|
|
|
Файл может нанести вред вашему компьютеру?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.S файл имеет формат и расширение XML. Лежит на серваке, генерится тоже там. По ссылке идет выгрузка файла через php заголовки: Код: php 1. 2. 3. При выгрузке браузер (хром) выдает диалог показанный ниже, что может быть не так? Файл сам нормальный, ничего в нем такого "взрывоопасного" нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, нюансы браузеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, Я во всех не проверял, думаю что не только, может я что-то в заголовках не то прописал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, возможно хрому не нравяться кавычки в заголовке content-type. Попробуй без них: Код: php 1. Если не поможет, то попробуй application/xml. Если и это не поможет, то выложи XML файл на веб-сервер и посмотри какие заголовки он отдает при прямом обращении к нему и выводит ли Хром предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, если сам файл открыть, то браузер выводит его содержимое без каких-либо "но", application/xml куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonixесли сам файл открыть, то браузер выводит его содержимое без каких-либо "но" Поставь Fiddler и посмотри какие заголовки отдает веб-сервер. Stasonixapplication/xml куда? Вместо text/xml в вызове header(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Выдает application/xml, я поставил такой же, все равно диалог выезжает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Если напрямую файл открываю в браузере: авторGET http://mysecretsite.com/export.xml HTTP/1.1 Host: mysecretsite.com Connection: keep-alive Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1364.97 Safari/537.22 Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4 Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3 Cookie: PHPSESSID=mysecretsessionid If-None-Match: "884491-7eed4-4d753c4a266a1" If-Modified-Since: Thu, 07 Mar 2013 11:11:28 GMT Если через заголовки в php файле: авторGET http://mysecretsite.com/ExportXML.php HTTP/1.1 Host: mysecretsite.com Connection: keep-alive Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1364.97 Safari/537.22 Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4 Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3 Cookie: PHPSESSID=mysecretsessionid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, ты привел заголовки отправленные браузером. Нас интересуют заголовки отправленные сервером в ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, вот респонз авторConnection:keep-alive Content-disposition:attachment; filename="export.xml" Content-Type:application/xml; charset=utf8 Date:Thu, 07 Mar 2013 11:34:26 GMT Server:nginx/0.7.67 Transfer-Encoding:chunked X-Powered-By:PHP/5.3.3-7+squeeze14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, судя по всему это предупреждение выводится только для скачиваемых файлов. Это объясняет почему xml по прямой ссылке не выдает таких предупреждений. То есть замена Content-disposition:attachment на Content-disposition:inline должна решить проблему, но тогда пользователю не будет предложено сохранить файл. Другой вариант включить опцию Хрома заставляющую пользователя каждый раз выбирать место сохранения файла (см. Disable This Type Of File Can Harm Your Computer In Google Chrome ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Кстати, заметил такую штуку, когда вводишь напрямую в урл браузера: http://mysecretsite.com/ExportXML.php, то файл нормально скачивается, а когда переходишь по ссылке с сайта, то возникает этот диалог. Я так понимаю виноватым может быть реферер, только в чем именно o.O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Хотя через раз срабатывает. Странно все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, Не, реферер тут точно не при чем, где-то в доках есть такая заметка: авторNOTE: this file must contain only PHP code and nothing else. No blank lines before or after. Blank lines before will cause PHP to default to Content-type: text/html. Blank lines after will be sent as additional "garbage" data after the video, potentially causing problems. Но у меня в UTF-8 без BOM, навряд ли с даже с этим связано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixНо у меня в UTF-8 без BOM, навряд ли с даже с этим связано. Оно с этим не связано т.к. ты уже убедился что заголовки правильные отдаются и т.к. пробелы не могут испортить XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Залил на тестовый хостинг: http://wpxchange.host56.com/ Сам файл можно посмотреть здесь: http://wpxchange.host56.com/export.xml Не знаю как у вас, у меня вылазит этот censored диалог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stasonix, у меня нет Chrome и проверить не могу. Похоже что это поведение не отключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasonixЯ во всех не проверял, думаю что не толькоЕсть смысл поверить на "чистой" установке браузера. И не только Хрома. StasonixСам файл можно посмотреть здесь: http://wpxchange.host56.com/export.xml] http://wpxchange.host56.com/export.xml Не знаю как у вас, у меня вылазит этот censored диалог.Просто отображает, не предлагая сохранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПросто отображает, не предлагая сохранения. Что и должно быть. Сам генератор в корне (ссылочка). Проверил в опере и фоксе, там простой диалог, получается хром ни все файлы сразу скачивает, у него 100% есть whitelist ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 17:43 |
|
||
|
|