|
Как вывести сообщение на конкретную форму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В обработке несколько форм. Как вывести сообщение на определенную форму. В Тонком клиенте делаю так Код: xml 1. 2. 3. 4.
А в вебе сообщение выводится не на форму, а в окно конфигурации. Почему? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альтаир, самое простое - получайте форму через ссылку на конкретный объект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бред написал, невнимательно прочитал, сорри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АльтаирА в вебе сообщение выводится не на форму, а в окно конфигурации. Почему? потому что кто-то читает книгу и видит фигу Сообщить (Message) Синтаксис: Сообщить() Описание: Вывести созданное сообщение в окно сообщений. где тут хоть слово о форме? ЗЫ в УФ принято сообщать через "СообщениеПользователю" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как вывести сбоку нужной формы? Если написать так: Сообщение = Новый СообщениеПользователю(); Сообщение.Текст = Ошибка; Сообщение.ПутьКДанным ="Форма1";//Реквизит1 Сообщение.Сообщить(); то оно не привязывается к форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оповестить() ОбработкаОповещения Сообщить("я твоя форма"); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Но оказалось, что главная проблема не в этом. Дело в том,что когда из первой формы я вызываю вторую, а потом закрываю вторую и вывожу сообщение, а оно не выводилось. Дело в том, что вторая форма почему-то не закрывается в веб клиенте. Открываю так ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма2",,"Ключ").Открыть(); Закрываю так ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма2",,"Ключ").Закрыть(); В итоге, форма остаётся открытой. Может быть она не успевает открыться, а я её уже закрываю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альтаир, Может быть она не успевает открыться, а я её уже закрываю? То есть форма, которую вы открываете программно, никаких интерактивных действий с ней не подразумевает? Зачем ее тогда вообще открывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АльтаирСпасибо. Но оказалось, что главная проблема не в этом. Дело в том,что когда из первой формы я вызываю вторую, а потом закрываю вторую и вывожу сообщение, а оно не выводилось. Дело в том, что вторая форма почему-то не закрывается в веб клиенте. Открываю так ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма2",,"Ключ").Открыть(); Закрываю так ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма2",,"Ключ").Закрыть(); В итоге, форма остаётся открытой. Может быть она не успевает открыться, а я её уже закрываю? а если ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма2",,"Ключ").Открыть(); ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма2",,"Ключ").Открыть(); сколько форм будет? может он игнорит уникальность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, Открываю, чтобы информировать пользователя о состоянии операции, чтобы он подождал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Есл итак, то первая открывается а потом ошибка вылетает - есть нул или не является объектом. Без ключа тоже пробовала. Бесполезно. Форма2 не закрывается. Или вообще зависшее окно в вебе. Может быть открывать форму2 в цикле, пока не откроется наверняка? я уже не знаю, что с ней делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альтаир, Открываю, чтобы информировать пользователя о состоянии операции, чтобы он подождал.Так пусть он ее сам и закрывает, зачем это делать программно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, нет, надо программно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альтаир, у вас есть ссылка на внешнюю обработку, форму которой вы хотите открывать и закрывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, "ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма1" Мне кажется дело в том, что она не может открыться до конца. Просто появляется белое окно. Как форму открыть наверняка? Если ставлю цикл пока Форма2.Открыта() то зависает ещё больше всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альтаир, когда я спрашивал про ссылку на обработку я имел ввиду ссылку на обработку а не "ВнешняяОбработка.Обработка1.Форма.Форма1" Мне кажется дело в том, что она не может открыться до конца. Просто появляется белое окно Может у вас выполняется код при создании/открытии формы, который все вешает. Дайте посмотреть обработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что интересно. если написать так Форма2.Открыть(); Предупреждение("ждем 10 сек",10); Форма2.Закрыть(); То сначала открывается белое окно, потом Предкпреждение и сразу за ним появляется в белом окне форма2. и сразу закрывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|