powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Re:Может пора изменить что-то на нашем форуме?
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Re:Может пора изменить что-то на нашем форуме?
Фотография pravednik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сори за тему с заголовком из уже закрытой.
Хотелось бы немного продолжить по поводу запрета гестов на Oracle.
Гаджимурадов Рустам 
1. Нельзя, это отсеит достаточно заметную часть пользователей (в Оракл как раз есть постоянные гесты).
Подскажите, возможно ли для зарегеного мембера убрать счетчик сообщений ?
Или вообще запретить просмотр профиля у некоторых юзеров?
На сколько знаю, к примеру для stax-а это была одна из основных причин не регистрироваться.
Просто в последнее время(форум Oracle) особо активизировались отдельные индивидуумы из "забугорных колхозов" которые превращают чуть ли не любой топик в "девайс, состоящий из вентилятора и корыта с соответствующим веществом".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
На сколько знаю, к примеру для stax-а это была одна из основных причин не регистрироваться.
:-)
То есть эти предложения идут в одном флаконе с собственно предложением запретить гестов ?
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek 
pravednik 
:-)
То есть эти предложения идут в одном флаконе с собственно предложением запретить гестов ?
Эти предложения, имхо, могут помочь оставить на форуме гестов, которым не нравятся "примочки" обычных мемберов(у них просто имя поменяется с серого на синие), а с другой стороны поможет избавиться от этого жестяка с "техничками", "политехничками", "чупачупсами"... и т д, и т п
...
Фотография pravednik
Участник
сори, еще добавлю.
Я не против гестов, я против того, что сейчас происходит. А одной из лазеек для этого - это возможность анонимно писать.
имхо
...
Фотография judge
Участник
Если не заполнять профиль, то помимо кол-ва сообщений, больше ничего не видно. Наверное проблема в другой плоскости?
...
Фотография dmidek
Участник
judge 
Если не заполнять профиль, то помимо кол-ва сообщений, больше ничего не видно. Наверное проблема в другой плоскости?
Насколько я помню, Стас опасается, что по его активности в поле "Количество сообщений", начальство
сделает неутешительные выводы (как будто оно не может осуществить поисковый запрос,
если уж занято такой мелочной опекой).

Но речь ИМХО вообще не об этом - это ведь единичный случай.
Это просто попытка убрать "плохих" гестов, в надежде , что "хорошие" гесты тут же
перекуются в мемберов.
...
Фотография pravednik
Участник
judge 
Наверное проблема в другой плоскости?
Может, только я ее не вижу(ну и нет идей, в какой именно плоскости тогда может быть проблема).
"религиозные убеждения" ?
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek 
Но речь ИМХО вообще не об этом - это ведь единичный случай.
Это просто попытка убрать "плохих" гестов, в надежде , что "хорошие" гесты тут же
перекуются в мемберов.
Это не попытка убрать гестов, а попытка решить проблему, которая из "единичных случаев" потихоньку, но уверенно, перерастает в опу.
Если ее можно решить как-то по другому - я только за
...
ALocky
Участник
pravednik 
Это не попытка убрать гестов, а попытка решить проблему, которая из "единичных случаев" потихоньку, но уверенно, перерастает в опу.
Если ее можно решить как-то по другому - я только за
Будет достаточно если модераторы ораклового форума начнут таки делать то, что должны. А именно: следить за соблюдением правил, виновных банить, неугодные сообщения от анонимов стирать, топики лочить. Т.е. вовремя останавливать тот самый вентилятор.
...
Фотография roadster
Участник
ALocky 
...следить за соблюдением правил, виновных банить...
смешно.
а как же "конечно МЕМБЕР слегка резковат, но он профессионал и форум не может позволить себе роскоши терять такого человека."
...
ALocky
Участник
roadster 
а как же "конечно МЕМБЕР слегка резковат, но он профессионал и форум не может позволить себе роскоши терять такого человека."
Лично я не поддерживаю эту позицию
...
Фотография pravednik
Участник
ALocky 
А именно: следить за соблюдением правил, виновных банить, неугодные сообщения от анонимов стирать, топики лочить.
гесты не банятся
стирание неугодных сообщений не отнимает возможность наплодить их заново
лок топика в большинстве случаев, на мой взгляд, будет неправильным в начале, а когда уже пора - то и смысла нет, так как все уже утихло.
Вентилятор с корытцом работает как бы в режиме "паразита".
То есть вроде норм топик, тут приходит он, устраивается и открывает параллельное направление, и вот только к 4-ой, 5-ой странице можно уже лочить, потому как паразит полностью поглощает носителя.
...
ALocky
Участник
pravednik 
Не отнимает. Так же как и бан мембера не отнимает возможности зарегить клонов. Разве что процесс чуть сложнее. И даже если в ответ наплодятся сообщения от тех, кто поддался на троллинг, зайти и почистить топик - дело двух минут. В случае рецидива - лочить. Короче, мое мнение - модераторы должны выполнять свои функции.
...
Фотография roadster
Участник
ALocky 
roadster 
я не вижу Вас в списке модераторов раздела Oracle
что не мешает мне высказывать свое мнение
конечно не мешает, но никоим образом не снимает проблемы модерирования и общественного мнения, выраженного праведником.
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
ALocky 
А именно: следить за соблюдением правил, виновных банить, неугодные сообщения от анонимов стирать, топики лочить.
гесты не банятся
лок топика в большинстве случаев, на мой взгляд, будет неправильным в начале, а когда уже пора - то и смысла нет, так как все уже утихло.
Вентилятор с корытцом работает как бы в режиме "паразита".
То есть вроде норм топик, тут приходит он, устраивается и открывает параллельное направление, и вот только к 4-ой, 5-ой странице можно уже лочить, потому как паразит полностью поглощает носителя.
Гесты могут баниться по IP. Это не всегда эффективно, но одна из возможных мер, на которую
в данном случае можно "смотреть" как на альтернативу.
Последовательно проводимое "сплошное удаление" всех постов мембера тоже достаточно
эффективный способ. Когда мембер видит, что все его посты просто вычищаются, это резко
понижает его активность и заставляет искать источники вдохновения в другом месте.

