Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Регистрация событий LogIn и LogOff на удаленном компьютере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорова, Народ! Нужен хелп непальцемделанных Задача передо мной встала такая: нужно собирать с пользовательских компов информацию о времени работы. Т.е. нужно отслеживать, когда пользователь включил комп и когда выключил (включился/выключился/заблокировался/разблокировался). Ну, и по этой инфе начальникам давать отчеты, а пользователям этими же отчетами какбэ намекать. Короче говоря, на входе имеем... ОС: везде сопит старый добрый хрюша ДОМЕН: да, все компы в домене ПРАВА АДМИНА: нет и не будет. всякие доступы нужно выклянчивать у админов, которые хер где в другом доме сидят и особо церемониться со мной не будут. ЧТО МОГУ: забацать софтину какую-нибудь с winapi, там, протоколами, базами и прочей ерундой === Лирическое отступление === Задачка старая, как мир, и некоторые пути решения из опыта известны, но они не подходят ввиду принципиальной их убогости. 1. ставить на компы пользователей софтину, которая палит WM_WTSSESSION_CHANGE и шлет всю эту инфу в центр. Работает такое хозяйство через жопу потому что под тормозами, которых у нас много, часто теряет события. да и пользователи, которые похитрее, просто сносят процесс и давай, до свидания. не подходит. 2. Из АД как-то можно было выгребать все это, но этот путь нам закрыт, да и он тоже работает не ахти. Хотя, то, что я встречал, могло быть просто плохо написано. 3. Еще я встречал вариант, когда по событию (видимо так же через АДъ), в папке создавались пустые файлы с форматированным именем, которые потом обрабатывались и инфа лилась в базу. О как! Работало, кстати, нормально, но это, по-моему, совсем уж какая-то вульгарщина. Единственное верное решение - собирать данные с турникетов по карточкам. Но, увы... Такие вот дела. === Появилась, значит, у нас ням-ням мысль. Со стороны сервера, где крутятся наши базы, и за которые мы, собственно говоря, и несем ответственность, ощупывать компы пользователей, скажем, раз в 10 минут. Обратился к одному по ip - получил ответ: выключен или заблокирован или активен. ну, с выключенными понятно - можно сначала пингануть и этот вопрос закрыть, а вот можно ли так спросить рабочую станцию, чтобы она ответила хоть что-то, из чего уже можно выцепить инфу о состоянии сессии? Господа Админы/Программисты, посоветуйте что-нибудь дельное, а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 17:51 |
|
||
|
Регистрация событий LogIn и LogOff на удаленном компьютере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не раз и не два обсуждалось, причем вплоть до "пальцефейсовых" идентификаторов. Никакие методы, при соображающих юзерах - не дают стопроцентной точности. И проблема эта - административная, организационно решается. Систему видеонаблюдения, что-ли, поставьте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 19:23 |
|
||
|
|