powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1с v77 dbf возможно ли восстановить журнал документов и движение регистров после наложения
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
1с v77 dbf возможно ли восстановить журнал документов и движение регистров после наложения
Villager_1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Преамбула:
Есть некая организация, в которой имеется файловая 1с 77 и две конфигурации:
первая - обычная бухагалтерия, вторая - самописная (на основое бух учета), заточенная под конкретные задачи фирмы.

В силу невыясненных резонов на эту самописную конфу была поверх загружена обычная бухгалтерия. Потом, после зрелых размышлений,
на получившуюся бухгалтерию был поверх восстановлен последний бекап. от поза-поза-поза__ прошлого года.
в результате имеем позабывшую обо всех годах работы базу самописной конфы.

Сейчас всех мучит мысль о том, что бекапы это все-таки не дикие причуды странных гиков.

То что осталось от базы сейчас у меня.
Насколько я могу судить, документы и движения регистров в целом сохранились (в самих дбфниках)
- так как при "тестировании и исправлении" документы находятся добавляются в журнал как новые и не проведенные,
при этом же упоминаются и движения регистров по этим документам, которые, так как документ не проведен, безжалостно удаляются.
В регистрах хранились проплаты по каждому документу и долги рассчитывались на их основании.

Что пробовал:
Восстановленные журнал документов вкупе с dh*.dbf dt*.dbf файлами после "тестировании и исправлении" пробовал подложить в копию закорупченной базы
провести их, а затем повторно попробовать оттестировать и исправить но движения регистров по прежнему удаляются.

Пробовал обработкой restjrnd.ert извлечь информацию из дбфников, чтобы запихнуть в журнал документов,
однако она жаждет иметь файл 1sentry.dbf который вообще отсутствует.

Подозреваю, что при достаточном терпении можно из набора
dh*.dbf dt*.dbf dbf файлов и RA*.dbf RG*.dbf попытаться восстановить связи.

Вопрос к знающим людям:

Быть может, есть какие-нибудь менее трудоемкие способы восстановить движения регистров в вышеозвученной ситуации?
...
Рейтинг: 0 / 0
1с v77 dbf возможно ли восстановить журнал документов и движение регистров после наложения
Leoligov
Гость
а нормальные бэкапы перед вот этими действиями пробовали делалать?
что за фигня? сколько раз повторять, перед изменениями делать бэкап.

теперь тразахайте того кто сделал, выесняйте и имейте по полной программе, после чего делайте по городу ему "прекрасную" рекламу - как спец он будет потерян.
...
Хитроглазый
Участник
Villager_1В силу невыясненных резонов на эту самописную конфу была поверх загружена обычная бухгалтерия. Потом, после зрелых размышлений,
на получившуюся бухгалтерию был поверх восстановлен последний бекап. от поза-поза-поза__ прошлого года.

Что значит "поверх загружена" и "поверх восстановлен"? Была выгрузка/загрузка штатными средствами, копирование файлов, объединение конфигураций или что-то еще?

Villager_1
Быть может, есть какие-нибудь менее трудоемкие способы восстановить движения регистров в вышеозвученной ситуации?

Создать машину времени, вернуться в прошлое и сделать бекап ;)
...
Villager_1
Гость
Хитроглазый,

Сначало, через конфигуратор была загружена на уникальную конфу конфа бухгалтерии,
потом на все это дело, через восстановить загружен последний бекап древних лет.

Дбфники с искомыми данными (документами\регистрами), во всяком случае частично, остались.

Однако, насколько могу судить, айди-шники документов в них загадились,
в результате чего я не очень представляю как бы мне движения регистров вновь привязать к документам.
...
Dolter
Гость
Villager_1...Пробовал обработкой restjrnd.ert извлечь информацию из дбфников, чтобы запихнуть в журнал документов,
однако она жаждет иметь файл 1sentry.dbf который вообще отсутствует.

Подозреваю, что при достаточном терпении можно из набора
dh*.dbf dt*.dbf dbf файлов и RA*.dbf RG*.dbf попытаться восстановить связи.

Вопрос к знающим людям:

я так думаю, что теперь вам только очень-очень внимательно работать над существующими таблицами...
а обработка restjrnd.ert переделывается и под регистры... иногда...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1с v77 dbf возможно ли восстановить журнал документов и движение регистров после наложения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]