Я ошибаюсь, или речь идет об одном - об одном и том же - мембере , известном как grexhide ?
Такое впечатление, что он является побудительной причиной вообще всех многолетних разговоров
о запрете гестов на ресурсе в целом ? Возможно администрации ресурса следует изыскать
возможности решить с ним вопрос уже, и возможно даже за пределами ресурса.
Ведь человек наверняка имеет работу и работодателя и возможно некоторые участники осведомлены об
этих темах ?
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek 
Гесты могут баниться по IP. Это не всегда эффективно, но одна из возможных мер, на которую
в данном случае можно "смотреть" как на альтернативу.
Я предполагаю, что это не эффективно. В данном случае клоны техничкина плодятся при любом удобном случае, а за ними , судя по манере, все "те же лица"
dmidek 
Последовательно проводимое "сплошное удаление" всех постов мембера тоже достаточно
эффективный способ.
Вооот. Мембера, а не гестов чупачупсов, и прочих...
dmidek 
Я ошибаюсь, или речь идет об одном - об одном и том же - мембере , известном как grexhide ?
Нет, думаю что не ошибаетесь. Бытует мнение, что это именно он. Даже "разведовательные операции" проводили на предмет его "мирской личины". Вроде как даже успешны
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
dmidek 
эффективный способ.
Вооот. Мембера, а не гестов чупачупсов, и прочих...
В данном случае я имел в виду и гестов. Надо понимать, что за гестом ли, за мембером ли
скрывается человек, который все равно хочет как то показать свое духовное родство
с предыдущей инкарнацией. И если последовательно вычищать сначала "чупачупса" , а потом
скажем "попкорнщика", то эффект будет. ИМХО. Главное не миндальничать и не считать,
при виде более менее вменяемого поста "Ну вот, он уже начинает исправляться".

Не начинает. В корзину.

ИМХО
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek,

я не хочу и не планировал критиковать работу модераторского состава, потому как, на сколько я понимаю, то что вы предлагаете - это их "забота".
Такие меры сейчас не применяются и не знаю, будут ли они применяться, потому как, учитывая количество "инфы на вычистку" - это довольно большой кусок, причем чуть ли не ежедневной, работы.
Но проблема есть и она растет.
Я и предложить ее решить альтернативным "отсеканием головы", если, конечно, "гуд гесты" не пострадают )
...
Фотография roadster
Участник
dmidek,

по мне, так правильнее просто удалять посты независимо от выбранного/использованного ника (в случае гостя), ну и зарегистрированного участника банить при определённом уровне "неадеквата" тоже никто не запрещает.
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
dmidek,

я не хочу и не планировал критиковать работу модераторского состава, потому как, на сколько я понимаю, то что вы предлагаете - это их "забота".
Такие меры сейчас не применяются и не знаю, будут ли они применяться, потому как, учитывая количество "инфы на вычистку" - это довольно большой кусок, причем чуть ли не ежедневной, работы.
Но проблема есть и она растет.
Я и предложить ее решить альтернативным "отсеканием головы", если, конечно, "гуд гесты" не пострадают )
И я вовсе не планировал никого критиковать, тем более, что не слежу за форумом Оракл сейчас и не
знаю ситуацию там.

Хотел просто донести мысль о том, что если проблема в основном известны и имеет имя и фамилию,
то логично ли в качестве мер по борьбе с ней отсекать от ресурсов даже не группу ,
а целую категорию пользователей.

