|
Предложение о добавлении разделительной линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю добавить ХТМЛьный тэг <hr> Часто приходится разделять текст для читабельности и приходится использовать тире или равенство: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ======================================================================== А это как-то не камильфо для нашего "просвещённого века". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Часто приходится ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, лично меня не напрягает в тех редких случаях, когда это нужно, нажать и удержать пару секунд клавишу "-" или "=". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 miksoft Практически все длинные посты, если отвечаешь нескольким людям или по разным вопросам. 2 Гаджимурадов Рустам Подержать пару секунд клавишу и я могу, только это просто некрасиво смотрится. Мне кажется это будет пользоваться спросом, вот например кнопки @, SUP, SUB вообще никогда не видел что кто-то использует, а дефисы или равно вижу. И вообще, можно сделать такой выпадающий список, куда вложить все эти @, SUP, SUB, HR, IMG и т.п. как это сделано для вложений видео. Точно так-же и выпадающий список для размера шрифта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Подержать пару секунд клавишу и я могу, только это просто некрасиво смотрится. В смысле? Псевдографика вместо графики? Или о чем речь ? SandalTree> Мне кажется это будет пользоваться спросом, вот например SandalTree> кнопки @, SUP, SUB вообще никогда не видел что кто-то SandalTree> использует, а дефисы или равно вижу. Они (SUP и SUB) незаменимы. В отличие от. SandalTree> И вообще, можно сделать такой выпадающий список, куда вложить SandalTree> все эти @, SUP, SUB, HR, IMG и т.п. как это сделано для вложений видео. Это разного уровня и назначения теги. SandalTree> Точно так-же и выпадающий список для размера шрифта. Это, может, и имеет смысл. Однако, чисто по правилам юзабилити, в данном случае ничего не получим, а в удобстве потеряем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сандаль. А ты выложи где-нибудь полоску в виде картинки и внешнюю ссылку давай. Например, http://my_url?width=500px&height=2px&style=ridge Может, твоя ссылка другим мемберам пригодится. :))) Нафиг напрягать разработчиков, если самому сделать, как два пальца об асфальт... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge 2 Сандаль. А ты выложи где-нибудь полоску в виде картинки и внешнюю ссылку давай. Например, http://my_url?width=500px&height=2px&style=ridge Может, твоя ссылка другим мемберам пригодится. :))) Нафиг напрягать разработчиков, если самому сделать, как два пальца об асфальт... . Но картинка не должна быть слишком длинной, чтоб не растягивать зря браузер в наладоннике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы какие-то длинные и неудобные варианты предлагаете. Только мне кажется, что нажать "-" и подержать пару секунд (или какая там длина нужна?) - проще и быстрее всего? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы какие-то длинные и неудобные варианты предлагаете. Только мне кажется, что нажать "-" и подержать пару секунд (или какая там длина нужна?) - проще и быстрее всего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы какие-то длинные и неудобные варианты предлагаете. Только мне кажется, что нажать "-" и подержать пару секунд (или какая там длина нужна?) - проще и быстрее всего? сией линии не была еще мной прочувствована :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Но картинка не должна быть слишком длинной, чтоб не растягивать зря браузер в наладоннике ПС. Нарисовал бы - дык лень. Надо другой компьютер включать с апачем и пхп, который на столе стоит, а то лежу себе на диване с ноутбуком на пузе. Кстати, у меня крутые полосочки есть, анимированные - переливаются и всякое такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Мне тоже кажется. Не говоря о том, что за 20000 постов необходимость сией линии не была еще мной прочувствована :))) Но в принципе, то, что я написал и (или) Яр. меч - такую проблему, в случае, если она появится - решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Гаджимурадов Рустам Подержать пару секунд клавишу и я могу, только это просто некрасиво смотрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, мне показалось, что любую новую идею вы воспринимаете в штыки только потому что она новая. =============================================================== Вот ваши аргументы: 1. Мне такая фича никогда не надобилась 2. Палец можешь подержать, не отсохнет. =============================================================== Мои контраргументы: 1. На скуле много таких фичей которые есть, но некоторые и за 30к постов ими ни разу не пользовались, однако это не значит что они не нужны. Вот кто-бы сказал 5 лет назад что вставка ютюба будет кем-то востребована? А сейчас поди-ж ты, пользуются. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Дело в том что из соображения "красоты поста" разделительная линия должна идти через весь пост справа-налево. Она не должна кончаться недоходя до правой границы, она так-же не должна переноситься на другую строку. Так как у всех разные браузеры и разное разрешение монитора, то эти требования с использованием "тире" просто невыполнимы, в то время как тех HR запросто решает эту проблему. _____________________________________________________________________________ ЗЫ Как часто вы пользуетесь тегами . и @ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, а ты весь пост изрешетил линиями. Я не понял, это ты показываешь визуальное удобство разделительных линий или убожество ручной разбивки ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Ребята, мне показалось, что любую новую идею вы SandalTree> воспринимаете в штыки только потому что она новая. Тебе показалось. Собсно, такую аргументацию лично я слышу не впервые. Кто и почему ее приводит - понятно. Но почему они не принимают во внимание поддержанные (и к слову - нереализованные) "идеи" (фичи) - уже не очень понятно. Просто я гораздо реальнее отношусь к ... гм... реальному (сорри за тафтологию) положению на данном форуме в данный конкретный момент времени, чем ты (и чем...), уж извини. SandalTree> <skipped> SandalTree> ЗЫ Как часто вы пользуетесь тегами . и @ ? 1. Не пользуюсь, потому что не работает. 2. Никогда. И? P.S. Сандал, попей зеленый чай и вернись и перечитай топик через 15 мин. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek SandalTree, а ты весь пост изрешетил линиями. Я не понял, это ты показываешь визуальное удобство разделительных линий или убожество ручной разбивки ? ![]() Так может потому "разделителем" и не пользуются потому-что слишком убого смотрится? 2 Рустам Я всё понимаю, но ведь ты-же не огласишь список критериев по которым оцениваются "нововведения". Пока-что я знаю только один критерий - одобрение "кастой" Это предложение "не одобрено", а значит будет выброшено на свалку и всем остальным предлагальщикам будут даваться ссылки на этот топик. А чё, удобно, чем не фича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree dmidek SandalTree, а ты весь пост изрешетил линиями. Я не понял, это ты показываешь визуальное удобство разделительных линий или убожество ручной разбивки ? ![]() Так может потому "разделителем" и не пользуются потому-что слишком убого смотрится? собственно говорим, где образец ? ![]() SandalTree Это предложение "не одобрено", а значит будет выброшено на свалку и всем остальным предлагальщикам будут даваться ссылки на этот топик. А чё, удобно, чем не фича. на реализацию нововведения :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> 2 Рустам 15 минут вообще-то не прошло. И зеленый чай так быстро не пьют. Ты совершенно зря не последовал моему чисто дружескому совету. SandalTree> Я всё понимаю, но ведь ты-же не огласишь список SandalTree> критериев по которым оцениваются "нововведения". Нет, конечно. У меня итак проблем выше крыши - и тут, и в реале. :) Более того, если я скажу, что они толком не оцениваются и четкого списка критериев и методики оценки практически нет - это будет не так далеко от истины. SandalTree> Пока-что я знаю только один критерий - одобрение "кастой" Ты так думаешь? Я там есть? Вступай. Если мест будет не хватать и если я там есть - уступлю тебе свое. Самому не смешно? SandalTree> а значит Охх, если бы это было так... Впрочем, не будем о грустном, не тяни меня за язык. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Если ты хочешь <hr>, то можешь сделать их самостоятельно :) Нужен FireFox и к нему плагин GreaseMonkey. Можно будет делать JS, которые выполняются в браузере после открытия страниц с заданными урлами. В редактор постов можно добавить кнопку [ hr ], которая будет выставлять, что-то вроде ------------------------------ А при просмотре топика другой JS будет отыскивать в тексте полосы такого вида (повторяющиеся -, = и _) и заменять их на <hr />. ps: вообще говоря, недавно узнал, что "культура GreaseMonkey" есть даже на таких г....сайтах, как вконтакте. А вот у нас до сих пор не появилась. Там народ самостоятельно что-то меняет в функционале (а JS может весьма много), а у нас надеются на Judge, который не всегда слышит молитвы простых смертных, да простят меня за богохульство. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 01:05 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
