powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяжелые ERP для средних и малых компаний.
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Тяжелые ERP для средних и малых компаний.
Флеймер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас я работаю с OEBS и в своей практике, я не раз встречал ситуацию.
Пользователь жалуется на сложность ввода.
Консультант отвечает, что мол система ращитана на конвейер и каждый пользователь должен работать только в одной форме, и если человек выполняет несколько бизнесс операций, то естественно ему не удобно. И глобально проблема в том, что для среднего предприятия взяли "тяжелую" систему.
Да и сам я иногда так пользователям отвечал.

Недавно открывал я свой малый бизнес(пейнтбольный клуб) и решил проверить на своей шкуре каково пользователям/хозяевам пользоваться системой :).
На работе, на тестовой базе ОЕБС настроил под себя новую Операционную Единицу(юр лицо) и попробывал вводить данные и строить отчеты. Так вроде и нормально вышло даже лучше, чем в Эксель. Даже понял, что "правильно" вести учет удобнее, чем как проще/удобнее в Эксель.

В конце концов сделал вывод: Нефиг пенять на несоответсвие размеров, а надо заставлять пользователей учить мат. часть.
...
Рейтинг: 0 / 0
WJ
Участник
Из пушки по воробьям тоже можно, только дорого...:)
Для предприятия из 10 человек действительно может быть проще вести все в Ёкселе, чем ставить тяжеловесную ERP. Особенно если бухгалтер всего один, и сам он никогда никому ERP не ставил. Ему ведь кроме матчасти и налоговый кодекс, и ПБУ, и все изменения - все надо успевать читать.
Поэтому Ваше утверждение не для всех случаев корректно.
...
Фотография commit;
Участник
ФлеймерСейчас я работаю с OEBS и в своей практике, я не раз встречал ситуацию.
Пользователь жалуется на сложность ввода.
Консультант отвечает, что мол система ращитана на конвейер и каждый пользователь должен работать только в одной форме, и если человек выполняет несколько бизнесс операций, то естественно ему не удобно. И глобально проблема в том, что для среднего предприятия взяли "тяжелую" систему.
Да и сам я иногда так пользователям отвечал.

Недавно открывал я свой малый бизнес(пейнтбольный клуб) и решил проверить на своей шкуре каково пользователям/хозяевам пользоваться системой :).
На работе, на тестовой базе ОЕБС настроил под себя новую Операционную Единицу(юр лицо) и попробывал вводить данные и строить отчеты. Так вроде и нормально вышло даже лучше, чем в Эксель. Даже понял, что "правильно" вести учет удобнее, чем как проще/удобнее в Эксель.

В конце концов сделал вывод: Нефиг пенять на несоответсвие размеров, а надо заставлять пользователей учить мат. часть.

Из вышесказанного заинтересовал пейнтбол :)
...
Флеймер
Участник
commit;

Из вышесказанного заинтересовал пейнтбол :)

На мыло. А то в "Просто треп" перебросят.
...
Флеймер
Участник
WJИз пушки по воробьям тоже можно, только дорого...:)
Для предприятия из 10 человек действительно может быть проще вести все в Ёкселе, чем ставить тяжеловесную ERP. Особенно если бухгалтер всего один, и сам он никогда никому ERP не ставил. Ему ведь кроме матчасти и налоговый кодекс, и ПБУ, и все изменения - все надо успевать читать.
Поэтому Ваше утверждение не для всех случаев корректно.

Я писал про случай, когда сейлы УЖЕ развели предприятие на внедрение.
...
strizh
Участник
>Нефиг пенять на несоответсвие размеров, а надо заставлять пользователей учить мат. часть.
Я для себя в этом году сделал одно открытие. До того, как я лично и сотрудники моего предприятия не стали пользоваться для учета в полной мере той системой, что мы разработали и продаем, в системе было полно мелких ошибок и неудобностей, про которые пользователи наших клиентов не знали или нам не говорили :) И эти ошибки не были отловлены на этапе тестирования и внедрений.
Так что совет покупателям тяжелых ERP: интересуйтесь, какой системой пользуется у себя продавец. И если не впариваемой - то почему, собстно ? :)
...
Фотография grexhide
Участник
strizhИ если не впариваемой - то почему, собстно ? :)
Microsoft пользуется SAP R/3.... А вовсе не Axaptа или какой Dynamics.... "И почему, собстно" ?
...
Фотография softwarer
Участник
strizhпро которые пользователи наших клиентов не знали или нам не говорили :)
Второе имхо много чаще. При внедрении получается слишком длинная цепочка передачи информации, изрядная ее часть по разным причинам теряется. Для себя я год назад сделал вывод: если хочется подписать бумаги, нужно общаться с начальством. А если хочется сделать хорошую работу, нужно общаться с конечными пользователями.

