|
Информация о клиент-серверном приложении из DCOM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть клиент-серверное приложение, которое работает по DCOM. Можно как-то через внутренние службы Windows отловить моменты подключения/отключения клиента к серверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikomp, задача не тривиальная и лучше решать другими средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, какими другими? а разве dcom не регистрирует подключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompPetro123, какими другими? а разве dcom не регистрирует подключения? если только программист его писавший в его интерфейсах наружу. А так, я подключаясь нахожу его в реестре и создаю объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, мне нужно получить информацию с какого компьютера(от имени какого пользователя) было инициировано подключение к серверу. Можно найти где-то эту информацию? Я понимаю, что сам сервер может как-то отслеживать эти подключения и сбрасывать информацию в лог. А если такая функция не реализована на сервере. Я предположил, что в этом случае остаются следы о подключениях в службах, которые отвечают за функционирование самого DCOM. Ну или на крайний случай в сетевых службах. Ведь приложение работает по сети. Должна быть где-то такая инфа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikomp, думаю нету такого и это никому не нужно. OFF В классическом COM есть счётчик подключений, и при достижении его нуля (все отключились) автоматически удаляется сам объект из памяти. Неужели задачу нельзя решить другим способом? Сделайте обёртку и подключайтесь к своему объекту. В котором только логирование и он запускает основной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Соглашусь, что задачка специфическая, практическая ценность для меня очевидна. К сожалению, у меня нет возможности доработать исходники клиента и сервера, стороннее ПО. Поэтому и хотелось найти обходное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=33&tid=1547323]: |
0ms |
get settings: |