powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
25 сообщений из 238, страница 9 из 10
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40037678
vill_ager
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
MX-9
vill_ager,
Здесь тоже штрафуют за армейские штаны или медали ветеранов
или Георгиевскую ленту

Сейчас добавилось - если двое в машине не с одной семьи - штраф обоим

Обычно штраф 500-2000 евро


Ну это соответствует написанным законам и правилам, одинаковым для всех?
Не из головы берется?
Да.
Не согласен - есть выбор. Борись, плати или беги.

А не вот это все что тут у нас. Дна нет, оказывается.
По сути только бег и остался...

сорри за офтоп,
но и тема не заслуживает серьезного обсуждения, как по мне.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40037765
MX-9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton,

низя

недавно полиция приехала на тусовку подростков - день рождения
девочка 14 лет испугалась штрафа - родителям платить - и со второго этажа неудачно через окно по пожарной лестнице оступилась
ударилась головой - не спасли
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40037766
MX-9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vill_ager
MX-9
vill_ager,
Здесь тоже штрафуют за армейские штаны или медали ветеранов
или Георгиевскую ленту

Сейчас добавилось - если двое в машине не с одной семьи - штраф обоим

Обычно штраф 500-2000 евро


Ну это соответствует написанным законам и правилам, одинаковым для всех?
Не из головы берется?
Да.
Не согласен - есть выбор. Борись, плати или беги.

А не вот это все что тут у нас. Дна нет, оказывается.
По сути только бег и остался...

сорри за офтоп,
но и тема не заслуживает серьезного обсуждения, как по мне.


Тема нормальная и автор молодец что работает - капля камень точит

А с Беларуси не бегите - можно нормально наладить - но не палить горячку.
Я белорус и брат в совхозе в Толочинском районе
Все знаю как и что.
Вижу и как здесь - Беларусь перспективнее. Например электроенергия дешевле в 10 раз
- у вас атомная станция. Брат в деревне свой огромный коттедж перевел на электрообогрев - никаких дров и торфа.
Автоматика.
Мы бы здесь разорились за одну зиму.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40037778
budden
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MX-9, жаль, что Вы ничего не делаете. Государство вряд ли даст мне денег, остаётся рассчитывать только на народ. Если и народ не поможет, то особого успеха не будет, т.к. вытеснение русского английским происходит быстрее, чем я успеваю переводить ЯОС, да и даже если я её переведу, но она останется в текущем виде, от этого будет не так уж много проку. Будет учебная система, написанная на редкой технологии. Может быть, она сможет вытеснить какой-нибудь КуМир, но и для этого нужны большие ресурсы, т.к. КуМирУ много лет и при всей его убогости его так просто не обогнать даже по возможностям, а уж по фактическому внедрению в учебный процесс - и подавно.

1. Кроме Эльбруса еще есть АРМ Байкал. АРМ для АОС ветка есть, хз как работает

2. В изолированной среде пох на закладки

3. В АО нет оптимизатора, так что про 20%-е потери плакать просто смешно

1. Есть ещё КОМДИВ и даже процессор "Дружба" на RISC-V

2. Не все среды изолированные, да и закладки могут быть такие, что среда перестанет быть изолированной.

3. Да. Там будет потеря, я так думаю, в 3-10 раз. Но есть разные задачи - иногда важнее скорость, иногда безопасность. Для задач реального времени, к примеру, важна не скорость, а гарантированное время отклика.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40037780
budden
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Забыл написать, что ветку под ARM мне запустить не удалось, потратил дня два-три. Ещё я заказал карточку Zybo, но она застряла на нашей таможне, уж не знаю, доедет до меня когда-нибудь или прощай денежки. По идее на ней тоже должна работать A2, там не только ARM, но ещё и ПЛИС, которые тоже можно программировать на A2. Впрочем, особого времени разбираться нет, я всего лишь хотел, чтобы можно было запустить регрессионное тестирование.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40038476
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
В основном в обсуждении вопросов по прежнему работает
старый принцип. В англоязычных - обсуждают вопрос. В русскоязычных - доказывают что
вопрошающий - идиот.
вот это и странно - могу ответить - но уйду на инофорум, а здесь - буду обзывать....
а кто мешает тут правильно себя вести?
тут ещё можно поспорить, а вот на хабре - просто затыкают рот, и деградация на лицо...

да и вопрошающие ещё те ...
считают, что в своём отечестве - пророков нет...
любую критику - как оскорбление.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40038515
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
mayton
В основном в обсуждении вопросов по прежнему работает
старый принцип. В англоязычных - обсуждают вопрос. В русскоязычных - доказывают что
вопрошающий - идиот.
вот это и странно - могу ответить - но уйду на инофорум, а здесь - буду обзывать....
а кто мешает тут правильно себя вести?
тут ещё можно поспорить, а вот на хабре - просто затыкают рот, и деградация на лицо...

После того как хабр перешел в англоязычный домен и сменил языковую политику - он
стал каким-то пресным и скушным. Половина статей - на тему Как я провел летние каникулы
Как мы внедряли Кубернетес на X, и другая половина - какие еще баги нашел PVS-Studio (явная заказуха)
в каких-то старых и никому не нужных сорцах. Хочется сказать. Ребята. Верните тот Хабр
который был раньше!
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40041177
limarukraine
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Eolt
А зачем вообще использовать оберон? Читал несколько статей про него на хабре, например вот . Везде этот язык разносили в пух и прах в комментах. Проблема оберонщиков, что среди нет настоящих программистов. Там среди юзеров какие-то любители и младшие научные сотрудники. Соответственно у них нет понимания потребностей современной IT-индустрии. Вообще зачем нужен язык с архаичный паскалевским синтаксисом в 2021 году? От BEGIN END глаза не вытекают?


А "какие-то любители и младшие научные сотрудники" должны понимать "потребности современной IT-индустрии" ? У них вроде как совсем другая миссия: "любители" занимаются творческой работой, в этом отношении она для них самодостаточна - о заработке речи не идет. Младшие научные сотрудники заняты проблемой защиты диссертации и получения ученой степени. Для этого они и используют программирование.

По поводу архаичности паскаля - почему тогда выходят новые версии Delphi ?
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40041293
Leonid Kudryavtsev
Хотя президент уже поручил "проконтролировать рост цен на макароны и сахар" - т.ч. можно не боятся.


в конце 80-х в СССР с этого тоже все начиналось. для обывателя. а для государства все заканчивалось. как бы не повторилось... а через лет 25 про "$ за 76" и дворцы с ершиками тоже будут вспоминать с ностальгией. как про звездочки и засосы брежнева. тогда раздражало - сейчас ми-ми-ми... жили же люди, и чего им не хватало... круговот печальки в природе
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40041294
mayton
На народном уровне - спора нет. И народ всегда договорится. Я верю в это.


все верят - только кто ему даст, народу то...

если бы от выборов что-то зависело - кто бы нас туда пустил. не вчера сказано
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40052758
budden
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Запустили A2 (не ЯОС) на Zybo Z7-10.

ОС выполняется на АРМе, видеокарта сделана на ПЛИС. Больше ничего не знаю и не спрашивайте.

https://gitlab.com/budden/ja-o-s/-/blob/главная/док/сборка-и-запуск-A2-на-Zybo-z7-10.md

Также за февраль сделан рефакторинг переименования идентификатора (со всеми использованиями во всех конфигурациях).
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40054286
oragraf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
budden
...97% иностранных разработчиков тоже в этом процессе никак не нужны, и цели, чтобы они понимали смысл наших технологий, нет.
Я вот, глядя на автоваз и роскосмос, тоже не понимаю смысл наших технологий.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40055931
АСУ ТПшник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Offtop:
авторКак мы внедряли Кубернетес на X, и другая половина - какие еще баги нашел PVS-Studio (явная заказуха)
в каких-то старых и никому не нужных сорцах. Хочется сказать. Ребята. Верните тот Хабр
который был раньше!
Хабр давно стал унылым гавном - как мы прикрепили X (никому не нужный, но модный в среде хипстеров) к Y (никому не нужный , но модный в среде хипстеров).
Открываем прямо сейчас заголовки

Таксономия «грязных данных»
Контроль отрицательных остатков
Автоматическая проверка кода за 5 минут
Как мы делали универсальный сервис подписания для инфраструктуры Госуслуг на C и GO. Часть 2
У вас нет разрешения на доступ к API. OpenCart
и так далее.
Кому нужно это унылое гавно?

Пора свой хабр делать - как я напильником от дядюшки Сяо выточил деревяшку от "от степаныча" и что из этого получилось. А так же почему мне не дали гринлайт на avito.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40055964
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
АСУ ТПшник
Кому нужно это унылое гавно?


всем.

если каждый день будут писать десятками шикарные статьи, где каждое слово -- кладезь мудрости, работать просто будет некогда.

здесь как никогда кстати всем надоевшая присказка

-- а что вы опубликовали такое на хабре, что прям зачитаешься?
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40055983
АСУ ТПшник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я пишу немного для другой аудитории, про крайне узкие вещи, как правило в виде инструкции к действию. И мне еще деньги с этого. А хабр - идет лесом.
Или как заменить модуль без остановки производства было бы кому то интересно и за это заплатили бы на Хабре?
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40056206
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
АСУ ТПшник
Я пишу немного для другой аудитории, про крайне узкие вещи, как правило в виде инструкции к действию. И мне еще деньги с этого. А хабр - идет лесом.
Или как заменить модуль без остановки производства было бы кому то интересно и за это заплатили бы на Хабре?


тогда непонятна суть претензии к хабру.
на хабр пишут люди, такие же как вы.
или не пишут, потому что "кто мне за это заплатит?" :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40056718
budden
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Немного онтопа: поскольку словарь в виде таблиц гугл (вот эту https://docs.google.com/spreadsheets/d/16IbPw9ddQTyF4N9M0uFUm00n8NxP5Fc2l2W4szFiVnU/edit#gid=606456217) неудобно администрировать, делаю потихоньку программку на golang. Изначально она была сделана именно на голанг, чтобы было что показывать потенциальным работодателям, а теперь лень переделывать на что-то иное, потому что программа была брошена в полудоделанном состоянии. Работающую программу переделывать не нужно, а полуработающую - совсем уж неудобно.

https://github.com/budden/semdict

В конечном итоге из этого словаря будут браться варианты для облегчения процесса перевода исходников.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40056933
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
Верните тот Хабр который был раньше!
Давно хочу спросить, а какой Хабр был раньше?
Я с 2006-го года постоянно что-нибудь ищу в сети - либо что-то новое изучаю, либо что-то старое надо углубленно копнуть, либо какую-то проблему решить. Ни разу не видел, чтобы гугл мне нашел что-то полезное с Хабра. Гугл находит море полезной инфы в рунете, но вся она почему-то в других местах...
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40056941
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никанор Кузьмич,

Хабрахейт какой-то бессмысленный :)
Хабр не генерирует статьи сам.
Туда пишут люди, такие же как вы.
Вы сколько туда классных углублённых статей написали?
Ну а чего тогда болтать, не пойму
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40056957
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никанор Кузьмич
mayton
Верните тот Хабр который был раньше!
Давно хочу спросить, а какой Хабр был раньше?
Я с 2006-го года постоянно что-нибудь ищу в сети - либо что-то новое изучаю, либо что-то старое надо углубленно копнуть, либо какую-то проблему решить. Ни разу не видел, чтобы гугл мне нашел что-то полезное с Хабра. Гугл находит море полезной инфы в рунете, но вся она почему-то в других местах...

И что-же вы ищете в сети?

Я рискну показаться банальным, но хабр тоже имеет свою целеую аудиторию. И искать научные
статьи или монографии там не стоит. Или журнал "Калужские Епархальные Ведомости". Или
"Литературный вестникЪ".

Тоесть вы товарищь, просто с завышенными требованиями.
Вот поэтому вам - мимо. Проходите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40057035
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
Хабрахейт какой-то бессмысленный :)
Да ну какой же это хейт? Нечего там хейтить. Так, равнодушие...
hVostt
Вы сколько туда классных углублённых статей написали?
Ну штуки 3 - 4 написал. Конечно, у каждого свои критерии углубленности... Но вообще, по той теме, по которой писал, собираюсь запилить курс на udemy (вот только с печи слезу, ага ), а как запилю - потру те статьи нафиг. Чтобы, такскть, не нарушать равновесие
Читать тоже пробовал - года полтора-два наверно регулярно мониторил главную страницу. Не нашел почти ничего, что зацепило или показалось бы полезным. Ну пара-тройка полезных статей по java попадалось. Еще видел некоторое количество по C++. Мне плюсы не интересны, но начинающим плюсовикам наверно понравится...


mayton
Я рискну показаться банальным, но хабр тоже имеет свою целеую аудиторию. И искать научные
статьи или монографии там не стоит. Или журнал "Калужские Епархальные Ведомости". Или
"Литературный вестникЪ".

Тоесть вы товарищь, просто с завышенными требованиями.
Ну помилуйте, какие еще завышенные требования? Пробовал изучать в свое время CSS, javascript, java. Нашел на русском вроде какие-никакие циклы статей, позиционирующих себя как "самоучители", "туториалы" или "учебники". Авторы писали на русском, начинали писать, когда Хабр существовал и был известен, но предпочли почему-то свои отдельные ресурсы, а не Хабр. Еще как-то раз надо было нагуглить что-нибудь простенькое то ли по основам SQL, то ли про нормальные формы - нужно было кому-то из знакомых кинуть, чтобы самому все это не писать. В гугле вылезла какая-то статья на Хабре, но в ней была дичь, и статья была ожидаемо заминусована. Да и зачем далеко ходить? Вон даже xtender, хоть и завел себе там аккаунт, а все равно вроде в основном на своем сайте пишет. В общем, как-то не пересекается со мной Хабр.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40057495
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никанор Кузьмич,

Значит у вас ожидания не верные.
Хабр не источник знаний, тем более углублённых.
Это скорее информация о тенденциях, посев знаний, глобальное IT-коммьюнити.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40061871
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
Никанор Кузьмич,

Значит у вас ожидания не верные.
Хабр не источник знаний, тем более углублённых.
Это скорее информация о тенденциях, посев знаний, глобальное IT-коммьюнити.

Подскажи лучшую ру-площадку.

У меня там овер 2 десятка статей, а отсюда меня выжили, не перенесли утрированного тезиса типа "модер пукнул".
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40062239
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Siemargl
Подскажи лучшую ру-площадку.

У меня там овер 2 десятка статей, а отсюда меня выжили, не перенесли утрированного тезиса типа "модер пукнул".


на любой площадке что-нибудь да найдётся, некоторые челы блоги ведут весьма достойные.
так как сегодня нет такого понятия как главный редактор, всё модерируется самим сообществом, а это как можно понять автоматически нас приводят к залайканным хайповым темам.
...
Рейтинг: 0 / 0
ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
    #40070658
budden
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Потихоньку перевожу компилятор. Ориентировочно перевод должен быть завершён к концу лета.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 238, страница 9 из 10
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ОС на русском языке, на Обероне (рабочее название ЯОС)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]