|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После внесения изменений форма отказалась работать. Не помогло ни сжатие, ни декомпиляция, ни очистка от мусора, ни копирование в чистую базу. Форму я сделал заново. А это пример испорченной формы. Может кто-нибудь найдёт способ с этим бороться? Так, небольшое развлечение на досуге. ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:35 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл добавить. Преобразование в формат accdb так же не помогло. Работал в Access 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 11:38 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Ну сделал затрачено 10 минут с перекурами. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:02 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, А прикол в чём? И в исходном примере всё прекрасно. Форма открывается, кнопки, правда, с ошибками работают, как я понимаю, из-за отсутствующего общего модуля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:14 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как сделал? Чем? В какой версии Access? Восстановить сначала эту форму просто, а У меня бывало рушились формы с полсотней элементов. И даже больше. Неужели вся проблема в вызове API? Но у меня есть формы с вызовом API и они работают без сбоев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:24 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkonJoss, А прикол в чём? И в исходном примере всё прекрасно. Форма открывается, кнопки, правда, с ошибками работают, как я понимаю, из-за отсутствующего общего модуля По идее общий модуль тут и не нужен. Описание API сидит в форме. После открытия формы даже простое её закрытие крестиком вызывает ошибку. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:28 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossА как сделал? Чем? В какой версии Access? Восстановить сначала эту форму просто, а У меня бывало рушились формы с полсотней элементов. И даже больше. Неужели вся проблема в вызове API? Но у меня есть формы с вызовом API и они работают без сбоев. Все обьявы на API делаются всегда в отдельном модуле Я открыл твою форму увидел ошибку в которой явно говорится о неправильном объявлении API создал модуль перенес туда твои объявы скомпилировал без ошибок и выслал тебе. С уважением/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:32 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JosszimkonJoss, А прикол в чём? И в исходном примере всё прекрасно. Форма открывается, кнопки, правда, с ошибками работают, как я понимаю, из-за отсутствующего общего модуля По идее общий модуль тут и не нужен. Описание API сидит в форме. После открытия формы даже простое её закрытие крестиком вызывает ошибку. Почему? открой свой пример VBA и скомпилируй и увидешь ошибку потом перенеси скомпилируй и ошибка исчезнет. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:35 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Все эти фокусы есть в книге Дан Эпплман "Win32 API и visual basic для профессионалов" С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:38 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, У меня для API всегда отдельный модуль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:39 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIВсе обьявы на API делаются всегда в отдельном модуле Я открыл твою форму увидел ошибку в которой явно говорится о неправильном объявлении API создал модуль перенес туда твои объявы скомпилировал без ошибок и выслал тебе. С уважением/ Я не помню о том, что объявление API обязательно надо делать в отдельном модуле. Где об этом можно прочитать? Кстати, у меня был случай, когда программа отказывалась работать, если API было вынесено в отдельный модуль. Кажется в примере по анимации форм. А вот когда я его поместил в форму, всё отлично заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:39 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossROIВсе обьявы на API делаются всегда в отдельном модуле Я открыл твою форму увидел ошибку в которой явно говорится о неправильном объявлении API создал модуль перенес туда твои объявы скомпилировал без ошибок и выслал тебе. С уважением/ Я не помню о том, что объявление API обязательно надо делать в отдельном модуле. Где об этом можно прочитать? Кстати, у меня был случай, когда программа отказывалась работать, если API было вынесено в отдельный модуль. Кажется в примере по анимации форм. А вот когда я его поместил в форму, всё отлично заработало. Не забывайте что модуль формы это модуль класса хотя и неполноценный (то есть у класса есть ограничения именно у VBA Access) С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:50 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIJoss, Все эти фокусы есть в книге Дан Эпплман "Win32 API и visual basic для профессионалов" С уважением. За наводку спасибо. Почитаю. Поэкспериментировал. Описание API можно помещать и в модуле и в форме (точнее модуле формы). Требование. Обязательно указывать в описании свойство PRIVATE . Иначе ошибка. А вот константы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в отдельном модуле. Вынес в отдельный модуль константу и всё заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:52 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossROIJoss, Все эти фокусы есть в книге Дан Эпплман "Win32 API и visual basic для профессионалов" С уважением. За наводку спасибо. Почитаю. Поэкспериментировал. Описание API можно помещать и в модуле и в форме (точнее модуле формы). Требование. Обязательно указывать в описании свойство PRIVATE . Иначе ошибка. А вот константы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в отдельном модуле. Вынес в отдельный модуль константу и всё заработало. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21620896] Приложенный файл (Database13a.rar - 17Kb) Вы совершенно правы из за предиктов Private Public все хитрости ну и зоны "видимости" Вот есче ссылочка http://www.utteraccess.com/wiki/Category:API Выносите все объявы в отдельный модуль и не партесь. API очень капризны не добавляйте себе проблем. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:09 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Здесь в главе 15 разжевано про API Скотт Ф. Баркер "Профессиональное проектирование в Access 2002" С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:14 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПоэкспериментировал. Описание API можно помещать и в модуле и в форме (точнее модуле формы). Требование. Обязательно указывать в описании свойство PRIVATE . Иначе ошибка. А вот константы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в отдельном модуле. Вынес в отдельный модуль константу и всё заработало.Исправил на приватную одну функцию (давно известный факт про классы). Всё. Более ничего не менял (кнопачки были перепутаны ещё, но это так...). Работает всё. Вывод про константы неверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:16 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, сори опечатка Скотт Ф. Баркер "Профессиональное программирование в Access 2002" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:16 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургИсправил на приватную одну функцию (давно известный факт про классы). Всё. Более ничего не менял (кнопачки были перепутаны ещё, но это так...). Работает всё. Вывод про константы неверен. Согласен с Вами по обоим пунктам. И константы могут быть Private и описание функции API может быть Private. Иногда это хорошо, когда собираешь программу из отлаженных "кубиков". Не смотришь, есть ли уже в общих модулях описание соответствующих функций и констант. Копируешь только форму, а в ней всё описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:29 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и как в итоге решили вопрос-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:55 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serendipityyy, на счёт вопроса. Именно в этом случае всё дело было в неправильном описании функции API. Был пропущен предикт Private. Есть ссылки на документацию. Ясно, что делать в похожих случаях. Но есть у меня где-то базы с похожими вылетами, но там API нет совсем. Поищу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 14:03 |
|
Пример убитой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIJoss, Здесь в главе 15 разжевано про API Скотт Ф. Баркер "Профессиональное проектирование в Access 2002" С уважением. Это бородатый дядька , который почему то Гео не нравится. Хорошая книга , мне она очень понравилась. !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=45&tid=1611277]: |
0ms |
get settings: |