powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / А можно ли где-то обсудить причину удаления темы по 1С?
109 сообщений из 109, показаны все 5 страниц
А можно ли где-то обсудить причину удаления темы по 1С?
Fixin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Fixin
Участник
И еще одна:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=836254

Темы вроде бы правилам форума не противоречат. Что это - дискриминация лично меня или все-таки следование правилам?
Какое правило я нарушил, очень хочется узнать...

Впервые за долгое время мои темы удалили на SQL.RU без объяснения причин.
...
Фотография iscrafm
Участник
Fixin,

о чем темы?
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Fixin, обе темы удалил я после того как Ваши оппоненты убедительно доказали, что на форуме им не место.
Код, который Вы процитировали, ничем не примечателен, более того, содержит массу нарушений хорошего стиля. Если он и "поучителен", то только тем "как НЕ следует писать". На форуме же он выдан автором за шедевр или как минимум великое достижение, чем вызвал раздражение остальных посетителей форума.
Правил Вы не нарушили, поэтому и бана не заработали. Но этим тредам на форуме действительно не место.
...
Фотография Hett
Участник
Странная какая-то у вас политика.
...
Fixin
Участник
Garya 
Fixin, обе темы удалил я после того как Ваши оппоненты убедительно доказали, что на форуме им не место.
Код, который Вы процитировали, ничем не примечателен, более того, содержит массу нарушений хорошего стиля. Если он и "поучителен", то только тем "как НЕ следует писать". На форуме же он выдан автором за шедевр или как минимум великое достижение, чем вызвал раздражение остальных посетителей форума.
Правил Вы не нарушили, поэтому и бана не заработали. Но этим тредам на форуме действительно не место.
У меня было две темы, одна "Мой гений дарит вам обработку по выгрузке начального образа базы РИБ для 1с81" где действительно хороший код по генерации начального образа базы. Аналогов не существует. Но вы эту тему удалили, в результате коллеги не смогут воспользоваться этой полезной обработкой. Ваше мнение о бесполезности субъективно и смутил вас только пафос подачи темы. Но должен же я иметь какой-то профит от разработки, которую я выкладываю бесплатно. Не могу согласиться с ее удалением.

Вторая тема - Поучительный рефакторинг кода по разбору строк. Здесь я нашел ужасный код одного из программистов и показал, как можно его переписать. Без всякого пафоса. Если на форуме нельзя делиться опытом, а можно только задавать вопросы, то я бы понял удаление этой ветки. А так - не понятно, почему удалили, зачем удалили.

Считаю удаление этих двух веток личной местью модератора мне. Т.к. я все таки известная в мире 1С личность.
...
Fixin
Участник
Hett 
Странная какая-то у вас политика.
Вот и мне не понятно. Модератор лично решил, что обработка бесполезна и не дал возможности другим воспользоваться ею, чтобы оценить ее....
Механизм плавного опускания неинтересной ветки или хотя бы закрытия при этом игнорируется.
...
Фотография Garya
Участник
Fixin,

Я принял решение удалить эти посты потому, что они накалили атмосферу на форуме и продолжали накалять ее дальше. У меня нет никаких причин для того, чтобы мстить лично Вам. Я Вас не знаю ни лично, ни заочно.

Более того, может быть, Вы не заметили, но я пытался Вас защищать в удаленном треде перед Вашими коллегами, когда написал, что обмен опытом на форуме возможен. Но это Ваши коллеги настояли, чтобы Ваши посты были удалены. Они решили, что Вы заваливаете форум безобразным и бесполезным кодом.

Я не считаю себя в праве судить. Если Ваш код представляет для кого-нибудь ценность, пусть скажут пару слов в Вашу защиту. В самих тредах никто в Вашу защиту не выступил, имели место только возмущенные высказывания против Вас. Если найдутся посетители форума, для которых Ваш код представляет ценность, я восстановлю Ваши посты.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Считаю удаление этих двух веток личной местью модератора мне. Т.к. я все таки известная в мире 1С личность.
Полегче, полегче. Ваши слова вызывают только улыбку.
А "пафос", как Вы называете Вашу фразу в заголовке
"Мой гений дарит вам ..." лично мне только претит. :)

Насчет удаления - не видел топиков, но судя по
вышесказанному их стоило закрыть, а не удалять.
...
ShSerge
Участник
+
Спойлер
Мне по барабану 1С, но таки заинтриговали! :)))
...
Fixin
Участник
Garya 
Fixin,

Я принял решение удалить эти посты потому, что они накалили атмосферу на форуме и продолжали накалять ее дальше. У меня нет никаких причин для того, чтобы мстить лично Вам. Я Вас не знаю ни лично, ни заочно.

Более того, может быть, Вы не заметили, но я пытался Вас защищать в удаленном треде перед Вашими коллегами, когда написал, что обмен опытом на форуме возможен. Но это Ваши коллеги настояли, чтобы Ваши посты были удалены. Они решили, что Вы заваливаете форум безобразным и бесполезным кодом.

Я не считаю себя в праве судить. Если Ваш код представляет для кого-нибудь ценность, пусть скажут пару слов в Вашу защиту. В самих тредах никто в Вашу защиту не выступил, имели место только возмущенные высказывания против Вас. Если найдутся посетители форума, для которых Ваш код представляет ценность, я восстановлю Ваши посты.
Я тут при чем к накалению атмосферы? Я выдаю конструктив, а приходят личности, которые начинают оскорбления и оффтопы. Предлагаю их комментарии удалять и выносить предупреждения, как положено в модерировании. При чем тут автор темы. Да, я у многих вызываю личную неприязнь, но на SQL.RU я обсуждаю чисто технические вопросы и совершенно не понимаю причин удаления этих тем.

Те, кому обработка пригодилась, не всегда находят время на слова благодарности.
Кстати, в мою пользу были высказывания про попытку-исключение... Слова в защиту были. И просьбы скачать очередную версию были. Так что вы "засудили" мою тему, как ни крути.
...
Naf
Участник
Fixin 
Слишком скромно написано, тебя же весь рунет знает
...
Fixin
Участник
Naf 
У меня 4 специалиста по 1С 8, тем не менее один местный модератор считает, что я пишу так, как не надо писать. При этом основываясь не на анализе обработки, а на высказывании моих недоброжелателей, "накаляющих" обстановку. Классический случай подтставы, когда вандалы разрушают полезную информацию, создавая иллюзию ее бесполезности.
...
Naf
Участник
Fixin 
Naf 
У меня 4 специалиста по 1С 8, тем не менее один местный модератор считает, что я пишу так, как не надо писать. При этом основываясь не на анализе обработки, а на высказывании моих недоброжелателей, "накаляющих" обстановку. Классический случай подтставы, когда вандалы разрушают полезную информацию, создавая иллюзию ее бесполезности.
"специалист по 1С" это фигня, особенно как во франче их раздают
З.Ы. Ник просто смени, начни жизнь заново, так сказать
...
Fixin
Участник
Naf 
"специалист по 1С" это фигня, особенно как во франче их раздают
З.Ы. Ник просто смени, начни жизнь заново, так сказать
Я своих спецов честно заработал, каждый на 4х часовом экзамене.
Прошу вернуться к предмету обсуждения.
Были ли подобные преценденты, это правило для sql.ru или исключение, такие удаления тем?
Ведь тема была удалена не из-за содержания, а больше из-за автора и пафоса подачи, насколько я понял.

Если я ее опубликую без пафоса, это возможно? Публиковать ли мне следующие темы без пафоса или они тоже будут удаляться?

Или все же вернуть ветку, т.к. в ней было конструктивное обсуждение обработки, которое потеряно при удалении.

И что со второй веткой по рефакторингу, причина ее удаления мне не понятна, за компанию что ли?

Я рад, что дождался обсуждения, значит SQL.RU - форум с обратной связью и можно расчитывать, что первичны правила, а не произвол модераторов. Я правил не нарушал и прошу вернуть мои удаленные темы или внятно разъяснить, что я делаю не так.
...
Фотография iscrafm
Участник
Fixin 
У меня было две темы, одна "Мой гений дарит вам обработку по выгрузке начального образа базы РИБ для 1с81"
...я все таки известная в мире 1С личность.
мда... подобным самолюбованием нужно заниматься перед зеркалом. Когда никого нет. Но не форумах же.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Ведь тема была удалена не из-за содержания, а больше из-за автора и пафоса подачи, насколько я понял.
Выше уже было сказано, что тема была удалена из-за содержания.
Пафос и автор, пожалуй, лишь повлияли на это содержание, что
довольно закономерно, надо заметить.

И просьба воздежаться от подобных
Fixin 
Были ли подобные преценденты, это правило для sql.ru или исключение, такие удаления тем?

Я рад, что дождался обсуждения, значит SQL.RU - форум с обратной связью
и можно расчитывать, что первичны правила, а не произвол модераторов.
изречений. Во избежание.
...
Фотография Garya
Участник
Fixin 
Я тут при чем к накалению атмосферы? Я выдаю конструктив, а приходят личности, которые начинают оскорбления и оффтопы. Предлагаю их комментарии удалять и выносить предупреждения, как положено в модерировании. При чем тут автор темы.
Иногда автор темы формально правил не нарушает, но провоцирует других членов форума на их нарушение. Именно такая ситуация имеется в данном случае.

Вы сколь угодно можете считать, что Вы выдаете конструктив. Но мне хотелось бы услышать не только Ваше мнение, а мнение тех, кому этот конструктив оказался полезен. Пока что таких людей не обнаружилось ни одного. А вот противников Вашего присутствия на форуме я насчитал 6 человек.
Fixin 
Те, кому обработка пригодилась, не всегда находят время на слова благодарности.
Либо таких людей просто нет. Я уже понял, что Вы себя цените и считаете свой код очень полезным. Но мне хотелось бы услышать хоть один положительный отзыв о Вас не от Вас самого, если Вы не возражаете...