Это как для того, чтобы оторвать от дерева пораженную болезнью ветку, вырубать лесной массив...
ИМХО
...
Фотография pravednik
Участник
Но есть еще одна проблема - наш "герой" технически никаких(на сколько я вижу) правил форума не нарушает. Это просто тролинг.
Это как раковая опухоль). Нет причин у организма вырабатывать антитела, потому как все в рамках ;)
...
Фотография dmidek
Участник
roadster 
dmidek,

по мне, так правильнее просто удалять посты независимо от выбранного/использованного ника (в случае гостя), ну и зарегистрированного участника банить при определённом уровне "неадеквата" тоже никто не запрещает.
По мне тоже в принципе. К сожалению эта мера особенно эффективна при присутствии на форуме
онлайн. А ее требовать мы никак не в состоянии и это невозможно. А так - получается прошлогодний
снег. Можно тереть и его, и по нему делать оргвыводы, но это проигрывает в воздействии, особенно
на незарегистрированных пользователей .
Банить IP - пусть банят, динамика.... Удаляют посты - дорога ложка к обеду, я уже поглумился вволю и попил волшебной воды тролля, подожду следующего раза

Поэтому я и повторяю свою мысль про возможности особых мер в особо запущенных случаях.
Пусть начальник пригрузит тролля работой :-)
...
Zoria
Участник
dmidek,

вообще эта мысль интересна.
если у тролля есть, конечно, вообще начальник.
но с другой стороны... как же быть с интернет"анонимностью"?
...
Фотография roadster
Участник
Zoria 
dmidek,

если у тролля есть, конечно, вообще начальник.
и что в ней интересного?
теперь попытайся примерить рубашечку на себя, окажется твой начальник неадекватным, ему сообщат, что ты на скуле зависаешь с ЗПТ, он тебя уволит. ну как тебе перспектива?
Zoria 
но с другой стороны... как же быть с интернет"анонимностью"?
а её никогда и не было.
...
Фотография pravednik
Участник
Zoria 
dmidek,

Да, только вот я пока слабо представляю ее реализацию ?
Найти начальника и сказать: "вот тут ваш сотрудник Сашка на форуме балуется в рабочее время.
Примите меры."
А как доказать, что это однозначно на 100% "тот самый Сашка". Что это влияет на его рабочие показатели, иначе, предполагаю, его работодателю будет глубоко все равно.
ИМХО, это утопия )
...
Zoria
Участник
roadster,

зависая в рабочее время на зпт я вполне отдаю отчет о нарушении трудового кодекса, и вполне вижу перспективу увольнения меня с работы.
поэтому я не совсем понимаю, к чему этот выпад.
roadster 
а её никогда и не было
этот вопрос тоже спорный.
...
Zoria
Участник
roadster 
и что в ней интересного?
ах да. конкретно - именно поиск реального метода воздействия на нарушителя правил.
...
Фотография roadster
Участник
Zoria 
roadster 
и что в ней интересного?
ах да. конкретно - именно поиск реального метода воздействия на нарушителя правил.
может тогда перейдём сразу к угрозам физической расправы в реале? а то мало ли, может нарушитель сам начальник...
...
Zoria
Участник
roadster,

а давайте не надо.
...
ShSerge
Участник
Zoria 
roadster,

зависая в рабочее время на зпт я вполне отдаю отчет о нарушении трудового кодекса, и вполне вижу перспективу увольнения меня с работы.
поэтому я не совсем понимаю, к чему этот выпад.
roadster 
а её никогда и не было
этот вопрос тоже спорный.
Если ты опаздываешь на работу или уходишь раньше - ты нарушаешь трудовой кодекс. Если сидишь на своём рабочем месте и нифига не делаешь, то ничего не нарушаешь.
Хоть и печально, однако, таки факт.
...
Фотография pravednik
Участник
Уважаемые, вы плавно уходите в сторону от начального вопроса.
Мне, как и скорее всего всем остальным, глубоко все равно кто и как нарушает или нет трудовой кодекс.
На форуме Oracle есть проблема с неконтролируемым тролингом, который почуток "начинает доставлять совсем не лулзы".
Предлагаю, в случае каких-то идей по решению, ограничиваться областью sql.ru и не распространять это на "место работы", "место проживание".
Это форумная проблема, поэтому все же стоит решать ее в рамках форума.
...
Zoria
Участник
ShSerge,

