Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот какая задача Мне надо вводить дату и время календарей море везде, но все они заточены тлько под дату Можно конечно все руками, но не реализовывал ли как нибудь кто нибудь такое дело спасибо за любые подсказки Юзверям не нравиться, хотять мышью тыкать, и тыкать не в спиннер :-)))), а в какую нить специальную форму может активикс кто таой видел или еще что Даже не могу представить как то реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 10:57 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите по поиску на данном сайте. Например тут: тынц Все пути ведут на FoxClub - там есть неплохая библитотека решений - я сам скачал оттуда календарь и уже переделал по то, что мне нужно. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 12:36 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мммм ... не совсем понял насчёт "дату и ВРЕМЯ" ... а мышкой тыкать :) - так это Microsoft MonthView Control из списка OLE Controls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 12:36 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi _новичек! Мне тоже интересно, как это можно ВРЕМЯ выбрать "тыкая мышкой" :) По циферблату что-ли тыкать? А точность им совсем не нужна может быть? Спроси у своих юзеров как они себе это представляют и "сделай сам" - благо особых сложностей не будет - например подсовываешь картинку и отслеживаешь на каком её месте кликнули - и ActiveX-ов не нужно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 01:48 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот сам не понимаю, уж голова треснула может правда в "стандартный календарь" сунуть спиннер, там пусть все правят и дату и время, а потом возвращает календарь в поле типа DATETIME Кстати почему вообще в фокс клубе никто не придумал такого А как вообще все вводят время??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 11:21 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_новичек А как вообще все вводят время??? Там, где нужно вводить время - оно как правило вводится автоматически (напиример транзакции при продаже через кассу - генерируются кассой в реальном времени). Если в Вашей программе надо вводить время, то следуетя задуматься над тем, что у Вас с обработкой данных что-то не в порядке и автоматизировать места, где вводится эта первичная информация... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 12:35 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы тут Сергей не правы Конечно, в основном БД используются в "КУПИ_ПРОДАЙ" итд Но, поверте, тут у меня случай когда нужно ввести время, и оно отличается от текущего. Это- данность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 14:27 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_новичекНу Вы тут Сергей не правы Конечно, в основном БД используются в "КУПИ_ПРОДАЙ" итд Но, поверте, тут у меня случай когда нужно ввести время, и оно отличается от текущего. Это- данность Для меня это странность... Для Вас это данность... Что поделать - Вы спросили - я поделился опытом... Пригодится ли мой опыт - тут уж естественно решать Вам, так - как девелопер - это последняя инстанция Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 15:58 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Ну, случаи ж разные бывают ;-) Вспомни хотя бы наш с тобой любимый OEBS, в котором, например, при просмотре списка материальных транзакций даты диапазона для выборки можно задавать с точностью до секунды, и в данном случае это - правильно. А нужно ли календарь к такому полю подцеплять - это уже вопрос единообразия интерфейса, и только. Почему бы и нет, если к полю даты без времени таковой цепляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 18:33 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriHi Sergey! Ну, случаи ж разные бывают ;-) Вспомни хотя бы наш с тобой любимый OEBS, в котором, например, при просмотре списка материальных транзакций даты диапазона для выборки можно задавать с точностью до секунды, и в данном случае это - правильно. А нужно ли календарь к такому полю подцеплять - это уже вопрос единообразия интерфейса, и только. Почему бы и нет, если к полю даты без времени таковой цепляется? Видимо я уже переучился - тут у нас строго с этим - вся первичка должна загоняться один раз и пользователь ничего не может контролировать кроме правильности внесения своих операций Нет доверия никому Просто когда ставаится вопрос о времени - сразу возникает вопрос - а почему? Ну да ладно, хотя как показывает практика - вносить дату и время гораздо быстрее с помощью клавиатуры, хотя как говроится - дело на любителя... Клиент всегда прав, если не удается его ничему новому обучить Удачи! P.S. Как обычно - ничего личного, все совпадения случайны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 19:50 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovМне тоже интересно, как это можно ВРЕМЯ выбрать "тыкая мышкой" Да запросто! Точно также как и выбор числа в дате в стандратном календаре: 24 квадртатика для часов 60 квадратиков для минут 60 квадратиков для секунд Тыкаешь мышкой с нужной точностью Только особого смысла в этом не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 23:18 |
|
||
|
|