А что до первого вывода, я сделал такой вывод году в 99-м, когда год спустя вернулся к своей программе, для которой написал очень тщательно продуманный и концептуальный интерфейс. Требовалось доработать несколько мелких деталей, и где-то на пятом введенном документе я понял, что этот интерфейс меня уже задолбал.

strizhТак что совет покупателям тяжелых ERP: интересуйтесь, какой системой пользуется у себя продавец. И если не впариваемой - то почему, собстно ? :)
"... бизнес консалтера отличен от вашего, большая часть реализованной в системе функциональности, скажем управление запасами, планирование закупок просто не нужны..."

Совет правилен, но профессиональный консультант легко отболтается :)
...
grexhide strizhИ если не впариваемой - то почему, собстно ? :)
Microsoft пользуется SAP R/3.... А вовсе не Axaptа или какой Dynamics.... "И почему, собстно" ?

Потому что, молодой человек, Microsoft пользуется SAP R/3 не менее 10-ка лет и, естественно, приложили немало сил и средств для внедрения и адаптации у себя, а Axapt-у купили не так давно. До некоторых пор и веб-сервер у них работал на юниксе, до тех пор пока окна не доросли до нормальной серверной платформы. Знаете ли, иногда полезно и деньги считать. Всему свое время
...
strizh
Участник
>>"... бизнес консалтера отличен от вашего, большая часть реализованной в системе >>функциональности, скажем управление запасами, планирование закупок просто не нужны..."

>Совет правилен, но профессиональный консультант легко отболтается :)

А вот контр-аргумент заказчика. "Так если какой-то функционал вам не нужен - так и не используйте его. Но остальной-то - бухгалтерия там с выдачей и закрытием счетов, склад (например, компьютерной малоценки), CRM - это ж все вам нужно. Да и система ваша же - платить за нее не нужно. Так почему, собсно ?" :)
...
Флеймер
Участник
grexhide strizhИ если не впариваемой - то почему, собстно ? :)

По тому что она купила "Навижен" уже потом. А перевнедрение там ни кому не нужно.
...
MSFT
Гость
Axapta это прежде всего SCM, то биш производство; поэтому мы ее и юзаем в производсве - Xbox. Это одна причина. Вторая причина это то, что Axapta позиционируется для средних и ближе к крупным компаний но не таких монстров kak MC. И, естественно, МС юзает САП уже давно, процессы вокруг него построены и перейти на Ax займет время.
...
Urri
Участник
По теме. Флеймер, раз уж вы можете настроить с нуля операционную единицу в OEBS, то и мышление у вас соответствующее. Вы понимаете, например, почему нужно именно тогда-то сделать то-то.
Пользователи в массе своей думать не желают. И им непонятно, почему они должны заводить сначала Purchase Requisition, затем Standard PO, потом Prepayment Invoice, потом поступление на склад, потом Standard Invoice, и еще все между собой сопоставлять. (А в небольшой конторе, вполне может быть, всем этим будут управлять 2-3 человека.) К тому же, может быть, избалованных старой учетной системой, в которой нет и 5% того функционала, который вы внедрили или который потенциально может быть внедрен, зато там одной кнопкой делалось то, ради чего в OEBS приходится создавать, скажем, 2 дополнительных документа.
Так что совершенно справедливое требование: надо заставлять пользователей учить мат. часть.
...
WJ
Участник
Есть предложение для предприятий малого бизнеса: нанять сотрудников, в служебных обязанностях которых поставить запись "учить матчасть" OEBS, а еще пару бухгалтеров, которые в это время будут вести учет в какой-нить одинэсине или бэсте. Главное, чтобы первые не мешали вторым:-)
...
Фотография iscrafm
Участник
WJ
:) так и делают
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяжелые ERP для средних и малых компаний.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]