|
|
|
Перед тем как попросить...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старые-старые темы всплывают с завидным постоянством. Я понимаю - хозяева сайта держат торговую марку, но что-то улучшать у них нет ни времени ни желания. Или я не прав? Или опять посыпятся аргументы: "Мы бесплатно работаем - так что не... выделывайтесь". Хотел попросить исправить один глюк - но засомневался, что это произойдет в обозримом будущем. Поэтому - если можно - элементарный предварительный опрос: кто просил что-то исправить - и это было реализовано? Если ответов не будет - то видимо и просить бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просил исправить 2005->2006, 2006->2007 обе просьбы были выполнены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакие мои предложения не прошли. Но ! Это были именно субъективные предложения по улучшению, причем именно с моей точки зрения. Насколько я слежу за этим форумом, глюки исправяются регулярно и оперативно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просил и было сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, в данном случае следует разделять и различать иправление глюков и реализация "хотелок": если с реализацией хотелок (особенно "субъективных" как сказали выше) есть пробемы, то глюки исправляются более или менее оперативно (по мере возможности, конечно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Гаджимурадов! Ты пишешь: Гаджимурадов глюки исправляются более или менее оперативно (по мере возможности, конечно). зы: обсуждалось... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МП, а что с NNTP до сих пор что то не так? Я думал уже давно всё починили и он работает как часики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> МП, а что с NNTP до сих пор что то не так? П> Я думал уже давно всё починили и он работает как часики. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Радует, что хоть кто-то увидел свои предложения "в металле". :))) Я не про "хотелки" даже - просто про очевидные глюки. При написании поста иногда прикрепляешь картинку. Потом - чтобы не напрягать коллег - решаешь прочитать свой пост, кноба "Предварительный просмотр". Вроде все нормально - нажимаешь "Обубликовать". А пикча пропала! Глюк очевиден - составив пост, прикрепив картинку и нажав "Предварительный просмотр" - теряешь прикрепленную картинку. Если знаешь об этом - приходится прикреплять снова. Если не знаешь или забыл - то постишь вдогонку, собственно картинку. Итак, сейчас 17:03 14 февраля 2007. Интересно - когда-нибудь исправят? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Интересно - когда-нибудь исправят? Вряд ли. Секьюрити так устроена, что в поле file нельзя программно подставлять какой либо текст, иначе можно было чере web сайт красть файлы с твоего компа. Пользователь должен сознательно в лучную приложить файл полностью осознавая что он делает. PS Есть конечно путь решения. При просмотре картинку закачивать и временно сохранять и когда ты делаешь коммит после превью - прикреплять окончательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с дедой - это не глюк. Это фича, особенность работы с вебом. А то, что предложил - временно сохранять, так нужно будет еще проверять, а хочет ли пользователь все еще ее отправить? А не другой ли файл он отправил? А если он вообще отказался от сообщения? Придется мусор чистить... В общем, извращаться можно, но вот нужно ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Согласен с дедой - это не глюк. Это фича, особенность работы с вебом. А то, что предложил - временно сохранять, так нужно будет еще проверять, а хочет ли пользователь все еще ее отправить? А не другой ли файл он отправил? А если он вообще отказался от сообщения? Придется мусор чистить... В общем, извращаться можно, но вот нужно ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //Интересно - когда-нибудь исправят? Вряд ли. Секьюрити так устроена, что в поле file нельзя программно подставлять какой либо текст, иначе можно было чере web сайт красть файлы с твоего компа. Пользователь должен сознательно в лучную приложить файл полностью осознавая что он делает. PS Есть конечно путь решения. При просмотре картинку закачивать и временно сохранять и когда ты делаешь коммит после превью - прикреплять окончательно. pamir, коллеги - вы бредите? Может мы о разных вещах говорим?? Еще раз: я составил пост и прикрепил картинку. Решил его - свой пост - посмотреть: на предмет ошибок, форматирования и т.д. Вроде все Ок - нажимаю опубликовать. Но картинка исчезла! При чем тут секьюрити?? Я ведь её уже однажды прикрепил! Да, нафсякей. Мы ведь на проффоруме. Если по дефолту какое-то поле очищается при рефреше - это не повод говорить, что именно так и должно быть. Да еще и теорию про секьюрити подводить. Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//При чем тут секьюрити?? При том что изчестновение картинки с нею связано:) //Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать //прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) Ты говоришь как юзер:) На это я уже ответил автор Есть конечно путь решения. При просмотре картинку закачивать и временно сохранять и когда ты делаешь коммит после превью - прикреплять окончательно. автор А то, что предложил - временно сохранять, так нужно будет еще проверять, а хочет ли пользователь все еще ее отправить? А не другой ли файл он отправил? А если он вообще отказался от сообщения? Придется мусор чистить... В общем, извращаться можно, но вот нужно ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) Предпросмотр - это не есть сохранение поста (и картинок). Он принимает от тебя данные, отображает их пихает обратно в форму ввода. Картинку (как и пароль) запихать нельзя, эти поля не поддерживают заполнение программно. Таким образом, чтобы заработало так, как желаешь ты, нужно делать надстройку над всем этим механизмом. Например, пихать в БД как нормальный пост, но со статусом. И потом, если ты отправляешь пост уже "сохраняя", то менять ему статус. Это во-превых, трудоемко, во-вторых, потенциально опасно - нужно как-то сохранить ID твоего ее не опубликованного поста, чтобы поменять ему (и только ему) статус. При этом нужно позволить тебе поменять текст, ну и картинку тоже. При этом не позволить злобным элементам покопавшись в HTML коде страницы подменить ID и перекрыть чей-то пост... И тут начинается геморрой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 :) Можно конечно проверить если поле заполнено, то предупреждать пользователя перед тем как осуществить "предпросмотр". 2 МП. А какие из этих стрелочек тебе в глаза лезут? На сколько я помню, я исправил очень много вещей на которые ты жаловался. Осталось вроде только одна проблема с кодированием subj. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judge j> А какие из этих стрелочек тебе в глаза лезут? j> На сколько я помню, я исправил очень много вещей на которые ты жаловался. j> Осталось вроде только одна проблема с кодированием в поле "Subject", а в остальных осталась кака. например, посмотри как выглядят посты от m & m в поле "From" непременная KOI-8 для отправки, тоже достала... описание групп новостей (в списке) - в кривой кодировке. постоянные вылеты по "xREF-чегой-то-там не поддерживается" это только то, что навскидку вспомнилось. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, у меня полное ощущение, что я в Зазеркалье. Какое "сохранение картинок"? Вы ваще о чем?? Я вношу в поле "Приложить файл" ссылку. С таким же успехом могу её оттуда удалить. Но почему, чорт возьми, при элементарном рефреше ("Предварительный просмотр") она пропалает?? Какая тут секьюрити? Да, нафсякей. Вы мне обосновываете как есть? А может стоит подумать - нам вместе - как было бы удобно? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Но почему, чорт возьми, при элементарном рефреше ("Предварительный просмотр") //она ропалает?? Какая тут секьюрити? Потому что предварительный простомтр это уже совершенно другая страница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> Потому что предварительный простомтр это уже совершенно другая страница. если она так нужна... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кста, по сабжу. Список реализованных исправлений что-то не очень большой. judge, не в упрек совсем. Но сайт явно застогнировался. Понимаю, что тебе в лом что-то исправлять (я сам такой) - но sql.ru все-таки солидная марка. Исключительно в качестве прожекта - может нанять кодера за небольшую плату (1200-1500 уе), чтобы очевидные косяки правил и поддержмвал сайт? Деньги (небольшие, на самом деле) - мог бы и дружище Билли субсидировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другая не в том смысле, что ее надо поправить. А в том, что при отображении какой либо страницы ты можешь заполнить ПРОГРАММНО (а при формировании страницы ты заполняешь их именно программно) все поля КРОМЕ поля типа пароль и типа файл ИМЕННО ИЗ-ЗА СЕКЬЮРНОСТИ. Иначе бы можно было сливать от юзера все его файлы, а он бы об этом и не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//ну дык и попапьте её +1 Блин, а действительно. Как все просто то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //ну дык и попапьте её +1 Блин, а действительно. Как все просто то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Slav Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) Предпросмотр - это не есть сохранение поста (и картинок). Он принимает от тебя данные, отображает их пихает обратно в форму ввода. Картинку (как и пароль) запихать нельзя, эти поля не поддерживают заполнение программно. Таким образом, чтобы заработало так, как желаешь ты, нужно делать надстройку над всем этим механизмом. Например, пихать в БД как нормальный пост, но со статусом. И потом, если ты отправляешь пост уже "сохраняя", то менять ему статус. Это во-превых, трудоемко, во-вторых, потенциально опасно - нужно как-то сохранить ID твоего ее не опубликованного поста, чтобы поменять ему (и только ему) статус. При этом нужно позволить тебе поменять текст, ну и картинку тоже. При этом не позволить злобным элементам покопавшись в HTML коде страницы подменить ID и перекрыть чей-то пост... И тут начинается геморрой... скажу честно - я неплохой проффи в SQL, но не очень шарю в ВЭБ-программинге. Ты в чем хочешь меня убедить? В том, что поле (поле! никакой не файл на локальном диске!) обнуляется как хочет? И что я - и не только я, мы все вместе - смотрим на это и говорим почему так есть - вместо того как должно быть, чтобы было элементарно удобно? Если при предварительном просмотре инициализируется поле "Приложить файл" - то давайте будем логичными: обнулим и сам пост. Нефиг предпросматривать! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чо такова... берется текст из поля файл, загоняется в стринг, патом вставляетса обратно... ___________________________________________________ Да если б заглянул он в миску нашего работяги, так тут же бы над ней и скончался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Если при предварительном просмотре инициализируется поле "Приложить файл" //то давайте будем логичными: обнулим и сам пост. Это не джудж делает, это твой браузер делает, защищая тебя чтобы вдруг у тебя не украли файл:) // вместо того как должно быть, чтобы было элементарно удобно? Об этом мы тоже говорим и говорим что сделать удобно возможно но через геммор:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а.а. а чо такова... берется текст из поля файл, загоняется в стринг, патом вставляетса обратно... ___________________________________________________ Да если б заглянул он в миску нашего работяги, так тут же бы над ней и скончался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Не выйдет вставить обратно с помощью яваскрипт:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav pamir, скажу честно - я неплохой проффи в SQL, но не очень шарю в ВЭБ-программинге. Ты в чем хочешь меня убедить? В том, что поле (поле! никакой не файл на локальном диске!) обнуляется как хочет? И что я - и не только я, мы все вместе - смотрим на это и говорим почему так есть - вместо того как должно быть, чтобы было элементарно удобно? Если при предварительном просмотре инициализируется поле "Приложить файл" - то давайте будем логичными: обнулим и сам пост. Нефиг предпросматривать! ;) Если для обычного поля ты можешь написать такое: <INPUT type="text" name="subject" value="Re: Перед тем как попросить..."> Для многострочного <TEXTAREA name="message" cols=100 rows=20 > Slav pamir Slav ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Slav pamir, скажу честно - я неплохой проффи в SQL, но не очень шарю в ВЭБ-программинге. Ты в чем хочешь меня убедить? В том, что поле (поле! никакой не файл на локальном диске!) обнуляется как хочет? И что я - и не только я, мы все вместе - смотрим на это и говорим почему так есть - вместо того как должно быть, чтобы было элементарно удобно? Если при предварительном просмотре инициализируется поле "Приложить файл" - то давайте будем логичными: обнулим и сам пост. Нефиг предпросматривать! ;) Если для обычного поля ты можешь написать такое: <INPUT type="text" name="subject" value="Re: Перед тем как попросить..."> Для многострочного <TEXTAREA name="message" cols=100 rows=20 > Slav pamir ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А еще - пойду вспомню сайт, где эта проблема давно решена. А ты потом мне объяснишь - почему здесь нельзя, а там можно. Иттафакна? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о! теперь панятна.. значит полЯ по типам тоже разные :) а если ево зделать просто текстовым, а потом канибуть аплоадить файл? ___________________________________________________ Да если б заглянул он в миску нашего работяги, так тут же бы над ней и скончался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а.а. о! теперь панятна.. значит полЯ по типам тоже разные :) а если ево зделать просто текстовым, а потом канибуть аплоадить файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и типа такое поле никак не распарсишь тогда што это файл для аплоада ___________________________________________________ Да если б заглянул он в миску нашего работяги, так тут же бы над ней и скончался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а.а. и типа такое поле никак не распарсишь тогда што это файл для аплоада ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Slav А еще - пойду вспомню сайт, где эта проблема давно решена. А ты потом мне объяснишь - почему здесь нельзя, а там можно. Иттафакна? :))) мне и самому интересно стало. Спасибо за объяснения - после них кое-что стало проясняться. Но это не повод делать плохо - а повод задуматься как все-таки обойти грабли. Обнуление строки ссылки на картинку при предпросмотре - очевидный глюк. Хорошо, пусть не сайта sql.ru - но тем более на этом сайте стоит показать, как с этим бороться. Разве нет? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav pamir Slav ... мне и самому интересно стало. Спасибо за объяснения - после них кое-что стало проясняться. Но это не повод делать плохо - а повод задуматься как все-таки обойти грабли. Обнуление строки ссылки на картинку при предпросмотре - очевидный глюк. Хорошо, пусть не сайта sql.ru - но тем более на этом сайте стоит показать, как с этим бороться. Разве нет? ;) А если ее можно обойти - то это дыра в безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir а.а. о! теперь панятна.. значит полЯ по типам тоже разные :) а если ево зделать просто текстовым, а потом канибуть аплоадить файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А ты потом мне объяснишь - почему здесь нельзя, а там можно. Иттафакна? :))) автор // вместо того как должно быть, чтобы было элементарно удобно? Об этом мы тоже говорим и говорим что сделать удобно возможно но через геммор:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а.а. pamir а.а. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir ... По-моему, невозможность открыть домашнюю дверь любым ключем это не глюк, а необходимая секьюрность :))) А если ее можно обойти - то это дыра в безопасности. не согласен. Ты уже дал ключ - присоединив файл. А когда гости к тебе пришли - с тем ключом, который ты сам дал - ты вдруг решил сменить замок. Оч прикольно! Еще раз - по логике. Я присоединил файл. Уже присоединил! А потом вдруг его теряю. Потому что кто-то - кто?? - вдруг решил, что это офигительно секьюретно. Не отвечай мне сразу - подумай еще раз. Я уже однажды присоединил файл - почему после каждого предпросмотра (может и не одного) - я должен это делать снова и снова?? Уезжаю, беру тайм-аут "на-подумать"... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, Правда. Прочти сообщение от АП02. Сделать это можно, просто геморно. При предпросмотре файл уже на сервере. Просто надо делать связь с этим файлом и "неопубликованным" сообщением. И очищение такиех файлов если сообщение так и не опубликовалось и т.п. Не так уж и много, просто руки не доходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! У меня идея... хотя нет, не получится :о)) Предпросмотр открывать в новом окне... Кажется это невозможно, если опять же не химичить с JS... Да? Надо подумать. Тогда заполненная форма никуда бы не девалась.... В общем, надо думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav не согласен. Ты уже дал ключ - присоединив файл. А когда гости к тебе пришли - с тем ключом, который ты сам дал - ты вдруг решил сменить замок. Оч прикольно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать доп. кнопку "прикрепить" меня ее отсутствие поначалу тоже с толку сбивало, отправляешь форму и не знаешь присоединится файл или нет. ну там размер чуть больше или может расширение не то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, pamir! Ты пишешь: pamir p> О! У меня идея... хотя нет, не получится :о)) p> Предпросмотр открывать в новом окне... дошла до твоего мозга и прижилась в нём... //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=396227&pg=1&hl=� -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий pamir p> О! У меня идея... хотя нет, не получится :о)) p> Предпросмотр открывать в новом окне... дошла до твоего мозга и прижилась в нём... //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=396227&pg=1&hl=? Хорошие шифровальщики это редкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, pamir! Ты пишешь: pamir p> Похоже ты свою мыслю так хорошо зашифровал, что я не распознал в ней "нового окна". p> Хорошие шифровальщики это редкость. попап в том же окне, это что-то новое... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, pamir! Ты пишешь: pamir p> Похоже ты свою мыслю так хорошо зашифровал, что я не распознал в ней "нового окна". p> Хорошие шифровальщики это редкость. попап в том же окне, это что-то новое... -- With best regards, Мимопроходящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav, Правда. Прочти сообщение от АП02. Сделать это можно, просто геморно. При предпросмотре файл уже на сервере. Просто надо делать связь с этим файлом и "неопубликованным" сообщением. И очищение такиех файлов если сообщение так и не опубликовалось и т.п. Не так уж и много, просто руки не доходят. я все читаю аккуратно. Просто один отвечает - "это гемморой". А другой - pamir - показывает на конкретных операторах. Поэтому - никого не обижая - я продолжаю диалог с тем, кто не медицинскими терминами оперирует, а более привычными мне. :))) 1. Если файл пропадает при предпросмотре - это очевидный глюк. Аргументы типа "а так по умолчанию" - пардон, муар, не катят. 2. Не понял - "При предпросмотре файл уже на сервере." На каком сервере?? Если я его после этого ни в посте - ни даже в строке "Приложить файл" не вижу. Оч прикольно - файл на сервере, но об этом никто не знает. 3. Просто так... На профессиональном форуме слово "гемморой" в отношении качества программы смотрится... очень убого. Типа приду я в магазин, попрошу какую-нибудь уникальную книгу - а продавец в ответ: "Её искать - такой гемморой!" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, мне больше нечего ответить. Честно-честно :) Почему в нынешней реализации это невозможно, я описал - когда ты нажимаешь предпросмотр, то фактически переходишь на другую страницу (пусть она и выглядит так же, для веб-сервера это другая страница) и в нее уже не запихать ссылку на файл. Что значит "файл на сервере" - это значит, что он туда передался. И если скрипт-обработчик полученных данных (темы, поста, картинки) никуда ее не переместит из временной папки, то после отработки скрипта веб-сервер очистит эту папку. (во всяком случае так работает апач... или php, я уже забыл кто этим ведает, да и не столь важно). Наверняка и веб-сервер, на котором крутится скуль, работает также. Но перемещать его еще некуда, так как фактически поста-то нет - это как попросить посмотреть товар в магазине - ты его держишь, но он еще не твой и по бухгалтерии и кассе магазина еще не проведен. Он в подвешенном состоянии... А как только ты увидел страничку предпросмотра - скрипт уже отработал. Файлу уже каюк. Решения я (и мимопроходящий) предложили, но они достаточно трудоемки (во всяком случае, для меня это лишь предположения, т.к. опыта такого нет - нужно все проверять, будет ли работать так, будет ли эдак). И уверенности у меня нет, что эти предложения работоспособны... К тому же нужно учитывать, что JavaScript иногда отключают, а форум должен работать и с отключенным JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать кнопку "прикрепить" и никто не будет впадать в заблуждение нажал "прикрепить" файл на сервере не нажал, никаких претензий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка сделать кнопку "прикрепить" и никто не будет впадать в заблуждение нажал "прикрепить" файл на сервере не нажал, никаких претензий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir ... Что значит "файл на сервере" - это значит, что он туда передался. И если скрипт-обработчик полученных данных (темы, поста, картинки) никуда ее не переместит из временной папки, то после отработки скрипта веб-сервер очистит эту папку. (во всяком случае так работает апач... или php, я уже забыл кто этим ведает, да и не столь важно). Наверняка и веб-сервер, на котором крутится скуль, работает также.... во-первых, спасибо, что не медицинскими терминами со мной общаешься - а нормально объясняешь на проф. языке. Во-вторых, я провел маленький эксперимент - в строке "Приложить файл" написал "абракадабра". Потом нажал "Предварительный просмотр". Ничего страшного оказалось. Т.е. - как ты пытаешься мне объяснить - файл "абракадабра" ушел на сервер? Я полагал, что файл присоединяется не по кнобе "Пред. просмотр" - а по кнобе "Опубликовать". Разве нет? А сама строка не более чем хранит буковки - не важно даже, есть файл или нет (попробуй сам - набери "абракадабра"). Так почему нельзя хранить независимо от количества предпросмотров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Как ты себе это представляешь? В каком месте должна быть эта кнопка и когда отрабатывать? рядом с кнопкой "искать", кнопка "прикрепить файл" и еще рядом кнопку "удалить" в предосмотре показывать загруженный файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка pamir Как ты себе это представляешь? В каком месте должна быть эта кнопка и когда отрабатывать? рядом с кнопкой "искать", кнопка "прикрепить файл" и еще рядом кнопку "удалить" в предосмотре показывать загруженный файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav я все читаю аккуратно. 3. Просто так... На профессиональном форуме слово "гемморой" в отношении качества программы смотрится... очень убого. Типа приду я в магазин, попрошу какую-нибудь уникальную книгу - а продавец в ответ: "Её искать - такой гемморой!" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Извини. Надо было написать, "реализация данной функциональности не в ходит в список приоритетных задач у разработчиков" ? :) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный judge Извини. Надо было написать, "реализация данной функциональности не в ходит в список приоритетных задач у разработчиков" ? :) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav я все читаю аккуратно. 3. Просто так... На профессиональном форуме слово "гемморой" в отношении качества программы смотрится... очень убого. Типа приду я в магазин, попрошу какую-нибудь уникальную книгу - а продавец в ответ: "Её искать - такой гемморой!" :))) извини - в свою очередь. А каков приоритет "разработчиков"? Какую "функциональность" эти самые "разработчики" в данный момент прорабатывают? Ща ругаться буду: хапнули классный урл - но теперь сайт sql.ru отличный пример отстойного сайта. Не сердись - но такого дерьма в смысле того же поиска я уже давно не видел. Еще раз - это ведь не какой-то гламурный сайт. Где уже давно картинки присоединяются независимо от предпросмотра.. Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> Слав, это программерский форум:) П> А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у этого один ахтунг на уме:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> Слав, это программерский форум:) П> А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Т.е. в мужской активный это тот, кто ведет себя как женщина, а в женской активная та, кто ведет себя как мужчина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> А у этого один ахтунг на уме:) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программиздов 02 любой трах более 15 минут это уже гемморой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Рыжий! Ты пишешь: Рыжий РК> даю справку: активный для нетрадиционных пар это тот, кто ведет себя неестественно для данного пола. РК> Т.е. в мужской активный это тот, кто ведет себя как женщина, а в женской активная та, кто ведет себя как мужчина. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ну, вам нетрадиционным, виднее кто есть ху (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Программизд 02 //Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программиздов 02 любой трах более 15 минут это уже гемморой:) А реально ли добавить фичу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Рыжий! Ты пишешь: Рыжий Мимопроходящий ну, вам нетрадиционным, виднее кто есть ху (С) а то, что гетеросексуалом - АднАзнАчнА. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //Это проф.форум. Но мне тут только про гемморой рассказывают. ;) Слав, это программерский форум:) А для программеров любой трах более 15 минут это уже гемморой:) кто бы сомневался.... :))) Убивает, что я на других сайтах тащусь от сервиса. А тут - очевидную убогость мне втюхивают как "функциональность от разработчиков". Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление строки присоединенного файла? Ну-ну... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление //строки присоединенного файла? Слав, ты говоришь так как будто её джудж специально обнуляет. Обнуление суть побочный эффект, с устранением которого джудж не хочет пока возиться:) Потому что есть более приоритетные задачи:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление строки присоединенного файла? Ну-ну... :( т.е. если дать возможность обращаться к файловой системе через браузер без подтверждения пользователя - дыра. Согласен, что в функциональности брешь, но лучше в ней, чем в security. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд есть более приоритетные задачи -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление //строки присоединенного файла? Слав, ты говоришь так как будто её джудж специально обнуляет. Обнуление суть побочный эффект, с устранением которого джудж не хочет пока возиться:) Потому что есть более приоритетные задачи:) я это уже давно понял. А какие "более приоритетные задачи" сейчас решают "разработчики"? Я серьезно - интересно, над чем бьются лучшие умы, кроме того как кого-нибудь забанить... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Slav Неужели эта самая "функциональность от разработчиков" предполагает обнуление строки присоединенного файла? Ну-ну... :( т.е. если дать возможность обращаться к файловой системе через браузер без подтверждения пользователя - дыра. Согласен, что в функциональности брешь, но лучше в ней, чем в security. ты какую тему обсуждаешь? Еще раз - специально для тебя. Я уже присоединил файл. Сам сказал - тяните кто хотите. Этот самый файл. Но нажав "Предварительный просмотр" я вдруг должен опять этот самый файл присоединять. Почему? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я уже присоединил файл. Сам сказал - тяните кто хотите. Этот самый файл. Но нажав "Предварительный просмотр" я вдруг должен опять этот самый файл присоединять. Почему? ;) Текущая реализация preview+post не позволяют ее убрать, не усложняя код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Рыжий! Ты пишешь: Рыжий не усложняя код. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav серьезно - интересно, над чем бьются лучшие умы, кроме того как кого-нибудь забанить... :))) PS. Cейчас начал биться над решением твоей задачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Я серьезно - интересно, над чем бьются лучшие умы, кроме того как кого-нибудь забанить... Задачи очень важные и пока секретные. Их готовые решения появляются неожиданно и все понимают, да сделано не зря! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд Автор //Я серьезно - интересно, над чем бьются лучшие умы, кроме того как кого-нибудь забанить... П> Их готовые решения появляются неожиданно П> и все понимают, да сделано не зря! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 judge Эта задача решается в ajax или в новейшей 9 версии проигрывателя Flash :))) --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>хапнули классный урл - но теперь сайт sql.ru отличный пример отстойного >сайта жадность - плохое чувство Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>хапнули классный урл - но теперь сайт sql.ru отличный пример отстойного >сайта Слав, тыиногда как ляпняшь так ляпнешь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на поверку то слав - обыкновенный конфигураст вот он бы сделал сайт так сделал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 >хапнули классный урл - но теперь сайт sql.ru отличный пример отстойного >сайта Слав, тыиногда как ляпняшь так ляпнешь:) зато ты всегда готов помусолить ляпы - даже если это было две страницы назад. ;) Кста, хоть мы все и живем в разных странах - но по русской традиции если чего и хочешь добиться, то непременно с помощью "долота и какой-то кузькиной матери". А иначе - одни и те же вопросы годами задаются... ;) judge, спасибо за внимание к моей просьбе. Если был груб - то совсем не желая тебя обидеть, исключительно в эмоциональном запале. Извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt на поверку то слав - обыкновенный конфигураст вот он бы сделал сайт так сделал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я ведь так как ты и не стараюсь на четырех страницах пытаться основы осилить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge, а круг уже замкнулся - на первый пост? :) Или есть надежда? Я все обещал привести примеры - ну вот из самых разных тематических направлений форумов и разными способами: http://www.mastercity.ru/vforum/ (Город мастеров) http://forum.ixbt.com (кто не знает IXBT). чмот, приведи еще хотя бы один форум (хотя бы один!), где присоединенные файлы пропадают при предосмотре. Ты действительно нигде, кроме как на ПТ больше не бываешь?? Понятно тогда, где ты "основы осиливал" - иди дальше "осиливай", не мешайся под ногами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, я не понял тебе приложенных файлов жалко. Ну пропадут ну еще напостят. И так их девать некуда:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хобот знаю, там предпросмотр только при создании новой ТЕМЫ. Он открывается в новом окне. Кстати у них там глюк - нельзя приложить файлы к первому сообщению в теме. Они теряются. Тебя это не напрягает? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Слав, я не понял тебе приложенных файлов жалко. Ну пропадут ну еще напостят. И так их девать некуда:) ты не понял. Почитай внимательно разные ветки - сплошь и рядом идут посты: "Почему-то не присоединился файл. Попробую еще раз." Я сам на это попадал не раз. Предпросматриваешь пост - забываешь, что потерял присоединенный. Я уже даже не говорю, что если присоединяем больше одного - то постим еще раз... Чесслово - я такого уже давно нигде не видел - тока на сайте программеров sql.ru. При чем тут "приложенных файлов жалко"? Элементарно неудобно работать. Ты тут про "15 минут геморроя" постоянно говорил. Ты стока проводишь времени в мониторинге одной из веток, что мог бы уже давно реализовать любой вариант. В чем трудности? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav - надежда всегда есть :) Я просто решил передалать весь предпросмотр а не только приложение сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Хобот знаю, там предпросмотр только при создании новой ТЕМЫ. Он открывается в новом окне. Кстати у них там глюк - нельзя приложить файлы к первому сообщению в теме. Они теряются. Тебя это не напрягает? :))) меня - после сервисов sql.ru - уже ничего не напрягает. :))) Разве предпросмотр только при создании новой темы? Не замечал что-то... Чуть позже проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav - надежда всегда есть :) Я просто решил передалать весь предпросмотр а не только приложение сообщений. еще раз - спасибо за внимание к просьбе. Удачи! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav - надежда всегда есть :) Я просто решил передалать весь предпросмотр а не только приложение сообщений. Если у Слава не прикладывается очередной мегарулез битмап-файл Бритни Спирс без купальника от Юдашкина, то для меня это чистый выигрыш по деньгам - трафик уменьшается. Что-то полезное бывает в приложеных файлах - но никогда в картинках. Это только в ПТ картинки бывают нужны, но ПТ - конечно, самый важный, но не единственый форум на SQL.ru>:-< Я бы вообще запретил картинки вставлять в натуральную величину - только в виде ссылок. Кто хочет - посмотрит. Или уж только иконку картинки давать - на aspx c этим пробем нет. Можно налету делать для нее иконку и подставлять в ссылку. Ну, да не мне учить. ============ P.S. judge, а ты бы, извини, что на "ты", просто мы давно знакомы виртуально и мне кажется, что можем так обращаться друг к другу, мог бы и почаще сюда заглядывать и честно объяснять проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Или уж только иконку картинки давать - на aspx c этим пробем нет. Можно налету делать для нее иконку и подставлять в ссылку. Ну, да не мне учить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 judge Slav - надежда всегда есть :) Я просто решил передалать весь предпросмотр а не только приложение сообщений. Если у Слава не прикладывается очередной мегарулез битмап-файл Бритни