powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / десятки тысяч 3D линий, производительность
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
десятки тысяч 3D линий, производительность
ArmLion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Такая проблема:

пишу программу по трехмерной триангуляции, т.е. тетраедризации. В результате получается в среднем 3000 тетраедров, т.е. что бы это все нарисовать, используются десяток тысяч линий (часть сцены представлена в картинке). Так как линий в WPF нет, использую ScreenSpaceLines3D класс, и WireLine класс Петзольда (пробую оба, один хрен). Так вот производительность просто чудовищно низкая. Если пытаться вращять полученную сцену (вращяю с помощью TrackballDecorator), то сцена не поспевает за мышкой, и даже компьютер значительно замедляется. То же самое я когда-то делал с помощью OpenGL, там несколько десяток тысяч линий рисуются "шутя" (я понимаю что WPF должен уступать opengl по производительности, но не настолько же!)

Может кто даст совет, как нарисовать тысячи линий с более высокой производительностью.

P.S. Я использовал практически все рекоминдации MSDN , не помогает
...
Рейтинг: 0 / 0
Lelouch
Участник
ArmLion,

"Писал интерфейс оконного приложения на WPF, было 1000 строк кода, переписал на OpenGL, получилось OVER 9000 строк кода. Я знал что OpenGL менее эффективен, но не настолько же?!"

Используйте DirectX.
...
Фотография Изопропил
Участник
LelouchИспользуйте DirectX.
+1
можно совместить с WPF
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / десятки тысяч 3D линий, производительность
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр