|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу удалить меня как пользователя с форума sql.ru вместе со всеми моими сообщениями. Т.к. при регистрации меня на форуме я никаких соглашений об отчуждении имущественных авторских прав я не заключал и не подписывал, следовательно считаю себя обладателем всех имущественных прав на собственные посты. PS. тем более стирать посты по одному у вашей команды получается более чем отлично. __________________ For more information, please proceed to http://ot-e.biz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:31 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насколько помню, обсуждалось - удаление невозможно. блокировка - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:32 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, формально ты прав, но можно поинтересоваться, чем вызвано такое желание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:35 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это практически невозможно, хотя бы из за цитирования и полной потери контекста. P.S. hell, не горячитесь, удаление поста - не повод для таких глобальных решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:36 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc насколько помню, обсуждалось - удаление невозможно. блокировка - да. delete ... from ... where ...=26533 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:36 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose hell, формально ты прав, но можно поинтересоваться, чем вызвано такое желание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:38 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell eNose hell, формально ты прав, но можно поинтересоваться, чем вызвано такое желание? в правом нижнем углу есть адрес - писать туда. в онс это всё равно не решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:39 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Это практически невозможно, хотя бы из за цитирования и полной потери контекста. Мысль хорошая, прошу также считать удаление моего аккаунта превентивной мерой перед пользователями, которых я цитировал в своих постах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 17:55 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Т.к. при регистрации меня на форуме я никаких соглашений об отчуждении имущественных авторских прав я не заключал и не подписывал, следовательно считаю себя обладателем всех имущественных прав на собственные посты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:00 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see hell Т.к. при регистрации меня на форуме я никаких соглашений об отчуждении имущественных авторских прав я не заключал и не подписывал, следовательно считаю себя обладателем всех имущественных прав на собственные посты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:02 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell dmidek Это практически невозможно, хотя бы из за цитирования и полной потери контекста. Мысль хорошая, прошу также считать удаление моего аккаунта превентивной мерой перед пользователями, которых я цитировал в своих постах. Ключевым здесь является слово "практически". Если непонятно, я объясню. Техническая возможность удаления ника не означает практической возможности осуществить эту акцию по тем причинам, что я озвучил раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:02 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Судебные решения в пользу данной трактовки есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:03 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Слово "вранье" производит весьма неприятное впечатление и не имеет отношения к делу. Ключевым здесь является слово "практически". Если непонятно, я объясню. Техническая возможность удаления ника не означает практической возможности осуществить эту акцию по тем причинам, что я озвучил раньше. Возможно, также, что после этого будет введено некое слоглашение с пользователями, и в дальнейшем удалить пользователя будет невозможно. Так что, ЭтанолЭтанолычам советую тоже сделать официальную просьбу до этого светлого момента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:07 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see hell Судебные решения в пользу данной трактовки есть? Они до сих пор не знают, чьи претензии повлекли рекомендации прокуратуры о приостановке делегации домена. А sql.ru пока не sql.org. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:08 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, Успокойтесь, hell. С Вами ведь действительно никто ничего не подписывал. Поэтому удалять что-то - просто желание администратора. Более того, поскольку в Вашем профиле нет паспортных данных, Вы даже не сможете доказать принадлежность кому-то ника "hell". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:13 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge hell, Успокойтесь, hell. С Вами ведь действительно никто ничего не подписывал. Поэтому удалять что-то - просто желание администратора. Более того, поскольку в Вашем профиле нет паспортных данных, Вы даже не сможете доказать принадлежность кому-то ника "hell". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:16 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, Оно Вам нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:17 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge hell, Оно Вам нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:18 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, публикуя сообщение Вы тем самым собственноручно предоставляете право на его публикацию на форуме (сорри за тавтологию). Ваши права можно нарушить только в случае перепечатки его на другом ресурсе без Вашего согласия. ------------------ прошу всех пользователей интернета удалить все письма, которые я когда-нибудь им отправлял, т.к. я не давал им иущественных прав на чтение моих сообщений. (с) Театр абсурда, пьеса "Алкоголь - зло", акт 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:18 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Спорим, что смогу? e-mail'ом, логами постов, физическими лицами, которые видели как я отправляю сообщения от этого ника? Не нарушите ли вы при этом права других участников форума, сообщения которых могут потерять смысл и/или быть превратно истолкованными из-за отсутствия вашей линии в обсуждении вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:20 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see hell Спорим, что смогу? e-mail'ом, логами постов, физическими лицами, которые видели как я отправляю сообщения от этого ника? Не нарушите ли вы при этом права других участников форума, сообщения которых могут потерять смысл и/или быть превратно истолкованными из-за отсутствия вашей линии в обсуждении вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:24 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы не было таких претензий. Предлагаю обязать модераторов форума Работа, ВСЕГДА писать причины удаления топиков и сообщений. И прописать это в правилах форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:24 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ТС, публикуя сообщение Вы тем самым собственноручно предоставляете право на его публикацию на форуме (сорри за тавтологию). Ваши права можно нарушить только в случае перепечатки его на другом ресурсе без Вашего согласия. Явление, когда автор просит удалить его статьи с определенного сайта, даже если он их сам туда присылал - вполне нормальны и распостранены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:26 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell О такой норме права я не знаю, вероятно ее нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:27 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell стыдно за мою автоподпись hell стыдно от слова "Хрюша" настолько, что можно тупо стереть сообщение hell, take it easy - не надо париться из-за одного удаленного сообщения, поверьте, оно того не стоит. -- Остальным настоятельная просьба обсуждение имущественных прав на сообщения и пр. прекратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:27 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see hell О такой норме права я не знаю, вероятно ее нет? Соображения о нормах мнения, безусловно, интересны теоретически, но не практически, как тонко подметил dmidek. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:29 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, я вынужден прекратить обсуждение этого вопроса, следуя настоятельной просьбе модератора. Замечу лишь, что ваше требование представляется мне несерьезным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:30 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам hell, take it easy - не надо париться из-за одного удаленного сообщения, поверьте, оно того не стоит. И я считаю, кстати, что особо ценного я скулю не принес, и удаление моих постов вообще никак на нем не отразится. Кроме, возможно, самого прецендента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:31 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Да нет, вы таки не понимаете. Теперь "хрюша" приравнена к оскорблению. можно обсудить этот вопрос вновь (оответствующий соседний топик не закрыт) - тем паче на это счет еще тогда существовали различные мнения. hell Вдумайтесь в это. И в общую тенденцию. ее замечаю - это, вроде, первый подобный случай, для тенденции маловато. hell И я считаю, кстати, что особо ценного я скулю не принес, и удаление моих постов вообще никак на нем не отразится. Кроме, возможно, самого прецендента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:37 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Гаджимурадов Рустам hell, take it easy - не надо париться из-за одного удаленного сообщения, поверьте, оно того не стоит. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738201 ИМХО модераторы вполне в своем праве потребовать выполнения этого условия. В форуме "Работа" появляются представители различных сторон и я вполне могу представить, что использование данного слова сплошь и рядом консенсуса на форум не добавляет. Неужели Вам так дорого употребление этого малоприятного жаргона, чтобы ради этого прелпринимать такие шаги и писать такие посты. Со своей стороны тоже посоветовал бы успокоиться и не отдаваться в плен эмоций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:39 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вообще то недавно эта тема на ОНС подробно обсуждалась со многих сторон. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738201 ИМХО модераторы вполне в своем праве потребовать выполнения этого условия. В форуме "Работа" появляются представители различных сторон и я вполне могу представить, что использование данного слова сплошь и рядом консенсуса на форум не добавляет. Неужели Вам так дорого употребление этого малоприятного жаргона, чтобы ради этого прелпринимать такие шаги и писать такие посты. Со своей стороны тоже посоветовал бы успокоиться и не отдаваться в плен эмоций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:44 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО модераторы вполне в своем праве потребовать выполнения этого условия. В форуме "Работа" появляются представители различных сторон и я вполне могу представить, что использование данного слова сплошь и рядом консенсуса на форум не добавляет. Неужели Вам так дорого употребление этого малоприятного жаргона, чтобы ради этого прелпринимать такие шаги и писать такие посты. Но в обмен должны предоставлять полные возможности пользователям в решении вопроса сосуществовать вместе или не сосуществовать. Иначе получается однобокость в стиле "Мы решим, а вы подчиняйтесь, выбора нет". Мне всё равно, чем там модераторы руководствуются, моя линия с их линий не совпадает - следовательно надо разделяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:49 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr Кстати не видел топиков созданных возмущенными ХРшами с требованиями запретить использования слова "хрюша" поскольку здесь это становится оффтопом. Скажу лишь в общем. Для того, чтобы модерировать нарушение, вовсе не следует ждать реакции от возмущенных пользователей. Возможно они ничего не ответят, а будут обходить форум стороной. Более того, возможно их даже веселит процесс бросания словечками. "Я икс ?" "А ты вообще игрек !" На форум в целом однако это окажет дестабилизирующее воздействие. Сорри за оффтоп, больше по этой теме не буду тут писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:51 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr Кстати не видел топиков созданных возмущенными ХРшами с требованиями запретить использования слова "хрюша" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:51 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell И я считаю, кстати, что особо ценного я скулю не принес, и удаление моих постов вообще никак на нем не отразится. Кроме, возможно, самого прецендента. да и ненужен это прецедент на скульру... тебе (надеюсь) скульру чем-то помог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:56 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Но в обмен должны предоставлять полные возможности пользователям в решении вопроса сосуществовать вместе или не сосуществовать. Иначе получается однобокость в стиле "Мы решим, а вы подчиняйтесь, выбора нет". И "выбор" после "мы решили" тоже в общем-то есть - если нововведенные правила кого-то перестали устраивать (при регистрации он соглашлся на другие) - он имеет право просто не писать в раздел/форум - т.е. фактически, покинуть его. Хотя лучше, разумеется, сначала попытаться обсудить вопрос - может быть, будет найдено более удачное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 18:59 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Я всегда говорил, что любые частные ресурсы обладают полными полномочиями по ограничениям. Но в обмен должны предоставлять полные возможности пользователям в решении вопроса сосуществовать вместе или не сосуществовать. Иначе получается однобокость в стиле "Мы решим, а вы подчиняйтесь, выбора нет". Мне всё равно, чем там модераторы руководствуются, моя линия с их линий не совпадает - следовательно надо разделяться. Есть локальные правила форума. Недавно в этих правилах появилось конкретное разъяснение по термину, который Вы употребили. Оно Вам не нравится, оно сковывает Ваше "свободное творчество". Как бы я поступил в такой ситуации ? Я бы взвесил, что мне нравится на форуме, что не нравится, подумал бы, неужели данное ограничение спосбно изменить данное соотношение плюсов и минусов, понял бы, что конечно нет, что во мне говорят эмоции, принял бы это ограничение и продолжил бы общение на интересные мне темы с интересными мне людьми. Не говоря о том, что как напомнил Рустам, конкретный вопрос на ОНС не закрыт и при наличии желания его обсуждение Вами может быть продолжено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 19:00 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, Давайте лучше найдем компромиссное решение. Я не очень понял причину вашего желания удалить свои сообщения. Если вы будете непреклонны, я могу пойти на встречу и удалить сообщения, которые являются объектом авторского права а именно "произведения науки, литературы и искусства являющиеся результатом творческого труда." Прошу заметить что: "Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, ..... ,сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 19:26 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Прошу заметить что: "Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, ..... ,сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер" А вот на авторство сообщений - претендую. Если вы хотите повыяснять разницу в суде - я готов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 20:14 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge ,сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер" Цитата 4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 20:28 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, для тебя так важны эти принципы? вот здесь (в большинстве топиков) тебе помогли. зачем вот так мстить сайту (заметь, не модераторам)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 20:30 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Я считаю, что каким-дибо образом популяризировать сайт, которому стыдно за мою автоподпись, и стыдно от слова "Хрюша" настолько, что можно тупо стереть сообщение, - дело неблагодарное. В Вашем же случае получается, что Вы (возможно) столкнулись с произволом модераторов, а хотите обвинить и наказать весь форум и всех участников. Это несправедливо. Локализуйте обидчика, и разберитесь в ситуации (я так понял с аббревиатурой HR), чтобы либо изменить правила, либо наказать виновных. И как минимум, чтобы закрыть этот вопрос и он больше не всплывал в разных проявлениях. А так - рубить с горяча, ничего не решая - это вариант, ничего не имеющий под собой кроме обиды. P.S.: hell, респект за такую смелость, но правильнее для всех (и Вас лично) будет разобраться в корне проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 20:52 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, никто не претендует на авторство ваших сообщений. Я лишь сказал, что большинство из них них не является объектом авторских прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 21:11 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Если вы будете непреклонны, я могу пойти на встречу и удалить сообщения, которые являются объектом авторского права а именно "произведения науки, литературы и искусства являющиеся результатом творческого труда." judge, а можно мне присоединиться к просьбе hell - удалить и мои посты? Правда, ников будет порядка десятка, т.е. потребуется несколько команд DELETE :) P.S. Помнится был прецедент переименования ника softbuilder.inbox.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 21:19 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович P.S. Помнится был прецедент переименования ника softbuilder.inbox.ru поврежден (основной ник - один, в цитатах - другой), но по крайней мере содержание не страдало. При удалении постов ника калечатся темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 21:24 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek При удалении постов ника калечатся темы. Тогда модераторов - под суд за нанесение увечий форуму. Они-то уж больше всех постарались "покалечить" темы. Не? Довод не серьезный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 21:31 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович dmidek При удалении постов ника калечатся темы. Тогда модераторов - под суд за нанесение увечий форуму. Они-то уж больше всех постарались "покалечить" темы. Не? самым он вреда форуму не наносит, а наоборот приносит пользу. Если предположим, модератор подошел попозже и нарушение через цитаты "расползлось" по форуму, он сам и восстанавливает контекст, приводя правками дискуссию в порядок, ну например редактируя не только основное сообщение , но и цитаты. В случае же гипотетического удаления постов только одного мембера, контекст понесет непоправимый ущерб и все смысловые связи внутри топика будут разрушены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 21:35 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович P.S. Помнится был прецедент переименования ника softbuilder.inbox.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 21:50 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek он вреда форуму не наносит, а наоборот приносит пользу. dmidek он сам и восстанавливает контекст, приводя правками дискуссию в порядок, ну например редактируя не только основное сообщение , но и цитаты. dmidek В случае же гипотетического удаления постов только одного мембера, контекст понесет непоправимый ущерб и все смысловые связи внутри топика будут разрушены. Гаджимурадов Рустам Это было исключением (по техническим причинам) и к сабжу в общем-то отношения не имеет. P.S. В качестве эксперимента предлагаю попробовать удалить мембера с постами сроком давности более 4 лет. И оценим уровень ущерба, нанесенного "контексту". Зуб даю - никто даже не заметит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 07:21 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Очень даже имеет. Там, где было одно исключение, возможны и другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 08:14 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell С остальным согласен, но, честно говоря, не хочу считать это исключением. Так что по сути это исключение, imho, происходит от полного маразма непонятно отчего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 08:34 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович, Зато можно всегда сказать, что модераторы сильно заняты редактированием чужих постов, поэтому не успевают пресечь флуд, оскорбления и т.п. :))) Кстати, действительно, когда же он появится-то, механизм редактирования собственных постов? hell, Анонимизируйте свой профиль, поставьте пароль в 128-256 знаков, и потребуйте заблокировать аккаунт. Вам на этом форуме, если не ошибаюсь помогали с решением каких-то вопросов, так откуда такой тщеславный эгоизм - "удалите все мои посты", и пусть новички с подобными проблемами мучаются сами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 08:49 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович P.S. В качестве эксперимента предлагаю попробовать удалить мембера с постами сроком давности более 4 лет. И оценим уровень ущерба, нанесенного "контексту". Зуб даю - никто даже не заметит :) Скажу за себя(и думаю, таких как я наберется еще с пару десятков) - удаление ваших тем, тем в которых вы участвовали нанесет огромный ущерб технической ценности данного ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 10:26 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik большая часть "трафика форума"(возьму оракловый, бо на других не бываю) состоит из людей которые таки не умеют(и что еще более печально, большая часть и не учится) пользоваться поиском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 10:32 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Le Peace pravednik большая часть "трафика форума"(возьму оракловый, бо на других не бываю) состоит из людей которые таки не умеют(и что еще более печально, большая часть и не учится) пользоваться поиском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 10:39 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik нанесет огромный ущерб технической ценности данного ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 11:53 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович pravednik нанесет огромный ущерб технической ценности данного ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 12:08 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Во-вторых, грош цена такому ресурсу, которому так легко нанести огромный ущерб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 12:14 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович ...считаю своим правом распоряжаться по своему усмотрению своими сообщениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 12:27 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env И так уж сложилось, что в нашем обществе гвоздь имеет права не учавствовать в поддержании подковы на копыте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 12:29 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, но при этом считает, что имеет право требовать что-либо от других гвоздей и после оказаной помощи говорить "мне уже не нужно, а остальные пусть идут лесом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 12:35 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env hell, но при этом считает, что имеет право требовать что-либо от других гвоздей и после оказаной помощи говорить "мне уже не нужно, а остальные пусть идут лесом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 13:39 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Поверьте мне, я знаю, когда от замечания/комментария будет профилактическая польза, а когда не будет или даже вызовет ответную бурю возмущения. Данный случай - именно второй, увы. А вот из-за того, что это считается нормальным, и считается нормальным любая скрытая правка постов - я и спрашиваю окончательно: удалят ли мой аккаунт добровольно или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 14:37 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell А вот из-за того, что это считается нормальным, и считается нормальным любая скрытая правка постов hell удалят ли мой аккаунт добровольно или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 14:39 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращая обсуждение в конструктивное русло, предлагаю следующий вариант компромиссного решения: 1. Посты желающего удалить свою учетную запись не удаляются, а обезличиваются: - вся персональная информация из профиля удаляется - имя пользователя в профиле и во всех сообщениях заменяется на вновь созданный "синий" или "зарезервированный серый ник", например на ***пользователь удален*** В результате пресловутый контекст пострадает только в том, что не будет совпадать имя в цитатах. С другой стороны, при наличии 2-3 и более удаленных таким способом учетных записей авторство сообщений будет анонимизировано 2. По истечении оговоренного срока все сообщения, автором которых является ***пользователь удален***, физически удаляются. Это можно выполнять, скажем, раз в квартал. Разумным оговоренным сроком вижу 3 года. Самым крайним и уже неразумным - 5 лет. Даже при допуске к сведениям, составляющим государственную тайну, невыездной срок - не более 5 лет. 3. Желающий удалить свою учетную запись может составить список ссылок типа //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=740175#8432787 ... //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=740175#8432795 которые он желает, чтобы были удалены, и который высылает модератору или для подтверждения авторства размещает в специальном топике в ОНС. Если это не "нарушает контекста", т.е. пост никем не цитировался или цитировался мало (если я правильно понял основной смысл понятия контекст в данном случае), указанный пост удаляется. Можно подумать над ограничением по числу ссылок или по времени создания поста. Право на удаления без истечения срока давности надо дать, ибо как правило именно несколько последних постов вызывают желание удаления учетной записи и являются камнем преткновения. С удовольствием выслушаю другие идеи, поправки и конструктивную критику - любую, но которая не заканчивается исключительно тем, что ничего изменить нельзя и необходимо оставить все как есть. В качестве "подопытного кролика" могу предложить свою учетную запись. У нас их есть :) P.S. Давайте действительно искать компромисс, а не говорить о нем. Раз нет возможности редактировать свои посты, изменить имя и т.д., то надо дать какую-то возможность их удаления. Думаю, судебные тяжбы никому неинтересны. P.P.S. Рустам, большая просьба, если какая-то часть моего сообщения кого-то оскорбляет, нарушает правила, является оффтопом и т.д. - просьба не удалять часть поста, а удалить его целиком. Буду также благодарен, если на email будет выслано краткое в двух словах указание причины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 15:46 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Возвращая обсуждение в конструктивное русло, предлагаю следующий вариант компромиссного решения: 1. Посты желающего удалить свою учетную запись не удаляются, а обезличиваются: - вся персональная информация из профиля удаляется - имя пользователя в профиле и во всех сообщениях заменяется на вновь созданный "синий" или "зарезервированный серый ник", например на ***пользователь удален*** В результате пресловутый контекст пострадает только в том, что не будет совпадать имя в цитатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 16:10 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Думаю, судебные тяжбы никому неинтересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 16:12 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Вопрос: некоторые посты (не hell-а, среди них ничего интересного для меня не встречалось, других участников), у меня к примеру, сохранены на компьютере. Мне удалить их или обезлчичить, если кто-то захочет быть удаленным на общественном ресурсе с открытым доступом? iscrafm Вы уже нашли прецедент для судебной тяжбы? Или хотя-бы основание, зацепку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 16:33 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович iscrafm Вопрос: некоторые посты (не hell-а, среди них ничего интересного для меня не встречалось, других участников), у меня к примеру, сохранены на компьютере. Мне удалить их или обезлчичить, если кто-то захочет быть удаленным на общественном ресурсе с открытым доступом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 16:49 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, я же еще на первой странице просил прекратить обсуждение имущественных прав. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 17:12 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для исключения в будущем подобных тем, нужно просто на форуме опубликовать раздел Правовая информация, чтобы авторы сообщений на форуме понимали, что: публикуя сообщение на общедоступном публичном ресурсе Автор соглашается с тем, что (как вариант) 1. Форум сайта является публичным 2. Опубликованные на публичном форуме сообщения являются общественным достоянием. 3. Опубликованная на публичном форуме информация может быть использована третьими лицами, в том числе не в интересах автора. 3. При публикации используются те контактные данные , которые были указаны самим автором (отправителем сообщения) в связи или вместе с публикуемым материалом. Администрация сайта не несет ответственности за действия третьих лиц по использованию таких контактных данных. 4. и т.д. и т.п. добавить про снятие отвественности Админстрации за содержание публикуемых авторами сообщений, что сообщения автора отражает его и только его точку зрения и т.д. Ествественно, что условия публикации FAQ-ов, статей и др. подобных материалов, которые могут попадать под действие норм законодательства об авторском праве, должны быть оговорены отдельно. Публикация Правовой информации снимет подобные вопросы в дальнейшем. Авторы, не желающие предоставлять свои мнения по обсуждаемым на форуме вопросам на указанных условиях, смогут просто отказаться от нажатия кнопки "Опубликовать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 19:14 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> для исключения в будущем подобных тем, нужно просто iscrafm> на форуме опубликовать раздел Правовая информация Это уже есть в планах. Можешь прислать свой вариант почтой. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 20:01 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm добавить про снятие отвественности Админстрации за содержание публикуемых авторами сообщений, что сообщения автора отражает его и только его точку зрения и т.д. Детский сад, блин. Форум - это база данных. Невозможно в базе данных удалить пользователя вместе с сообщениями? Это правда утверждается на сайте под названием "sql.ru" или у меня проблемы со зрением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 20:03 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GL Форум - это база данных. Невозможно в базе данных удалить пользователя вместе с сообщениями? Это правда утверждается на сайте под названием "sql.ru" или у меня проблемы со зрением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 21:50 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taffy, Несмотря, что девушка, несмотря на праздничное настроение и на сам праздник - право, нельзя же отвечать настолько не в тему. :))) Кстати, с праздником! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 22:18 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see hell Т.к. при регистрации меня на форуме я никаких соглашений об отчуждении имущественных авторских прав я не заключал и не подписывал, следовательно считаю себя обладателем всех имущественных прав на собственные посты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 06:20 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GL Форум - это база данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 06:21 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович я считаю своим правом распоряжаться по своему усмотрению своими сообщениями. Сергей, не надо вставать в позу... Как там про воробья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 06:27 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Акт личности" -- это звучит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 07:43 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага если человек например в своём посте отправляет свою собственную им нарисованную картинку, или выкладывает сказку или рассказ - такое не раз уже было кстати - это же не означает что он перестаёт быть автором картинки. ведь так? мало того поскольку он является как владельцем так и обладает авторством - он имеет право требовать удаления опубликованного содержимого с сайта. с другой стороны , скульру как издатель публикуя пост тоже получает некоторые права на посты , не очень понятно какие но факт есть факт. Правовая информация Размещая сообщение в форуме, вы предоставляете ФОРУМУ и его собственникам неограниченную по времени, безотзывную, неисключительную, лицензию на использование, воспроизведение, модификацию, адаптацию, публикацию, перевод, публичную демонстрацию сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 11:45 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm обычно в правилах форумах пишут:
Правовая информация Размещая сообщение в форуме, вы предоставляете ФОРУМУ и его собственникам неограниченную по времени, безотзывную, неисключительную, лицензию на использование, воспроизведение, модификацию, адаптацию, публикацию, перевод, публичную демонстрацию сообщения. про обычность я естественно сомневаюсь - скорее это необычно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 11:51 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати слово публикация используется в Правилах Скульру "Содержание сообщений Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих" так что вот так. Скульру - своего рода издатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 11:53 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вывод: присваивать содержимое форума - администрация права не имеет. имеет право вносить коррекцию в случае нарушений, имеет право отменять публикацию, какие ещё неотъемлемые права есть у издателей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 11:55 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага Дело в том что отправка поста это и есть публикация . Автор публикации обладает всеми правами ему присущими, а собственники форума обладают правами издателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:01 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага кстати слово публикация используется в Правилах Скульру "Содержание сообщений Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих" так что вот так. Скульру - своего рода издатель. SQLRU Вам предоставил забор, для выражения своих мыслей. Не нравится этот забор, пишите у себя в квартире на обоях и полностью распоряжайтесь написанным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:05 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ДжагаДжага Дело в том что отправка поста это и есть публикация . Автор публикации обладает всеми правами ему присущими, а собственники форума обладают правами издателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:09 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ДжагаДжага кстати слово публикация используется в Правилах Скульру "Содержание сообщений Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих" так что вот так. Скульру - своего рода издатель. SQLRU Вам предоставил забор, для выражения своих мыслей. Не нравится этот забор, пишите у себя в квартире на обоях и полностью распоряжайтесь написанным. с чего вы решили что Скульру - забор? вы ведь не оскорбляете Джуджа таким словечком? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:11 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm какой издатель? Речь идет об открытом публичном форуме. Что Вам было понятно скажу по другому: Вы пишете на заборе, который все видят. Смотрите, вот я код опубликую публично, это дает право вам его использовать? Да нет, я должен к нему еще лицензию опубликовать. Считайте, что с постами та же система, как с кодом, как с фотографиями, как со всем остальным контентом. Сам факт публичного публикования никаких прав не приносит дополнительных, тем, кто на это смотрит, как это может быть непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:17 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага Это не забор, а СМИ. с чего вы решили что Скульру - забор? вы ведь не оскорбляете Джуджа таким словечком? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:18 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага iscrafm ДжагаДжага ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:21 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gR4mm ДжагаДжага Это не забор, а СМИ. с чего вы решили что Скульру - забор? вы ведь не оскорбляете Джуджа таким словечком? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:22 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Сам факт публичного публикования никаких прав не приносит дополнительных, тем, кто на это смотрит, как это может быть непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:22 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gR4mm ДжагаДжага Это не забор, а СМИ. с чего вы решили что Скульру - забор? вы ведь не оскорбляете Джуджа таким словечком? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:24 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ну да. Авторы в газете также могут потребовать удалить заметку из всех отпечатанных газет. iscrafm ]Не пойму, в ПТ темы закончились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:24 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm конечно нет. Человеку пофлудить захотелось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:25 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага iscrafm ну да. Авторы в газете также могут потребовать удалить заметку из всех отпечатанных газет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:28 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Авторы в газете также могут потребовать удалить заметку из всех отпечатанных газет. //http://www.netslova.ru/gb/rulit/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:29 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ну да. Авторы в газете также могут потребовать удалить заметку из всех отпечатанных газет. Не пойму, в ПТ темы закончились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:30 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm уточните плз, куда и каким образом встряли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:32 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell, Вы наверно пропустили... на предыдущей странице именно об этом речь и шла. Необходимо опубликовать Правовую информацию, чтоб авторы сообщений понимали что будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:32 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и с каждым мембером заключать нотариально заверенный договор? :) и ЭЦП вместо пароля логина :) А что - современно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:44 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm hell, Вы наверно пропустили... на предыдущей странице именно об этом речь и шла. Необходимо опубликовать Правовую информацию, чтоб авторы сообщений понимали что будет. Правда, у меня гложут сомения еще, по поводу "правомерности" такого соглашения, но это уже детали. Мне казалось, что Вы как бы вообще не согласны с любыми претензиями авторов к правам на их сообщения, или это уже не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:53 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага gR4mm ДжагаДжага ... Согласно российским источникам, СМИ имеют следующие признаки: * массовость (Применительно к законодательству Российской Федерации, 1000 и более экземпляров для газет, журналов и рассылок); * периодичность, которая не должна быть меньше одного раза в год; * принудительность: один источник сигнала (вещатель, редакция) — много слушателей. СМИ — это совокупность таких субъектов массовой коммуникации, как: * печать: газеты, журналы, альманахи, сборники, бюллетени; * телерадиовещание: радио, телевидение, кинопрограммы, видеопрограммы; * цифровые издания: электронные версии газет, издания на компакт-диске; * информационные агентства; * массовые (1000 и более конкретных адресатов) периодические рассылки с использованием телекоммуникационных сетей (как телефонной, так и сетей ЭВМ, в том числе и SMS-рассылки). Интернет-изданием (интернет-СМИ) может считаться не любой сайт: статус СМИ приобретается только после его добровольной регистрации. В соответствии с российским законодательством, регистрация интернет-издания добровольная и необязательная. Такую позицию Россвязьохранкультура указала в своём письме о регистрации сайтов как СМИ.Поэтому действительно интернет-СМИ является только часть новостных ресурсов. Сайты, на которых публикуются новости, но которые не имеют регистрации Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, юридически к СМИ не относятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 13:16 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gR4mm ниже по тексту:
Согласно российским источникам, СМИ имеют следующие признаки: * массовые (1000 и более конкретных адресатов) периодические рассылки с использованием телекоммуникационных сетей (как телефонной, так и сетей ЭВМ, в том числе и SMS-рассылки). является ли созданная тема продукцией - безусловно. а копии - это количество просмотров . таким образом тема , созданная неким автором и с количеством просмотров более 1000 является - массовой информаций , а публикующий сайт - средством массовой информации по телекоммуникационным сетям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 13:28 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага, цитату из определения "Интернет СМИ" я приводил в предыдущем посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 13:34 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а с учётом того что скульру посещает намного больше тысячи подписчиков сайт является СМИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 13:34 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gR4mm ДжагаДжага, цитату из определения "Интернет СМИ" я приводил в предыдущем посте. //http://www.rg.ru/2008/08/25/internet.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 13:37 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell iscrafm hell, Вы наверно пропустили... на предыдущей странице именно об этом речь и шла. Необходимо опубликовать Правовую информацию, чтоб авторы сообщений понимали что будет. Правда, у меня гложут сомения еще, по поводу "правомерности" такого соглашения, но это уже детали. ниже пример (беглый перевод, на ошибки просьба внимание не обращать): оферта Регистрация на форуме является бесплатной. Мы настаиваем, чтобы Вы соблюдали правила и политику форума детально изложенные ниже. Хотя модераторы форума стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из форума, но бывает невозможно быстро рассмотреть все сообщения. Все сообщения выражают мнение автора, и администрация сайта не будет нести ответственности за содержание любого сообщения. Настоящим Вы признаете, что сообщения на этих форумах отражают точки зрения и мнения их авторов, а не администраторов и модераторов. Вы обещаете не посылать оскорбительных, непристойных, клеветнических, ненавистных, угрожающих или любых других сообщений, которые могут нарушить любые применимые законы. Это может привести к вашему немедленному отключению от форума. IP адреса всех сообщений сохраняются для возможности проведения такой политики. Вы согласны с тем, что администратор и модераторы форума имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению. Как пользователь Вы соглашаетесь, что любая информация, введенная Вами будет записана в базу данных. За исключением случаев, предусмотренных законом эта информация не будет раскрыта третьим лицам без Вашего согласия, однако Вы согласны с тем, что администратор и модераторы сайта не могут быть ответственны за действия хакеров, которые могут привести к хищению данных. Размещая сообщение в форуме, вы предоставляете форуму и его собственникам неограниченную по времени, безотзывную, неисключительную, лицензию на использование, воспроизведение, модификацию, адаптацию, публикацию, перевод, публичную демонстрацию сообщения. Этот форум существует как бесплатный источник информации. Вы соглашаетесь не использовать этот форум, чтобы рекламировать какие-либо конкретные продукты или услуги. Если кто-то спрашивает о конкретном продукте, услуге, производителе, дистрибьюторе, компании или поставщике услуг, вы можете предоставить фактическую информацию в ответ. Этот форум система использует куки для хранения информации на вашем компьютере. Эти куки не содержат никакой информации из введенной вами и служат лишь для улучшения Вашего просмотра форума. Адрес электронной почты используется лишь для подтверждения вашей регистрации и пароля (и для высылки нового пароля если вы забудете текущий). Информация, представленная на этом форуме не предназначена для замены консультаций или других форм профессиональных советов. Если вы отправите вопрос или комментарий на какие-либо темы, то предполагается, что вы заинтересованы в получении и предоставлении общей информации, а не профессиональных советов. Вы должны иметь в виду, что вопрос о применимости такой общей информации может существенно различаться зависимости от индивидуальных фактических обстоятельств конкретного вопроса или комментария. Администрация этого форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любые темы по любой причине. hell Мне казалось, что Вы как бы вообще не согласны с любыми претензиями авторов к правам на их сообщения, или это уже не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 13:40 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага а с учётом того что скульру посещает намного больше тысячи подписчиков сайт является СМИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 13:44 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага,
Цитата массовые (1000 и более конкретных адресатов) периодические рассылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:04 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env ДжагаДжага,
Цитата массовые (1000 и более конкретных адресатов) периодические рассылки на медиаплощадках общеприняты слова "синонимы" для рассылок (TCP-IP пакетов например) - как то "показы" , "прослушивания" и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:09 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага, Приведённая цитата предполагает периодичность рассылок и их адресацию. Форум не является периодичной адресной рассылкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:19 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, ну вы же периодически заходите на скульру :) и (ip) адресно получаете авторский контент . по-моему это очевидно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:21 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага, 1. Именно, что я захожу [сам] апериодически, а не получаю периодическую рассылку. 2. ip у меня за NAT'ом, так что об адресности по ip речи не идёт никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:39 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжагаДжага env, ну вы же периодически заходите на скульру :) и (ip) адресно получаете авторский контент . по-моему это очевидно я за проксей сижу, так же как и другие пару тысяч пользователей моей сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:41 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как уже цитировали ранее,
gR4mm Интернет-изданием (интернет-СМИ) может считаться не любой сайт: статус СМИ приобретается только после его добровольной регистрации. В соответствии с российским законодательством, регистрация интернет-издания добровольная и необязательная. Такую позицию Россвязьохранкультура указала в своём письме о регистрации сайтов как СМИ.Поэтому действительно интернет-СМИ является только часть новостных ресурсов. Сайты, на которых публикуются новости, но которые не имеют регистрации Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, юридически к СМИ не относятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:41 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Первое предупреждение за оффтоп и флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:47 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, вы обоснование всё таки прочтите по вашей ссылке на "российское законодательство" [1]. в том "законодательстве" цитирую- "Конечно, сайт может иметь копии, но вряд ли их число достигнет когда-либо одной тысячи штук." (с) если мерить сайты штуками - то любой сайт никогда не "достигнет одной тысячи штук". За сим "флуд" прекращаю. Всем успехов . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 14:55 |
|
Удаление пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как там вече, не уснуло в думах? __________________ For more information, please proceed to http://ot-e.biz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2010, 19:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=740175]: |
0ms |
get settings: |