powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Orchard - консультация.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Orchard - консультация.
xxarchexx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток. Кто знаком с Orchard можете дать наводку, каким способом можно реализовать функционал при котором несколько разных сущностей похожих по каким то признакам обрабатываются одинаково, поясню.

Нужно реализовать функционал динамического создания типов для продаж.
К примеру
1 тип услуга - имеет 3 поля, название и стоимость и время выполнения.
2 тип обувь - имеет название , стоимость, размер и тд...
и так далее... создавать разные сущности (content type) которые будут одинаково обрабатываться контроллером.(схему продажи, методы оплаты и тд.)

На текущий момент копаю в стороноу реализации модуля Layouts - тогда все что написано выше можно избежать и написать свои новые объекты обойтись без "content type". Вопрос в том что если кто знает как достичь желаемого элегантно или более простым способом, подскажите плиз , буду благодарен.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Orchard - консультация.
Фотография hVostt
Участник
xxarchexx,

Вопрос немного не в тему, но... а почему не был выбран наиболее подходящий для этого движок nopCommerce? Там подобное можно сделать практически без программирования.
...
Orchard - консультация.
xxarchexx
Участник
hVostt,

Думаю так и сделаю..изначально orchard очень понравился, ну и как мне показалось он довольно расширяем. Конечно жаль что имея такие возможности там нельзя решить мою проблему в 2 клика.. Нет ли хорошего или наоборот опыта работы с nopcommerce , можете что то посоветовать? Позже возможно сделаю как модуль для Orchard

Спасибо
...
Orchard - консультация.
Фотография hVostt
Участник
xxarchexxДумаю так и сделаю..изначально orchard очень понравился, ну и как мне показалось он довольно расширяем.

По мне, так Orchard можно использовать как хороший пример для обучения. В практическом плане хорошо подойдёт в качестве CMS, который можно расширять с помощью программирования на C#. Но у расширения тоже есть определённые пределы, после которых становится очевидным, что необходимо использовать более подходящие инструменты вплоть до разработки приложения с нуля. Например, для магазинов наиболее выгодным кажется использование nopCommerce, тоже расширяемый, но в отношении функциональности магазина. Orchard, как платформу для интернет-магазина, я бы не стал. Это будет очень много сложной, трудоёмкой и совершенно лишней работы, чтобы приблизить его хотя бы к 50% функциональности nopCommerce.

В общем и целом, как-то так.
...
Orchard - консультация.
xxarchexx
Участник
hVostt,

Спасибо за совет. Совет то что нужно. )
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Orchard - консультация.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]