powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft Dynamics GP 12 & SL5
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Microsoft Dynamics GP 12 & SL5
SeVa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наткнулся сегодня на статью
Microsoft Dynamics GP “12” – Our Windows 8 Vision .

С правильным началом
авторThe Microsoft Dynamics GP team, when considering the creation of our upcoming web client user experience, looked at many technologies that would offer us an architecture for future growth, a feature set that was strong with controls and flexibility, and one that provided us a performance model that benefitted our customers.

Silverlight was a clear standout product in this research. In fact, we’ll be using Silverlight 5 features as it ships, specifically Silverlight 5 has been architected to deeply support business application development far deeper than other similar toolsets

И таким же выводом
авторour Silverlight investment, with its available controls, the realized performance, and the architecture it offers, is the right choice for the Microsoft Dynamics GP “12” release.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография уТКа
Участник
SeVa,

читал где-то, что Silverlight хотят также воткнуть в Sharepoint,
видимо это последняя попытка дать жизнь увядающей технологии...
...
Фотография Шайтан
Участник
уТКачитал где-то, что Silverlight хотят также воткнуть в Sharepointне хотят, а уже (с версии SL 2, вроде)
...
Semkaa
Участник
уТКаSeVa,

читал где-то, что Silverlight хотят также воткнуть в Sharepoint,
видимо это последняя попытка дать жизнь увядающей технологии...

У вас есть какая официальная информация от microsoft? Или вы разочаровались в рынке lob приложений?
...
enigmatic
Участник
уТКа,

почему же увядающей?
...
Фотография уТКа
Участник
enigmatic,

поиском в гугле:
"работа silverlight программист" ?
...
enigmatic
Участник
уТКа,

но там куча вакансий.

Вообще, какие, по-вашему, есть альтернативы SL в LOB?
Flex, Java-апплеты?
Динамический Html?
...
SeVa
Участник
enigmaticуТКа,

но там куча вакансий.

Flex, Java-апплеты?
Динамический Html?
Только wpf, а все остальное - полная унылость
...
Semkaa
Участник
SeVaТолько wpf, а все остальное - полная унылость

Не работает на mac, некоторые заморочки с установкой на клиентских машинах - для lob это серьёзные аргументы (учитывая популярность продукции apple среди офисных сотрудников в некоторых сферах бизнеса).
...
Semkaa
Участник
enigmaticуТКа,

но там куча вакансий.

Flex, Java-апплеты?
Динамический Html?

По поддержке RAD, богатству компонентов и простоте разработки альтернатив нет.
А количество вакансий только в России немного убавилось. Видимо поэтому люди здесь стали мыслить категориями.
...
enigmatic
Участник
SeVa,
Но WPF десктопен, в отличие от остального перечисленного.

И вообще, зачем писать приложение для браузера, когда можно написать для десктопа?
Зачем люди хотят видеть, например, отчетность именно в браузере?
...
enigmatic
Участник
SemkaaА количество вакансий только в России немного убавилось. Видимо поэтому люди здесь стали мыслить категориями.Это неплохо, что уменьшилось. Неплохо, когда люди знают что им нужно и почему им нужно именно это.

Снижение внимания к сильверлайту, с одной стороны, уменьшает количество вакансий, где люди хотят сильверлайт просто "потому, что сильверлайт".
С другой стороны, это увеличивает порог вхождения в "мертвую технологию" и потенциально увеличивает нашу оплату труда.
...
SeVa
Участник
enigmaticSeVa,
Но WPF десктопен, в отличие от остального перечисленного.

И вообще, зачем писать приложение для браузера, когда можно написать для десктопа?
Зачем люди хотят видеть, например, отчетность именно в браузере?

Для SL5 браузер - это только средство доставки самого приложения. Отличия от WPF несущественны в большинстве случаев,
но при этом существенно упрощается развертывание и построение распределенных систем.
...
Фотография Алексей К
Участник
SemkaaSeVaТолько wpf, а все остальное - полная унылость

Не работает на macА надо? Наверное лучше средства выбирать под задачу а не задачу подгонять под средства. Если есть связка WPF + Windows, которая эффективно решает поставленные задачи, вероятно надо использовать именно её.
Semkaaнекоторые заморочки с установкой на клиентских машинахВсё прекрасно ставится через ClickOnce. Никаких заморочек не замечено.
Semkaaучитывая популярность продукции apple среди офисных сотрудников в некоторых сферах бизнесаМогут продолжать ныть дальше. Их мнение никому не интересно.
...
Semkaa
Участник
Алексей К
А надо? Наверное лучше средства выбирать под задачу а не задачу подгонять под средства. Если есть связка WPF + Windows, которая эффективно решает поставленные задачи, вероятно надо использовать именно её.

Давайте будем средства выбирать под задачу. Есть задача - lob application, который должен работать на windows и mac os.

Алексей КВсё прекрасно ставится через ClickOnce. Никаких заморочек не замечено.
ок, без проблем. мне нравится эта технология, но business value она пока что никакого не приносит для существующих требований.
Тем более, если выбирать между clickonce и браузером, как способами доставки, лично я предпочту браузер. Пользователь в этом плане со мной полностью согласится.

Алексей КSemkaaучитывая популярность продукции apple среди офисных сотрудников в некоторых сферах бизнесаМогут продолжать ныть дальше. Их мнение никому не интересно.
Расскажите это своему боссу и поучите его вести бизнес с клиентами, которым необходима поддержка macos (а таких достаточное количество).
Тем более имейте ввиду, что востребованность технологии определяет бизнес, а не субъективное мнение конечного разработчика.
...
Semkaa
Участник
enigmaticSemkaaА количество вакансий только в России немного убавилось. Видимо поэтому люди здесь стали мыслить категориями.Это неплохо, что уменьшилось. Неплохо, когда люди знают что им нужно и почему им нужно именно это.

Снижение внимания к сильверлайту, с одной стороны, уменьшает количество вакансий, где люди хотят сильверлайт просто "потому, что сильверлайт".
С другой стороны, это увеличивает порог вхождения в "мертвую технологию" и потенциально увеличивает нашу оплату труда.

Всё верно!
Обнимемся!!11 :)
...
Фотография Алексей К
Участник
SemkaaДавайте будем средства выбирать под задачу. Есть задача - lob application, который должен работать на windows и mac os.Нет такой задачи. Есть задача: автоматизировать работу сотрудника. Для решения этой задачи выбирается соответствующее "железо" в том числе.
SemkaaАлексей КВсё прекрасно ставится через ClickOnce. Никаких заморочек не замечено.
ок, без проблем. мне нравится эта технология, но business value она пока что никакого не приносит для существующих требований.Это что? Можно по-русски?
SemkaaТем более, если выбирать между clickonce и браузером, как способами доставки, лично я предпочту браузер. Пользователь в этом плане со мной полностью согласится.Системный администратор однократно установит программу на компьютере пользователя. А какое окошко будет на экране в момент автообновления пользователю фиолетово. Впрочем "продвинутый" пользователь сможет самостоятельно всё установить с корпоративной веб-страницы.
SemkaaАлексей Кпропущено...
Могут продолжать ныть дальше. Их мнение никому не интересно.
Расскажите это своему боссу и поучите его вести бизнес с клиентами, которым необходима поддержка macos (а таких достаточное количество).У меня нет "босса". Получается, что "босс" - это я. :-)
SemkaaТем более имейте ввиду, что востребованность технологии определяет бизнес, а не субъективное мнение конечного разработчика."Бизнес" понятия не имеет что ему на самом деле надо. Поэтому разработка lob и консалтинг часто идут "нога в ногу".
...
Semkaa
Участник
Алексей КНет такой задачи. Есть задача: автоматизировать работу сотрудника. Для решения этой задачи выбирается соответствующее "железо" в том числе.
Не придирайтесь к словам, назовём это требованием. Так же имейте ввиду, что для приложений, которые предоставляются пользователям как сервис выбор железа сводится к тому - а что у нас есть на том и должно работать.

Тем более, подход "выбор железа под задачу" попахивает совковостью и однобокостью. Такое клиенту только впарить можно, как это принято делать в России.

Алексей КЭто что? Можно по-русски?
Вы же босс, вы должны знать.

Алексей КСистемный администратор однократно установит программу на компьютере пользователя. А какое окошко будет на экране в момент автообновления пользователю фиолетово. Впрочем "продвинутый" пользователь сможет самостоятельно всё установить с корпоративной веб-страницы.
Нет системного администратора/некому однократно устанавливать.

Алексей К"Бизнес" понятия не имеет что ему на самом деле надо. Поэтому разработка lob и консалтинг часто идут "нога в ногу".
Если вы колхозите что-то не тиражируемое, только для одного клиента - то пожалуйста.
Во всех других случаях не надо мешать мух с котлетами.
И одну вещь бизнес знает точно - "мне бы подешевле". Так что представьте себе, каким образом вы будете этому бизнесу доказывать, что надо половину парка маков заменить на windows и отнять ч/ч админа для какой-то первичной установки. Sl в этом плане смотрится очень выгодно.
...
Semkaa
Участник
Алексей КSemkaaпропущено...

Не работает на macА надо? Наверное лучше средства выбирать под задачу а не задачу подгонять под средства. Если есть связка WPF + Windows, которая эффективно решает поставленные задачи, вероятно надо использовать именно её.

Дабы не распылять контекст беседы. Вот еще вопрос.
Почему я должен использовать WPF + Windows которая эффективно решает определённые задачи, если sl + windows + mac + все преимущества sl решает эти задачи более эффективно?
...
Фотография Алексей К
Участник
SemkaaИ одну вещь бизнес знает точно - "мне бы подешевле"."Скупой платит дважды" (с)

Опять же "мне бы подешевле" никак не сочетается с массовой закупкой mac-ов. Деньги на ветер. Последнее это уже лично моё мнение. Можете с ним не согласиться, и оспаривать его не обязательно.

SemkaaТак что представьте себе, каким образом вы будете этому бизнесу доказывать, что надо половину парка маков заменить на windowsРазработчики игр почему-то не особо парятся по поводу работы их продуктов не только под Windows (не считая консолей). Ситуация похожая.

Semkaaи отнять ч/ч админа для какой-то первичной установки.В любой более-менее серьёзной организации есть как минимум один системный администратор. Впрочем, не надо "придираться к словам". Развёртывать ClickOnce пользователи вполне могут самостоятельно.
...
Semkaa
Участник
Алексей К"Скупой платит дважды" (с)

Опять же "мне бы подешевле" никак не сочетается с массовой закупкой mac-ов. Деньги на ветер. Последнее это уже лично моё мнение. Можете с ним не согласиться, и оспаривать его не обязательно.

Маки - это деньги на ветер, именно поэтому silverlight - плохая технология, а wpf - лучше?
Я правильно вас понял?
Если нет, то приведите пожалуйста реальные аргументы.

Иначе, я склонен утверждать, что для разработки lob приложений sl выглядит намного привлекательнее, чем wpf.

Кстати, большинство современных игр работает на mac. Так что парятся. Это дополнительный рынок, тем более очень не маленький. Это дополнительные деньги, так же не маленькие.
...
Фотография Алексей К
Участник
SemkaaДабы не распылять контекст беседы. Вот еще вопрос.
Почему я должен использовать WPF + Windows которая эффективно решает определённые задачи, если sl + windows + mac + все преимущества sl решает эти задачи более эффективно?SL выглядит ограниченным и недоделанным. Видимо сказывается недостаточное финансирование и бездарный менеджмент. В нём не хватает некоторых фундаментальных возможностей: триггера, DispatcherFrame, синхронные посредники к вебсервисам и прочее. Обсуждалось уже...
...
Semkaa
Участник
Алексей КSemkaaДабы не распылять контекст беседы. Вот еще вопрос.
Почему я должен использовать WPF + Windows которая эффективно решает определённые задачи, если sl + windows + mac + все преимущества sl решает эти задачи более эффективно?SL выглядит ограниченным и недоделанным. Видимо сказывается недостаточное финансирование и бездарный менеджмент. В нём не хватает некоторых фундаментальных возможностей: триггера, DispatcherFrame, синхронные посредники к вебсервисам и прочее. Обсуждалось уже...

Знаю, что обсуждалось. За лёгкость надо платить. Тем более за работу на другой ОС.
Так что сколь угодно долго можно называть эти возможности "фундаментальными" - в sl их нет, и на текущий момент можно прекрасно обходиться без них.
...
Фотография Алексей К
Участник
SemkaaЗа лёгкость надо платить.Причём, довольно высокую цену. А главное, ради чего.
SemkaaТем более за работу на другой ОС.Тут Asp.Net вне конкуренции.
SemkaaТак что сколь угодно долго можно называть эти возможности "фундаментальными" - в sl их нет, и на текущий момент можно прекрасно обходиться без них .Я так не думаю.
...
Semkaa
Участник
Алексей КПричём, довольно высокую цену. А главное, ради чего.
Разработка приложений на sl стоит не дороже разработки приложений на wpf. Не путайте ваше личное удобство разработчика с деньгами.

Алексей КТут Asp.Net вне конкуренции.
Стоимость разработки на asp.net стоит в разы дороже, чем на sl - это факт. Так что данное сравнение некорректно.
Тем более, в контексте lob - macos это очень частое желание клиента, а linux и другие ОС - нет. Так что не вижу смысла поддерживать полную кроссплатформенность.

Алексей КЯ так не думаю.
Ваше право. Но практика и реально реализованные и работающие на sl приложения говорят об обратном.
...
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft Dynamics GP 12 & SL5
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр