|
Как связать объект типа и элемент управления дргу с другом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть свой тип данных - пусть это будет MyType - у которого одно из свойств это кнопка Button. Я создаю массив элементов MyType и показываю их кнопки пользоваетелю. Надо, чтобы при нажатии на любую кнопку она знала о том объекте MyType, которому она принадлежит. Т. е. чтобы этот объект был доступен в обработчике события нажатия на эту кнопку. Как это сделать? Я раньше делал так. Создавал кнопку, создавал объект MyType. Присваивал свойству Button объекта MyType эту кнопку, а кнопку в Tag записывал ссылку на этот объект. Есть ли более простой и очевидный способ? Возможно, через байндинги. Но только в C#-коде, а не в XAML - у меня всё динамическое (создание кнопок и объектов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проще говоря, нужно, чтобы кнопка знала об объекте, а объект знал о кнопке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, а зачем сущностям знать о кнопках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchuser7320, а зачем сущностям знать о кнопках? Каждый экземпляр имеет кнопку. При нажатии на кнопку в обработчике происходит изменение этого экземпляра. Конкретно так. Создаётся объект того же типа, что и массив. Это будет образец. Устанавливаются его свойства. Потом по клику на кнопке такие же свойства устанавливаются для того объекта в массиве, который соответствует кнопке. Т. е. кнопка должна знать об этом объекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, Очередной велосипед изобретаете. Выучите уже MVVM, не так это сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руки-крюки_user7320, Очередной велосипед изобретаете. Выучите уже MVVM, не так это сложно. Я вот как раз и учу его. Сейчас новую тему создам - там конкретный пример и вопрос: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=921534&pg=-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Руки-крюки_user7320, Очередной велосипед изобретаете. Выучите уже MVVM, не так это сложно. Я вот как раз и учу его. Сейчас новую тему создам - там конкретный пример и вопрос: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=921534&pg=-1 Судя по сущностям с кнопками вы учите не его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 21:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=21&tid=1441916]: |
0ms |
get settings: |