:) если в договоре написано что пользование интернетом в личных целях запрещено, то таки да :)
...
Вячеслав Любомудров
Участник
А эта проблема неоднократно обсасывалась и все сводилось к тому, что "модераторы должны работать", по другому-то никак
После того, как администрация послала выбранного кандидата, который изъявлял желание и был решительно настроен работать, и вместо него остановила выбор на не менее уважаемом (хоть и набравшем меньшее количество голосов), но, видимо, не таком активном и решительном.
И все же, с данным "серым троллем" это бы все равно не помогло. Гадит он, в основном, там где "активный и решительный" не появляется (ну, или просматривает без особого интереса) :-(
Т.е., на мой взгляд в модераторах еще должен быть и такой человек, которому интересны эти темы и который активно в них участвует. Хотя большинство из них (возможно, стараниями этого серожопого) можно смело выносить в ПТ
...
Фотография roadster
Участник
Вячеслав Любомудров 
А эта проблема неоднократно обсасывалась и все сводилось к тому, что "модераторы должны работать", по другому-то никак...
главная мысль, что модераторы должны работать. других способов решить проблему(ы) такого толка просто нет, впрочем об этом сказали в самом начале топика.
Вячеслав Любомудров 
И все же, с данным "серым троллем" это бы все равно не помогло. Гадит он, в основном, там где "активный и решительный" не появляется (ну, или просматривает без особого интереса) :-(...
на форуме есть возможность сообщить модератору, нормальные модератор просмотрит почту и отреагирует на присланный пользователем сигнал. реакция может быть различна, но она должна последовать, например в виде модераторского сообщения или на форуме или в почту сообщившему. если реакции нет, то... опять встаёт вопрос о работе модераторов.
...
Фотография iscrafm
Участник
Вячеслав Любомудров 
И все же, с данным "серым троллем" это бы все равно не помогло.
а об очевидном решении "запретить посты без регистрации" не подумали? Зачем придумывать какие-то отмазки, если решение очень простое
...
ALocky
Участник
iscrafm 
а об очевидном решении "запретить посты без регистрации" не подумали
При сложившемся на форуме уровне терпимости к вопросам, чисто психологически может быть проще создавать топики из-под серого ника.
...
Фотография pravednik
Участник
iscrafm 
а об очевидном решении "запретить посты без регистрации" не подумали? Зачем придумывать какие-то отмазки, если решение очень простое
Дык вы посмотрите первую страницу этой темы.
Это и предлагается как возможный метод решения
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
iscrafm 
Также можно почитать и последующее обсуждение.
...
Фотография dmidek
Участник
roadster 
Вячеслав Любомудров 
А эта проблема неоднократно обсасывалась и все сводилось к тому, что "модераторы должны работать", по другому-то никак...
главная мысль, что модераторы должны работать. других способов решить проблему(ы) такого толка просто нет, впрочем об этом сказали в самом начале топика.
Вячеслав Любомудров 
И все же, с данным "серым троллем" это бы все равно не помогло. Гадит он, в основном, там где "активный и решительный" не появляется (ну, или просматривает без особого интереса) :-(...
на форуме есть возможность сообщить модератору, нормальные модератор просмотрит почту и отреагирует на присланный пользователем сигнал. реакция может быть различна, но она должна последовать, например в виде модераторского сообщения или на форуме или в почту сообщившему. если реакции нет, то... опять встаёт вопрос о работе модераторов.
ИМХО
Очень разумные советы.
И учитывая особую "ценность" данного мембера для ресурса - он инициатор тем по запрету гестов
по меньшей мере в трех форумах - необходимо перевести его в режим автоматической дератизации.
Без размышлений - видишь пост от него, удаляй, что бы там ни было. При минимальном опыте
модерирования автор безошибочно идентифицируется по своему стилю. Эта жесткая мера
повысит шансы, что он наконец уберется с ресурса. Администрация тоже бы могла бы
подумать над решением проблемы - обращение к провайдеру и т.д.
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek 
ИМХО
Очень разумные советы.
И учитывая особую "ценность" данного мембера для ресурса - он инициатор тем по запрету гестов
по меньшей мере в трех форумах - необходимо перевести его в режим автоматической дератизации.
Без размышлений - видишь пост от него, удаляй, что бы там ни было. При минимальном опыте
модерирования автор безошибочно идентифицируется по своему стилю. Эта жесткая мера
повысит шансы, что он наконец уберется с ресурса. Администрация тоже бы могла бы
подумать над решением проблемы - обращение к провайдеру и т.д.
Ок. Хорошо.
Давайте разовьем это направление с модераторским составом oracle, от которого было бы замечтательно получить комментарии по тому, о чем вы говорите, и почему этого не получается.
Или таки Вячеслав прав?
...
Фотография iscrafm
Участник
pravednik 
iscrafm 
непонятно почему тогда не применяется
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
pravednik> почему этого не получается.

По логам не похоже, что "ничего не делается".
Возможно, мало делается именно в конкретных
топиках, но в таком случае вам (в т.ч. лично Вам)
стоит проявить ... "сознательность" и нажимать
"Сообщить модератору" в каждом из таких топиков.

iscrafm> непонятно почему тогда не применяется

Потому что топик надо читать. Полностью и неизбирательно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография pravednik
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Ок.
Вернувшись к изначальному вопросу, возможно ли такая реализация("маскировка" мемберов под гестов) технически и административно?
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
Гаджимурадов Рустам 
Ок.
Вернувшись к изначальному вопросу, возможно ли такая реализация("маскировка" мемберов под гестов) технически и административно?
ИМХО
Это тупиковый путь, в направлении которого не стоит смотреть.
Он уводит в сторону от проблемы.
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek 
ИМХО
На сколько я знаю, подобно есть в ПТ.
Или я сравниваю несравнимые вещи ?
...
Zoria
Участник
pravednik,
pravednik 
это как?

если вам так нужно чтобы на ваш профиль не могли посмотреть, ходите сами под гэстом.
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
dmidek 
ИМХО
Или я сравниваю несравнимые вещи ?
В ПТ просто запрещены гесты.
...
Фотография pravednik
Участник
Zoria 
pravednik,
pravednik 
это как?
Разве можно гестом писать в ПТ ?
Zoria 
если вам так нужно чтобы на ваш профиль не могли посмотреть, ходите сами под гэстом.
Мне это не нужно.
Посмотрите мое первое сообщение.
Там есть цитата Рустама по поводу одной из причин, почему нельзя запретить гестам писать в Oracle.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
iscrafm> непонятно почему тогда не применяется

Потому что топик надо читать. Полностью и неизбирательно.
читаю полностью и неизбирательно. Басню о том, что есть один-два спеца, которых напрягает логиниться, но они ох как полезны форуму - слышал не раз. Есть ли другой вариант ответа, почему серые ники не запрещены?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
pravednik> Вернувшись к изначальному вопросу, возможно ли такая реализация
pravednik> ("маскировка" мемберов под гестов) технически и административно?

Технически - да, административно (т.е. организационно) - нет.
Есть еще третья (про которую тут не упоминали), но и она для
раздела Oracle реализовываться не будет.

Я уже высказывал эту мысль (IIRC, как раз в исходном топике),
но повторю еще раз - "атмосферу" в форуме невозможно создать
никакими техническими (только) методами. Раньше мне казалось
(хотя щас я в этом уже не совсем уверен), что в вашем разделе
более чем достаточно полезных и толковых участников - вот и
помогите своим модераторам.

...
Фотография judge
Участник
Маскировку мемберов под гестов, делать конечно не будет. Это даже на словах звучит сомнительно. Можно сделать типа настройки - не показывать кол-во сообщений у пользователя, но и это особого смысла не несет. Рустам, конечно, правильно говорит, что техническими средствами атмосферу не создать, разве, что нагнетать ее можно.

Как вариант - можно расширить модераторский состав , за счет активных пользователей, после ухода Дениса, наверное не хватает еще одного-двух модераторов.
...
Фотография pravednik
Участник
judge 
Как вариант - можно расширить модераторский состав , за счет активных пользователей, после ухода Дениса, наверное не хватает еще одного-двух модераторов.
Вы согласитесь, что при таком решении нужна действительно "жесткая кандидатура"? То, про что говорил Вячеслав (в общем, но без перехода к конкретным людям).
Опять голосование устраивать ?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
pravednik> Опять голосование устраивать ?

На мой взгляд, еще немного рано.
Кандидатуры итак уже известны.

...
Фотография pravednik
Участник
Гаджимурадов Рустам 
На мой взгляд, еще немного рано.
Главное, чтоб не было поздно :-)
...
Alexander Ryndin
Участник
Вячеслав Любомудров 
А эта проблема неоднократно обсасывалась и все сводилось к тому, что "модераторы должны работать", по другому-то никак
После того, как администрация послала выбранного кандидата, который изъявлял желание и был решительно настроен работать, и вместо него остановила выбор на не менее уважаемом (хоть и набравшем меньшее количество голосов), но, видимо, не таком активном и решительном.
И все же, с данным "серым троллем" это бы все равно не помогло. Гадит он, в основном, там где "активный и решительный" не появляется (ну, или просматривает без особого интереса) :-(
Т.е., на мой взгляд в модераторах еще должен быть и такой человек, которому интересны эти темы и который активно в них участвует. Хотя большинство из них (возможно, стараниями этого серожопого) можно смело выносить в ПТ
Полностью поддерживаю. Ведь проблема не в 100 серых никах, а проблема в конкретном человеке по 100 серыми никами.
Не сможет модератор постоянно подтирать за этим серым троллем. Мы так из модератора няньку делаем, а не машину правосудия.
Гаджимурадов Рустам 
Я уже высказывал эту мысль (IIRC, как раз в исходном топике), но повторю еще раз - "атмосферу" в форуме невозможно создать никакими техническими (только) методами. Раньше мне казалось (хотя щас я в этом уже не совсем уверен), что в вашем разделе более чем достаточно полезных и толковых участников - вот и помогите своим модераторам.
"Атмосферу" создать нельзя, а вот испортить запросто можно. Отличнейший форум, но общаться на нем отпадает желание после встречи с этим "серым ником". В результате с форума уходят адекватные и та самая атмосфера развеивается. А кому приятно, когда на тебя безнаказанно могут гадость лить?

Кстати, я, наверное, спрошу не раз задававшийся вопрос - а неужели по IP нельзя банить?
...
Фотография iscrafm
Участник
Alexander Ryndin 
Кстати, я, наверное, спрошу не раз задававшийся вопрос - а неужели по IP нельзя банить?
динамические IP, прокси всякие... Лучше задайте самый банальный вопрос: неужели нельзя просто запретить серые ники и усложнить тем самым жизнь серым троллям. Уже смешно :)))
...
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
Alexander Ryndin 
динамические IP, прокси всякие... Лучше задайте самый банальный вопрос: неужели нельзя просто запретить серые ники и усложнить тем самым жизнь серым троллям. Уже смешно :)))
Валерий, ведь это известная тема.
Жизнь усложняется при этом не только серым троллям, но и незарегистрированным гестам,
для которых редкая на сегодняшний день простота возможности задать вопрос, дать ответ и т.д.
является привлекательной особенностью форума.

Не понимаю логики. Все говорят о том, что проблема в 1 (одном) человеке и вдруг тут
проиходит кульбит и утверждение "следовательно надо запретить все серые ники".
Не пойму, чем хороша эта ковровая бомбардировка. Надо работать с конкретной
проблемой, а не осложнять жизнь категории пользователей.

ИМХО
...
Фотография iscrafm
Участник
dmidek 
Жизнь усложняется при этом не только серым троллям, но и незарегистрированным гестам,
для которых редкая на сегодняшний день простота возможности задать вопрос, дать ответ и т.д.
является привлекательной особенностью форума.
имхо, статистика говорит об обратном (посмотрел список тем). Те, кто действительно хочет задать вопрос, получить ответ и пообщаться по теме - регистрируются без проблем. А не регистрируются, похоже, потому что разрешено.
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek 
Надо работать с конкретной
проблемой, а не осложнять жизнь категории пользователей.
Как с ней работать в рамках форума по другому?
Категория "полезных гестов" выделилась из-за принципиальном нежелании регистрироваться.
На сколько я понял, адекватных причин этому как минимум в данном топике озвучено не было.
автор 
Не понимаю логики. Все говорят о том, что проблема в 1 (одном) человеке и вдруг тут
проиходит кульбит и утверждение "следовательно надо запретить все серые ники".
Не пойму, чем хороша эта ковровая бомбардировка.
У вас же есть модераторский опыт.
Вы же прекрасно понимаете, что на форуме нет "человеков".
Можете привести успешные реализации озвученных вами ранее методов из серии "воздействия на начальство и т п" ?
Я слабо себе это представляю в реале, о чем уже писал.
Каждый раз подчищать и пополнять "блек-лист" ip адресов? Ок - можно и это. Я проявляю сознательность и периодически призываю модераторов обратить внимание на "будущий холивар" как в Оракл офруме, так и в,к примеру, Сертификация и обучение, в котором наш друг недавно успел отметится.
Но имхо, это идет к "кого это быстрее достанет - модераторов или тролля".
Учитывая, что троллю это доставляет удовольствие, а модераторам - не очень, то соглашусь с Рустамом: "На мой взгляд, еще немного рано.". Надо дождаться точки кипения, после которой все дружно завернется ;)
...
Alexander Ryndin
Участник
iscrafm 
Alexander Ryndin 
Прокси - это геммор для тролля. Динамический ip тоже не у всех и меняется обычно не очень часто. Запрет серых ников был бы, конечно, идеальным вариантом, но если на этим меры никто не пойдет, то уж лучше полумеры.
...
Фотография dmidek
Участник
Alexander Ryndin 
iscrafm 
пропущено...

Прокси - это геммор для тролля. Динамический ip тоже не у всех и меняется обычно не очень часто. Запрет серых ников был бы, конечно, идеальным вариантом, но если на этим меры никто не пойдет, то уж лучше полумеры.
Минимальное усложнение для тролля. Практика показывает, что недостаточное, если
тролль "мае час и натхнення". А он его имеет. В результате перебанено пол интернета , а
тролль жив и здоров.

С другой стороны. Гостей нет, остались только синенькие буковки. Тролль назвался "мембером Васей" и
продолжил. Ура, мы его забанили ! Внимание, вопрос ! Что сделает тролль, который , напомню
"мае час и натхнення" ?
Да, ответ верный.

Напомню, гостей у нас уже нет, ни плохих , ни хороших. Тролль с нами, со всеми своими
тысячью лиц.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
pravednik> Надо дождаться точки кипения, после которой все дружно завернется ;)

Я имел в виду вовсе не это. И все причитания о сложности модерирования
гестов, троллей и конкретно данного индивида вызывают у меня только улыбку.

...
Фотография pravednik
Участник
Гаджимурадов Рустам 
pravednik> Надо дождаться точки кипения, после которой все дружно завернется ;)

Я имел в виду вовсе не это. И все причитания о сложности модерирования
гестов, троллей и конкретно данного индивида вызывают у меня только улыбку.
Я понимаю, что вы не это имели ввиду, но идем, по моему, пока именно к этому.
А по поводу сложности модерировния- хз как оно. Я не модератор и им никогда не был, поэтому вопрос не ко мне. Но то что проблема имеет место быть и она на данном этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно.
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
Но то что проблема имеет место быть и она на данном этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно.
pravednik, а Вы могли бы привести актуальные примеры, а то мы немножко абстрактно говорим .
Вы когда сообщали о нарушениях, темы потом чистились ?
...
Фотография pravednik
Участник
dmidek,
Тут нет
Сертификация и обучение -> Сертификат OCP + карточка
Собственно, как и писал, нарушений как таковых нет. Но стиль распознается.

На Оракл, сори, но темы не вспомню.
Соглашусь с тем, что мог ошибаться с " на данном этапе в стадии "не решена" ". Модераторских логов не вижу, а упомнить все темы тяжковато.
Если пошла "зачистка" то это очень гуд )
...
Alexander Ryndin
Участник
dmidek 
pravednik 
Но то что проблема имеет место быть и она на данном этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно.
pravednik, а Вы могли бы привести актуальные примеры, а то мы немножко абстрактно говорим .
Когда я сообщил - тему почистили. Но только болезнь это не лечит, а лечит симптомы.
...
Фотография dmidek
Участник
pravednik 
dmidek,
Тут нет
Сертификация и обучение -> Сертификат OCP + карточка
Собственно, как и писал, нарушений как таковых нет. Но стиль распознается.

На Оракл, сори, но темы не вспомню.
Соглашусь с тем, что мог ошибаться с " на данном этапе в стадии "не решена" ". Модераторских логов не вижу, а упомнить все темы тяжковато.
Если пошла "зачистка" то это очень гуд )
В "Сертификации" - это вообще отдельный вопрос, имеющий косвенное отношение.
Там свои вопросы с модерированием.
...
Фотография dmidek
Участник
Alexander Ryndin 
dmidek 
пропущено...

Когда я сообщил - тему почистили. Но только болезнь это не лечит, а лечит симптомы.
На постмодерируемом форуме чистка тем естественно происходит пост фактум.
Это вполне достаточная реакция.

Что в Вашем понимании является болезнью ?
Вот пришел юзер или гест, зарегистрировался или нет, открыл тему, написал в ней
известное трехбуквие. Вот она - болезнь . Как ее лечить ? Поехать к нему и объяснять,
что так делать нехорошо ?
...
Alexander Ryndin
Участник
dmidek 
Alexander Ryndin 
пропущено...

известное трехбуквие. Вот она - болезнь . Как ее лечить ? Поехать к нему и объяснять,
В нашем случае болезнь нужно купировать.

Мне кажется нормальной практика, когда пользователь, оскорбляющий других и превращающий безобидную тему в срач должен предупреждаться. Три раза. Само собой тема должна подтираться. На четвертый раз должен идти бан - срочный или бессрочный. Это ведь стандартная практика.
...
Фотография dmidek
Участник
Alexander Ryndin 
dmidek 
пропущено...

В нашем случае болезнь нужно купировать.

Мне кажется нормальной практика, когда пользователь, оскорбляющий других и превращающий безобидную тему в срач должен предупреждаться. Три раза. Само собой тема должна подтираться. На четвертый раз должен идти бан - срочный или бессрочный. Это ведь стандартная практика.
Я согласен с Вами, это нормальная практика относительно зарегистрированных мемберов.
Геста забанить нельзя, да и вообще он эфемерен, ему и имя сохранять не нужно, и пароль не важен...
Что можно было бы сделать в таком случае ?
Повторюсь - со стороны мемберов - реакция на сообщения по кнопке "Сообщить
модератору". В идеале - полный игнор - ведь все знают , с кем имеют
дело - но это увы из области фантастики - тролль всегда найдет себе корм.
Со стороны модераторов особенно в случае конкретного участника, безошибочно
угадываемого по стилю - тотальное и неукоснительное выпалывание всех его постов
вне зависимости от содержания. При такой неумолимости даже быстрота реакции, которая
безусловно очень желательна, но не всегда достижима, не жизненно важна.
И тролль уйдет, его лишат корма.
Это мое ИМХО.
...
Фотография pravednik
Участник
Думаю, пока вполне достаточно теоретических наработок. И так уже достаточно напереливались ;) Администрация sql.ru в курсе проблемы, модераторы форума и подавно.
Давайте перейдем к практике и таки попробуем подход "малой кровью", то есть то, что предложил dmidek. Ввиду обсуждения выше он сейчас наиболее прост в реализации из всех предложенных.
Модераторы нещадно вычищают весь тролинг и пополняют банлист айпишников. Также может стоить добавить еще модераторов, как предлагали выше. "Заинтересованные" участники форума активно помогают в "детекте".
Получится - отлично, нет - "ковровые бомбардировки"(с).
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
pravednik> А по поводу сложности модерировния- хз как оно.
pravednik> Я не модератор и им никогда не был, поэтому вопрос не ко мне.

