Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переназначить еще живые сектора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Есть ли какой нибудь софт, который может ремапнуть кандидатов на бед? Или скандиск сам всё сделает? Или лучше восстановить перезаписью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, вообще-то у каждого производителя HDD существуют свои фирменные утилиты, доступные понятно где... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, Как Вы это сделаете лучше и оперативнее чем родное ПО диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кандидатов на бэд следует отправлять в бэд. Этим занимается скандиск с проверкой поверхности. Однако бэд-блок - это логическое понятие. В то время как сбойный сектор и ремап - это уже физические понятия. Бэд не всегда требует ремапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше - сначала сделать проверку физики. Это MHDD или Victoria. Verify+Remap. - затем сделать проверку логики. Это chkdsk /F /R. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЛучше - сначала сделать проверку физики. Это MHDD или Victoria. Verify+Remap. - затем сделать проверку логики. Это chkdsk /F /R.Если имеется нестабильный сектор в использованном кластере, и он будет заремаплен - после указанной процедуры получится убитый файл, причём убитый невосстановимо. И хорошо, если это будет файл данных, а не файл каталога или, не дай бог, метафайл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, я как-бы ориентировался на название топика и личность ТС А также на его первый пост насчет перезаписи. Что-то мне подсказывало, что ТС убитый диск восстанавливает. Так что про инфу на диске вспоминать не приходится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM Akina, я как-бы ориентировался на название топика и личность ТСЭто логично... но что, если этот топик потом найдёт поиском кто-то ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЧто-то мне подсказывало, что ТС убитый диск восстанавливает. Так что про инфу на диске вспоминать не приходится... Для редкосных умников: винт не убитый, но на нём есть где-то с десяток убитых и еще долго читаемых областей примерно по 500-1500мс немного. А будешь и дальше умничать - попадёшь в блек лист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, я Вас чем-то оскорбил? Я же говорил про себя, а не про вас. А когда заходит речь о ремаппинге - то говорящий, наверное, должен уже представлять, что может получить в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMА когда заходит речь о ремаппинге - то говорящий, наверное, должен уже представлять, что может получить в итоге. В итоге: 1) можно занести в список те сектора, которые вполне нормальные. 2) Не красивый смарт. 3) Медленную работу харда. 4) Более быстрый износ механики. 5) и кажись что-то еще но тут же забыл. Kirill RazuvaevSeegile, вообще-то у каждого производителя HDD существуют свои фирменные утилиты, доступные понятно где... :-) Верно. А Вы пользовались софтом WD? От ихнего софта я ожидал куда больше и был разочарован и удивлён. Сторонний софт смог куда больше чем утилиты производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev, вот Вам "фирменная утилита". Наткнувшись на BAD sector - оно дальше не сканило и сообщило о его наличии. А я и не знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, слишком МНОГО плохих секторов обнаружено. Чего еще желать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, сколько "много"? Ты гонишь с пустого места. Эта утилита наткнувшись на первый бэд сектор сразу останавливается и ничего не исправляет. Kirill Razuvaev, у тебя недостаточно постов что бы поддакивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, мы с Вами на брудершафт не пили... А коли фирменная утилита красным английским по белому пишет "Too many bad sectors", это есть хороший повод расслабиться и отправить устройство на свалку истории, потому как в гарантию оно всяко не попадает. Впрочем, для практикума в проктологии это только начало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, добавлю еще, что для подобного сообщения утилиты "наткнувшейся на первый бэд" может быть минимум две причины: - диск уже был не очень свеж и некоторое количество секторов уже было перемещено "до того" в резервные области, да так, что больше места в этих областях не осталось. - испорченные сектора обычно появляются группами, и, порой, столь большими, что перемещать их некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeegileЭта утилита наткнувшись на первый бэд сектор Не поленитесь, пожалуйста, доказать, что первый же сбойный сектор останавливает проведение проверки... Seegileничего не исправляет У меня вообще по приведённому скрину возникает определённое сомнение, что на накопителе (точнее, в настройках БИОС) включено использование СМАРТ. Я уж не говорю о том, что ошибка на скриншоте никак не связана с нечитаемыми секторами. И о том, что не всякая ошибка может быть исправлена, не всякий сбойный сектор переназначен. Кстати. Как называется утилита, скрин которой приведён? Точное название, а ещё лучше ссылку, пожалуйста... ибо у WD далеко не все утилиты имели/ют режим исправления, большинство - чисто диагностические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaevесть хороший повод расслабиться и отправить устройство на свалку истории Этот винт в хорошем состоянии и это одни из первых битых секторов на нём + он лежал пол года где попало, без дела. Ты лучше себя на свалку отправь. Kirill RazuvaevВпрочем, для практикума в проктологии это только начало... Язвить собрался? Kirill Razuvaevсообщения утилиты "наткнувшейся на первый бэд" может быть минимум две причины ты знаток всех утилит для WD? А может ты и писал их для ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaevдиск уже был не очень свеж и некоторое количество секторов уже было перемещено "до того" в резервные области, да так, что больше места в этих областях не осталось. Ему 6 лет в конце этого года исполнится, что ты несешь? Kirill Razuvaev- испорченные сектора обычно появляются группами, и, порой, столь большими, что перемещать их некуда. Обычно некие умники ничего не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНе поленитесь, пожалуйста, доказать, что первый же сбойный сектор останавливает проведение проверки... Я не должен ничего тут доказывать. AkinaУ меня вообще по приведённому скрину возникает определённое сомнение, что на накопителе (точнее, в настройках БИОС) включено использование СМАРТ. Вообще-то выключено. AkinaЯ уж не говорю о том, что ошибка на скриншоте никак не связана с нечитаемыми секторами. И о том, что не всякая ошибка может быть исправлена, не всякий сбойный сектор переназначен. Винт нормальный, массовых бедов не было, устройство стабильно прослужило мне 5 лет и до сех пор нормально работает. AkinaКстати. Как называется утилита, скрин которой приведён? Точное название, а ещё лучше ссылку, пожалуйста... ибо у WD далеко не все утилиты имели/ют режим исправления, большинство - чисто диагностические. А это Вы уж сами то не поленитесь зайти на сайт WD и по модельке подобрать нужный софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очччень бы хотелось посмотреть на SMART этого диска и в частности на reallocation counter. Вообще-то relocationn area (это та область секторы которой используются для переназначения при обнаружении бедов) не безгранична и соответственно при превышении определенного порога диск таки признается "дохлым" с формулировкой очень похожей на ту что приведена выше... P.S. Есть ощущение, что ТС "на грубость нарывается". Ну или как минимум испытывает непонятную "личную неприязнь" к гражданину AndreTM... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH P.S. Есть ощущение, что ТС "на грубость нарывается". Ну или как минимум испытывает непонятную "личную неприязнь" к гражданину AndreTM... А на что Вы нарываетесь? Нет у меня ничего к AndreTM. naPmu3aHОчччень бы хотелось посмотреть на SMART этого диска и в частности на reallocation counter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, по смарту понятно - в принципе ничего страшного не видно. Wxbnsdfz? что это старый диск - я бы натравил на этот диск ту же викторию. При попытке ремапа содержимого бедблока "файл убивается" только если исходный блок не читается. Но если он не читается - то файл будет убитым и без ремапа. В принципе можно ограничиться и скандиском, но он не перепроверяет блоки уже помеченные как плохие в отличие от. авторА на что Вы нарываетесь? Нет у меня ничего к AndreTM. Ничего личного, просто несколько странное отношение к незнакомым (?)людям, которым пришел задавать вопросы, немного настораживает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 17:50 |
|
||
|
|