Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по журнальчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Informix 9.4 + Win2003 Enterprise Server Извиняюсь за вопрос такого уровня, но давно информиксом не занимался и запамятовал. Принял от старого админа базу где архивация журналов шла по шедуллеру раз в полчаса. Т.е. раз в полчаса Код: plaintext Я решил это дело модернизировать и по батнику из dba_tools архивировать журнальчики по мере их заполнения. Код: plaintext 1. Всё прекрасненько работает, но у меня возник вопрос. Раньше 200 журналов было, чтобы за полчаса они не должны были все заполниться (иначе информикс встанет). Теперь же журнал-архив-журнал-архив... эта проблема не стоит. Т.е. могу ли я уменьшить количество логических журналов скажем до 10 штук? Просто помнится мне, что была какая-то проблема с длинными транзакциями которые превышают объём логических журналов, что приводит к ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:07 |
|
||
|
Вопрос по журнальчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть большие таблицы где будет делатся какой небуть Update и при этом не хватит журналов то эта транзакция просто откатится ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 16:26 |
|
||
|
Вопрос по журнальчикам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора ... Журналов было 200 штук по Метру каждый. ... Т.е. могу ли я уменьшить количество логических журналов скажем до 10 штук? Просто помнится мне, что была какая-то проблема с длинными транзакциями которые превышают объём логических журналов, что приводит к ошибке. много мелких да еще таких по мегабайту! файлов журнала это не есть хорошо если в системе идет много транзакций в единицу времени потому что файлы журнала часто переключаются (где то читал что во время переключения журналов транзакции блокируются, и это логично). Чтобы установить оптимальный размер журнала надо конечно анализировать как часто происходит переключение на новый журнал, может у вас и при размере файла журнала в 1 Мб переключение на новый происходит крайне редко. А что касается кол-ва файлов журнала, то их должно быть столько, чтобы на нормально работающей системе не появлялись длинные транзакции. Т.е. если оставите размер файла журнала 1 Мб а кол-во сократите до 10 штук, то вполне можете поиметь длинные транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:26 |
|
||
|
|