования таблиц не обойтись?
Вот ссылка на мою БД: https://yadi.sk/d/LUhnQL2p3NDV5M
...
Фотография Панург
Участник
ФинистВ Вашем варианте всё понятно, вроде, но у меня просто сделано по другомуКак по другому можно сделать?
На другие ресурсы не полезу. Делай специальный пример. Убери всё чтоне относится к проблеме, оставь минимум данных (если есть). Сожми базу данных. Потом заархивируй.
...
Фотография Joss
Участник
Не знаю. Может тут ошибка в терминологии. Есть поля со списком и есть многозначные поля.
Вот здесь на CyberForum обсуждается вывод в форме многозначного поля Поля с несколькими значениями в форме - MS Access
Вот здесь справка от Микрософт по многозначным полям Руководство по полям, одновременно допускающим несколько значений

Вопрос для ТC какая таблица содержит многозначное поле и какая форма используется.

Для Панурга - не бойся, скачивай, это адрес на Yandex-диске там архив в 5Мб, сжат не получится - фоновые рисунки. Но выглядит неплохо.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
ФинистВот ссылка на мою БД:
посмотрела базу --смотрится неплохо, но я обычно пробую ввести 2-3 строки

не смогла
--очень мешают блики фона
--практически не видны вводимые символы
--и так как таблицы видимо связаны по INNER JOINБ а их более 10, то видимо не угадала как справочники связаны между собой
...
Фотография Панург
Участник
JossДля Панурга - не бойся, скачивайЯ знаю что это яндекс-диск. Но обычно что сюда не входит по размерам, то очень "лохмато". Колупаться и выискивать проблему не хочу. ТС надо, пусть он её локализует. Тем более пусть выкинет рисунки.
...
Фотография Joss
Участник
Цитата вот отсюда
Множественные значения полей

авторНу как сказать...
Во-первых, находятся гении, которые запихивают все значения в одно текстовое поле, разделяя его чем-нить вроде запятых. Потом, правда, изумляются, что элементарный запрос на поиск или сортировка превращаются в некое трёхэтажное безобразие, ещё и тормозящее безбожно.
Во-вторых (убил бы кретинов!), прогеры из Некрософта ввели в Аксесс-2007 возможность создания однотабличного много-ко-много... коню понятно, что где-то они прячут промежуточную служебную таблицу, но доступа к ней не дают вообще, потому использование этой фичи есть безусловный вред, расхолаживающий программиста средней руки и безнадёжно портящий начинающего - опытный-то посмотрит, хмыкнет, пошлёт в даль туманную и сделает как положено.

О полях с множественными значениями тут на форуме уже высказывались. Большинство признало их вредными
...
Финист
Гость
JossВопрос для ТC какая таблица содержит многозначное поле и какая форма используется.

Таблица Серии, Поле Цвет.
Может он и вредно использовать такие поля, но по другому как сделать подобное я не представляю.
...
Финист
Гость
ПЕНСИОНЕРКА--очень мешают блики фона
--практически не видны вводимые символы
--и так как таблицы видимо связаны по INNER JOINБ а их более 10, то видимо не угадала как справочники связаны между собой
У меня всё очень чётко видно, не бликует, не сливается...
...
Финист
Гость
Еле впихнул))
...
Фотография Панург
Участник
Финист,
...
Фотография Joss
Участник
ФинистМожет он и вредно использовать такие поля, но по другому как сделать подобное я не представляю.
Этот вопрос уже много раз разбирали на форуме. Типичная ситуация. Отношение многие-ко-многим . Делается через промежуточную таблицу из трёх полей. Первое поле: ключевое типа счётчик. Второе поле - ID из таблицы Серия. Третье поле - ID из таблицы Цвет.

Вот и всё.
...
Финист
Гость
JossЭтот вопрос уже много раз разбирали на форуме. Типичная ситуация. Отношение многие-ко-многим . Делается через промежуточную таблицу из трёх полей. Первое поле: ключевое типа счётчик. Второе поле - ID из таблицы Серия. Третье поле - ID из таблицы Цвет.
Вот и всё.

Так а что поменяется то, если мне в поле таблицы всё равно несколько значений записать надо. Для каждой строки таблицы Серии должно выбираться несколько значений из таблицы Цвет. Одновременно.
...
MrShin
Участник
ФинистДля каждой строки таблицы Серии должно выбираться несколько значений из таблицы Цвет. Одновременно.
Ну и пишите в промежуточную таблицу несколько строк с ключом одной серии и разными ключами цвета, в чем проблема? Внутренний механизм многозначных полей так и сделан, только промежуточная таблица спрятана от пользователей.
...
Фотография Панург
Участник
MrShin, Joss, не парьте ТС мозг. Пусть работает с многозначными полями. Для развития этой базы данных многозначные поля более удобны чем городить классическое решение many-to-many. Кроме этой переделки ему придётся ещё создавать удобный интерфейс для работы с этими данными, решать как их вывести в строку... Так что решение MS вполне нормально.
Назовите хоть одну вескую причину почему ТС нужно перейти на 3 таблицы.

Я так думаю, проблема ТС решена -> 21356082 ?
...
Фотография Joss
Участник
ПанургMrShin, Joss, не парьте ТС мозг. Пусть работает с многозначными полями. Для развития этой базы данных многозначные поля более удобны чем городить классическое решение many-to-many. Кроме этой переделки ему придётся ещё создавать удобный интерфейс для работы с этими данными, решать как их вывести в строку... Так что решение MS вполне нормально.
Назовите хоть одну вескую причину почему ТС нужно перейти на 3 таблицы.
Не надо, так не надо. А вывод в строку реализуется через самописную функцию. Было дело. Решал подобную задачу на 2003. Только про здания и строительные материалы.
...
Финист
Гость
ПанургЯ так думаю, проблема ТС решена -> 21356082 ?
К сожалению пока просто нет возможности позаниматься этим... (((
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поле со множественным значением.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр