|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС. При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства. Как настроить? Винчестер стоит на SATA4 выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2007, 15:47 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, sasas! Ты пишешь: sasass> Купил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС. s> При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства. s> Как настроить? настройки BIOS-а ковырять вестимо. смотри настройки периферии и кури доку к маме. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2007, 15:52 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sasasКупил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС. При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства. Как настроить? Винчестер стоит на SATA4 выходе. А если выдернуть SATA-шник загрузка ОС идет нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2007, 16:44 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton sasasКупил SATA винчестер. Мат. плата ASUS P5B Deluxe, уже стоит один IDE и на нем ОС. При подключении всех устройств комп говорит, что не найдены IDE устройства. Как настроить? Винчестер стоит на SATA4 выходе. А если выдернуть SATA-шник загрузка ОС идет нормально? Да, тогда всё ок. И если только один SATA стоит то тоже загрузка идет(правда в BIOS там что-то выскакивает - уже не помню). Я на двух винтах винду поставил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2007, 16:50 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sasasДа, тогда всё ок. И если только один SATA стоит то тоже загрузка идет(правда в BIOS там что-то выскакивает - уже не помню). Я на двух винтах винду поставил Попробуйте внимательно посмотреть, что он пишет при загрузке (сразу после теста памяти). Возможно имеет место какой-то конфликт. Нажмите PAUSE/BREAK и постарайтесь запомнить сообщения на экране в трех случаях (SATA+IDE, SATA, IDE) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2007, 21:10 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton sasasДа, тогда всё ок. И если только один SATA стоит то тоже загрузка идет(правда в BIOS там что-то выскакивает - уже не помню). Я на двух винтах винду поставил Попробуйте внимательно посмотреть, что он пишет при загрузке (сразу после теста памяти). Возможно имеет место какой-то конфликт. Нажмите PAUSE/BREAK и постарайтесь запомнить сообщения на экране в трех случаях (SATA+IDE, SATA, IDE) Пишет "No IDE Master HDD detected". Винчестер IDE стоял на секонде шлейфа - переставил на мастер - пишет тоже самое, но при нажатии F1 начинает грузится винда с IDE винчестера и винда витит SATA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2007, 22:05 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте, SATA должен быть в режиме IDE, а не AHCI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2007, 08:11 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinПроверьте, SATA должен быть в режиме IDE, а не AHCI. Я ставил и на том и на другом режиме. Насколько я помню в AHCI он работал. В диспетчере устройств SATA диск обозначен как SCSI устройство. А как поставить SLAVE - MASTER на SATA? IDE у меня работает в режиме автоопределения SLAVE - MASTER, насколько я помню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2007, 12:45 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sasas AssasinПроверьте, SATA должен быть в режиме IDE, а не AHCI. Я ставил и на том и на другом режиме. Насколько я помню в AHCI он работал. В диспетчере устройств SATA диск обозначен как SCSI устройство. А как поставить SLAVE - MASTER на SATA? IDE у меня работает в режиме автоопределения SLAVE - MASTER, насколько я помню это последовательные устройства, размещение одного винта на один разъем уже исключает понятия "master-slave" но есть возможность проставить приоритетность жестких дисков (вне зависимости от типа IDE или SATA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2007, 14:20 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри внимательно доку, там написано, что загрузочный SATA диск должен быть подключен к разъемам 1,2,5,6. Раздел 2-28: SATA 1/2/5/6 - Master, Boot dis; SATA 3/4 - Slave, Data disk. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 00:00 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставте БИОС по дефолту отрубите САТА диски и попытайтесь расходить иде диск установками пока его не увидит, потом подрубите САТА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 01:24 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, помогите!!! купил винт sata не знаю какой, думаю что 2, а комп его не видет. Винт новый, 3 дня назад купленый на 160гб. На матретинке 2 сатовских порта, материнка asus k8v-x se драйвера обновлял, биос перепрошивал, в биосе сата включено, драйвера даже с дскеты при установуке винды ставил(( Не видит хоть убей, что ещё попробывать можно. Помогите кто может пожалуйста! За ранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 21:59 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МаксимМаксНарод, помогите!!! купил винт sata не знаю какой, думаю что 2, а комп его не видет. Винт новый, 3 дня назад купленый на 160гб. На матретинке 2 сатовских порта, материнка asus k8v-x se драйвера обновлял, биос перепрошивал, в биосе сата включено, драйвера даже с дскеты при установуке винды ставил(( Не видит хоть убей, что ещё попробывать можно. Помогите кто может пожалуйста! За ранее спасибо! Запусти сценарий diskmgmt.msc и посмотри - есть он как устройство? Нажми Действие => Повторить сканирование дисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2010, 22:10 |
|
Настройка SATA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может шлейф "разбит"? Стоит попробовать другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 18:24 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=qwer%D0%B9&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |