| 
 | 
| 

Не получается создать async WCF client на CompactFramework 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Здравствуйте! Разрабатывается приложение для КПК на Windows Mobile. Приложение по Wi-Fi должно взаимодействовать с сетевым сервисом. Сервис реализован в виде WCF службы. Так как добавить ссылку на службу в проект для мобильного устройства (SmartDevice) нельзя, для генерации кода клиента использовал утилиту NetCFSvcUtil. Все отлично, все работает. Но... Дошел до мысли, что взаимодействие со службой должно выполняться в фоне. Прочитав вот это http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa446488.aspx решил, что самое верное решение использовать асинхронное взаимодействие с wcf-службой. Вот здесь http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa347733.aspx нашел аргумент /async, но он недоступен в NetCFSvcUtil, видимо только в SvcUtil. Как быть? Как получить код асинхронного wcf-клиента для smartdevice приложения? P.S.:думаю ещё попробовать сгенерировать код при помощи svcutil и использовать его... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.06.2012, 04:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Как выяснил, есть возможность получить клиентский прокси с асинхронными операциями по ссылке на веб-службу.  Не успел проверить, но (если это вариант, конечно) не ограничит ли это варианты развертывания wcf-службы до IIS? IIS на целевой системе разворачивать не планируется. Первоначально, wcf-служба должна была быть развернута в рамках службы windows. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.06.2012, 08:55 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

horgh, веб-служба это asmx, а не wcf. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.06.2012, 08:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AlexeiK, http://www.aspfree.com/c/a/ASP.NET/Developing-a-WCF-Service-Library-and-Hosting-it-as-WCF-Web-Service-Using-VS2K8/ http://www.codeproject.com/Articles/16973/Simple-Web-Service-using-WCF-Windows-Communication Я, возможно, также как и авторы этих статей ошибаюсь в терминологии, но, думаю, что суть моей проблемы и мои мысли по её решению при этом я должен был донести.. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.06.2012, 09:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Или что-то остается не ясно в формулировке моей проблемы? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.06.2012, 10:29 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

В итоге при помощи "Add Web Reference" получил код прокси с асинхронными Begin\End методами. Через свойство Url прокси указал адрес wcf-службы. Wcf-службу развернул в обычном консольном приложении. Все работает. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.07.2012, 10:19 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=19&tid=1397227]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    15ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    56ms | 
get topic data:  | 
    14ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    51ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 235ms | 
| total: | 394ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...