Спирс без купальника от Юдашкина, то для меня это чистый выигрыш по деньгам - трафик уменьшается. Что-то полезное бывает в приложеных файлах - но никогда в картинках. Это только в ПТ картинки бывают нужны, но ПТ - конечно, самый важный, но не единственый форум на SQL.ru>:-< Я бы вообще запретил картинки вставлять в натуральную величину - только в виде ссылок. Кто хочет - посмотрит. Или уж только иконку картинки давать - на aspx c этим пробем нет. Можно налету делать для нее иконку и подставлять в ссылку. Ну, да не мне учить. ============ P.S. judge, а ты бы, извини, что на "ты", просто мы давно знакомы виртуально и мне кажется, что можем так обращаться друг к другу, мог бы и почаще сюда заглядывать и честно объяснять проблемы 1. Зная тебя, понимаю - отвечать на твои посты, опубликованные в пятницу, субботу, воскресенье, праздники всерьез бесполезно. Можно только пойти в ПТ - и узнать скока выкушал в этот день. 2. Выигрыш по деньгам можешь получить элементарно - отключи показ картинок. Подсказать, где галку снять? 3. Дай сцылу - где я Бритни постил? А вот как использую картинки - пожалуйста. Первое, что вспомнил. Очень часто - совсем не в ПТ - долгие объяснения компенсировались одной грамотной иллюстрацией. 4. Я говорил, что при предпросмотре все присоединенные файлы отстегиваются. В том числе и с текстами. Ни на одном другом форуме я с этим уже давно не сталкиваюсь. Можно это сделать фишкой нашего форума. Можно еще и текст самого поста заодно терять - это будет "мегарулез". 5. Не вижу смысла чесать левой пяткой правое ухо. Экономишь на траффике - отключи картинки. Хочешь посмотреть конкретную - посмотри. Не знаешь как?? Делать иконкой - в чем смысл? Подумай сам - при этом как раз твой трафик вырастет. Сначала смотришь иконку, потом - полную картинку. Если мы с тобой, конечно, говорим о проффорумах - а не о ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... 4. Я говорил, что при предпросмотре все присоединенные файлы отстегиваются. В том числе и с текстами. Ни на одном другом форуме я с этим уже давно не сталкиваюсь. Можно это сделать фишкой нашего форума. Можно еще и текст самого поста заодно терять - это будет "мегарулез". ... при предосмотре файл не загружается на сервер(не предусмотрено актуальной имплементацией), но так как поле не текстовое, а по типу <input type="file".../>, то путь выбранный в него пропадает. причину объяснили выше. это просто неудачная навигация кнопочная вводит пользователя заблуждение, а именно отсутсвие доп. кнопок, например как, "прикрепить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Слав, файлы при предосмотре не отстёгиваются по той причине, потому что они еще не пристегнуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка при предосмотре файл не загружается на сервер Ответ не верный. judge При предпросмотре файл уже на сервере. Просто надо делать связь с этим файлом и "неопубликованным" сообщением. Кожка, тебе ли не знать, что при сабмите (а предпросмотр в нынешней реализации не может не делать сабмита) вся форма уезжает на сервер. В том числе и файлы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка pamir .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка Slav ... 4. Я говорил, что при предпросмотре все присоединенные файлы отстегиваются. В том числе и с текстами. Ни на одном другом форуме я с этим уже давно не сталкиваюсь. Можно это сделать фишкой нашего форума. Можно еще и текст самого поста заодно терять - это будет "мегарулез". ... при предосмотре файл не загружается на сервер(не предусмотрено актуальной имплементацией), но так как поле не текстовое, а по типу <input type="file".../>, то путь выбранный в него пропадает. причину объяснили выше. это просто неудачная навигация кнопочная вводит пользователя заблуждение, а именно отсутсвие доп. кнопок, например как, "прикрепить" а ты меня лю...? :))) Тогда продолжаем диалог. ;) Самое смешное - что каждый программер иногда становится юзером. Там где-то... даже сссстрашно сказать, что на этом форуме... обсуждают юзабилити. Специально парузки написал - может кто не знает... ;) Милый котенок, ну плевать мне на сервер (и ленивых админов в комплекте), если сообщение я скомпоновал, посмотрел - а при публикации ваще что-то другое вылезло! Тут твой другой котенок под номером два говорит - а и так прикольно. Прикольно, канешна. Оно понятно - на форуме программеров сделать такую фишку, чтобы в предпросмотре еще и присоеденный файл смотреть - для начала, хотя бы пикчеры - это нах пошел. Самое смешное - скоро появится. На других форумах. А программизды все будут "+1" ставить. Если честно - я на самом движке форума за все эти годы ни разу - ни разу! - не увидел ни одной интересной идеи в смысле реализации форума. Может я ошибаюсь, коллеги?... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd сибирская кошка Слав, файлы при предосмотре не отстёгиваются по той причине, потому что они еще не пристегнуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:33 |
|
||
|
|