|
Поле со множественным значением.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Прошу помощи. Как вставить в ленточную форму поле со множественным значением. Максимум что получается или ID этих значений вставить или только первое значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, чтобы вставить в форму поле со множественным значением, его с начало надо вставить в таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Так в таблице то есть... У меня есть другая форма - простая, туда вставить без проблем получилось, а в ленточную ни как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финиста в ленточную ни как...Да ты шо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Дак то же самое, что у меня (почти). А как сделать что бы в строке отображались значения, а не ID. Раскрывать и смотреть список не вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистДак то же самое, что у меня (почти).Не понимаю. У тебя не отображается как надо или не получается комбобокс с множественным значением? Финисткак сделать что бы в строке отображались значенияКак обычно - сделать первое поле шириной 0 (свойство " Ширина столбцов "). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, В Вашем варианте всё понятно, вроде, но у меня просто сделано по другому и если я правильно понимаю, то без редактирования таблиц не обойтись? Вот ссылка на мою БД: https://yadi.sk/d/LUhnQL2p3NDV5M ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистВ Вашем варианте всё понятно, вроде, но у меня просто сделано по другомуКак по другому можно сделать? На другие ресурсы не полезу. Делай специальный пример. Убери всё чтоне относится к проблеме, оставь минимум данных (если есть). Сожми базу данных. Потом заархивируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю. Может тут ошибка в терминологии. Есть поля со списком и есть многозначные поля. Вот здесь на CyberForum обсуждается вывод в форме многозначного поля Поля с несколькими значениями в форме - MS Access Вот здесь справка от Микрософт по многозначным полям Руководство по полям, одновременно допускающим несколько значений Вопрос для ТC какая таблица содержит многозначное поле и какая форма используется. Для Панурга - не бойся, скачивай, это адрес на Yandex-диске там архив в 5Мб, сжат не получится - фоновые рисунки. Но выглядит неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистВот ссылка на мою БД: посмотрела базу --смотрится неплохо, но я обычно пробую ввести 2-3 строки не смогла --очень мешают блики фона --практически не видны вводимые символы --и так как таблицы видимо связаны по INNER JOINБ а их более 10, то видимо не угадала как справочники связаны между собой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossДля Панурга - не бойся, скачивайЯ знаю что это яндекс-диск. Но обычно что сюда не входит по размерам, то очень "лохмато". Колупаться и выискивать проблему не хочу. ТС надо, пусть он её локализует. Тем более пусть выкинет рисунки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата вот отсюда Множественные значения полей авторНу как сказать... Во-первых, находятся гении, которые запихивают все значения в одно текстовое поле, разделяя его чем-нить вроде запятых. Потом, правда, изумляются, что элементарный запрос на поиск или сортировка превращаются в некое трёхэтажное безобразие, ещё и тормозящее безбожно. Во-вторых (убил бы кретинов!), прогеры из Некрософта ввели в Аксесс-2007 возможность создания однотабличного много-ко-много... коню понятно, что где-то они прячут промежуточную служебную таблицу, но доступа к ней не дают вообще, потому использование этой фичи есть безусловный вред, расхолаживающий программиста средней руки и безнадёжно портящий начинающего - опытный-то посмотрит, хмыкнет, пошлёт в даль туманную и сделает как положено. О полях с множественными значениями тут на форуме уже высказывались. Большинство признало их вредными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВопрос для ТC какая таблица содержит многозначное поле и какая форма используется. Таблица Серии, Поле Цвет. Может он и вредно использовать такие поля, но по другому как сделать подобное я не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА--очень мешают блики фона --практически не видны вводимые символы --и так как таблицы видимо связаны по INNER JOINБ а их более 10, то видимо не угадала как справочники связаны между собой У меня всё очень чётко видно, не бликует, не сливается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еле впихнул)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистМожет он и вредно использовать такие поля, но по другому как сделать подобное я не представляю. Этот вопрос уже много раз разбирали на форуме. Типичная ситуация. Отношение многие-ко-многим . Делается через промежуточную таблицу из трёх полей. Первое поле: ключевое типа счётчик. Второе поле - ID из таблицы Серия. Третье поле - ID из таблицы Цвет. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЭтот вопрос уже много раз разбирали на форуме. Типичная ситуация. Отношение многие-ко-многим . Делается через промежуточную таблицу из трёх полей. Первое поле: ключевое типа счётчик. Второе поле - ID из таблицы Серия. Третье поле - ID из таблицы Цвет. Вот и всё. Так а что поменяется то, если мне в поле таблицы всё равно несколько значений записать надо. Для каждой строки таблицы Серии должно выбираться несколько значений из таблицы Цвет. Одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистДля каждой строки таблицы Серии должно выбираться несколько значений из таблицы Цвет. Одновременно. Ну и пишите в промежуточную таблицу несколько строк с ключом одной серии и разными ключами цвета, в чем проблема? Внутренний механизм многозначных полей так и сделан, только промежуточная таблица спрятана от пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Joss, не парьте ТС мозг. Пусть работает с многозначными полями. Для развития этой базы данных многозначные поля более удобны чем городить классическое решение many-to-many. Кроме этой переделки ему придётся ещё создавать удобный интерфейс для работы с этими данными, решать как их вывести в строку... Так что решение MS вполне нормально. Назовите хоть одну вескую причину почему ТС нужно перейти на 3 таблицы. Я так думаю, проблема ТС решена -> 21356082 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургMrShin, Joss, не парьте ТС мозг. Пусть работает с многозначными полями. Для развития этой базы данных многозначные поля более удобны чем городить классическое решение many-to-many. Кроме этой переделки ему придётся ещё создавать удобный интерфейс для работы с этими данными, решать как их вывести в строку... Так что решение MS вполне нормально. Назовите хоть одну вескую причину почему ТС нужно перейти на 3 таблицы. Не надо, так не надо. А вывод в строку реализуется через самописную функцию. Было дело. Решал подобную задачу на 2003. Только про здания и строительные материалы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургЯ так думаю, проблема ТС решена -> 21356082 ? К сожалению пока просто нет возможности позаниматься этим... ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 17:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=45&tid=1611478]: |
0ms |
get settings: |