|
|
|
1с v77 dbf возможно ли восстановить журнал документов и движение регистров после наложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преамбула: Есть некая организация, в которой имеется файловая 1с 77 и две конфигурации: первая - обычная бухагалтерия, вторая - самописная (на основое бух учета), заточенная под конкретные задачи фирмы. В силу невыясненных резонов на эту самописную конфу была поверх загружена обычная бухгалтерия. Потом, после зрелых размышлений, на получившуюся бухгалтерию был поверх восстановлен последний бекап. от поза-поза-поза__ прошлого года. в результате имеем позабывшую обо всех годах работы базу самописной конфы. Сейчас всех мучит мысль о том, что бекапы это все-таки не дикие причуды странных гиков. То что осталось от базы сейчас у меня. Насколько я могу судить, документы и движения регистров в целом сохранились (в самих дбфниках) - так как при "тестировании и исправлении" документы находятся добавляются в журнал как новые и не проведенные, при этом же упоминаются и движения регистров по этим документам, которые, так как документ не проведен, безжалостно удаляются. В регистрах хранились проплаты по каждому документу и долги рассчитывались на их основании. Что пробовал: Восстановленные журнал документов вкупе с dh*.dbf dt*.dbf файлами после "тестировании и исправлении" пробовал подложить в копию закорупченной базы провести их, а затем повторно попробовать оттестировать и исправить но движения регистров по прежнему удаляются. Пробовал обработкой restjrnd.ert извлечь информацию из дбфников, чтобы запихнуть в журнал документов, однако она жаждет иметь файл 1sentry.dbf который вообще отсутствует. Подозреваю, что при достаточном терпении можно из набора dh*.dbf dt*.dbf dbf файлов и RA*.dbf RG*.dbf попытаться восстановить связи. Вопрос к знающим людям: Быть может, есть какие-нибудь менее трудоемкие способы восстановить движения регистров в вышеозвученной ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 11:52 |
|
||
|
1с v77 dbf возможно ли восстановить журнал документов и движение регистров после наложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нормальные бэкапы перед вот этими действиями пробовали делалать? что за фигня? сколько раз повторять, перед изменениями делать бэкап. теперь тразахайте того кто сделал, выесняйте и имейте по полной программе, после чего делайте по городу ему "прекрасную" рекламу - как спец он будет потерян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Villager_1В силу невыясненных резонов на эту самописную конфу была поверх загружена обычная бухгалтерия. Потом, после зрелых размышлений, на получившуюся бухгалтерию был поверх восстановлен последний бекап. от поза-поза-поза__ прошлого года. Что значит "поверх загружена" и "поверх восстановлен"? Была выгрузка/загрузка штатными средствами, копирование файлов, объединение конфигураций или что-то еще? Villager_1 Быть может, есть какие-нибудь менее трудоемкие способы восстановить движения регистров в вышеозвученной ситуации? Создать машину времени, вернуться в прошлое и сделать бекап ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитроглазый, Сначало, через конфигуратор была загружена на уникальную конфу конфа бухгалтерии, потом на все это дело, через восстановить загружен последний бекап древних лет. Дбфники с искомыми данными (документами\регистрами), во всяком случае частично, остались. Однако, насколько могу судить, айди-шники документов в них загадились, в результате чего я не очень представляю как бы мне движения регистров вновь привязать к документам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Villager_1...Пробовал обработкой restjrnd.ert извлечь информацию из дбфников, чтобы запихнуть в журнал документов, однако она жаждет иметь файл 1sentry.dbf который вообще отсутствует. Подозреваю, что при достаточном терпении можно из набора dh*.dbf dt*.dbf dbf файлов и RA*.dbf RG*.dbf попытаться восстановить связи. Вопрос к знающим людям: Быть может, есть какие-нибудь менее трудоемкие способы восстановить движения регистров в вышеозвученной ситуации? я так думаю, что теперь вам только очень-очень внимательно работать над существующими таблицами... а обработка restjrnd.ert переделывается и под регистры... иногда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 12:53 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=jaz_132&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
19ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
6ms |
check topic access: |