powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добрый, мохнатый вопрос про кнопки!!!
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
добрый, мохнатый вопрос про кнопки!!!
babkavkedax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Создал форму с помощью "мастера форм", но потом понял что мне все кнопки не нужны. Вопрос в следующем: можно ли убрать некторые кнопки из сета? про то что их можно поставить в запрет на нажатие это я знаю, но нужно или убрать совсем ненужные или создать свои кнопки заново. Если делать кнопки заново возникает вопрос какие процедуры (команды) вписывать в кнопки. Если можно напишите для каждой кнопки свою процедуру.
...
Рейтинг: 0 / 0
babkavkedax
Гость
и еще вопросик, у меня есть форма для добавления записи в таблицу "формуляр" она черпает данные из двух других таблиц "абонент" и "печатное издание". (форма зделанная в delphi нужно такую же в VFP). вопрос: как зделать чтобы при выборе из бокса фамилии под ним менялись данные такие как номер зачётной книжки и группы. и тоже самое с печатными изданиями, выбираем книгу,а всё остальное меняется под ней меняется прям в форме.
...
alextashk
Участник
babkavkedax,

1. Ни разу не пользовался мастером форм, но кнопку из сета можно убрать - правой клавиши мышки клик - Edit в pop menu, выбираешь кнопку и удаляешь

2.После выбора фамилии используешь событие либо LostFocus либо Valid, где прописываешь новые значения для textbox-ов, после чего refresh формы
...
babkavkedax
Гость
нажимаешь edit и тогда можно будет выбирать каждую кнопку в отдельности? так это можно просто зажать ctrl и выбрать одну кнопку. при нажатии delete пишут что то, ну походу так удалять нельзя..
...
babkavkedax
Гость
2.После выбора фамилии используешь событие либо LostFocus либо Valid, где прописываешь новые значения для textbox-ов, после чего refresh формы[/quot]

Наверно я просто бревно один фик ни чё не понял.
...
babkavkedax
Гость
напи какую процедуру туда надо вписывать с примерной опорой на поля таблицы (те что представлены на рисунке)
...
alextashk
Участник
babkavkedax,

2.

PROCEDURE LostFocus

ThisForm.txtFio.Value = table.cFio
ThisForm.txtPol.Value = table.cPol

ThisForm.Refresh
...
babkavkedax
Гость
это мы на первом месте прописываем ThisForm.(тут у нас просписывается путь: форма.текст бокс) Value.= (тут пишем путь таблицы.поля откуда берутся данные) так? я пробовал кароч чёт ни получается.
...
alextashk
Участник
babkavkedax,

выложите свои попытки (всю форму)
...
babkavkedax
Гость
посмотри плззз вот это, это было прописано в форме на кнопке поиска по таблице...я просто не понимаю как это всё работает
schstr=thisform.text1.value
USE D:\bank123\абонент.dbf
BROWSE FOR famil='Аравин' FIELDS famil:h='Фамилия',name:h='Имя',;
otchestvo:h='Отчество',pasport:h='серия и номер паспорта',telefon:h='телефон',;
kod_ulicy:h='улица',ost_adres:h='остальной адрес'title 'Абонент'
use

и вся эта байда ищет только "Аравин" и находит, но больше ни чего....это не моё, я взял у людей которые здают проги на красный диплом...ппц)))
...
Dag
Участник
Эти люди реально заслуживают красных корок, если запускают поиск при помощи команд просмотра. Это не Бангалорский университет?
Посмотри в сторону команды LOCATE.
...
Dag
Участник
А для BROWSE можно почитать справку по опции FOR

FOR lExpression1
Указывает условие, по которому в окне Browse будут отображаться только те записи, для которых выражение lExpression1 оценивается в true .T. .

Включите FOR для перемещения указателя записи к первой записи, отвечающей условию. Включите REST для удержания указателя записи в его текущей позиции.
...
babkavkedax
Гость
мне тут подсказали, что это было зделано специально..чтобы потом на комиссии показать что это на самом деле ищет и выводит запись, но болешь одной они демонстрировать не будут, а комиссии без разницы как это работает. главно запись вывело))) ха ха ха, вот такие потом программисты будут, все дворники....
...
babkavkedax
Гость
такю вопрос не отпадает и я снова возращаюсь к этой теме хочу сделать, чтобы при выборе в ComboBox'e нужного элемента автоматически заполнялись TextBox'ы. У меня имеется таблица "Абонеты" с полями Familia и Name мне нужно чтобы на созданой форме допустим "картотека" я в comboboxe выбрал фамилию по полю famil (это я допустим знаю как зделать), а как зделать чтобы потом по этой фамилии отобразилось имя в text.box. и после того как всё это дело отобразится нужно чтобы добавилось в другую таблицу "Картотека" (по этой таблице создана форма картотека)с теми же полями. Если кто может, то приведите плззз пример процедуры с моими данными.
...
tanglir
Участник
babkavkedax,
У комбобокса есть event InteractiveChange.
VFP HelpOccurs when the user changes the value of a control using the keyboard or the mouse.
...
babkavkedax
Гость
если бы было всё так прост, я бы давно уже всё зделал. нельзя поподробней
...
tanglir
Участник
babkavkedax, ну хотя б так
cbo1.interactivechange:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
local _fam as string
_fam=this.value //если в комбу грузятся тупо фамилии, и нет связки с id и т.п.
select abonent
locate for familia=_fam //и нет индекса по фамилиям. и фамилии все уникальные
thisform.text_imya.value=abonent.imya
*А можно сразу указать при создании формы , что controlsource у текстбокса - это поле "Имя" таблицы "Абонент". Тогда
*thisform.text_imya.refresh()
*и записывем данные в картотеку, как бы она ни была устроена
PS. "нельзя поподробней"? Покажите таблицы и скажите, что Вам с ними нужно сделать, а то всё это пока (обратите внимание на кол-во комментариев) гадание на кофейной гуще.
...
AK-Shah
Участник
> а комиссии без разницы как это работает. главно запись вывело))) ха ха ха, вот такие потом программисты будут, все дворники....

И Вы туда же? Объясните тогда... а зачем? Если Вы передираете чужой код (пусть и исправлениями), я так понимаю, программером не очень-то стремитесь стать. Чем Вы лучше тех ребят с "красным дипломом"
...
babkavkedax
Гость
>И Вы туда же? Объясните тогда... а зачем? Если Вы передираете чужой код (пусть и исправлениями), я так понимаю, программером не очень-то стремитесь стать. Чем Вы лучше тех ребят с "красным дипломом"

Если бы я ходил на лекции, то у меня наверно вообще вопросов не возникало по программе, а я свою большую часть времени посвятил работе, что категорически не совместимо с учёбой, вот оттуда такой и результат. А диплом надо делать как ты ни крути, так что вооружившись книжками и миллионом специалистов с сайта www.sql.ru ))) увернно и без запинок продвигаюсь вперёд!!!!
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добрый, мохнатый вопрос про кнопки!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]