dmidek Интересно было бы теперь увидеть красивый вариант разделения . А то о чем мы собственно говорим, где образец ? ![]() ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.10.2009, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч SandalTree, Если ты хочешь <hr>, то можешь сделать их самостоятельно :) Нужен FireFox и к нему плагин GreaseMonkey. Можно будет делать JS, которые выполняются в браузере после открытия страниц с заданными урлами. В редактор постов можно добавить кнопку [ hr ], которая будет выставлять, что-то вроде ------------------------------ А при просмотре топика другой JS будет отыскивать в тексте полосы такого вида (повторяющиеся -, = и _) и заменять их на <hr />. ps: вообще говоря, недавно узнал, что "культура GreaseMonkey" есть даже на таких г....сайтах, как вконтакте. А вот у нас до сих пор не появилась. Там народ самостоятельно что-то меняет в функционале (а JS может весьма много), а у нас надеются на Judge, который не всегда слышит молитвы простых смертных, да простят меня за богохульство. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 15 минут вообще-то не прошло. И зеленый чай так быстро не пьют. Ты совершенно зря не последовал моему чисто дружескому совету. Гаджимурадов Рустам У меня итак проблем выше крыши - и тут, и в реале. :) Более того, если я скажу, что они толком не оцениваются и четкого списка критериев и методики оценки практически нет - это будет не так далеко от истины. Гаджимурадов Рустам SandalTree> Пока-что я знаю только один критерий - одобрение "кастой" Ты так думаешь? Я там есть? Вступай. Если мест будет не хватать и если я там есть - уступлю тебе свое. Самому не смешно? Позиция "не пущать" не всегда самая умная. Посмотри мой ответ Диме, там линия очень красиво получилась. Кто-то скажет что от неё никакой пользы, "а от картины на стене какая польза" (с)? Главное (а что в нашем деле главное?) в ней нет никакого вреда! 1. Один маленький тег заменяет полсотни тире. 2. Линия смотрится гораздо красивее и опрятнее чем тире. ЗЫ Если я не прав, ткни меня носом. ЗЗЫ Я не призываю внедрять ВСЕ нововведения, а тем более, эксклюзивно, нововведения которые предлагаю. Предлагаю лишь рассмотреть плюсы и минусы, может быть и в самом деле "от этой линии сайт будет казаться уродским потому как в новых версиях оперы этот тэг уже не используется", ну или что-то в этом роде. ЗЗЗЫ Если нет времени конструктивно критиковать, так не спеши высталять своё "фе" на всеобщее обозрение, дай другим возможность покритиковать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч ...Нужен FireFox и к нему плагин GreaseMonkey... А "недавно узнал" - это? :))) Угадай кто писàл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Главное (а что в нашем деле главное?) в ней нет никакого вреда! > > 1. Один маленький тег заменяет полсотни тире. OMG. SandalTree> ЗЗЗЫ Если нет времени конструктивно критиковать, SandalTree> так не спеши высталять своё "фе" на всеобщее SandalTree> обозрение, дай другим возможность покритиковать :) Ты, может, и не неправ. Но невнимателен, однозначно. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ты, может, и не неправ. Но невнимателен, однозначно. :) Хорошо, вот вопрос, я конечно понимаю что нет никакой официальной процедуры аппрува изменений и дополнений как скажем в линухе, но словесно мне может кто-то обьяснить какой должен быть следующий шаг? _________________________________________________________________________________________ ЗЫ Честно говоря, мне не сильно хочется "бороться за идею", лично мне от неё прибыль небольшая, но для сайта, помноженная на десятки тысяч, она обретает форму. Поэтому хочу идти по пути минимального сопротивления. ЗЗЫ Джаджу писать не хочу, если все будут ему писать свои идеи то всё время уйдёт только на чтение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> какой должен быть следующий шаг? Сидеть и ждать. SandalTree> для сайта, помноженная на десятки тысяч, она обретает форму :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=701664]: |
0ms |
get settings: |