powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Что является приоритетным направлением развития сайта?
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц
Что является приоритетным направлением развития сайта?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чисто ИМХО: Количество посетителей. Может я не прав?

Вот одно из предложений вынесенное пока только в пределах ПТ: Тынц

Чисто идея. Может кому и не понравится. Предложите альтернативу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Гаджимурадов Рустам
Участник
SandalTree 
Первый же пост (вопрос) очень в тему, очень (ответ видел).

P.S. Не надо ассоциировать (и тем более отождествлять) ПТ (и его проблемы) со всем форумом/сайтом. :-)
И сабж "Что является приоритетным направлением развития сайта?" как-то с топиком по ссылке не очень коррелирует.
...
Фотография ScareCrow
Участник
Васиссуалий Лоханкин и его роль в русской революции.
...
Фотография SandalTree
Участник
Гаджимурадов Рустам 
SandalTree 
Первый же пост (вопрос) очень в тему, очень (ответ видел).

P.S. Не надо ассоциировать (и тем более отождествлять) ПТ (и его проблемы) со всем форумом/сайтом. :-)
И сабж "Что является приоритетным направлением развития сайта?" как-то с топиком по ссылке не очень коррелирует.
Почему-же нельзя ассоциировать?

Если на ПТ будет больше посетителей то не означает-ли что будет больше пользователей у всего сайта?

И кстати сам сайт развивается по той-же схеме: Когда определённый форум переполняется различными ответвлениями - создаётся новый форум по одному из направлений, дабы снизить напряжение на главном форуме.

Или я что-то не так понимаю.

ЗЫ Можете воспринимать моё предложение как "прожектёрство" или как "несвоевременное", но чисто логически (имхо конечно) оно правильное, а что касается своевременности, то удивляюсь что оно никому до меня в голову не пришло.
...
Фотография SandalTree
Участник
Бизнес логика простая: Если компания занимается "всем": продаёт валенки, трусы, лампочки и нефть, то это может создавать некоторые неудобства в управлении, вносить хаос и вызывать недоумение покупателей, поэтому компания разделяется на "одежду", "электротовары" и "нефтепродукты".

Не исключено что впоследствии из "одежды" выделится "обувь", а затем "шляпы", "сумочки", "макинтоши"....

Сегментирование рынка - это нормально для лучшей абсорбции клиента.

В нашем случае "клиент" - это интеренет пользователь, а "товар" это определённая тема в определённом форуме. Разнообразие товара не должно поражать покупателя, но и с обратной стороны, отсутствие достаточного ассортимента не должно отпугивать.

Открытие нового форума это риск. Это трудозатраты, это риск с новым модератором... а что это всё окажется неоправданым и в новый форум никто не пойдёт.... Да-да-да, я это всё понимаю, но если у Джуджа есть свободное время и желание рискнуть, то почему-бы это не сделать? Кто не рискует, тот не пьёт...
...
Фотография Яростный Меч
Участник
SandalTree 
если у Джуджа есть свободное время
"Если" (с)
...
Edd.Dragon
Участник
SandalTree 
Если на ПТ будет больше посетителей то не означает-ли что будет больше пользователей у всего сайта?
Нет. Посещаемость ПТ может увеличиться за счет пользователей сайта, которые ПТ обычно не посещают. А таковых достаточно.
...
Фотография SandalTree
Участник
Edd.Dragon 
SandalTree 
Нет. Посещаемость ПТ может увеличиться за счет пользователей сайта, которые ПТ обычно не посещают. А таковых достаточно.
Во первых, не вижу разницы между посещением ПТ и сайта.

Во вторых чем больше посетителей/вопросов/ответов/тем тем ярче сайт представлен на поисковиках.
(Насколько я знаю были случаи когда люди приходили на ПТ "извне", а не только с других форумов)

В третьих, ПТ позволяет "оставаться", думаю что большой процент завсегдатаев ПТ скуль интересен только тем что здесь есть ПТ.
...
ShSerge
Участник
SandalTree 
...думаю что большой процент завсегдатаев ПТ скуль интересен только тем что здесь есть ПТ.
А зачем? Ты анализом этой самой штуки занимался? Спроси у Нарото, ему (или ей, как это в среднем роде?) за это деньги какие-то фонды платят. Нарото само открытым текстом это написало. А тебе платят?
...
Фотография SandalTree
Участник
ShSerge 
SandalTree 
...думаю что большой процент завсегдатаев ПТ скуль интересен только тем что здесь есть ПТ.
А зачем? Ты анализом этой самой штуки занимался? Спроси у Нарото, ему (или ей, как это в среднем роде?) за это деньги какие-то фонды платят. Нарото само открытым текстом это написало. А тебе платят?
Мне нет. У меня чисто хобби. Как говорится: Богатые люди за зарплату не работают :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Да, кстати, ещё идея пришла.

Некоторые подфорумы ПТ можно сделать "наполовину закрытыми" - это что-б читать могли все, а писать только по разрешению. Это можно даже начать с ЗПТ.
...
Фотография iscrafm
Участник
SandalTree 

Некоторые подфорумы ПТ можно сделать "наполовину закрытыми" - это что-б читать могли все, а писать только по разрешению. Это можно даже начать с ЗПТ.
и невидимыми.
...
Фотография SandalTree
Участник
iscrafm 
SandalTree 

и невидимыми.
Так ЗПТ и так сейчас невидимый. Я предлагаю их сделать "видимыми, но закрытыми"
...
Фотография iscrafm
Участник
SandalTree 
iscrafm 
SandalTree 
...
и невидимыми.
Так ЗПТ и так сейчас невидимый. Я предлагаю их сделать "видимыми, но закрытыми"
да пусть открытые, главное, чтобы невидимые
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
SandalTree> Почему-же нельзя ассоциировать?

Потому что нельзя ассоциировать/абстрагировать [неудачное] частное с общим.

> Или я что-то не так понимаю.

Однозначно. А в целом - эпитеты про "бизнес-логику" очень улыбнули. :-)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография SandalTree
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Однозначно. А в целом - эпитеты про "бизнес-логику" очень улыбнули. :-)
Да ну тебя. Тебе никогда не говорили что ты любую идею готов зарубить на корню?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
SandalTree> Тебе никогда не говорили что ты любую идею готов зарубить на корню?

Говорили. Идея идее рознь. В т.ч. есть идеи, которым >> 3 лет и до сих пор нереализованы.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> да пусть открытые, главное, чтобы невидимые

Лучше и не скажешь, +100!
...
Фотография Трепетные птицы
Участник
Число пользователей - это вообще ни о чем.
Знаю узконаправленный форум из 3000 пользователей, который бурно начал работу, и также стремительно заглох, когда все темы были обсуждены.
Так же можно сделать возможность просмотра сайта только для зарегеных ююзеров, тогда число юзеров также можно сильно поднять, но это будут "мертвые юзеры" или же одноразовые.

Главным приоритетом в перспективном развитии любого форума является создние связей между пользователями. Пример - раздел ПТ.
ПТ вечная тема, ПТ двигатель sql.ru, без ПТ sql.ru давно бы сдулся и закрылся - джудж не смогбы создержать сервера на голом энтузиазме, а одноразовые переходы с поиска не смогли бы это окупить.
На счет вечности ПТ - есть так называемые старички, юзеры зарегеные в 2006-08 годах, они в курсе основных понятий, и способны заинтересовать новичков.
Спустя время, когда старички насытятся ПТ, многие уйдут на другие сайты, старички станут ветеранами, а те кто были в новичках сами станут старичками. и все повторится в новой итерации...

Джудж молодец, что сделал ПТ, но его главная ошибка в том, что он не делает ротации в модераторских рядах.
Может быть кто-то скажет что стабильность - признак мастерства, но на деле эти люди реально жиреют, завышают свою значимость, короче заболевают звездной болезнью.
зазвездившийся модератор + старичок = конфликт, а старички - это двигатель идеи.
Если старички демонстрируют недовольство, то это плохой пример для новичков.
Я считаю нужна регулярная тотальная ротация в рядах модераторов. Главное - не создавать обычаи:

+
Спойлер
1.Три обезьяны в клетке, подвешивают банан, который можно достать, забравшись на стул, оставленный в клетке. Самая сообразительная обезьяна взбирается на стул и тянется к банану, в это время всех обезьян поливают холодной водой из шланга. Проделав это несколько раз, обезьянам начисто отбивают желание лезть за бананом.
2. Из клетки убирают после этого одну из обезьян и на ее место сажают новую. Новая обезьяна, видя банан, пытается с помощью стула дотянуться до банана, в это время старые две обезьяны начинают колотить новую товарку, попытки и избиения продолжаются до тех пор, пока новая обезьяна не утрачивает интерес к банану.
3. Опять из клетки убирают одну из двух оставшихся обезьян и подсаживают новую. Она так же начинает попытки достать банан, но ее опять начинают избивать старая обезьяна и новая, которая воды не испытывала. Попытки и избиения продолжаются до тех пор, пока у новой обезьяны начисто не пропадает интерес к банану.
4. Из клетки убирают последнюю старую обезьяну, что поливали водой и заменяют новой. Она тоже пытается достать банан, но получает дружную взбучку от обезьян, которые воды не испытывали, и не знают почему банан трогать нельзя.
...
Фотография Трепетные птицы
Участник
ах, да. имхо.
...
Фотография MasterZiv
Участник
SandalTree wrote:
> Вот одно из предложений вынесенное пока только в пределах ПТ: Тынц

SandalTree, всем на свете людям вовсе не обязательно ходить на скуль
каждый день. От этого мы не будем счастливее. А ПТ я предлагаю
просто закрыть. Либо убрать оттуда модерирование вообще.
Бардак -- он и есть бардак, зачем его как-то контролировать ?
...
Фотография SandalTree
Участник
MasterZiv 
А ПТ я предлагаю
просто закрыть.
Хорошее предложение. Я-б столько работы сделал... А может-быть сидел-бы на другом сайте или флудил в тесте/оракле/работе....
MasterZiv 
Либо убрать оттуда модерирование вообще.
Бардак -- он и есть бардак, зачем его как-то контролировать ?
Это вообще замечательное пердложение, как только это случится самым главным топиком будет предложение пристрелить медвепута в кепке с поддержкой из шестиэтажным матом.
...
Фотография SandalTree
Участник
>шестиэтажного мата
...
Edd.Dragon
Участник
SandalTree 
Edd.Dragon 
SandalTree 
...
Во первых, не вижу разницы между посещением ПТ и сайта.
Ты задал конкретный вопрос, я именно на него и ответил. Сайт посещает допустим 10 000, а ПТ допустим только 2 000. Увеличение посещаемости именно ПТ на еще 2 000 (о котором ты спросил) вовсе не должно означать, что к 10 000 добавились 2 000 новых пользователей.

Т.е. ответ: не означает, что будет больше посетителей у всего сайта.

А дальше ты уже описал ньюансы, которые в вопросе не были сформулированы. Т.е.

А вот если ...., тогда да, будет означать.
...
Фотография SandalTree
Участник
Edd.Dragon 
Ты задал конкретный вопрос, я именно на него и ответил. Сайт посещает допустим 10 000, а ПТ допустим только 2 000. Увеличение посещаемости именно ПТ на еще 2 000 (о котором ты спросил) вовсе не должно означать, что к 10 000 добавились 2 000 новых пользователей.

Т.е. ответ: не означает, что будет больше посетителей у всего сайта.
Ты забыл добавить "при определённых условиях".

Дело в том что скуль находят не только по слову "select" и чем больше различного контента будет на ПТ тем более вероятно попадание сюда новых людей.

Помню создал пост на ПТ, часов через 6 решил расширить тему и дал гуглу запрос, так первый-же линк был на мою тему на ПТ.
...
Edd.Dragon
Участник
SandalTree 
Ты забыл добавить "при определённых условиях".
Наоборот

в общем случае (т.е. когда условия могут быть, а могут и не быть) - не означает
а при конкретизации условий - означает
...
Фотография iscrafm
Участник
SandalTree 
Дело в том что скуль находят не только по слову "select" и чем больше различного контента будет на ПТ тем более вероятно попадание сюда новых людей.
странно слышать о сайте, в заголовке которого его назначение написано. И портит его карму как раз ПТ, флудеры с которого, в последнее время, очень активно метят другие территории, в частности Работу.

тогда уж лучше перепрофилировать ресурс, как набор конференций на разную тематику.
...
Фотография SandalTree
Участник
ИМХО, скуль не выдерживает мировой конкуренции.

Лет 5-6 назад поиск в гугле по ошибкам скуль сервера или по каким-то хитрым загвоздкам выдавал сайт на первой странице. На сегодняшний день ни один из моих гугловских запросов не выдал скуль на первой странице и ни одной проблемы скуль сервера я не решил, опираясь на базу знаний главного форума.

Мы не можем заставить умных людей за бесплатно постить умные статьи и отвечать на глупые вопросы. У Джуджа нет намерения коммерциализировать ресурс что-б грести деньги лопатой (надеюсь они у него и так есть), для чего нужно привлекать платных специалистов. Стало-быть предел роста вглубь давно-давно достигнут. Разрослись в ширь (Оракал, аксесс, юних..... прочая-прочая).

Остаётся только продолжать рост в ширь.....

И вот тут я понял глупость своей идеи. Она способна привлечь дополнительный народ на сайт, но они уже не обязательно будут айтишниками, а это, как я понимаю "лезвие по яйцам" для большинства завсегдатаев.

Однако, смею заметить, что за последние 10 лет реалии жизни изменились. Программист стало синонимом быдло-кодера, айтишник потерял ореол шамана, у каждой второй блондинки гламурненький лаптопчик... Мир изменился, а мы всё так и сидим в нише десятилетней давности.

Возможно выскажу очень крамольную идею, но почему-бы на базе "программистского" сайта не создать разнонаправленый разветвлённый портал который может ответить на любой вопрос не только из области программирования?

ЗЫ Звучит по детски, но я порадуюсь за джуджа если он станет миллионером.
...
Фотография iscrafm
Участник
SandalTree 
ИМХО, скуль не выдерживает мировой конкуренции.

Лет 5-6 назад поиск в гугле по ошибкам скуль сервера или по каким-то хитрым загвоздкам выдавал сайт на первой странице. На сегодняшний день ни один из моих гугловских запросов не выдал скуль на первой странице и ни одной проблемы скуль сервера я не решил, опираясь на базу знаний главного форума.
Вы предлагаете еще дальше усугублять эту ситацию, развивать в сторону флудерского ресурса.
...
Фотография iscrafm
Участник
SandalTree 
Возможно выскажу очень крамольную идею, но почему-бы на базе "программистского" сайта не создать разнонаправленый разветвлённый портал который может ответить на любой вопрос не только из области программирования?
она постом ранее и озвучена.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
SandalTree 
Лет 5-6 назад поиск в гугле по ошибкам скуль сервера или по каким-то хитрым загвоздкам выдавал сайт на первой странице.
На сегодняшний день ни один из моих гугловских запросов не выдал скуль на первой странице
У нас, наверное, разный гугл.
SandalTree 
И вот тут я понял глупость своей идеи. Она способна привлечь дополнительный народ на сайт, но они уже не обязательно будут айтишниками
Тут надо сказать "Алилуйя!".
SandalTree 
Возможно выскажу очень крамольную идею, но почему-бы
У тебя сегодня день идей? Остановись/выбери какие-нибудь предпосылки/основы, от которых будешь отталкиваться,
а потом уже ищи/придумывай идеи, им соответствующие, а не по принципу "а давайте ..., а еще ..., а вот если ...".
В качестве первоначальной основы предлагаю уже упомянутое выше "назначение сайта" - сайт "по клиент-серверным технологиям".
...
Фотография Яростный Меч
Участник
SandalTree 
Программист стало синонимом быдло-кодера
В быдло-кругах - таки да. Но не в приличном обществе.
...
ShSerge
Участник
SandalTree,

Сандаль, признайся честно, что ты не прав. Можно понять, что неудачником быть в таоей стране - плохо. Помолчал бы в этом случае что-ли. Лимон баксов в год не получаешь? Это не так и много.
...
Фотография SandalTree
Участник
ShSerge 
SandalTree,

Сандаль, признайся честно, что ты не прав. Можно понять, что неудачником быть в таоей стране - плохо. Помолчал бы в этом случае что-ли. Лимон баксов в год не получаешь? Это не так и много.
По моему я русским по белому признал свою идею глупой в предыдущем посте. Мало?

Сабжевый вопрос так и ставился "Куда идём?". Теперь понял что большинство здесь за то что-б маршировать на месте. Только ножку поднимать повыше, каблучком цокать чётче и обязательно в ногу остальным.

Кто там шагает правой? Левой1 Левой! (с)
...
Фотография iscrafm
Участник
SandalTree 
Сабжевый вопрос так и ставился "Куда идём?". Теперь понял что большинство здесь за то что-б маршировать на месте. Только ножку поднимать повыше, каблучком цокать чётче и обязательно в ногу остальным.
на каком основании сделан такой вывод? Большинство просто высказалось о том, что поднятый вопрос о направлении развитии сайта не соотносится с направлением развития резервации под названием ПТ.
...
Фотография tchingiz
Участник
SandalTree 

Кто там шагает правой? Левой1 Левой! (с)
так тебе и отвечают куда идем, и отвечали
автор 
Назначение
Форум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с СУБД и родственными темами.
какой юмор?
большинство должно быть за то, чтобы обсуждать субд и, иногда, родственные темы.
...
Фотография SandalTree
Участник
tchingiz 
И как долго идём? И куда пришли?
Тебе не кажется что развитие остановилось?

Это всё риторическое, можешь не отвечать, уверен на 100% что ты скажешь что "не кажется".
...
Фотография SandalTree
Участник
iscrafm 
SandalTree 
на каком основании сделан такой вывод? Большинство просто высказалось о том, что поднятый вопрос о направлении развитии сайта не соотносится с направлением развития резервации под названием ПТ.
Я уже понял что ответ прост.

P.S. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЧТО ВЫ НЕ ЗАКРЫВАЕТЕ "резервацию под названием ПТ".
...
Фотография tchingiz
Участник
SandalTree 
tchingiz 
И как долго идём? И куда пришли?
Тебе не кажется что развитие остановилось?

Это всё риторическое, можешь не отвечать, уверен на 100% что ты скажешь что "не кажется".
спасибо за ценное разрешение.
а ты в профильные форумы ходишь? по СУБД?
Для выдачи оценки про развитие, надо туда походить.
...
Фотография Тень отца гамлета
Участник
SandalTree 
ЗЫ Можете воспринимать моё предложение как "прожектёрство" или как "несвоевременное", но чисто логически (имхо конечно) оно правильное, а что касается своевременности, то удивляюсь что оно никому до меня в голову не пришло.
Ваше удивление лишь от неинформированности.
...
Фотография Cat2
Участник
SandalTree. Наконец-то все же сформулировал свои мысли по поводу.

SQL.ru и мне не нужна дешевая популярность среди широких масс школоты и офисного планктона. Для них уже есть свой проект - ВКонакте.

На форум SQL.ru сейчас работает достаточно высокий уровень вхождения - знание технологий баз данных.

Правда даже заглавие сайта "SQL.RU client/server technologie" врет, так как внутри обсуждается Фокс и Эксес.

И о ПТ. Отступление.

ПТ - это форум для общения общительных мемберов SQL.ru. Первоначально это задумывалось как освобождения от офтопа проффоруов.
И, согласитесь - это сработало!. Только в Эксесе и ЗПТ существую унылые "Лестницы" для общения.
В Эксесе - потому что посетители данного форума понимают свою ущербность и боятся писать в ПТ, а в ЗПТ - потом у что там слишком все зарегламентировано
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Экстраординарное решение проблемы ТС:Предлагаю закрыть ПТ хотя бы на месяц в связи реорганизацией, уверяю многим это пойдет на пользу.
А потом ПТ открыть для мемберов свыше 1000 сообщений в проффорумах, в смысле писать в пт. Читать доступно всем открыть. Если что, всю ответственность взвалить на слишком активных мемберов ПТ.

Большинство имеет за собой власть, но не право: меньшинство всегда имеет за собой право
/Генрих Ибсен/
...
42 сообщений из 42, показаны все 2 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Что является приоритетным направлением развития сайта?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]