"Кто скажет слово в защиту человеческого детеныша? - спросил Акела. (с)
...
Фотография iscrafm
Участник
Fixin 
первичны правила, а не произвол модераторов. Я правил не нарушал и прошу вернуть мои удаленные темы или внятно разъяснить, что я делаю не так.
правила 
публикация сообщений рекламного характера;
...
Fixin
Участник
Garya 
Вы сколь угодно можете считать, что Вы выдаете конструктив. Но мне хотелось бы услышать не только Ваше мнение, а мнение тех, кому этот конструктив оказался полезен. Пока что таких людей не обнаружилось ни одного. А вот противников Вашего присутствия на форуме я насчитал 6 человек.
У меня гораздо больше недоброжелателей. И если они все придут и напишут "Фиксин - дурак", вы им поверите?
Надо оценивать содержание, а не мнение каких-то людей, еще не доказавших свою адекватность.
Ветка не прожила двух дней, соответственно люди, которые ее начали тестировать, еще не успели отписаться. А вот те, которые говорят не думая, высказаться успели. Аккурат 6 человек...
...
Fixin
Участник
iscrafm 
Fixin 
первичны правила, а не произвол модераторов. Я правил не нарушал и прошу вернуть мои удаленные темы или внятно разъяснить, что я делаю не так.
правила 
публикация сообщений рекламного характера;
И что я рекламировал, хочу узнать?
Сылок на мой сайт не было, был просто выложен красивый код.
Вы хотите сказать, что я рекламировал себя? А не слишком ли это "притянуто за уши"?

Еще раз - это форум для вопросов или для обмена опытом тоже? Принципиально ответьте и я пойму.
...
Fixin
Участник
Garya 
Либо таких людей просто нет. Я уже понял, что Вы себя цените и считаете свой код очень полезным. Но мне хотелось бы услышать хоть один положительный отзыв о Вас не от Вас самого, если Вы не возражаете...
Интересно, как вы услышите эти отзывы, если вы лишили пользователей возможность оценить этот код, удалив ветку по первому крику гоп-компании?
...
Fixin
Участник
iscrafm 
мда... подобным самолюбованием нужно заниматься перед зеркалом. Когда никого нет. Но не форумах же.
На форумах можно только вопросы задавать? или все же делиться клевыми вещами с коллегами тоже?
...
Fixin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
И просьба воздежаться от подобных изречений. Во избежание.
ОК, меня интересует только моя свобода слова. Мне заткнули рот, т.к. группа товарищей возбудилась из-за моего присутсвия на фоуме и начала накалять обстановку. Я считаю это не обоснованным. Я отвечаю только за свое поведение. А излишне возбужденых товарищей надо окатывать холодной водой, чтобы не мешали конструктивному процессу.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
ОК, меня интересует только моя свобода слова. Мне заткнули рот,
т.к. группа товарищей возбудилась из-за моего присутсвия на фоуме
и начала накалять бстановку. Я отвечаю только за свое поведение.
Вам уже несколько раз сказали, что если есть один раздражитель,
который, к тому же зная сей факт, хлещет пафосом через край, -
легче, лучше и правильнее "ограничить" его деятельность, а не
наказывать, как Вы настаиваете, всех раздраженных.

Насчет технической стороны вопроса - если код (и вообще топики)
имел какую-то ценность с профессиональной точки зрения (а это очень
вероятно, ибо конструктивная критика тоже имеет ценность), то топики
стоило закрыть (если критика не сопровождалась нарушениями).

В остальном - Вы лишь сотрясаете воздух и никто Вашу свободу
слова не ограничивает (хотя очень даже стоило бы).
...
Fixin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Вам уже несколько раз сказали, что если есть один раздражитель,
который, к тому же зная сей факт, хлещет пафосом через край, -
легче, лучше и правильнее "ограничить" его деятельность, а не
наказывать, как Вы настаиваете, всех раздраженных.
Лучше кому? Раздраженным? Или объективно людям, которые приходят на форум за информацией. Я спокойно подаю информацию, на нее набегает несколько троллей и начинают говорить, что тема плохая, раздражаться, оскорблять, а в результате страдаю я, а не эти тролли?
Гаджимурадов Рустам 
Насчет технической стороны вопроса - если код (и вообще топики)
имел какую-то ценность с профессиональной точки зрения (а это очень
вероятно, ибо конструктивная критика тоже имеет ценность), то топики
стоило закрыть (если критика не сопровождалась нарушениями).
Отлично, закройте... Я конечно, не приму лично закрытие тем, т.к. считаю, что темы очень полезные и странно закрывать тему, основываясь на мнении парочки троллей, но если таковы правила игры - то почему бы и нет. Но зачем удалять? Верните тему
Гаджимурадов Рустам 
В остальном - Вы лишь сотрясаете воздух и никто Вашу свободу
слова не ограничивает (хотя очень даже стоило бы).
Удаление технических постов - нарушение моей свободы слова. Я не высказывался о политики, я говорил конструктивно. Если вы считаете, что любому можно заткнуть рот только из личных соображений - это ваше право, но это характеризует местную политику модерирования не в лучшую сторону.
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Я бы вообще забанил. Хотя бы за то, как автор отзывается о своих оппонентах в этой ветке.
...
Fixin
Участник
Гавриленко Сергей Алексеевич 
Я бы вообще забанил. Хотя бы за то, как автор отзывается о своих оппонентах в этой ветке.
Имею право, т.к. я читал эту "конструктивную" критику. В секторе 1С ветки не очень хорошо обсуждаются, но за это время у меня нашелся один сторонник, который адекватно высказался о методике "Попытки-исклчюения".
Если привлечь человека разбирающегося в 1С, то любому эксперту станет понятно, что критика касалась не обработки, а отвлеченной темы про попытку-исключение. Это как все равно, если бы обсуждали не человека, а то, какой длины у него волосы.

Как прикажете относиться к тамим "коллегам", тем более, что они часто пишут оффтоп, на который я жаловался модераторам, особенно на "Господина ПЖ".

Откройте ветку и пусть специалисты оценят, так ли уж бесполезна обработка и так ли уж полезна критика.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Лучше кому?
Форуму. Видите ли, любой грамотный модератор при любой спорной ситуации прежде всего
должен ориентироваться на то, какую пользу/вред форуму принесет то или иное решение.
Fixin 
Я спокойно подаю информацию
Хорошая шутка.
Fixin 
Если вы считаете, что любому можно заткнуть рот только из личных соображений - это ваше
право, но это характеризует местную политику модерирования не в лучшую сторону.
Политику модерирования характеризует уже то, что Вас столько времени терпят и подробно
объясняют мотивы действий и Ваши ошибки. Ваши обвинения соперников в том, что они все
поголовно тролли, неквалифицированы и неадекватны (просто по факту критики в Ваш адрес),
а Вы - единственный гений - так и быть, оставим за кадром.

Насчет закрытия топиков вместо их удаления - полагаю, модератор прочитает их
еще раз и примет решение позже. Топик исчерпан или по сабжу еще есть вопросы?
...
Fixin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Насчет закрытия топиков вместо их удаления - полагаю, модератор прочитает их
еще раз и примет решение позже. Топик исчерпан или по сабжу еще есть вопросы?
Вопросы остаются до момента принятия этого решения. Если темы не будут возвращены, то вопросы так и останутся открытыми.

На мой главный вопрос я так и не получил ответа - можно ли делиться на SQL.Ru своим опытом или же здесь можно только задавать вопросы и, соответственно, отвечать на эти вопросы, помогаю спрашивающим.

Я предпринял попытку поделиться опытом и мне заткнули рот. Причина непонятна.

Так объективно сложилось, что в мире 1С я как Наполеон и мое имя известно практически всем 1Сникам. Поэтому решение по данному вопросу будет достаточно показательно для ветки 1С на этом форуме.

Заметьте, я никого не оскорблял в своих ветках, не поддерживал оффтоп, просто его игнорировал. И тем не менее, наказан я, а не разбушевавшиеся товарищи, которые критиковали не обработку, а мою личность.... По обработке им критиковать было нечего - она замечательная.

Причина удаления второго моего сообщения тем более мне не понятна.

Так что будем ждать решения и делать выводы...

От себя добавлю, что решение мне безразлично, я хотел придать популярности ветке про 1С, придя в нее и публикуя полезные вещи, но если личность "Гения 1С" и ветки "1С" форума SQL.RU несовместимы, то пусть в ней, как и раньше, общаются другие... После таких затыканий рта я конечно же не буду считать ветку 1С свободной и буду пользоваться для обсуждения 1С другими форумами.

;-)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Вопросы остаются до момента принятия этого решения.
ОК, в таком случае ждите. Желательно, молча.
Fixin 
На мой главный вопрос я так и не получил ответа - можно ли делиться на SQL.Ru своим опытом
Можно. В Вашем случае - желательно воздержаться от пафоса и т.п.
Fixin 
Причина непонятна.
Ее Вам несколько раз озвучили и объяснили.

На этом топик пока можно считать закрытым.
...
Фотография Garya
Участник
Fixin 
но за это время у меня нашелся один сторонник, который адекватно высказался о методике "Попытки-исклчюения".
Я не нашел ни одного сторонника. На тот случай, если Вы считаете сторонником Dim!Ж
Dim! 
Использование Попытка-Исключение - ИМХО - вообще дурной тон.
На случай, если Вы считаете своим сторонником 1chainik:
1chainik 
послушайте, мил чел, ваша разработка никому не упала.
( а кому и если упала - попользуется ею и без бросания чепчиков)

т.ч. не мешайте людям по существу тереть.
Ни один посетитель форума не выступил в Вашу поддержку. Все против Вас.
Fixin 
Откройте ветку и пусть специалисты оценят, так ли уж бесполезна обработка и так ли уж полезна критика.
Они уже оценили. Ни один человек Вас не поддержал, все высказались против.
Мое решение как модератора форума 1С - темы НЕ восстанавливать. Потому что такие темы, по сути, провоцируют посетителей на нарушение правил. До появления этих тем на форуме было спокойно. Обмен опытом осуществлялся в спокойной обстановке и постоянно. Ваши темы - провокационные. Хотя бы потому, что Вы сами себя объявили на форуме "гением" ("мой гений дарит вам...") и принялись поучать посетителей форума ("поучительный рефакторинг кода..."), не поинтересовавшись у них, готовы ли они считать Вас тем, кто имеет право их поучать. Я не берусь судить о технических аспектах Вашего кода, но манеру подачи информации расцениваю как провокационную. Формально Вы правил не нарушили, но модератор имеет право забанить посетителя форума, если сочтет, что он на форуме занимается провокациями. И предупреждаю Вас о том, что еще одна провокация, и Вы будете забанены. Причем, бессрочно.
...
Fixin
Участник
Garya,

Вот и делай людям после этого добро, выкладывай им обработки и делись опытом.
Окей, если вы и посетителей форума мою манеру изложения посчитали провокационной, могу ли я поступить по другому по обеим темам:

1. По выгрузке: просто написать, что есть обработка, написана на коленке за 3 часа, мне пригодилась, делюсь с товарищами. Буду благодарен за замечания?

2. По рефакторингу: напишу что был один код, я его сначала исправил так, чтобы он хотя бы работал, а потом сжал до пяти строчек, забавный случай.

Так пойдет?

Вы знаете, я как то не хочу ощущать себя с ножом у горла и хочу спокойно обсуждать профессиональные темы. Если для этого надо выключить эмоции - без проблем - истина дороже. Не надо мне угрожать баном, я не уголовник, я хочу СПОКОЙНО ОБСУЖДАТЬ интересующие меня темы по 1С. Я хочу соблюдать правила и не быть в бане.

Моя цель - не провокация, а обмен опытом. Я соблюдаю правила приличия на форуме и не понимаю, почему модератор мне угрожает баном, если я не нарушаю правила форума.

В болоте, знаете ли тоже спокойно.
...
Fixin
Участник
По поводу за и против, кстати: никто не объяснил причину, почему считает код выгрузки начального образа плохим или бесполезным.
Если бы я услышал внятное изложение, я бы не протестовал против удаления, т.к. считаю что обработка архи-полезна. БОльшинство даже не успело на нее посмотреть....
Большинство высказываний о бесполезности до боли напоминают банальные ругательства, а не конструктивную критику.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Буду благодарен за замечания?
Так Вы же уже их получили - по два десятка в каждом топике.
Fixin 
По поводу за и против, кстати: никто не объяснил причину, почему считает код выгрузки начального образа плохим или бесполезным.
Если бы я услышал внятное изложение, я бы не протестовал против удаления, т.к. считаю что обработка архи-полезна. БОльшинство даже не успело на нее посмотреть....
Большинство высказываний о бесполезности до боли напоминают банальные ругательства, а не конструктивную критику.
Такое чувство, что Вы просто не слушаете, что Вам говорят. С таким же успехом можете с зеркалом разговаривать - это проще.
...
Фотография Хнык
Участник
Fixin 
Ну-ну, не переживайте вы так. Если ваш талант и гений не оценили в одном месте, вокруг столько открытых дверей, можно выйти в любую.
...
Fixin
Участник
Хнык 
Fixin 
Ну-ну, не переживайте вы так. Если ваш талант и гений не оценили в одном месте, вокруг столько открытых дверей, можно выйти в любую.
Мне не нужна оценка моего таланта. Я хочу просто получать обратную связь и выбрал SQL.RU потому, что здесь нет флейма и оффтопов. Но, как оказалось, и здесь я не могу спокойно обсуждать технические вопросы.
А почему? ЧТо я нарушаю? За что удалили мои ветки? Какие провокации? Мне это не понятно.
...
Fixin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Такое чувство, что Вы просто не слушаете, что Вам говорят. С таким же успехом можете с зеркалом разговаривать - это проще.
А что мне говорят, вот это критика? Это просто перефразировка фразы "Автор - дурак", здесь нет конструктива. А слог какой. И это называется критикой?
автор 
послушайте, мил чел, ваша разработка никому не упала.
( а кому и если упала - попользуется ею и без бросания чепчиков)

т.ч. не мешайте людям по существу тереть.
А вот это вообще не касается сути обработки, это всего лишь мелкий нюанс, который я вообще предлагал вынести в отдельную тему. К тому же не всегда Попытка-Исключение - дурной тон, иногда по другому НЕВОЗМОЖНО:
автор 
Использование Попытка-Исключение - ИМХО - вообще дурной тон.
И где то безусловное доказательство бесполезности, о котором говорил Гаря? Может быть стоило дать пожить ветке, чтобы люди попробовали и вынесли вердикт, а не судить по высказываниям людей, которые ничего не смогли предъявить конкретного?

Я согласен отказаться от городсти за свой код (хотя почему, не понятно) и выкладывать его как есть, для получения обратной связи. Но иначе, как наездом на меня, всю эту ситуацию с удалением объяснить не могу.

Эти темы ничем не лучше и не хуже других. Единственное, я не спрашиваю, а предлагаю, не беру, а даю, видимо это редкость, поэтому и вызвало ажиотаж. Но разве давать плохо?

Я не понимаю всей этой модераторской агрессии на законопослушного форумчанина, меня.
...
Fixin
Участник
Garya 
и принялись поучать посетителей форума ("поучительный рефакторинг кода..."), не поинтересовавшись у них, готовы ли они считать Вас тем, кто имеет право их поучать.
Уважаемый, поучительный в контексте моего сообщения было не поучительным для местных посетителей, а поучительным для автора этого кода. Это как раз пример как писать нельзя. Еще раз - поучительно не для местных посетителей, а для тех, кто пишет такой код.... Не цепляйтесь к словам, важнее смысл.

Заменить 30 строк на 5 - это всегда полезно показать как.
Вы будете спорить против объективности?
...
Фотография iscrafm
Участник
Fixin 
Но, как оказалось, и здесь я не могу спокойно обсуждать технические вопросы.
А почему? ЧТо я нарушаю? За что удалили мои ветки? Какие провокации? Мне это не понятно.
уже вроде многие высказывали мнение на этот счет, не раз. Не нужно приходить на форум (сообщество равных) со словами "привет насекомые, мой гений вам программу решил подарить"
...
Фотография Garya
Участник
Fixin 
Мне не нужна оценка моего таланта.
После того как Вы объявили себя "гением", возможно уже и не нужна. Ведь главное, что сделано обявление "я - гений!", а что по этому поводу думают остальные присутствующие на форуме, само собой, уже не важно... :) Вот это и называется "провокация".
Fixin 
1. По выгрузке: просто написать, что есть обработка, написана на коленке за 3 часа, мне пригодилась, делюсь с товарищами. Буду благодарен за замечания?

2. По рефакторингу: напишу что был один код, я его сначала исправил так, чтобы он хотя бы работал, а потом сжал до пяти строчек, забавный случай
Возможно, если бы Вы с самого начала бы так сделали, мне не пришлось бы вмешиваться. А теперь уже есть последствия и негативный осадок у посетителей этого форума. Поэтому пусть решает сообщество на форуме 1С. Можете создать тему на форуме, в которой сообщите что готовы опубликовать код и его предназначение, а также сообщить цель этой публикации. После чего попросите посетителей форума проголосовать "за" или "против" публикации кода. Если за пару дней наберется голосов "за" больше чем "против", публикуйте, я вмешиваться не стану. А если большинство выскажется "против", то опять удалю тред. В этом случае, я надеюсь, Вы сделаете выводы о том, хочет ли сообщество видеть Ваш код на форуме и не станете проявлять избыточной настойчивости.
Fixin 
Вы знаете, я как то не хочу ощущать себя с ножом у горла и хочу спокойно обсуждать профессиональные темы.
Наверное, для этого не следовало начинать общение с менторского тона. Если Вы хотите получать обратную связь не только для того, чтобы потешить свое самолюбие, но и для того, чтобы самому набраться опыта, то и разговор на форуме нужно было начинать с фразы "прошу оценить код и высказать замечания", а не с тех фраз, которые Вы там произнесли.
Fixin 
Моя цель - не провокация, а обмен опытом.
Обмен опытом, знаете ли, бывает в одну сторону, в другую или в обе. Если Вы начинаете с чего-то наподобие "давайте я вас всех научу...", то, наверное, это уже не совсем обмен опытом. По крайней мере, не двусторонний. Для тех, чьей целью является провокация, могут формально не нарушать правил, но избрать неверный тон. Что Вы и сделали. Я не знаю, сделали Вы это намеренно или нет, но я Вас взял на заметку как потенциального троля.
Fixin 
Я соблюдаю правила приличия на форуме и не понимаю, почему модератор мне угрожает баном, если я не нарушаю правила форума.
Чем больше Вы и дальше будете "не понимать", тем больше я буду утверждаться во мнении, что Ваши истинные цели - провокация и троллинг. Под соусом "я не понимаю, за что модератор на меня наезжает, если я формально не нарушил никаких правил", на модерируемые мною форумы пытался наехать не один троль. Я с ними справился. Учтите это на всякий.
...
Fixin
Участник
iscrafm 
"привет насекомые, мой гений вам программу решил подарить"
Вы неправильно меня цитируете, я так не говорил.
"Мой гений" - это не презрение к другим, это оценка себя как специалиста. Я кстати, профессионально занимаюсь 1с и получаю 120 000 рублей в месяц, поэтому адекватно себя оцениваю, если вас так беспокоит этот вопрос.
Но даже и без этого не понимаю предвзятого отношения к моим темам.
Я сюда пришел обсуждать темы программирования, а не свою личность.
Единственные форумы по 1С, где можно спокойно разговаривать без оффтопа и свары - это SQL.RU и партнерский.
Мне не понятно почему, если я следую формату форума, меня пытаются отсюда выпилить и угрожают банами.

При этом используют термины "провокация". Кого я провоцировал? На что?

У меня есть классная обработка и я хотел ее обсудить, да, получить обратную связь типа "О да, она клевая, еще так никто не делал", потому что это дейтсвительно так.

Но набежала толпа, ничего толком не скзаала, никакого конструктива, зато шуму наделала. И модератор посмотрел не на содержание обработки а на самые громкие крики (бессмысленные, честное слово, я уже привел примеры). И вынес вердикт - ДОКАЗАЛИ, что обработка бесполезна... Это смешно и горько...
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Уважаемый, поучительный в контексте моего сообщения было не поучительным
для местных посетителей, а поучительным для автора этого кода.
Еще раз - поучительно не для местных посетителей, а для тех, кто пишет такой код
Стало быть, на форуме ему не место, раз для посетителям он не нужен.
Отправили бы его автору плохого кода, форум-то чем провинился?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Garya 
Поэтому пусть решает сообщество на форуме 1С. Можете создать тему на форуме, в которой сообщите что готовы опубликовать код и его предназначение, а также сообщить цель этой публикации. После чего попросите посетителей форума проголосовать "за" или "против" публикации кода. Если за пару дней наберется голосов "за" больше чем "против", публикуйте, я вмешиваться не стану.
Не стоит создавать тему-голосование, затем в случае "одобрения" тему с техническим содержанием -
пусть лучше сразу создает нормальный топик для технического обсуждения - если автор даже со второй попытки
не сможет создать его с нормальным оформлением (в т.ч. тоном) и содержанием (кодом) - что ж, значит не судьба.
...
Fixin
Участник
Garya 
Ведь главное, что сделано обявление "я - гений!", а что по этому поводу думают остальные присутствующие на форуме, само собой, уже не важно... :) Вот это и называется "провокация".
Мне очень жаль, но "Гений" - это мой бренд. Обработка бесплатная и вы хотите отказать автору в последнем - в амбициях, может стоило ее вообще анонимно выложить? Я всегда пишу "Мой гений вам дарит", потому что мой ник - Гений 1С. И это не намек на гениальность, а просто бренд. Вы запретите мне использовать мой бренд на sql.ru?
А насчет дарит - да, дарит, я не прошу за нее денег. Если вас смущает Гений, то может писать "fixin дарит"? ладно, ладно, шучу, я понял, что Вас задело. Не хотите пафоса, пусть будет скучно, но по делу. Буду писать обезличенно.
Garya 
Наверное, для этого не следовало начинать общение с менторского тона. Если Вы хотите получать обратную связь не только для того, чтобы потешить свое самолюбие, но и для того, чтобы самому набраться опыта, то и разговор на форуме нужно было начинать с фразы "прошу оценить код и высказать замечания", а не с тех фраз, которые Вы там произнесли.
Вот уж не думал, что для того, чтобы общаться на профессиональном форуме, нужно быть таким тонким психологом. Думал, достаточно вести себя культурно, никого не посылать и соблюдать атмосферу профессионального форума. Простите, но я не знаю, что такое менторский тон? Я уже описал, что подразумевал под словом "Поучительный".
Garya 
Обмен опытом, знаете ли, бывает в одну сторону, в другую или в обе. Если Вы начинаете с чего-то наподобие "давайте я вас всех научу...", то, наверное, это уже не совсем обмен опытом. По крайней мере, не двусторонний. Для тех, чьей целью является провокация, могут формально не нарушать правил, но избрать неверный тон. Что Вы и сделали. Я не знаю, сделали Вы это намеренно или нет, но я Вас взял на заметку как потенциального троля.
Я хотел поделиться забавным случаем из жизни. Just for fun. Почему вы считаете меня троллем, не очень понятно, но делайте, конечно себе заметки. У вас работа такая - модерировать.
Garya 
Чем больше Вы и дальше будете "не понимать", тем больше я буду утверждаться во мнении, что Ваши истинные цели - провокация и троллинг. Под соусом "я не понимаю, за что модератор на меня наезжает, если я формально не нарушил никаких правил", на модерируемые мною форумы пытался наехать не один троль. Я с ними справился. Учтите это на всякий.
Я все же надеюсь, что среди этих троллей не было нормальных людей, с которыми у вас просто не получилось найти общий язык.
Но конкретно мы уже обо всем договорились:
- Я создаю голосование на тему обработки по первому посту.

- А второй пост выдаю без фраз "Поучительный" и абсолютно рафинированно нейтральным тоном. Поверьте, дискуссия с вами - не моя цель. Мне больше интересно обсудить то, что вы удалили....

Я вас правильно окончательно понял? Если так, то тему можно закрывать....
...
Fixin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
пусть лучше сразу создает нормальный топик для технического обсуждения - если автор даже со второй попытки
не сможет создать его с нормальным оформлением (в т.ч. тоном) и содержанием (кодом) - что ж, значит не судьба.
Упс, только что увидел.

Итак, создаю два обезличенных рафинированных топика, взамест удаленных и будем спокойно обсуждать их дальше.
ОК?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Мне очень жаль, но "Гений" - это мой бренд. Обработка бесплатная и вы хотите отказать автору в последнем - в амбициях, может стоило ее вообще анонимно выложить? Я всегда пишу "Мой гений вам дарит", потому что мой ник - Гений 1С. И это не намек на гениальность, а просто бренд. Вы запретите мне использовать мой бренд на sql.ru?
...
Не хотите пафоса, пусть будет скучно, но по делу. Буду писать обезличенно.
Несмотря на последнее предложение, отвечу - да, можете считать, что это запрещено,
покуда адекватно использовать (в т.ч. с учетом последствий) свой бренд Вы не умеете.
Fixin 
Думал, достаточно вести себя культурно, никого не посылать и соблюдать атмосферу профессионального форума. Простите, но я не знаю, что такое менторский тон?
Выше Вам уже объяснялось не раз. Не поняли - повторяю в который раз: "Мой гений дарит вам"
не соотносится с "вести себя культурно" и "атмосферой профессионального форума".
Не знаете что такое менторский тон - словарь, поисковики и вики Вам в руки, узнавайте и изучайте.
Без знания этого понятия на профессиональных форумах обзщаться будет, мягко говоря, сложновато.
Fixin 
Итак, создаю два обезличенных рафинированных топика, взамест удаленных и будем спокойно обсуждать их дальше.
Во-первых, один. Любой на выбор. А там будет видно, стоит ли создавать второй.
Во-вторых, дождитесь ответа и решения модератора раздела (Garya) - у него могут
быть вохражения или иное мнение.
...
Fixin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Во-первых, один. Любой на выбор. А там будет видно, стоит ли создавать второй.
Ок, я в любом случае бы ждал санкции на то, что задумал.
Один так один, выберу конечно же, имеющий более практичное значение про обработку создания начального образа.
Итак, жду команды от Garya.
Гаджимурадов Рустам 
Не знаете что такое менторский тон - словарь, поисковики и вики Вам в руки, узнавайте и изучайте.
Без знания этого понятия на профессиональных форумах обзщаться будет, мягко говоря, сложновато.
Не могу оставить этот пассаж без внимания, уж извините: На партнерском форуме 1с у меня нет никаких сложностей, до сих пор и здесь общался без всяких сложностей. Я надеюсь все же что технические вопросы имеют прерогативу над психологическими и если автор топика делает что-то не со зла, а из-за незнания особенностей местной атмосферы, то ему на это все же намекнут, а не будут сразу банить и удалять ветки. Все таки технари не обязаны быть тонкими психологами.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin 
Я надеюсь все же что технические вопросы имеют прерогативу над психологическими
Имеют, разумеется, при удовлетворительном (хотя бы) уровне оформления (подачи).
Посты и топики, имеющие техническое значение (ценность), но имеющие нарушения
и неудовлетворительное оформление регулярно редактируются и/или удаляются.
Fixin 
Все таки технари не обязаны быть тонкими психологами.
Я уже говорил, что троллинг тут не приветствуется? Напоминаю, на всякий случай.
...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
У меня нет возражений.
Fixin, создавайте тред. Но если на него будет негативная реакция на форуме, предупреждаю заранее, что удалю.
...
Фотография Garya
Участник
P.S. Fixin, слова кроме того, что это "просто слова" еще имеют и смысл. Поэтому, если Вы хотите общаться с техническими специалистами (а не что-либо еще), рекомендую Вам избегать использования своих "брендов".
...
Fixin
Участник
Garya 
Гаджимурадов Рустам 
У меня нет возражений.
Fixin, создавайте тред. Но если на него будет негативная реакция на форуме, предупреждаю заранее, что удалю.
ОК, создам.

Но по политике угроз удалением я так и не понял.
Если я напишу, условно говоря "2*2 = 4" и на этот топик будет негативная реакция только потому что автор его - я (хотя в самом топике будут только технические детали и никакой личной подачи), вы тоже его удалите? Как-то несправедливно наказывать автора за невоздержанность посетителей, если вести речь об объективности. Условно говоря пришло 100 человек, 80 из них неинтересно, они прошли мимо, а 20 увидели, что автор я и решили поглумиться. Ну да ладно, время покажет. Я уверен в своих обработках. Проверим на практике.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Fixin> Но по политике угроз удалением я так и не понял.

Настоятельно предлагаю воздержаться от теоретических измышлений,
Вам "дали второй шанс" - используйте, практика покажет стоило ли.

Fixin> Я уверен в своих обработках. Проверим на практике.

Именно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Garya
Участник
Fixin 
Если я напишу, условно говоря "2*2 = 4" и на этот топик будет негативная реакция только потому что автор его - я (хотя в самом топике будут только технические детали и никакой личной подачи), вы тоже его удалите?
Да, удалю. Потому что это не математический форум.
Fixin 
Как-то несправедливно наказывать автора за невоздержанность посетителей, если вести речь об объективности.
Если до прихода одного человека на форуме было спокойно, на с его появлением его начинает лихорадить, значит дело не в форуме и не в отдельных невоздержанных посетителях, а вот в этом одном, который на нем появился. Невоздержанность, судя по всему, не возникла на пустом месте, а была спровоцирована вновь пришедшим, например, формой подачи информации.

Иными словами, целый форум не будет подстраиваться под одного вновь пришедшего. Либо вновь пришедший подстроится под форум, либо ему придется уйти. И, в очередной раз предупреждаю. Если кто-то занимается на форуме занимается провокациями, то даже при кажущемся отсутствии нарушений правил, он рискует оказаться забаненным. Вам уже несколько раз это объяснили. Чем больше Вы будете "не понимать, что происходит", тем у модератора больше оснований считать, что Вы троль. Потому что адекватный человек, который имеет намерение понять мотивы модератора, уже давно бы всё понял.
...
Fixin
Участник
Garya, я вас понял, но с вами не согласен. Но так как спорить в неравном положении не очень удобно, а лички тут нет, я промолчу во избежании экскалации...

По делу создал ветку: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=838473
...
Фотография Garya
Участник
Fixin 
...а лички тут нет...
Вообще-то, email-адрес в моем профиле я не скрывал.
...
Осипов
Участник
Господа, дайте уже нормально пообщаться на форуме!
Почему модератор Garya удалил тему "Почему 1С не выкладывает прайсы в HTML виде", касающуюся маркетинговой политики 1С!?
Что в ней такого криминального, что из-за этого выдается бан на 3 месяца?
Хочется спокойного, нормального общения, без интриг и использования модераторского звания в личных целях!

Просьба вернуть тему и разбанить или объективно объяснить причины бана и удаления.
...
Фотография iscrafm
Участник
Осипов,

каким ветром занесло?
...
Осипов
Участник
iscrafm 
Осипов,

каким ветром занесло?
Я просто шокирован баном на 3 месяца по высосанной из пальца причине...
Я думал, это адекватный форум с предсказуемым поведением модераторов.
...
Фотография iscrafm
Участник
Осипов,

а чем не устраивает объяснение причины бана?
...
Осипов
Участник
iscrafm 
Осипов,

а чем не устраивает объяснение причины бана?
В объяснении не указано:
1. Почему удалена тема, что в ней крамольного.
2. В чем был троллинг.

Я не занимаюсь троллингом на скл.ру и обсуждают только профильные темы.
...
Фотография ScareCrow
Участник
автор 
Я просто шокирован баном на 3 месяца по высосанной из пальца причине...
Я думал, это адекватный форум с предсказуемым поведением модераторов.
ты уже Гарю довести сумел? талант.
...
Осипов
Участник
ScareCrow 
ты уже Гарю довести сумел? талант.
Мне не нужны интриги. Я хочу понимание, почему меня забанили.
Тем более, что модератор обещает в следующий раз забанить навсегда, не называя причин бана.
Если я что-то нарушил, объясните мне и я буду исправляться. А банить просто так, без объяснения причин - это подленько.
...
Осипов
Участник
У меня сложилось ощущение личной мести. Т.к. объективно банить на 3 месяца за тему, касающую маркетинговой политики 1С - это необъективно. Тем более, у меня были другие темы по маркетингу - например, почему цены на 1С по всей россии одинаковы, а не различны для различных регионов.
...
Осипов
Участник
В кратце озвучу, чтобы было понятно, о чем речь - на большинстве коммерческих сайтов (имхо) прайсы представлены в XLS и HTML. Я поинтересовался, почему 1С выставляет прайс только в XLS, что на мой взляд (имхо) немножко несовременно. Это циничная, грязная, неформатная для конференции тема?
...
Фотография Garya
Участник
Осипов,

По поводу "без объяснения причин" - не надо. Причины были объяснены в колонке модератора 10555766. По электронной почте я Вам продублировал ссылку на этот пост.

Теперь по сути. Не Вы первый и не Вы последний из тех, кто на форуме пытается заниматься троллингом и провокациями. Один раз Вы уже банились по этой причине. Я надеялся, что Вы сделаете правильные выводы, но, похоже, что единственным Вашим выводом стало "модератор - неадекват". Мне совершенно всё равно, какого Вы обо мне мнения. Но если Вы и дальше будете заниматься троллингом, то не думайте, что модератор будет с этим мириться. Попытка задать провокационный вопрос на форуме, на который просто некому отвечать, говорит о том, что Ваши намерения троллить на форуме не изменились. И я делаю выводы. Еще одна подобная попытка - и я забаню логин Fixin, а также логины-клоны.

И не нужно делать вид, что вопрос "Почему 1С не вывешивает прайс в HTML виде?", который Вы задали, был совершенно безобидным. Давайте разберем его по винтикам.

1. Кому Вы его адресовали? Если компании 1С, то при чем здесь форум?

2. Если посетителям форума, то для чего? Какой ответ от них Вы рассчитывали услышать?

3. Какую цель преследовали публикацией этого вопроса?

Моя задача как модератора обеспечить на форуме нормальную атмосферу для общения. С Вашим появлением на форуме с этой атмосферой возникли очень большие проблемы. И не нужно пытаться сваливать с больной головы на здоровую. Если Ваше появление на форуме приводит к склокам, которых раньше не было, значит проблема в Вас. Если Вы оскорбляете участников форума за пределами форума (например, в ЖЖ), а на самом ресурсе пытаетесь принять облик невинной овечки, то не думайте, что модератор на такой фокус купится. Или Вы найчитесь нормально общаться с людьми, или покинете ресурс. Поганить его я не позволю.

В той склоке, которая была развязана в удаленном треде в одинаковой степени выиноваты и Вы (как провокатор) и Господин ПЖ. Поэтому я забанил обоих. Если Вы намерены устраивать склоки, выберите себе другую площадку для них. Мириться с ними на форуме я не буду. Выгоню обоих. И да, это последнее предупреждение.
...
Осипов
Участник
Garya 
Осипов,

По поводу "без объяснения причин" - не надо. Причины были объяснены в колонке модератора 10555766. По электронной почте я Вам продублировал ссылку на этот пост.

Теперь по сути. Не Вы первый и не Вы последний из тех, кто на форуме пытается заниматься троллингом и провокациями. Один раз Вы уже банились по этой причине. Я надеялся, что Вы сделаете правильные выводы, но, похоже, что единственным Вашим выводом стало "модератор - неадекват". Мне совершенно всё равно, какого Вы обо мне мнения. Но если Вы и дальше будете заниматься троллингом, то не думайте, что модератор будет с этим мириться. Попытка задать провокационный вопрос на форуме, на который просто некому отвечать, говорит о том, что Ваши намерения троллить на форуме не изменились. И я делаю выводы. Еще одна подобная попытка - и я забаню логин Fixin, а также логины-клоны.

И не нужно делать вид, что вопрос "Почему 1С не вывешивает прайс в HTML виде?", который Вы задали, был совершенно безобидным. Давайте разберем его по винтикам.

1. Кому Вы его адресовали? Если компании 1С, то при чем здесь форум?

2. Если посетителям форума, то для чего? Какой ответ от них Вы рассчитывали услышать?

3. Какую цель преследовали публикацией этого вопроса?

Моя задача как модератора обеспечить на форуме нормальную атмосферу для общения. С Вашим появлением на форуме с этой атмосферой возникли очень большие проблемы. И не нужно пытаться сваливать с больной головы на здоровую. Если Ваше появление на форуме приводит к склокам, которых раньше не было, значит проблема в Вас. Если Вы оскорбляете участников форума за пределами форума (например, в ЖЖ), а на самом ресурсе пытаетесь принять облик невинной овечки, то не думайте, что модератор на такой фокус купится. Или Вы найчитесь нормально общаться с людьми, или покинете ресурс. Поганить его я не позволю.

В той склоке, которая была развязана в удаленном треде в одинаковой степени выиноваты и Вы (как провокатор) и Господин ПЖ. Поэтому я забанил обоих. Если Вы намерены устраивать склоки, выберите себе другую площадку для них. Мириться с ними на форуме я не буду. Выгоню обоих. И да, это последнее предупреждение.
Мне кажется, что вы настолько поднаторели в борьбе с троллями, что видите их даже там, где их нет.
Если я провокатор, то что я провоцирую? Движущей силой моего вопроса было любопытство. Если это любопытство кого-то провоцирует, то это моя проблема или того неадекватного форумчанина, который начинает хамить и оскорблять меня?

Почему на меня наезжает Господин ПЖ, а банят заодно и меня? Я нисколько не отвечал на его оскорбления. Меня интересовал только вопрос по теме...

В чем я поганю ресурс? Я задаю исключительно профессиональные вопросы. Вы предубеждены по отношению ко мне.

Про атмосферу? Ну да, я - неординарная личность. И посетители реагирую на меня не очень спокойно. Но они реагируют на меня, а не на темы. Что же, мне теперь нельзя за 1С говорить? На что вы модератор, если не можете приструнить хулиганов, а начинаете мочить автора темы?

За пределами ресурса - это были эмоции. Когда вас несправедливо банят, сложно оставаться спокойным.

Вы не разъяснили мне причины бана.

Я расчитывал услышать следующие возможные ответы:

1. У 1С нету денег заниматься развитием сайта.
2. 1С не уделяет внимание дизайну сайта.
3. Мы сообщали 1С, но ей пофиг (или обещали заняться).

То что вы называете троллингом, для меня реальное неудобство, т.к. я не могу зайти на сайт 1с и посмотреть прайс, не скачивая Excel.

Поэтому ваш бан считаю несправедливым, немотивированным.
...
Осипов
Участник
Гаря, что я НЕ ДОЛЖЕН делать на форуме, чтобы вы меня не забанили окончательно?
Я прямо по минному полю хожу, не знаю, какая следующая тема вам поперек горла встанет.
Любой невинный вопрос может стать последним...
Это нормальная атмосфера профессионального форума?
Это 37-й год, а вы - Берия, уж извините, такие у меня ассоциации...
...
Hard man
Участник
Garya, замечу, что Господин ПЖ вполне адекватный участник SQL.RU, и Вы излишне строго расцениваете его вполне обоснованные, хоть и отличающиеся чрезмерной резкостью, суждения.
...
Осипов
Участник
Гаря, приведу вам еще один пример.
У меня есть доступ на партнерский форум 1С, правда под чужим логином.
Я задаю там такие же вопросы, как на SQL.RU, порой глупые, дурацкие. Но меня там не банят.
ПОтому что там смотрят не на личность, которая задает вопросы, а на содержание вопроса.
Зато на партнерском форуме 1С не выражаются, как Господин ПЖ, потому что оскорбление - это автоматический бан. Культура-с.

Вопросы маркетинга 1С на форуме не запрещены. Поэтому я не понимаю вашей позиции и причин удаления темы по маркетингу 1С.
Я ее могу понять только с точки зрения вашей личной ко мне неприязни. Тогда все становится на свои места, но не тешьте себя тем, что вы справедливый модератор. Вы - узурпатор.
...
chatm
Участник
Осипов,

что под чужим логином - это правда.
На партнерском есть Осипов Алексей, из 1С, дающий весьма дельные советы.

А под кем заходите Вы, если не секрет?
...
Осипов
Участник
В общем, резюмируя.

Я всегда был хорошего мнения об SQL.RU, приравнивая его к парнерскому форуму, т.к. здесь в тематических ветках обсуждался только контекст программирования, без флуда и оскорблений. Но выходка модератора Garya ставит крест на прозрачности SQL.RU. Конечно, можно забанить сколько угодно народа. Форум mista.ru по 1С тоже сперва был неплохим ресурсом, но потом модераторы начали дурить и сейчас там ни осталось ни одной личности.

Гаря, я прошу Вас, прекратите интриги и репрессии по отношению ко мне. После первого удаления тем я убрал пафос из топиков, я обсуждаю сугубо голые профессиональные темы. Ваши домыслы по поводу неформата моей темы по 1С просто смешны. В любом случае такой неформат не заслуживает бана. Ваши слова, что я создаю плохую атмосферу тоже лишены смысла - где удаленные темы тогда? Я беседую строго на профессиональном языке, строго о программировании.

Избавьте меня от ваших наездов, я прошу...
Дайте спокойно общаться с коллегами, благо площадка хорошая.
Не поганьте впечатление об SQL.RU своим волюнтаризмом!
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Осипов 
Ваши слова, что я создаю плохую атмосферу тоже лишены смысла - где удаленные темы тогда?
Гм... Трех удаленных тем Вам недостаточно?

P.S. И полегче в тоне, если не хотите и второй бан схлопотать.
...
Фотография Garya
Участник
Осипов 
Если я провокатор, то что я провоцирую?
Публикуя неуместные вопросы или утверждения в некорректной тональности (как было в прошлый раз), Вы провоцируете оскорбления в свой адрес. И я склонен считать, что именно эту цель Вы и преследуете - получить оскорбления в свой адрес и обратиться с жалобой к модератору. Именно так и ведет себя троль.
Осипов 
Движущей силой моего вопроса было любопытство.
Любопытство, которому некому удовлетворить? :) Извините, но не верю.
Осипов 
Почему на меня наезжает Господин ПЖ, а банят заодно и меня?
Потому что я видел также и Ваши оскорбления в его адрес, но на другом ресурсе. Еще раз повторяю - фокусы не пройдут.
Осипов 
Про атмосферу? Ну да, я - неординарная личность.
Великолепно. Считайте, что этот форум только для ординарных личностей. У Вас уже есть свой форум на ЖЖ, заточенный специально под Вашу неординарную личность. Чем он Вас не устраивает? Вы хотите подстроить этот форум под себя? Извините, но филиала Вашего ЖЖ на sql.ru не будет.
Осипов 
И посетители реагирую на меня не очень спокойно. Но они реагируют на меня, а не на темы. Что же, мне теперь нельзя за 1С говорить? На что вы модератор, если не можете приструнить хулиганов, а начинаете мочить автора темы?
Видите ли, те, кого Вы называете "хулиганами" за всё время предшествующего присутствия на форуме хулиганами не были. Если они ими стали с Вашим появлением на форуме, значит проблема не в них, а в Вас. Если Вы хотите "нормально общаться", то перестаньте на каждом углу кричать "я - неординарная личность!" и "я - гений!". Вообще все личности имеют некие уникальные черты, именно поэтому их и называют "личностями". То есть, любой посетитель данного форума является неординарной личностью. Но только не умеющие себя вести в обществе кричит на каждом углу "я - гений!" и "я - неординарная личность!", провоцируя оскорбления в свой адрес. Уходите. Придете тогда, когда научитесь правильно себя вести в обществе.
Осипов 
За пределами ресурса - это были эмоции. Когда вас несправедливо банят, сложно оставаться спокойным.
Ваши оскорбления были ДО первого бана.
Осипов 
Вы не разъяснили мне причины бана.
Я Вам всё разъяснил. Троллинг. Вы задали вопрос не по адресу, спровоцировав негативную реакцию в свой адрес.
Осипов 
Я расчитывал услышать следующие возможные ответы:

1. У 1С нету денег заниматься развитием сайта.
2. 1С не уделяет внимание дизайну сайта.
3. Мы сообщали 1С, но ей пофиг (или обещали заняться).
1 и 2 - не по адресу. 3 - надуман. Никому кроме Вас такая постановка вопроса не интересна. Кроме Господина ПЖ было еще несколько участников, которые негативно высказались в отношении Вашей постановки вопроса. Только они вели себя более сдержано.
Осипов 
То что вы называете троллингом, для меня реальное неудобство, т.к. я не могу зайти на сайт 1с и посмотреть прайс, не скачивая Excel.
Я не вижу большой разницы между скачиванием HTML-файла и файла Excel. Разве что Excel-файл быстрее скачивается, потому что упакован. Проблема яйца выеденного не стоит.
Осипов 
Поэтому ваш бан считаю несправедливым, немотивированным.
Великолепно. Надеюсь, что посчитав модератора "неадекватом" Вы разочаруетесь в данном ресурсе и больше на нем не появитесь.

P.S. Если Вы пытаетесь понять, на чьей я стороне - Вас или Господина ПЖ, то спешу заметить, что Вы опять неправильно ставите вопрос. Потому что я на стороне форума. Моя задача сохранить на нем нормальную атмосферу общения. Если у меня для решения этой задачи только два варианта - 1) выгнать всех, кроме Вас и 2) выгнать только Вас, то я выбираю второй.
...
Осипов
Участник
автор 
Публикуя неуместные вопросы или утверждения в некорректной тональности (как было в прошлый раз), Вы провоцируете оскорбления в свой адрес. И я склонен считать, что именно эту цель Вы и преследуете - получить оскорбления в свой адрес и обратиться с жалобой к модератору. Именно так и ведет себя троль.
А как ведет себя не тролль. Как должен вести себя человек, которого оскорбляют? Тупо игнорировать? А зачем тогда кнопочка пожаловаться? Я публикую разные темы, как вы могли заметить, что такое неуместные вопросы? Что за неуместные вопросы, я Вас спрашиваю. Вы сами ведете себя как троль, выбрали позицию и натягиваете на нее объективную реальность... Ну что ж вы везде троллей то видите?
автор 
Любопытство, которому некому удовлетворить? :) Извините, но не верю.
Расскажите, где я его должен удовлетворять? Я вам уже писал, что на 1С у меня нет доступа.
автор 
Потому что я видел также и Ваши оскорбления в его адрес, но на другом ресурсе. Еще раз повторяю - фокусы не пройдут.
А если вы найдете, что я его оскорбляю в аське или по телефону, тоже забаните? Вы - борец за справедливость и мир во всем мире?
Цитата 
Великолепно. Считайте, что этот форум только для ординарных личностей. У Вас уже есть свой форум на ЖЖ, заточенный специально под Вашу неординарную личность. Чем он Вас не устраивает? Вы хотите подстроить этот форум
под себя? Извините, но филиала Вашего ЖЖ на sql.ru не будет.
Что за манипуляции, Гаря? Я же написал вам, что после первого раза убрал все личное из веток. Меня интересуют только смыслы и контексты...
автор 
Видите ли, те, кого Вы называете "хулиганами" за всё время предшествующего присутствия на форуме хулиганами не были. Если они ими стали с Вашим появлением на форуме, значит проблема не в них, а в Вас. Если Вы хотите "нормально общаться", то перестаньте на каждом углу кричать "я - неординарная личность!" и "я - гений!". Вообще все личности имеют некие уникальные черты, именно поэтому их и называют "личностями". То есть, любой посетитель данного форума является неординарной личностью. Но только не умеющие себя вести в обществе кричит на каждом углу "я - гений!" и "я - неординарная личность!", провоцируя оскорбления в свой адрес. Уходите. Придете тогда, когда научитесь правильно себя вести в обществе.
Ущербная логика. Если я не грабил до 20 лет, а потом начал грабить - то я хороший человек? Если у человека нет воспитания, если он может позволить себе материться, если он оскорбляет других в форуме, то не важно когда он это начал делать. Еще раз повторяю, после первого раза я нигде не писал, что я гений, что я лучше других и т.п. У вас ложная память срабатывает, Гаря... Найдите мне пост, где я кичусь собой. Нету такого. Я просто обсуждаю 1С, и дайте мне спокойно этим заниматься. уберите свои интриги.
автор 
Я Вам всё разъяснил. Троллинг. Вы задали вопрос не по адресу, спровоцировав негативную реакцию в свой адрес.
О, какие тонкие нюансы. Объективно мне разъясните, почему вопрос не по адресу. А если я спрошу, когда 1С переведет конфигурации на управляемые формы, это тоже будет вопрос не по адресу? А че - знает ведь только Нуралиев, мало ли что нам надо как-то планы составлять...
автор 
1 и 2 - не по адресу. 3 - надуман. Никому кроме Вас такая постановка вопроса не интересна. Кроме Господина ПЖ было еще несколько участников, которые негативно высказались в отношении Вашей постановки вопроса. Только они вели себя более сдержано.
О да, быдлократия в действии. У меня везде достаточно врагов, которые только ищут повод, чтобы чего-нибудь ляпнуть. Теперь будем объективность подменять голоосванием?
автор 
Я не вижу большой разницы между скачиванием HTML-файла и файла Excel. Разве что Excel-файл быстрее скачивается, потому что упакован. Проблема яйца выеденного не стоит.
Для вас это не проблема, а для меня проблема... Люди разные.... ТЕперь вы - Бог и Хранитель Истины? Я вас умоляю... Что же вы не предложили такое решение, а начали банхаммером махать?
автор 
Великолепно. Надеюсь, что посчитав модератора "неадекватом" Вы разочаруетесь в данном ресурсе и больше на нем не появитесь.
Жалко ресурс. Модераторы превращают его в аналог Мисты.
автор 
P.S. Если Вы пытаетесь понять, на чьей я стороне - Вас или Господина ПЖ, то спешу заметить, что Вы опять неправильно ставите вопрос. Потому что я на стороне форума. Моя задача сохранить на нем нормальную атмосферу общения. Если у меня для решения этой задачи только два варианта - 1) выгнать всех, кроме Вас и 2) выгнать только Вас, то я выбираю второй.
А вы не пробовали банально навести порядок на форме. ЧТобы НИКТО не позволял себе оскорблений и тупых наездов?
Что лень? Ну-ну, Господин "модерато"?
...
Осипов
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Я хочу принципиально понять, стоит ли общаться на этом ресурсе, адекватно ли ведут себя модераторы.
Я немного раздражен, т.к. честно говоря, Гаря уже достал со своими наездами.
Я не выпячивал себя, говорил только об 1С и программировании.
И вдруг - гром с ясного неба - бан за ФИГНЮ...
Как мне относиться к этому?
...
Осипов
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Трех удаленных тем Вам недостаточно?
Не передергивайте.
Первые две темы были удалены за пафос. Я пафос убрал.

А за что была удалена третья тема, убейте, не понимаю... Бред...
...
Фотография Garya
Участник
Осипов 
Я всегда был хорошего мнения об SQL.RU, приравнивая его к парнерскому форуму, т.к. здесь в тематических ветках обсуждался только контекст программирования, без флуда и оскорблений. Но выходка модератора Garya ставит крест на прозрачности SQL.RU
Великолепно. очень расчитываю на то, что этот крест Вам поставлен окончательно и бесповоротно. Форум останется для "простых смертных".
Осипов 
Конечно, можно забанить сколько угодно народа.
Я предпочитаю банить минимальное количество. Поэтому и забанил Вас.
Осипов 
Гаря, я прошу Вас, прекратите интриги и репрессии по отношению ко мне. После первого удаления тем я убрал пафос из топиков, я обсуждаю сугубо голые профессиональные темы.
Правда? Наверное, мне вот эта фраза пригрезилась:
Осипов 
Ну да, я - неординарная личность.
Надо полагать, такое утверждение является "голо-профессиональным"? Я уже сказал выше и еще раз повторю. Научитесь уважать людей, с которыми общаетесь, а потом уже возвращайтесь на форум. И на Вашем месте я бы извинился за неподобающее поведение перед своими коллегами. Если Вы не сможете изменить свое отношение к другим посетителям форума, то после очередного разбана мне, скорее всего, придется Вас забанить навсегда.
Осипов 
Ваши слова, что я создаю плохую атмосферу тоже лишены смысла - где удаленные темы тогда? Я беседую строго на профессиональном языке, строго о программировании.
У нормальных людей (не гениальных), успешно справляющихся с проблемами, имеется привычка искать источник проблем в себе, а не в окружающих. Если мои слова Вас смешат - посмейтесь и счастливого пути. Если Вы намерены вернуться на форум, советую прислушаться.
Осипов 
Избавьте меня от ваших наездов, я прошу...
Дайте спокойно общаться с коллегами, благо площадка хорошая.
Не поганьте впечатление об SQL.RU своим волюнтаризмом!
Научитесь для начала относиться к Вашим колегам именно как к Вашим коллегам, а не как к мельтешащим там глубоко внизу никчемным мелким существам. Вы хотите с ними общаться, а они с Вами общаться не хотят. Наверное, желание должно быть обоюдным, как Вы считаете?
...
Осипов
Участник
автор 
Научитесь для начала относиться к Вашим колегам именно как к Вашим коллегам, а не как к мельтешащим там глубоко внизу никчемным мелким существам. Вы хотите с ними общаться, а они с Вами общаться не хотят. Наверное, желание должно быть обоюдным, как Вы считаете?
Гаря, все с вами ясно. Вы упиваетесь своей властью, вам плевать на объективную реальность.
Конечно, если с меня не снимут бан, я сюда не вернусь, по крайней мере не в 1С-ветку.

Зачем присутствовать на форуме, где модераторы ведут себя неадекватно. Наелись этого уже на мисте.

Все ваши слова про уважение - это чушь. Если я спрашиваю - какую прокладку вставить между деталью А и Б, то для меня и окружающих совершенно не важно уважение, важен результат. Вы бредите, это вам не клуб по интересам, это профессиональный форум. Вам бы в группу трудных подростков, там втирайте про уважение.

В общем, все понятно с местным модераториалом... Миста-2.
...
Осипов
Участник
Цитата 
Ну да, я - неординарная личность.
Вы фразы то из контекста не выдергивайте, а посмотрите, где эта фраза употреблялась, Месье Непогрешимость...
...
Фотография Garya
Участник
Осипов 
Ущербная логика.
Вы забыли добавить "С моей точки зрения", или хотя бы "ПМСМ" или "IMHO". Если Вы не можете постичь логику модератора, у Вас несколько вариантов на выбор:

1) Покинуть ресурс

2) Пожаловаться администратору ресурса Алесандру Сибилеву, который меня назначил модератором. Если Вы его убедите в том, что моя логика ущербна, то, возможно, он снимет с меня модераторские полномочия.

3) Попытаться все-таки вникнуть в логику модератора своим гениальным мозгом и попытаться принять ее к сведению на будущее.

Еще раз повторяю, ресурс не будет подстраиваться ни под каких гениев. Пусть гении под него подстраиваются.
...
Осипов
Участник
Garya 
2) Пожаловаться администратору ресурса Алесандру Сибилеву, который меня назначил модератором. Если Вы его убедите в том, что моя логика ущербна, то, возможно, он снимет с меня модераторские полномочия.
Я попробую. Хотя в любом случае у меня остается возможность написать критическую статью о Вашем стиле модерирования, который лично я по отношению к себе считаю САМОДУРСТВОМ.
...
Осипов
Участник
Garya 
Еще раз повторяю, ресурс не будет подстраиваться ни под каких гениев. Пусть гении под него подстраиваются.
Я не просил подстраиваться, я просли дать возможность элементарно ОБЩАТЬСЯ по 1С и программированию. До вас не доходит.
...
Осипов
Участник
Garya 
3) Попытаться все-таки вникнуть в логику модератора своим гениальным мозгом и попытаться принять ее к сведению на будущее.
Пытаюсь, но не могу понять, в чем криминал моей удаленной темы. Никак не могу понять... Ваши слова только укрепили меня в мысли, что это личный наезд. Увы...
...
Осипов
Участник
Написал через кнопочку "Обратная связь", надеюсь так дойдет до владельца ресурса, потому что его почтовый адрес не знаю:
Цитата 
Модератор Garya порекомендовал обратиться к владельцу ресурса.
Вопрос обсуждается здесь:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=837218&pg=4

Модератор выживает меня с ресурса. Я считаю это не обоснованным.
Можно узнать окончательное решение - кто прав, кто виноват, от владельца ресурса?
...
Фотография Garya
Участник
Осипов 
Garya 
Я не просил подстраиваться, я просли дать возможность элементарно ОБЩАТЬСЯ по 1С и программированию. До вас не доходит.
А до Вас не доходит, что Ваше желание - не симметрично. Вы хотите общаться, а те, с кем Вы хотите общаться, с Вами общаться не хотят. В удаленном треде не нашел ни одной реплики в стиле "Спасибо за интересный вопрос". Зато вот этого там более чем достаточно:
Господин ПЖ 
фикса иди флудить в ЖЖ
Программист 1с 
А почему в экселе? Требую в формате опен офис и векторой графике (хочу на ватман растянуть)
Shuhard 
Господин ПЖ 
фикса иди флудить в ЖЖ
+ 1
Злой Бобр 
Ну некачайте прайс. Зачем он вам нужен ...
С кем Вы намерены общаться? С теми, кто Вам отвечает подобным образом? ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ???
...
Фотография Taffy
Участник
Осипов,

ну как минимум оффтоп
маркетинговая политика фирмы никаким образом не относится к программированию и базам данных

как максимум - провокация, повлекшая понижение интеллектуального уровня форума

ЗЫ
личной неприязнью самое простое объяснить себе действие модератора, но это мания величия, однако
...
Фотография Garya
Участник
Обратите внимание, в данной ветке за Вас тоже никто не заступился. Были реплики надежды, что Вас, наконец, полностью забанят. Вас не смущает такая позиция тех, с кем Вы так горите пообщаться?
...
Осипов
Участник
Цитата 
В удаленном треде не нашел ни одной реплики в стиле "Спасибо за интересный вопрос".
Гаря, ну вы же не новичок. Что, все темы, за которые не благодарят - под нож? Посмотрите другие мои темы, там бурное обсуждение, например тема про конфигурацию управления базами данных
Цитата 
Зато вот этого там более чем достаточно:
У нас что, демократия? Если группа товарищей из личной неприязни начнет выпиливать мои темы, разводя в них флейм, это правильно?
автор 
С кем Вы намерены общаться? С теми, кто Вам отвечает подобным образом?
Гаря, есть темы, на которые мне отвечают, из ответов я почерпываю полезную информацию, в том числе и для принятия решений. Я не господь бог знать, какие темы окажутся интересными для других, а какие только для меня. Я спрашиваю о том, что меня интересует, я не знаю, интересует это других или нет. Если это тема по 1С, я публикую ее в 1С, если это треп, то публикую в трепе.

А потом в один прекрасный день приходите вы и вам кажется, что это тема неинтересная, раз ее никто не похвалил. Ну что за бред, Гаря... Это же чистой воды необъективность. Вас не темы смущают, а то что их задаю я и то что я присутствую на форуме....

Вы так и пишите, что хотите меня выпилить, т.к. на меня реагируют неадекватно. ВАМ работать надо и выпиливать тех, кто позволяет себе оскорбления, а не меня, из-за того, что я проявил излишнее (но только на ваш взгляд любопытство)...
...
Осипов
Участник
Garya 
Обратите внимание, в данной ветке за Вас тоже никто не заступился. Были реплики надежды, что Вас, наконец, полностью забанят. Вас не смущает такая позиция тех, с кем Вы так горите пообщаться?
Знаете, большинству людей все пофиг, пока их не коснется. Зато недоброжелатели всегда летят, как мотыльки на огонь, чтобы погреться в лучах чужих проблем... Вам не поянтна эта банальная истина?
...
Осипов
Участник
Taffy 
Осипов,
ну как минимум оффтоп
маркетинговая политика фирмы никаким образом не относится к программированию и базам данных
1С - это не только базы данных, но и маркетинг. Ок, перенесите тему в "Трёп", но зачем удалять? Это конкретный вопрос и я хотел на него получить конкретные ответы...
...
Осипов
Участник
Taffy 
ЗЫ
личной неприязнью самое простое объяснить себе действие модератора, но это мания величия, однако
Замените автора моих тем c fixin на noname:
https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=&sin=0&bid=0&a=fixin&ma=0&dt=-1&s=1&so=1

И найдите в них криминал...
Какой криминал в моих темах? За что банят? Не понимаю.
...
Hard man
Участник
Garya, прошу вновь рассмотреть меры принятые к Господину ПЖ. Как Вы уже поняли, Сергей Осипов способен "достать" самых спокойных и выдержанных людей, притом заметно и надолго. Доброе и корректное отношение к нему он воспринимает как слабость оппонента, и начинает хамить. Слова Господина ПЖ - конкретное и прямое выражение (довольно вежливое, применительно к данному случаю) мнения участников форумов, где появлялся Осипов. Большинство участников не просто согласится с ними, но и немало добавит, что конечно, несколько расходится с политикой ресурса, потому и высказываются те, у кого давно "накипело".
...
Осипов
Участник
Еще раз - я просто хочу обсуждать 1С и программирование на SQL.RU, без пафоса, просто голые конкретные технические темы. Т.к. вижу положительную обратную связь, т.к. здесь есть вменяемые 1сники. Т.к. здесь нет мата и оскорблений.

ЗА ЧТО МЕНЯ БАНЯТ!?
...
Осипов
Участник
Hard man 
Garya, прошу вновь рассмотреть меры принятые к Господину ПЖ. Как Вы уже поняли, Сергей Осипов способен "достать" самых спокойных и выдержанных людей, притом заметно и надолго. Доброе и корректное отношение к нему он воспринимает как слабость оппонента, и начинает хамить. Слова Господина ПЖ - конкретное и прямое выражение (довольно вежливое, применительно к данному случаю) мнения участников форумов, где появлялся Осипов. Большинство участников не просто согласится с ними, но и немало добавит, что конечно, несколько расходится с политикой ресурса, потому и высказываются те, у кого давно "накипело".
Поподробнее о способах, как я "доставал"? Господина ПЖ я просто игнорировал. Это его доставало? Ну извините, а что мне надо было на всякого, кто начинает свои фразы с мата, реагировать?
...
Фотография Taffy
Участник
Осипов 
Taffy 
Осипов,
ну как минимум оффтоп
1С - это не только базы данных, но и маркетинг. Ок, перенесите тему в "Трёп", но зачем удалять? Это конкретный вопрос и я хотел на него получить конкретные ответы...
Было бы интересно если бы в ГФ начали обсуждать маркетинговую политику МС
Проблема именно в оффтопе и раскачивании форума на отрицательные эмоции

ЗЫ
Гаря, предлагаю компромисс - перекиньте нам удаленный топик
Осипов пусть поучаствует своим новым ником.
а там и посмотрим

ЗЗЫ
98% - что будет игнор
...
Hard man
Участник
Осипов 
Hard man 
Поподробнее о способах, как я "доставал"? Господина ПЖ я просто игнорировал. Это его доставало? Ну извините, а что мне надо было на всякого, кто начинает свои фразы с мата, реагировать?
Чтобы не разводить излишний оффтопик и не провоцировать закрытие ветки, скажу коротко:
1. Перечитай своё текущее общение с модераторами.
2. Вспомни реакцию на твои посты не только Господина ПЖ, но и иных участников ресурса - положительной не наблюдалось.
3. Посмотри историю своего общения на прочих ресурсах.
...
Осипов
Участник
Hard man, у меня только положительные воспоминания.

На мисте я нормально общался, пока Волшебник меня не закрыл.
На Инфостарте я был на 5 или 6 месте по рейтингу разработок, пока Доржи меня не закрыл.
На Дубовый форуме тусуется 10-20 человек, это не показатель.

Всегда я нормально общался с народом, но вмешивались власть имущие, которым что-то (как сейчас Garya) казалось неадекватным...
...
Осипов
Участник
Taffy 
Если у меня есть проблема с 1С, я могу о ней заявить на SQL.RU или нет? Или мне тупо молчать в тряпочку? ФОрум - разве не место решения проблем? ЧТо за психологизмы? Не умножайте сущностей. У меня была проблема, я о ней заявил. Я не знал, что местный модератор посчитает эту проблему троллингом, блин...
...
Осипов
Участник
Осипов 
Осипов пусть поучаствует своим новым ником..
Все это конечно хорошо, но я не очень большой сторонник клонирования ников. Хотя бы потому что при работе под своим ником список тем всегда под рукой...
...
Осипов
Участник
Taffy 
Я не думаю, что если бы на сайте МС был бы прайс только в Эксель и кто-то об этом заметил на форуме, это было бы плохо для МС, может быть ей доложили через третьи руки и она бы выложила нормальный прайс в HTML (хоть и не знаю, что такое МС).

По-прежнему считаю причину бана высосанной из пальца и притянутой за уши. А все остальные псевдопсихологические навороты мистера Гари - просто попытки затянуть эту явную логическую брешь психологическим туманом....

Все и так понятно. Тема обычная, нормальная. Банить за нее - это как?
...
Фотография Garya
Участник
Hard man 
Я учел тот факт, что он был спровоцирован, и только поэтому не забанил его насовсем. Однако, он имел ранее несколько банов за свою несдержанность, которые, по моему разумению, должны были как-то скорректировать его поведение на форуме. Однако, этого не произошло. Поэтому я забанил его на 3 месяца, дав понять, что постоянно терпеть его несдержанность модератор не станет. Надеюсь, хотя бы в этот раз он сделает правильные выводы.
...
Фотография Garya
Участник
Taffy,

Спасибо за предложение, но, ПМСМ, ты не совсем понимаешь, о чем просишь. Тебе придется перебанить пол-ресурса, если я выполню твою просьбу. Вот троль порадуется...
...
Фотография Taffy
Участник
Garya,

ты недооцениваешь ПТ, ну чесслово :)

у нас же каждый второй гений (или первый?...)

кстати, ТС в ПТ общался
https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=&sin=0&bid=16&a=Fixin&ma=1&dt=-1&s=1&so=1
особой ажитации не было
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Осипов 
Я хочу принципиально понять, стоит ли общаться на этом ресурсе
Судя по всему, лично Вам - не стоит.
Осипов 
Еще раз - я просто хочу обсуждать 1С и программирование на SQL.RU
Хотеть мало. Нужно еще уметь.

Засим, топик пора закрывать, ибо общение у Вас не получается. Возражения?
...
Осипов
Участник
Garya 
Однако, этого не произошло. Поэтому я забанил его на 3 месяца, дав понять, что постоянно терпеть его несдержанность модератор не станет. Надеюсь, хотя бы в этот раз он сделает правильные выводы.
Гаря, я буду чертовски признателен, если ты приведешь примеры моей несдержанности после первого удаления тем.
Очень признателен... Что? Нету? Какая жалость....
Цитата 
Я учел тот факт, что он был спровоцирован, и только поэтому не забанил его насовсем.
Чем же он был спровоцирован, о Гарри?
Тем, что я задал вопрос, интересующий меня? Это достаточная причина ХАМИТЬ?
Если человек привык хамить, ему поводы не нужны.
Цитата 
Спасибо за предложение, но, ПМСМ, ты не совсем понимаешь, о чем просишь. Тебе придется перебанить пол-ресурса, если я выполню твою просьбу. Вот троль порадуется...
Достаточно просто РАБОТАТЬ и удалять флейм и оффтопы... Я не виноват, что вызываю такую реакцию. Я говорю конкретно и на деловые темы? Почему законопослушные граждане страдают, а флеймерасты ликуют?
автор 
кстати, ТС в ПТ общался
https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=&sin=0&bid=16&a=Fixin&ma=1&dt=-1&s=1&so=1
особой ажитации не было
Вот именно, видимо туда мои недоброжелатели не заглядывали, чтобы изгадить мои ветки.
автор 
Гений 1С, возвращайся на Мисту, без тебя там скучно и атмосфера не та.
Здесь утверждают, что я порчу атмосферу. Видимо, Митичкин считает так же...
...
Осипов
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Осипов 
Я хочу принципиально понять, стоит ли общаться на этом ресурсе
Судя по всему, лично Вам - не стоит.
Осипов 
Еще раз - я просто хочу обсуждать 1С и программирование на SQL.RU
Хотеть мало. Нужно еще уметь.

Засим, топик пора закрывать, ибо общение у Вас не получается. Возражения?
Рустам, вы хотите закрыть тему на демагогической волне? Ну что это за детсад - надо уметь, лично - не стоит. Это как бы называется слив?

КОнечно, у меня есть возражения. Я не считаю удаленную тему неправильной и не увидел доводов в пользу того, что эта тема криминальная, провокационная и т.п.

Я хочу, чтобы меня разбанили и дали возможность общаться. Вот в таком ключе тему можно закрыть.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Осипов> Рустам, вы хотите закрыть тему на демагогической волне?

Нет, я хочу закончить эту клоунаду, ибо она порядком надоела,
уже давно несмешно и неинтересно. Главная движущая сила и
источник этой клоунады - это Вы. Хотя Вы, разумеется, с этим
не согласитесь (на словах), но это так. Соответственно, или Вы
общаетесь (тут, в ОНС) нормально (как по содержанию, так и
по форме сообщений), или топик будет закрыт.

Осипов> Я не считаю удаленную тему неправильной

Считать Вы можете что хотите и сколько хотите. Вы и с
удалением прошлых двух тем были несогласны и долго
всем трепали мозги. Однако потом, вроде, согласились,
что можно было общаться и нормально, без пафоса и пр.

Удаленная тема восстановлена не будет. Так что если
и есть смысл щас что-то обсуждать - это сроки бана.
И я Вам очень советую обсуждать это по почте.

...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Итого:

1. Подумайте почему удалены 2 Ваших последних сообщения.
И избавьте форум от Ваших политических и околополитических
заявлений, пожалуйста.

2. С постами в духе "не понятно, не понимаю, что мне делать" и т.д.
история повторяется в деталях, поэтому второй раз никто с Вами
нянчиться не будет, первого раза (с удалением первых двух топиков)
хватило за глаза. Если у Вас все еще остались вопросы по поводу
удаления темы и бана - задайте их по почте модератору.

3. Поскольку продолжать обсуждение в текущем его виде нет
никакого смысла (выше я уже просил Вас общаться нормально,
и просьба была проигнорирована), топик закрыт. Создавать
топики-дубли тоже не следует, разумеется.

...
109 сообщений из 109, показаны все 5 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / А можно ли где-то обсудить причину удаления темы по 1С?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр