powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Report 2008
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
SQL Report 2008
k0st@
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветсвую участников.
Волею судьбы я столкнулся с необходимостью формировать различные отчеты из SQL
Выбрал среду разработки отчетности Crystal Reports.
Вроде все интуитивно понятно, но вот что не получается:
Есть таблица с перечнем документов и товара . Я вывожу необходимые мне данные из таблицы в отчет, но мне не хватает информации по товару. Эту информацию я пытаюсь взять из вспомогательной таблицы (в пределах одной базы) которую я создал сам. В ней тоже присуствует товар и есть его стоимость, которую мне нужно вывести для каждого товара. Но когда я добавляю поле с ценой в отчет (сгруппирован по документам) получается чёрти-что. Выводится цена не соответсвующая товару и часть товара который без поля "цена" присутствовал -после добавления поля просто исчезает. А я хочу чтоб для каждого товара высветилась его стоимость. Таблицы линкую по необходимым полям. Достаточно ли мою таблицу просто проиндексировать по товару?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL Report 2008
k0st@
Гость
Упрощу вопрос:
Есть две таблицы, в одной товар в другой товар и его стоимость.
Необходимо вывести в отчет товар и его стоимость.
Связываю две таблицы по полю товар.
Вывожу поле товар из первой -все отлично, все есть.
Добавляю поле стоимость из второй таблицы -часть товара пропадает. остается вообще несколько позиций, хотя наименований товара больше 1000.
В чем проблема?
...
SQL Report 2008
shady
Участник
Запрос можно увидеть?
...
SQL Report 2008
k0st@
Гость
Да конечно,
SELECT "PrijatoItem"."ArticleID", "PrijatoItem"."ArticleName", "Prijemka"."ObjednavkaID", "PrijatoItem"."Mnozstvi", "Weight"."Weight"
FROM ("SS_INSTAR"."dbo"."Prijemka" "Prijemka" INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."PrijatoItem" "PrijatoItem" ON "Prijemka"."ID"="PrijatoItem"."idPrijemka") INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."Weight" "Weight" ON "PrijatoItem"."ArticleID"="Weight"."ArticleID"
WHERE ("Prijemka"."ObjednavkaID">='0000000001' AND "Prijemka"."ObjednavkaID"<='RE99')
ORDER BY "Prijemka"."ObjednavkaID"
...
SQL Report 2008
shady
Участник
k0st@Да конечно,
SELECT "PrijatoItem"."ArticleID", "PrijatoItem"."ArticleName", "Prijemka"."ObjednavkaID", "PrijatoItem"."Mnozstvi", "Weight"."Weight"
FROM ("SS_INSTAR"."dbo"."Prijemka" "Prijemka" INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."PrijatoItem" "PrijatoItem" ON "Prijemka"."ID"="PrijatoItem"."idPrijemka") INNER JOIN "SS_INSTAR"."dbo"."Weight" "Weight" ON "PrijatoItem"."ArticleID"="Weight"."ArticleID"
WHERE ("Prijemka"."ObjednavkaID">='0000000001' AND "Prijemka"."ObjednavkaID"<='RE99')
ORDER BY "Prijemka"."ObjednavkaID"
Оптимизатор от такого запроса наверное сходит с ума :)
1. Убрать все кавычки (если конечно это ms sql)
2. Ошибка вот здесь
Код: plaintext
3. Может я конечно думаю неправильно, но запрос наверное должен выглядеть так:
Код: plaintext
FROM SS_INSTAR.dbo.Prijemka P INNER JOIN SS_INSTAR.dbo.PrijatoItem PI ON P.ID=PI.idPrijemka INNER JOIN SS_INSTAR.dbo.Weight W ON PI.ArticleID=W.ArticleID
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Report 2008
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]