|
Не реагирование Asus P5QC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброе время суток. Пол года назад я купил материнку Asus P5QC. Все нормально работало.. Несколько дней назад, я установил одну игру на комп, но знаю что там есть вирус, все равно рискнул. При поптыке запустить игру, у меня появился BSOD и пошла перезагрузка. Стоит Windows 7. Опиративка DDR2 6400 4x1Гб. CPU Core 2 Quad 8300. Все работало замечательно, до вчерашнего дня)) После перезагрузки, мать не поднимается, т.е. кроме работающего куллера на CPU не получаю. Если вытащить RAM то мать начинает пищать, но с RAMом ни чего дельного не происходит. Я уже патался заменить все комплектующие части и даже БП менял, но все так же... что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redan что посоветуете? больше так не рисковать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redan, если пищит на отсутствие памяти - уже хорошо отключи винты и ненужные карлсоны, выдерни видеокарту и оставь только одну планку памяти включи и послушай, если будет пищать в другой последовательности, то скорее всего это видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все отключал, я даже мтаь с корпуса вытащил думал может замыкает где.. на материнке ни чего кроме 1го рама и проца нет, все выдернул. Спомощью Jumper анулировал биос, но результат тот же, только работающий куллер на проце. Проц вроде работает, потому что когда снял куллер с проца и включил кнопку питания, проц начинает греться.. Т.е. питание до него доходит. Аааа, вспомнил один момент, когда вчера после очередного тыка, он мне показал что нет хардов и он не может найти ОС я было обрадовался, (от мати на тот момент все было отключено), решил перезагрузить кнопкой, нажал - но ни фига, не отреагировала, а потом через сек. 10 он выключился и сново включился, и опять только работающий куллер на CPU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То что он пищит, да, это вроде хорошо, но он не пищит с RAM вместе, т.е. такое ощущение что он до BIOS не доходит... но как это проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовали разные планки оставлять? В разные слоты - результат не меняется? Ещё на этих платах стоит защита от разгона - после отключения питания происходит как бы двойной старт - плата затихает и заводиться заново - сначала проходит проверку и скорее всего у Вас не проходит. Если заведомо рабочие компоненты не заставили мать работать, то скорее дело в ней - отнесите на диагностику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийПробовали разные планки оставлять? В разные слоты - результат не меняется? Ещё на этих платах стоит защита от разгона - после отключения питания происходит как бы двойной старт - плата затихает и заводиться заново - сначала проходит проверку и скорее всего у Вас не проходит. Если заведомо рабочие компоненты не заставили мать работать, то скорее дело в ней - отнесите на диагностику у меня планки 100 пудово рабочие, местами менял, эффект один и тот же. У меня их 4 штуки по 1 гигу. крутил и так и сяк, то все вместе ставил то по одному, все ей по фене)) у друга есть комп, притараню его на хату, сниму с него проц и планки, поставлю на свою, посмотрю как она себя покажет, если то же самое, то уже в СЦ понесу, пусть теперь они отплясывают перед ней)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 16:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=30&tid=1531220]: |
0ms |
get settings: |