В том-то и дело, что я не задаю вопрос, ибо знаю ответ.

pravednik> Но то что проблема имеет место быть и она на данном
pravednik> этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно.

Ага. Равно как и то, что одинарного решения она не имеет в принципе.
Не говоря уже о том, что не стоит из мухи (проблемы) делать слона. :)

...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Alexander Ryndin> Мне кажется нормальной практика, когда пользователь,
Alexander Ryndin> оскорбляющий других и превращающий безобидную
Alexander Ryndin> тему в срач должен предупреждаться. Три раза.
Alexander Ryndin> На четвертый раз должен идти бан - срочный или
Alexander Ryndin> бессрочный. Это ведь стандартная практика.

Гм... И эти люди учат нас модерировать. (с)
Сорри, ничего персонального, просто улыбнуло. :)

P.S. Раздел "Сертификация" в даном случае не при чем.
Более того, это вы их так "услужили" по-медвежьи. :)

...
Alexander Ryndin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Alexander Ryndin> Мне кажется нормальной практика, когда пользователь,
Alexander Ryndin> оскорбляющий других и превращающий безобидную
Alexander Ryndin> тему в срач должен предупреждаться. Три раза.
Alexander Ryndin> На четвертый раз должен идти бан - срочный или
Alexander Ryndin> бессрочный. Это ведь стандартная практика.

Гм... И эти люди учат нас модерировать. (с)
Сорри, ничего персонального, просто улыбнуло. :)

P.S. Раздел "Сертификация" в даном случае не при чем.
Более того, это вы их так "услужили" по-медвежьи. :)
Это про что? Я, наверное, что-то упустил.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Alexander Ryndin> Это про что? Я, наверное, что-то упустил.

Первое - про то, что описанная Вами схема далека от оптимальной.
Второе - про то, модераторы раздела Оракл слили (без нужды, замечу)
в раздел Сертификация проблемный топик с троллем, где он и
продолжил упражняться в красноречии.

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
что не стоит из мухи (проблемы) делать слона. :)
на самом деле да. Не могут несколько человек настолько одинаково троллить по всем веткам, начиная от Оракла, Делфи и заканчивая ПТ. Одни и те же привычки,один и тот же сленг, построение фраз... Но никто не может почему-то прихлопнуть муху или, хотя-бы осложнить ей жизнь.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm, во-первых, субъектов, порождающих проблему
типа сабжевой, больше одного. Много больше одного.
На данный момент в конкретном разделе активен, по
тутошнему мнению, один, и всем почему-то кажется,
что "решишь проблему одного субъекта - решишь все
проблемы форума". Это большое заблуждение.

Во-вторых, чтобы таки не делать из мухи слона
достаточно вспомнить распространенную метафору
"модератор - дворник" (которая некоторым, может,
и не нравится, но имеет право на жизнь) и делать
то, что нужно - наводить порядок. Чисто не там,
где не сорят, чисто там, где убирают.

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Чисто не там,
где не сорят, чисто там, где убирают.
с точностью до наоборот
...
Фотография orawish
Участник
тема (сама собой:)))) очередной раз поднялась
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=888519

по сабж. предлагаю обсудить, не пора ли уже расширить круг санитаров?
1) в классическом стиле - увеличив круг модераторов
2) подумать про делегирование санитарной функции в отношении постов серых ников всем мемберам поголовно.
нечто вроде нынешнего "сообщить", но с разницей в том, что зачистка творчества нарушителя происходит немедленно,
а модератор продолжает блюсти, что и блюл - т.е. или подтверждает действие синего над серым, ну или отменяет
...
Человек и Кошка
Участник
orawish,

Как раз в этой теме хорошо виден пример безмозглой санитарии.

P.S. Увеличение числа модераторов - поддерживаю.
...
80 сообщений из 80, показаны все 4 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Re:Может пора изменить что-то на нашем форуме?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр