|
|
|
Адреса из форума попадают в спам-листы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня e-mail нигде больше не используется как только на этом сайте. Только что на него пришёл спам. WTF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь себе в профиль твой мейл виден //https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=92161 можно выставить опцию скрыть емейл и тогда он виден не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv sql.ru очень хороший источник мейлов для спама, вполне возможно что распознавалку текста давно прикрутили, учитывая что читабельность текста на картинке просто идеальная - справится даже простейшая распознавалка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv sql.ru очень хороший источник мейлов для спама, вполне возможно что распознавалку текста давно прикрутили, учитывая что читабельность текста на картинке просто идеальная - справится даже простейшая распознавалка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 никто не мешает тебе выключить его показ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater У меня e-mail нигде больше не используется как только на этом сайте. Только что на него пришёл спам. WTF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Automater У меня e-mail нигде больше не используется как только на этом сайте. Только что на него пришёл спам. WTF? [Распространенное Имя].[Распространенное Фомилия]@gmail.com тоже полным полно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv> кстати, забыл как она по-научному называется CAPTCHA Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 никто не мешает тебе выключить его показ - Доктор, мне больно когда я так делаю. Доктор, меланхолично: - Не делайте так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доктор. Когда я ем кактусы, мне больно. Не ешьте кактусы. Но я хочу их есть. Я просто хочу чтобы при этом не было больно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ешьте кактусы и не придется ходить к докторам. Кактусы, может быть, и бывают без иголок, но ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Не ешьте кактусы и не придется ходить к докторам. Кактусы, может быть, и бывают без иголок, но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv А вот то что читабельность у такой картинки (кстати, забыл как она по-научному называется) как ты говоришь, идеальная для разных прог - вот это уже очень плохо. можно противостоять спамеру следующими путями 1) добавить шум на картинку или анимировать буквы. 2) использовать нестандартные графич. форматы (не gif например), flash ролик, java апплет, wmf-файл. 3) использовать не яркостное а цветовое (тон) отделение фонта от бекграунда. При таком подходе, системы, распознающие образ на основе яркости (сегодня практически все) дают сбой. Всё это уменьшает вероятность успешного определения роботом почтового адреса, но не исключает такой возможности на 100%. Я думаю в недалёком будущем "противостояние спамбот/антиспам-фильтр" будет значимой темой для обсуждений в iT форумах. Уже сегодня, неотъемлемый процент ресурсов всех CPU работает только на отражение атак спамеров, AV-контроль и проч. И ничего с этим нельзя поделать. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater> Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? Еще раз - Вам что-то принципиально мешает скрыть адрес почты? Или у Вас в профиле нет галочки "спрятать e-mail" ? Или все-таки шашечки, а не ехать? Automater> Вобщем тут вопрос немножко о непрофессионализме. Не совсем. Если непрофессионализм и имеет место быть, то вопрос в любом случае не в нем. Любое абсолютно профессиональное решение (недоступное всем роботам) сломается на человеке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Automater> Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? Еще раз - Вам что-то принципиально мешает скрыть адрес почты? Или у Вас в профиле нет галочки "спрятать e-mail" ? Или все-таки шашечки, а не ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton> Вообще-то конечно лучше не публиковать адрес вообще. Да, но иногда это необходимо. mayton> 2) использовать нестандартные графич. форматы (не gif например), flash ролик, java апплет, wmf-файл. Поубивав бы! (с) Да и отключено у многих все это безобразие. mayton> Всё это уменьшает вероятность успешного определения роботом mayton> почтового адреса, но не исключает такой возможности на 100%. Даже если появится решение, на 100% (ну ладно, на 99%) исключающее возможность определения адреса роботом , то оно не остановит человека. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater> Может не будем хамить, ага? Ага. И в мыслях не было. Приношу извинения на всякий случай. P.S. Вопросы, разумеется, в силе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает завести просто левый, отдельный емайл для регистрации ? Не надо свой реальный рабочий или личный адрес тут указывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 2) использовать нестандартные графич. форматы (не gif например), flash ролик, java апплет, wmf-файл. Поубивав бы! (с) Да и отключено у многих все это безобразие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? Automater Вобщем тут вопрос немножко о непрофессионализме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater Гаджимурадов Рустам Не ешьте кактусы и не придется ходить к докторам. Кактусы, может быть, и бывают без иголок, но ... Профиль форума не единственная возможность подглядеть ваш не засвеченный адрес, поищите у себя на компьютере троянцев ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бояннизд02 Automater Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас А что мешает завести просто левый, отдельный емайл для регистрации ? Не надо свой реальный рабочий или личный адрес тут указывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater Ну не такие уж и негодяи эти сисадмины с mail.ru чтобы каждый день толкать свежие адреса спамерам... ЗЫ кстати я на мэйле добавил в чёрный список штук 20 адресов, спама стало меньше на порядок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Automater> Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? Еще раз - Вам что-то принципиально мешает скрыть адрес почты? Или у Вас в профиле нет галочки "спрятать e-mail" ? Или все-таки шашечки, а не ехать? Гаджимурадов Рустам Automater> Вобщем тут вопрос немножко о непрофессионализме. Не совсем. Если непрофессионализм и имеет место быть, то вопрос в любом случае не в нем. Любое абсолютно профессиональное решение (недоступное всем роботам) сломается на человеке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater Но на него надо получать уведомления Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater В смысле набивашка глазками распознает? Скрыть мыло. Поставить ссылку "Показать емэйл". Всплывающее окно + задержка 10 секунд. Никто не не станет обходить вручную всех участников форума каждый раз тормозя по 10 секунд. А того кто собрался написать важное письмо это не остановит. Чем не выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton ...И ничего с этим нельзя поделать. Гаджимурадов Рустам Даже если появится решение, на 100% (ну ладно, на 99%) исключающее возможность определения адреса роботом , то оно не остановит человека. Бояннизд02 ...потому что нет системы на 100% защищающей от получения адреса электронной почты спамером Александр Гладченко Профиль форума не единственная возможность подглядеть ваш не засвеченный адрес... mayton ... 1) добавить шум на картинку или анимировать буквы. 2) использовать нестандартные графич. форматы (не gif например), flash ролик, java апплет, wmf-файл. 3) использовать не яркостное а цветовое (тон) отделение фонта от бекграунда. При таком подходе, системы, распознающие образ на основе яркости (сегодня практически все) дают сбой. ... Automater ...Всплывающее окно + задержка 10 секунд.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Проблема уже давно решена. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нанимаешь киллера и даёшь ему инфу по спамеру. Действует безотказно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
директора центра американского английского вроде убили или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык в цикле надо выполнять с перебором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФ: Александр Гладченко> Если Вы хотите не получать спам, используйте почтовые сервисы с хорошими спамобойками. Александр Гладченко> Это много проще и эффективнее, поскольку люди там этой проблемой занимаются профессионально! Какие посоветуете, Александр? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> ... в области борьбы со спамом: Дык вроде наоборот, не нужно себе ветряную мельницу рисовать. Это у автора принцпиальный вопрос встал. Slav> Проблема уже давно решена. :) Ну так озвучьте решение. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> А что мешает завести просто левый, отдельный емайл для регистрации ? В ряде случаев невозможно. mayton> У кого отключен flash? У меня. Automater> Да тут про шашечки. Вопрос не практический, а принципиальный. ОК, так и надо было сразу сказать. Automater> В смысле набивашка глазками распознает? Скрыть мыло. Поставить ссылку Automater> "Показать емэйл". Всплывающее окно + задержка 10 секунд. Никто не не станет Automater> обходить вручную всех участников форума каждый раз тормозя по 10 секунд. Всех обходить - да, не станет. Но Вам может повезти быть в первой десятке. И защиту от спама 100%-ную Вы не получите. Суть не в методах защиты и проценте, а в том, что абсолютной защиты пока просто не существует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везде советуют gmail.com Знаю, даже можно настроить так, чтобы корпоративная почта проходила через спам-фильтр gmail'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мембер регится, вводит свой адрес. Который нигде не светится – лежит тихо в базе. В профиле кнопочка – «Послать сообщение». Без всякого адреса. Любой жмет, пишет текст – потом программно формируется письмо с адресом из базы – и уходит. На разных форумах по-разному – это уже от политики хозяев зависит. Где-то посылать письмо могут только зарегеные мемберы – тогда и «от кого» уже понятно однозначно. Где-то – разрешается и гестам, тогда просто в теле письма (если хочешь) укажи свое мыло для обратной связи. Т.е. «собирать адреса» - ни роботом, ни визуально элементарно нельзя. Он лежит в базе и виден тока админам сайта. Другое дело, что слить эту базу инсайдер тоже может. Всю целиком – без всякого робота. На некоторых сайтах послать письмо таким образом можно даже не из профиля – а с конкретного поста. Сразу понятно – из какой темы тебя спрашивают в привате. Другой вопрос – что написать робота-спамера даже при таком подходе можно. Который будет слать даже не зная адреса. Это просто. Поэтому – либо надо требовать обязательной регистрации для жаждущих привата, либо в форме письма для гестов и располагать ту картинку с коряво расположенными циферками. Подчеркиваю – не адрес мембера, а только подтверждение, когда посылаешь ему письмо (адрес не виден, как я уже говорил). Когда мне грустно, я читаю адреса местных мемберов (правда его еще найти надо – то ли в Интересах, то ли в Работе): тяфф-тяфф[гафф-гафф]скуль_точечка_ру. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> Мембер регится, вводит свой адрес. Который нигде не светится – Slav> лежит тихо в базе. В профиле кнопочка – «Послать сообщение». Ааа, PM. Я думал Вы что-нибудь интересное сейчас расскажете... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Slav> Мембер регится, вводит свой адрес. Который нигде не светится – Slav> лежит тихо в базе. В профиле кнопочка – «Послать сообщение». Ааа, PM. Я думал Вы что-нибудь интересное сейчас расскажете... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 вообще-то я написал еще в первом посте - "проблема давно решена". Потому и решил, что вы все здесь шутите - насчет "невозможно защититься от сбора адресов", оживленния буковок и прочего... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> вообще-то я написал еще в первом посте - "проблема давно решена". Нет, конечно. Slav> Потому и решил, что вы все здесь шутите - насчет "невозможно защититься от сбора адресов" Конечно, невозможно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам mayton> У кого отключен flash? У меня. Или у тебя на этот счёт другое мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как сказать "другое"... Да, пожалуй, другое, хотя ты сказал много умных слов. Если кратко - то, может быть, и лучше приспособиться, чем воевать, но интернет вполне себе мыслим без flash - если, конечно, я не вохжелаю вдруг посмотреть чью-то рекламу и уж тем более с этой "объективной реальностью" вполне себе можно жить. P.S. Более того, кроме flash в настройках еще много чего выключено. И никаких проблем. ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... но ни один ни сказал, что из спама валяться на скруль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам <skipped> Какие посоветуете, Александр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Slav> вообще-то я написал еще в первом посте - "проблема давно решена". Нет, конечно. Slav> Потому и решил, что вы все здесь шутите - насчет "невозможно защититься от сбора адресов" Конечно, невозможно. если делать адрес публичным - а потом пытаться его скрыть от спамеров, то проблема будет вечной. Но если хотите идеи в этом направлении - то, как ни странно, нечто похожее я недавно видел. Нет - не адрес, но можно применить и к нему. Перейти от видео к аудио - генерить адрес звуком. Ничуть не хуже предлагаемых анимаций, флешек и т.д. Я вполне серьезно - реализуется очень просто. Можно даже тембр выбрать - женский-мужской. ;) Входите в профиль - и слышите адрес, который Вам необходимо просто набрать. В том же направлении - если очень хочется ответить в привате, то адрес мембера вам высылается на мобильник. Никаких технических проблем на данный момент нет. Даже географических - СМС можно слать по всему миру. И финансовых - тоже. Набираете заветный номер, с Вашего счета снимается определенная сумма - и получаете в ответ электронный адрес. Подобные схемы реально работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный ya не устраивает? Одно письмо в день во входящих, учитывая изрядную засвеченность адреса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> если делать адрес публичным - а потом пытаться его скрыть от спамеров, то проблема будет вечной. Если бы да кабы. Учитывайте существующую реальность. Slav> Перейти от видео к аудио - генерить адрес звуком. Да-да, и бедолаги без колонок идут лесом. Вам самому не смешно, Slav? Уж лучше "флешка с задержкой на 10 секунд", хоть звучит не так глупо... Slav> В том же направлении - если очень хочется ответить в привате, Slav> то адрес мембера вам высылается на мобильник. Ну а это вовсе маразм, без комментариев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный> ya не устраивает? Не знаю, я его пользовал последний раз ну ооочень давно, и тогда это было редкое гуано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Если бы да кабы. Учитывайте существующую реальность. Вы когда отвечаете – хотя бы на экран смотрите? Если бы смотрели – то увидели бы кнобочку Подписаться (в правом верхнем углу). Да ведь это по сути то же самое – письмо мемберу по адресу из базы. Зачем в профиле judge его в виде картинки еще показывает – для меня загадка. Ведь готовый механизм посылки уже существует. Или – для Вас – это другая реальность? Гаджимурадов Рустам Да-да, и бедолаги без колонок идут лесом. Вам самому не смешно, Slav? Уж лучше "флешка с задержкой на 10 секунд", хоть звучит не так глупо... Среди моих очень-очень многочисленных знакомых компа без звуковой платы нет вообще. Для Ваших – идущих лесом – могу посоветовать: 1) сходить к соседу и послушать адрес там (достаточно одного раза) 2) поставить драйвер звука на встроенный динамик. Неудобно? Согласен. Но не безвыходно. Уж лучче чем, покупать спам-фильтры, настраивать их, платить за обновления, получать спам в виде картинок и т.д. и т.п. Не забывайте - мы боремся со спамом, а борьба вообще без затрат не бывает. Распознавание звука - задача в разы сложнее распознавания картинок. Я же говорил – нечто похожее я видел, правда, в применении к несколько иной проблеме. Гаджимурадов Рустам Ну а это вовсе маразм, без комментариев. А про «маразм» - я уже слышал… Правда, в Вашем исполнении впервые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... Именно так я уже пару лет покупаю… не буду говорить что, не важно. На мобильник получаю необходимые ссылки – за некоторую плату. ... Скажем так... не совсем лицензионные копии старых и редких фильмов. В свое оправдание могу только сказать - лицензионных подобных вообще найти невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> Ведь готовый механизм посылки уже существует. Или – для Вас – это другая реальность? Да, другая. Вы ведь не хуже меня знаете скорости реализации новой функциональности на этом сайте. А функционал "Подписаться" недостаточен для PM, соответственно, его надо будет дописывать, переделывать. Slav> Будьте точнее в терминах – не «без колонок», а без звуковой платы. Slav> Можно и в наушниках один раз послушать – если очень хочется в привате с мембером пообщаться. Slav> 1) сходить к соседу и послушать адрес там (достаточно одного раза) Slav> 2) поставить драйвер звука на встроенный динамик. Нет, именно что без колонок. Наушники у человека обязательно должны быть? А предложения забавные, одно забавнее другого. :) Вы разве что еще забыли предложить выкладывать звук в mp3-файле, который можно скачать, записать на мобилу и прослушать с нее. :-D Slav> Для Ваших – идущих лесом Сапсибо. Slav> Уж лучче чем, покупать спам-фильтры А лично я их и не покупаю. Мы как-то слишком далеко ушли от сабжа. Slav> А про «маразм» - я уже слышал… Правда, в Вашем исполнении впервые. Извините, если обидел. И в мыслях не было. Просто эти предложения действительно выглядят одно смешнее другого - от флешки и видео до задержек на 10 секунд и аудио... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Slav> Ведь готовый механизм посылки уже существует. Или – для Вас – это другая реальность? Да, другая. Вы ведь не хуже меня знаете скорости реализации новой функциональности на этом сайте. А функционал "Подписаться" недостаточен для PM, соответственно, его надо будет дописывать, переделывать. думаю - мою мысль Вы поняли. Скажу больше - уверен, что согласились. А то, что пока judge это не сделал - вопрос времени. И лично я его не тороплю - мне и так по приколу. :))) Гаджимурадов Рустам Slav> Будьте точнее в терминах – не «без колонок», а без звуковой платы. Slav> Можно и в наушниках один раз послушать – если очень хочется в привате с мембером пообщаться. Slav> 1) сходить к соседу и послушать адрес там (достаточно одного раза) Slav> 2) поставить драйвер звука на встроенный динамик. Нет, именно что без колонок. Наушники у человека обязательно должны быть? А предложения забавные, одно забавнее другого. :) Вы разве что еще забыли предложить выкладывать звук в mp3-файле, который можно скачать, записать на мобилу и прослушать с нее. :-D А еще - давайте лет через 10 - вместе поприкалываемся над... нашими сегодняшними паспортами, например. Вы в курсе - про "биопаспорт"? Какие там наушники?? Хочешь поехать в Европу - тебя препариют по полной. А Вы мне тут про звуковую плату - "ах, это невозмозно!". Если у тебя в компе даже звуковой платы нет - тебе на sql.ru делать нечего. Это мое твердое мнение. Гаджимурадов Рустам Извините, если обидел. И в мыслях не было. Просто эти предложения действительно выглядят одно смешнее другого - от флешки и видео до задержек на 10 секунд и аудио... Кста - думаю Вы должны просто ухахатываться над все новыми и новыми степенями защиты купюр - рублей, долларов... К чему все это? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> думаю - мою мысль Вы поняли. Разумеется. Slav> мне и так по приколу. Ну, с этого и надо было начинать. :) Slav> Если у тебя в компе даже звуковой платы нет - тебе Slav> на sql.ru делать нечего. Это мое твердое мнение. Вроде я два раза выделил именно про колонки/наушники, а не звуковую плату. А вообще забавно - наверное, колонки/наушники вместе с звуковой платой жизненно необходимы на сайте sql.ru в частности и для создания клиент-серверных приложений в целом. ;) Slav> К чему все это? ;) К оффтопу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... К оффтопу. если серьезно - то в каждой теме должен быть вывод. Я так давно считаю. Если Вы заметили - то я пытаюсь резюмировать тему, в которой принимал участие. Просто удобно - смотришь первый пост (вопрос) и последний (варианты, плюсы-минусы каждого). 1. Адрес мембера надо убрать из профиля - в любом виде: текстовом, картинкой, флешью и т.д. и т.п. 2. Доработать функционал посылки приватных сообщений. Без адреса. По кнобе "Хочу послать". 3. Задуматься над проблемой роботов-спамеров, работающих без адресов - это очевидно будет проблемой завтрашнего дня. Мои предложения - при приватной почте от геста ставить "пляшуших человечков". При приватной почте от зарегеного ника - но явно спамера - просто банить. 4. Всем удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> если серьезно - то в каждой теме должен быть вывод. Я так давно считаю. Slav> Просто удобно - смотришь первый пост (вопрос) и последний (варианты, плюсы-минусы каждого). Угу. И я того же мнения! (с) Slav> 2. Доработать функционал посылки приватных сообщений. Баян. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гладченко Профиль форума не единственная возможность подглядеть ваш не засвеченный адрес, поищите у себя на компьютере троянцев ;) Добавлю лишь, что кроме троянцев на собственно Вашем компьютере троянцы могут быть (и наверняка есть!) у тех людей, с которыми вы переписываетесь, и в почтовой программе которых был хотя бы раз задействован ваш почтовый адрес. Вообще, в последнее время доля адресов, огребаемых троянцами, существенно выше, нежели WEB-спайдерами. Так что вероятность того, что адрес попал в спеамерскую базу из профиля sql.ru, где он представлен в графическом виде, не более 2% (ПМСМ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... Баян. - Что-то Василь Иваныч мне сегодня не нравится... - Не нравиться - не ешь... Странный Вы сегодня какой-то... :))) Спасибо за заинтересованное обсуждение. Удачи! Ps И приятного уикэнда! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Да-да, и бедолаги без колонок идут лесом. Вам самому не смешно, Slav? Уж лучше "флешка с задержкой на 10 секунд", хоть звучит не так глупо... 99 из 100 спамеров тут же отвалят в другие форумы за ловлей рыбки. Ибо такова их паскудная сущность. А уж коли мы уменьшили спамотрафик в стократ - это уже достижение. Спамер-девелопер, который будет парсить gif и изымать из него ключевую картинку - тоже не проблема. Моя извращённая фантазия может придумать еще пару десятков способов, как испортить ему кровь. В этом я даже готов помогать Алексу. Если не (ш)кодингом, то идеями и предложениями - это уж точно. Графика и геом. моделирование - это мой конёк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton> Обычный анимированный gif с задержкой перед показом емаил. Способов много. Вопрос в том, нужно ли их применять. mayton> 99 из 100 спамеров тут же отвалят в другие форумы за ловлей рыбки. mayton> А уж коли мы уменьшили спамотрафик в стократ - это уже достижение. Возможно. Только вот стоит ли из-за псевдоуспеха борьбы со спамом усложнять жизнь нормальным мемберам и вообще тратить на это время. Сильно сомневаюсь. Никто не мешает УЖЕ СЕЙЧАС ярым борцам со спамом скрыть свой e-mail. Одним движением руки, то бишь установкой одной галочки. Без вмешательства модераторов и администратора. Без переделки/дописывания функциональности. Точка. Если бы предлагалось просто усложнить существующую CAPTHCA для усложнения восприятия роботами (а я, как и Garya, сильно сомневаюсь в том, что процент автоматического распознавания адреса роботом достаточно велик) было бы еще более-менее понятно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Никто не мешает УЖЕ СЕЙЧАС ярым борцам со спамом скрыть свой e-mail. Одним движением руки, то бишь установкой одной галочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton> Вообще я считаю, что противостояние Согласен, что-то вроде того. Только вот излишне нагнетать краски и преувеличивать проблемы, существующие на конкретном сайте в конкретный момент времени, пожалуй, не стоит... ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Темный ya не устраивает? Одно письмо в день во входящих, учитывая изрядную засвеченность адреса Значит скоро и на ya появится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 16:57 |
|
||
|